منتديات ميدو الفلسطينية-عالم من الإبداع والتميز
مرحبا بك في منتديات ميدو الفلسطينية

لتتمكن من الإستمتاع بكافة ما يوفره لك هذا المنتدى من خصائص, يجب عليك أن تسجل الدخول الى حسابك في المنتدى. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه.

منتديات ميدو الفلسطينية-عالم من الإبداع والتميز
مرحبا بك في منتديات ميدو الفلسطينية

لتتمكن من الإستمتاع بكافة ما يوفره لك هذا المنتدى من خصائص, يجب عليك أن تسجل الدخول الى حسابك في المنتدى. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه.

منتديات ميدو الفلسطينية-عالم من الإبداع والتميز
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات ميدو الفلسطينية-عالم من الإبداع والتميز

منتديات ميدو الفلسطينية-عالم من الابداع والتمييز
 
الرئيسيةمحرك البحث Googأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 موسوعة الفطائر و المعجنات...

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
بطوط
كبار الشخصيات
كبار الشخصيات
بطوط


مـــشــاركــات الــعــضــو : 5317

الـعـمـر : 43

الــنــقــاط : 13049

تاريخ التسجيل : 03/06/2010

الـدولة : موسوعة الفطائر و المعجنات... 811

الــمــزاج : مشغولة

العمل /المهنة : موسوعة الفطائر و المعجنات... Profes10

الــجــنــس : انثى

عارضة الطاقة :
موسوعة الفطائر و المعجنات... Left_bar_bleue50 / 10050 / 100موسوعة الفطائر و المعجنات... Right_bar_bleue


وســام الـــعـــضــو : موسوعة الفطائر و المعجنات... Aw110

 دعاء : https://servimg.com/image_preview.php?i=182&u=11816019


موسوعة الفطائر و المعجنات... Empty
مُساهمةموضوع: موسوعة الفطائر و المعجنات...   موسوعة الفطائر و المعجنات... Emptyالإثنين 04 يوليو 2011, 6:15 pm

موسوعة الفطائر و المعجنات...
.كل أنواع الفطائر و المخبوزات و المعجنات هتلاقيها .....


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
أخواتى الحبيبات ....كلنا بنحب المعجنات
و الفطائر و المخبوزات و أوقات بنعرف نعمل أنواع منها و أوقات
مبنعرفش...إيه رأيكم لو بدأنا مع بعض موضوع جديد نتعلم فيه سوا كل أنواع
الفطائر و المخبوزات و المعجنات و الموضوع ده متجدد يعنى كل شوية هنتعلم
حاجة مع بعضنا و اللى تنجح معاها تفرحنا و تقولنا...ودائما مع بعض على الحب
و الخير...أحبكن فى الله
و لنبدأبسم الله.......

مـــوســــوعـــة المعـــــــجـــــــــنــــــــــات والفــــــــــطـــــــــــائــــر





عجينة لجميع المعجنات (الطريقــــــةالاولـــــــــى)

الــمــقـاديــــــر 2كوب ماء دافئ بيضتان أربع ملاعق أكل حليب بودرة ملعقة
أكل خميره فورية ملعقة أكل فانيليا اثنين فنجان شاي زيت ذرة ملح 3 ملاعق
اكل سكر طحين حسب حاجة العجينة الطريقة: أخلطي جميع المقادير مع بعضها ما
عدا الطحين ثم اضيفية قليلا قليلا حتى تصبح عندك العجينة طرية واتركيها حتى
تخمر واستخدميها للغرض المطلوب هذي العجينة تنفع الدونات البيتزا الصمون
الصغير المحشي بالجبن فطائر الدجاج

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

الطـــــريقــــــة الثانيــــــة
المقادير
كوب حليب بودرة 2 كوب ماء دافيء 2 ملعقة خميرة فورية نصف كوب زيت فنجان سكر
ملعقة بيكنج باودر 4 كوب دقيق الطريقة 1 -يوضع الماء في إناء ويوضع عليه
الحليب والخميرة ويحرك. 2 -يضاف الزيت والملح والسكر والبيكنج باودر ويحرك.
3 -يوضع كوبين الدقيق فوق الخليط السابق ويخلط. 4 -يضاف باقي الدقيق
بالتدريج وتعجن باليد حتي تصبح طرية. 5 -ملاحظة: من ناحية البيتزا نقلل
السكر. هذي العجينة تصلح لأي فطيرة وأي بيتزا وبالعافيةعليـكم .

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
فطائر الجبنة (1)
المقادير
4كوب دقيق+5م ك حليب بودر+2/11م ك خميرة+1م ص ملح+2/1كوب زيت +1كوب
ماء+صفار بيضة الحشوة 3/4كوب جبن حلوم+3م ك كرفس مفروم الطريقة تنخل
المكونات الجافة ويضاف الزيت والماء ويعجن الجميع جيدا حتى تتكون عجينة
طرية وتترك لتختمر وتحضر الحشوة بخلط الجبن والكرفس وتقسم العجينة إلى كور
صغيرة وتفرد على شكل دائرة وتحشى بالجبنة وتطوى على شكل اسطوانة ويمسح
الوجة بالصفار ويرش بالسمسم وتدخل الفرن متوسط الحرارة حتى تتحمر
وبالف عافيــــــة


فطائر الجبن (2)
المقادير
4 أكواب دقيق أبيض 1 ملعقة كبيرة سكر 2 ملعقة صغيرة ملح 1 ملعقة كبيرة
خميرة 3 ملاعق كبيرة حليب بودرة 6 ملاعق كبيرة كاتشب جبنة موزاريلا مبشورة
نصف كوب زيت زيتون (يمكن استعمال الزيت العادي) نعناع مجفف ماء للعجن
الطريقة 1 -يخلط الدقيق مع المواد الجافة (الملح - السكر - الخميرة -
الحليب الباودر) وتعجن بكوب ونصف من الماء جيدا حتى تتماسك العجينة. 2-
تغطى العجينة وتترك في مكان دافئ لمدة ساعة. 3 -تقسم العجينة الى كرات
متوسطة الحجم وتوضع في صينية مدهونة بالزيت ومرشوشة بالطحين وتغطى وتترك
لمدة 10 دقائق. 4 -يخلط الجبن وزيت الزيتون والنعناع والكاتشب المخلوط مع
ملعقة صغيرة ماء. 5 -تفرد كل قطعة من العجينة على شكل دائرة وتوضع كل واحدة
منها في صينية مدهونة بالزيت. . 6 - توضع في كل عجينة مقدار من الخلطة
وتخبز في الفرن الى ان تستوي.
تقدم ساخنة وبالهناء والشفاء.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]هذه الصورة تم اعادة تحجيمها . الحجم الافتراضي لها هو 640x480.


فطائر الجبن بالزعتر
المقادير
ثلاثة أكواب طحين * ربع كأس زيت * كأس ماء * كأس جبن شيدر مبشور * ملعقة
شاي خميرة فورية * كأس زعتر * زيت للقلي طريقة العمل يخلط الطحين مع
الخميرة ثم يضاف إليه الزيت والماء ويعجن حتى تتكون عجينة متجانسةتقسم
العجينة إلى كرات صغيرة تفرد الكرات إلى رقائق دائريةتحشى الرقائق بالجبنة
ثم تلف على شكل نصف دائرة تغمس في البيض ثم تغطى بالزعترتغلى في زيت غزير
وحامي حتى تتحمرتوضع على ورق مطبخ لتنشيف الزيت الزائد تقدم مع الشاي
الساخن

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
فطائر اللبنة
المقـــــــــــــادير :
أولاً : العجـينــــة :
_ 3كاسات دقيق أبيض .. _ نصف ملعقة صغيرة سـكّر .. _ ملعقة صغيرة ملح .. _
ملعقة طعام حليب بودرة .. _ ملعقتي طعام لبن سائل (رائب) .. _ ربع ملعقة
صغيرة خميرة ســريعة .. _ ملعقة صغيرة باكينج باودر .. _ بيضــة واحــدة ..
ثانياً : الحـشـــــــوة : ... كيلو جرام واحـد لبنـة .. طريقـة
الإعـــــــــداد : 1- نضـع الدقيق في إنـاء واسـع ، ونضـيف إليه الخميرة
والباكنج باودر والملح والسكّر والحليب البودرة ويقلّب الجميع جيداً لخلط
المقادير ثم تضـاف البيضـة وتُفرك العجينة جيداً ثمّ يضـاف اللّبن ثمّ ملء
ملعقتي طعام زيت ثم ملء كأس ماء دافئ ة ويُصَـب الماء بالتدرّج مع اسـتمرار
العجن الجـيّد حتّى نحصل في النّهـاية على عجينة متماسـكة يسْـهُل فرْدهـا
وتبقى طـريّة .. ثمّ توضع العجينة في إناء زجاجي وتغطّى بقطعة قماش نظيفة
مبلّلة بماء دافئ .. وتُترك جانباً في مكان دافئ لمدة لاتزيد عن 15دقيقة ..
2- نضـع اللّبنـة في إناء زجـاجي وتُترك جانباً لإســتخدامها كحَشـْـوَة
.. 3- نقوم بتقسـيم العجينـة إلى كُـوَر بحجم البيضة تقريباً أو أكبر
ونرصّهـا في صـحـن واسـع أو على ســـفرة .. 4- نبـدأ بفرد العجينة
بالنشـّـاب إلى شـكل بسَـاط بسُـمْك حوالي 3ملم وتقطيعها أو بأي أداة أخرى
دائريّة حـادَّة الحوَاف (مثل كوب صغير أو غيره) إلى أقراص صغيرة
بالمقـاسـات المطلوبة أو فردهـا بواسـطة ماكينة الفرد إلى أقراص قطرها
أكْـبَر وبنفس السُّــمْـك السـابق .. 5- نرُصْ أقراص العجـين (الفطائر) في
صـواني واسـعة مدهونة بقليل من الزيت (بواسطة فُرْشـَة) ولا تكون الأقراص
متلاصـقة ببعضـِها .. 6- نأخـذ ملعقة طعام (أو مايكفي حسب مقاس الفطيرة) من
اللبنة ونضـعها على وجه أقراص العجين في الوسـط ونفرد اللبنة لتغطية كامل
وجه قرص الفطيرة ، وتكرار هذه العمليّة حتى انتهـاء الكميّة .. 7- نُدخل
الصـينية في فُرن محضـَّـر مسْـبَقاً على الحرارة السّـفلية (بدرجة375ف)
وتُترك داخل الفرن لتنضج وذلك لمدة 15دقيق تقريباً أو عندما نرى حواف
الفطيرة أصبحت ذهبيّة اللّون ثم يحمّر الوجه العلوي للفطيرة تحميراً خفيفاً
.. وتُقــدّم الفطــــائر وبالعــــــــــــــــــــــافية إضــافة أخــرى
: ... يمكن إضـافة الزعـتر المطحون + نصف كأس زيت زيتون ..
ونخلطها مع اللّبنـة لعمل حشـوة لبنة بالزّعـتر ... وبالعــــــــــــــــــــــافية

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بطوط
كبار الشخصيات
كبار الشخصيات
بطوط


مـــشــاركــات الــعــضــو : 5317

الـعـمـر : 43

الــنــقــاط : 13049

تاريخ التسجيل : 03/06/2010

الـدولة : موسوعة الفطائر و المعجنات... 811

الــمــزاج : مشغولة

العمل /المهنة : موسوعة الفطائر و المعجنات... Profes10

الــجــنــس : انثى

عارضة الطاقة :
موسوعة الفطائر و المعجنات... Left_bar_bleue50 / 10050 / 100موسوعة الفطائر و المعجنات... Right_bar_bleue


وســام الـــعـــضــو : موسوعة الفطائر و المعجنات... Aw110

 دعاء : https://servimg.com/image_preview.php?i=182&u=11816019


موسوعة الفطائر و المعجنات... Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة الفطائر و المعجنات...   موسوعة الفطائر و المعجنات... Emptyالإثنين 04 يوليو 2011, 6:18 pm

الكروسان ( 1 )المقادير


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ثلاث كاسات طحين نصف كأس زبدة او زيت حسب الرغبة نصف كاس سكر كأس ماء
ملعقتي طعام خميرة فورية بيضتين ملعقة شاي ملح قليل من السمسم الطريقة توضع
الزبدة او الزيت على النار ثم يضاف إليها السكر والماء يترك الخليط حتى
يغلي ثم يترك جانبا حتى يفتر يضاف الطحين والخميرة والبيضتين والملح ويعجن
الخليط حتى تتكون عجينة متجانسة تترك في مكان دافئ حتى تخمر تفرد العجينة
على شكل دائرة ثم تقسم الدائرة إلى اربعة اقسام متساوية ثم تقسم إلى مثلثات
تحشى المثلثات على حسب الرغبة - جبن او لحم مفروم او دجاج تلف على شكل
اسطواني توضع في صينية الفرن المدهونة بالزيت يمسح وجه الفطائر بصفار البيض
وترش بالسمسم توضع في الفرن على درجة حرارة 350 فهرنهيت او 175 مئوية حتى
يحمر السطح الخارجي للفطائر


كرواسان ( 2 )
المقادير

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
5 كوب دقيق ملعقتين خميرة قليل من الملح قليل من الحليب 2 كوب زبدة الطريقة
1 ) يعجن الدقيق مع الخميرة والملح والحليب. 2 ) ترق العجينة وتوضع الزبدة
في وسط العجينة وترق 3 مرات ثم توضع في الثلاجة. 3 ) تخرج العجينة وترق
مرة أخرى ثم ترق لآخر مرة وتقطع مثلثات بعد أن تفرد بشكل مستطيل. 4 )تلف
المثلثات بشكل السويس رول وتترك لتتخمر. 5 ) بعد أن تختمر تمسح بالبيض
وتدخل الفرن حتى يشقر قاعها.


فطائر التونة
المقـــــــــــــادير :
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]هذه الصورة تم اعادة تحجيمها . الحجم الافتراضي لها هو 640x480.
أولاً : العجـينــــة : 1)
3كاسات دقيق أبيض .. 2) نصف ملعقة صغيرة سـكّر .. 3) ملعقة صغيرة ملح .. 4)
ملعقة طعام حليب بودرة .. 5) ملعقتي طعام لبن سائل (رائب) .. 6) ربع ملعقة
صغيرة خميرة ســريعة .. 7) ملعقة صغيرة باكينج باودر .. بيضة ثانياً :
الحـشـــــــوة : 1) علبتين تونة (لحم التونة الخفيف) كبيرة الحجم .. تُفتح
وتُصـفى من مُعظم كميّة الزيت أو الماء الّذي في العلبة ، وتُوضـَع في
صـحـن وتُترك جانباً .. 2) رأسين بصـل مفروم بالمكينة مع فصـين ثوم .. 3)
نصف ملعقة صـغيرة ملح + ربع ملعقة صغيرة ملح ليمون ناعم + بهـارات مطحونة
عبارة عن : ( ربع ملعقة صغيرة كمّون + ربع ملعقـة صغيرة كزبرة ناشفة + ربع
ملعقة صغيرة فلفل أسود ) .. 4) حبّة واحـدة طماطم متوسـطة الحجم مقطّعة
بالسـكّين إلى قِطع صغيرة جـداً .. طريقـة الإعـــــــــداد : 1- نضـع
الدقيق في إنـاء واسـع ، ونضـيف إليه الخميرة والباكنج باودر والملح
والسكّر والحليب البودرة ويقلّب الجميع جيداً لخلط المقادير ثم تضـاف
البيضـة وتُفرك العجينة جيداً ثمّ يضـاف اللّبن ثمّ ملء ملعقتي طعام زيت ثم
ملء كأس ماء دافئ ة ويُصَـب الماء بالتدرّج مع اسـتمرار العجن الجـيّد
حتّى نحصل في النّهـاية على عجينة متماسـكة يسْـهُل فرْدهـا وتبقى طـريّة
.. ثمّ توضع العجينة في إناء زجاجي وتغطّى بقطعة قماش نظيفة مبلّلة بماء
دافئ .. وتُترك جانباً في مكان دافئ لمدة لاتزيد عن 15دقيقة .. 2- نضـع
جميع مقادير الحشـوة في إناء آخر مع بعضهـا ونقلّبهـا جيداً .. 3- نقوم
بتقسـيم العجينـة إلى كُـوَر بحجم البيضة تقريباً أو أكبر ونرصّهـا في
صـحـن واسـع أو على ســـفرة .. 4- نبـدأ بفرد العجينة بالنشـّـاب إلى شـكل
بسَـاط بسُـمْك حوالي 3ملم وتقطيعها أو بأي أداة أخرى دائريّة حـادَّة
الحوَاف (مثل كوب صغير أو غيره) إلى أقراص صغيرة بالمقـاسـات المطلوبة أو
فردهـا بواسـطة ماكينة الفرد إلى أقراص قطرها أكْـبَر وبنفس السُّــمْـك
السـابق .. 5- نرُصْ أقراص العجـين (الفطائر) في صـواني واسـعة مدهونة
بقليل من الزيت (بواسطة فُرْشـَة) ولا تكون الأقراص متلاصـقة ببعضـِها ..
6- نأخـذملعقة طعام (أو مايكفي حسب مقاس الفطيرة) من الحَـشـْـوَة ونضـعها
على وجه أقراص العجين في الوسـط ونفرد الحشـوة لتغطية كامل وجه قرص الفطيرة
، وتكرار هذه العمليّة حتى انتهـاء الكميّة .. 7- نُدخل الصـينية في فُرن
محضـَّـر مسْـبَقاً على الحرارة السّـفلية (بدرجة375ف) وتُترك داخل الفرن
لتنضج وذلك لمدة 15دقيق تقريباً أو عندما نرى حواف الفطيرة أصبحت ذهبيّة
اللّون ثم يحمّر الوجه العلوي للفطيرة تحميراً خفيفاً .
. وتُقــدّم الفطــــائر .. وتؤكـــــل .. وبالعــــــــــــــــــــــــــــافية


تورتة التونة
المقادير [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
علبة تونة 1 كوب (20مل) من الكريمة 70 غرام من جبنة موزريلا 3 بيضات عجينة
البريزي القالب للتارتة مقادير عجينة البيزي بيضة 125 غرام زبدة 300 غرام
(أو 2 و1/8 كوب) (دقيق) قليل من ملح كوب حليب الطريقة نحضر عجينة البريزي:
نضع الدقيق ثم الملح ثم نضيف زبدة مكعبات ونحك بين أيدينا الخليط حتىيدخل
الدقيق مع الزبدة وبعدها نضيف الحليب حتى نحصل على عجينة ثم نتركها ترتاح
لمدة ساعة. 1 _بعدها نحل العجينة بالنشابة على حسب القالب ونضعه في قالب
تورتة بعد أن ندهن القالب بالزبدة ونثقب العجينة بالشوكة. 2 - نضع
فوقهاالتونة بعد أن نصفيها من الزيت. 3 - نأخذ الخلاط ونضع فيه الجبنة +
البيض + الكريمة وبعد أن يخلط كل الخليط نضعه فوق التونة ونضيف من الفوق
جبنة الموزريلا مبشورة ونضعها في الفرن.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بطوط
كبار الشخصيات
كبار الشخصيات
بطوط


مـــشــاركــات الــعــضــو : 5317

الـعـمـر : 43

الــنــقــاط : 13049

تاريخ التسجيل : 03/06/2010

الـدولة : موسوعة الفطائر و المعجنات... 811

الــمــزاج : مشغولة

العمل /المهنة : موسوعة الفطائر و المعجنات... Profes10

الــجــنــس : انثى

عارضة الطاقة :
موسوعة الفطائر و المعجنات... Left_bar_bleue50 / 10050 / 100موسوعة الفطائر و المعجنات... Right_bar_bleue


وســام الـــعـــضــو : موسوعة الفطائر و المعجنات... Aw110

 دعاء : https://servimg.com/image_preview.php?i=182&u=11816019


موسوعة الفطائر و المعجنات... Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة الفطائر و المعجنات...   موسوعة الفطائر و المعجنات... Emptyالإثنين 04 يوليو 2011, 6:18 pm

عجينة البيتزا الأساسية

المقادير :
•1 باكيت خميرة .
•1/2 ملعقة شاي سكر .
•2 ملعقة طعام زيت زيتون .
•2 كوب دقيق .
•1/2 ملعقة شاي ملح .
•1/3 كوب ماء دافىء .
•1/3 كوب ماء دافىء .

الطريقة :

(1) اخلطي الخميرة في ثلث كوب من الماء الدافىء واتركيه لمدة 5 دقائق .
(2) أضيفي الدقيق الى الخميرة والماء ثم جميع المقادير ، اعجنيها حتى تتكون عجينة متماسكة .
(3) ضعيها في اناء ممسوح بالزيت وغطيها ثم اتركيها حتى يتضاعف حجمها.
(4) أخرجيها ورققيها وضعيها في صحن الفرن وضعي عليها المكونات وأدخليها الفرن .


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بطوط
كبار الشخصيات
كبار الشخصيات
بطوط


مـــشــاركــات الــعــضــو : 5317

الـعـمـر : 43

الــنــقــاط : 13049

تاريخ التسجيل : 03/06/2010

الـدولة : موسوعة الفطائر و المعجنات... 811

الــمــزاج : مشغولة

العمل /المهنة : موسوعة الفطائر و المعجنات... Profes10

الــجــنــس : انثى

عارضة الطاقة :
موسوعة الفطائر و المعجنات... Left_bar_bleue50 / 10050 / 100موسوعة الفطائر و المعجنات... Right_bar_bleue


وســام الـــعـــضــو : موسوعة الفطائر و المعجنات... Aw110

 دعاء : https://servimg.com/image_preview.php?i=182&u=11816019


موسوعة الفطائر و المعجنات... Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة الفطائر و المعجنات...   موسوعة الفطائر و المعجنات... Emptyالإثنين 04 يوليو 2011, 6:22 pm

العجينة الايطالية الرقيقة

المقادير :

•2/3 كوب ماء .
•1 ملعقة طعام زيت زيتون .
•1/4 ملعقة شاي ملح .
•2 كوب دقيق .
•1 ملعقة شاي خميرة .

الطريقة :

(1) اخلطي كل المكونات مع بعضها واعجنيها جيدا باستخدام العجانة الكهربائية .
(2) اذا كانت العجينة لاصقة أضيفي قليل من الدقيق أما اذا كانت العجينة جافة جدا فأضيفي القليل من الماء .
(3) أخرجي العجينة رققيها وضعيها في صحن الفرن وضعي عليها المكونات وأدخليها الفرن مباشرة حتى لا يكبر حجمها .

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بطوط
كبار الشخصيات
كبار الشخصيات
بطوط


مـــشــاركــات الــعــضــو : 5317

الـعـمـر : 43

الــنــقــاط : 13049

تاريخ التسجيل : 03/06/2010

الـدولة : موسوعة الفطائر و المعجنات... 811

الــمــزاج : مشغولة

العمل /المهنة : موسوعة الفطائر و المعجنات... Profes10

الــجــنــس : انثى

عارضة الطاقة :
موسوعة الفطائر و المعجنات... Left_bar_bleue50 / 10050 / 100موسوعة الفطائر و المعجنات... Right_bar_bleue


وســام الـــعـــضــو : موسوعة الفطائر و المعجنات... Aw110

 دعاء : https://servimg.com/image_preview.php?i=182&u=11816019


موسوعة الفطائر و المعجنات... Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة الفطائر و المعجنات...   موسوعة الفطائر و المعجنات... Emptyالإثنين 04 يوليو 2011, 6:23 pm

عجينة البارميسان الرقيقة

المقادير :

•1 ملعقة شاي خميرة جافة .
•2 كوب دقيق .
•1/4 ملعقة شاي ملح .
•1/2 كوب جبن بارميسان مبشور .
•1 ملعقة طعام زيت زيتون .
•2/3 كوب ماء دافىء .

الطريقة :

(1) اخلطي كل المكونات مع بعضها واعجنيها جيدا باستخدام العجانة الكهربائية .
(2) لفي العجينة بالنايلون وضعيها في الثلاجة لمدة اسبوع على الأقل .
(3) أخرجي العجينة ورققيها وضعي عليها المكونات ثم أدخليها الفرن .



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بطوط
كبار الشخصيات
كبار الشخصيات
بطوط


مـــشــاركــات الــعــضــو : 5317

الـعـمـر : 43

الــنــقــاط : 13049

تاريخ التسجيل : 03/06/2010

الـدولة : موسوعة الفطائر و المعجنات... 811

الــمــزاج : مشغولة

العمل /المهنة : موسوعة الفطائر و المعجنات... Profes10

الــجــنــس : انثى

عارضة الطاقة :
موسوعة الفطائر و المعجنات... Left_bar_bleue50 / 10050 / 100موسوعة الفطائر و المعجنات... Right_bar_bleue


وســام الـــعـــضــو : موسوعة الفطائر و المعجنات... Aw110

 دعاء : https://servimg.com/image_preview.php?i=182&u=11816019


موسوعة الفطائر و المعجنات... Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة الفطائر و المعجنات...   موسوعة الفطائر و المعجنات... Emptyالإثنين 04 يوليو 2011, 6:23 pm

فطائر السبانخ (1)



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقـــــــــــــادير :

أولاً : العجـينــــة :

1) 4كاسات دقيق أبيض ..

2) نصف ملعقة صغيرة سـكّر ..

3) ملعقة صغيرة ملح ..

4) ملعقة طعام حليب بودرة ..

5) نصف ملعقة صغيرة خميرة ســريعة ..

6) ملعقة صغيرة باكينج باودر ..

7) 3ملاعق طعم زيت نباتي ..

بيضة

ثانياً : الحـشـــــــوة :

1- 6حزم ســبانخ خضراء طازجة (أو كيس كبير مجمّدة) تفرم بالسكين فرماً ناعمـاً ..

2- 4رؤوس بصـل مفرومة ..

3- ملعقتين صغيرتين سماق ..

4-ملعقتي طعام عصـير ليمـون ..

5- كوب واحد زيت زيتون ..

طريقـة الإعـــــــــداد :

1- نضـع الدقيق في إنـاء واسـع ، ونضـيف إليه الخميرة والباكنج باودر
والملح والسكّر والحليب البودرة ويقلّب الجميع جيداً لخلط المقادير ثم
تضـاف البيضـة وتُفرك العجينة جيداً ثمّ يضـاف اللّبن ثمّ ملء ملعقتي طعام
زيت ثم ملء كأس ماء دافئ ة ويُصَـب الماء بالتدرّج مع اسـتمرار العجن
الجـيّد حتّى نحصل في النّهـاية على عجينة متماسـكة يسْـهُل فرْدهـا وتبقى
طـريّة .. ثمّ توضع العجينة في إناء زجاجي وتغطّى بقطعة قماش نظيفة مبلّلة
بماء دافئ .. وتُترك جانباً في مكان دافئ لمدة لاتزيد عن 15دقيقة ..

2- نضـع جميع مقادير الحشـوة في إناء زجـاجي ونخلطها مع بعضـها وتُترك جانباً لإســتخدامها لاحقـا ..

3- نقوم بتقسـيم العجينـة إلى كُـوَر بحجم البيضة تقريباً أو أكبر ونرصّهـا في صـحـن واسـع أو على ســـفرة ..

4- نبـدأ بفرد العجينة بالنشـّـاب أو فردهـا بواسـطة ماكينة الفرد إلى أقراص(دوائر) بسُـمْك حوالي 3ملم ..

5- نأخـذملعقة طعام (أو مايكفي حسب مقاس الفطيرة) من الحشوة ونضـعها على
العجين في الوسـط ونثني أطراف العجينة إلى الأعلى لتغطية الحشوة لتصبح
بشـكل مثلّث ونضغط على الأطراف للصـقها ببعض وإقفال المثلّث من الأعـلى ،
وتكرّر هذه العمليّة حتى انتهـاء الكميّة ..

6- نرُصْ الفطائر (المثلثات) في صـواني واسـعة مدهونة بقليل من الزيت (بواسطة فُرْشـَة) ولا تكون الفطائر متلاصـقة ببعضـِها ..

7- نُدخل الصـينية في فُرن محضـَّـر مسْـبَقاً على الحرارة السّـفلية
(بدرجة375ف) وتُترك داخل الفرن لتنضج وذلك لمدة 15دقيق تقريباً أو عندما
نرى حواف الفطيرة أصبحت ذهبيّة اللّون ثم يحمّر الوجه العلوي للفطيرة
تحميراً خفيفاً .. وتُقــدّم الفطــــائر ..

==============================
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]هذه الصورة تم اعادة تحجيمها . الحجم الافتراضي لها هو 640x480.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بطوط
كبار الشخصيات
كبار الشخصيات
بطوط


مـــشــاركــات الــعــضــو : 5317

الـعـمـر : 43

الــنــقــاط : 13049

تاريخ التسجيل : 03/06/2010

الـدولة : موسوعة الفطائر و المعجنات... 811

الــمــزاج : مشغولة

العمل /المهنة : موسوعة الفطائر و المعجنات... Profes10

الــجــنــس : انثى

عارضة الطاقة :
موسوعة الفطائر و المعجنات... Left_bar_bleue50 / 10050 / 100موسوعة الفطائر و المعجنات... Right_bar_bleue


وســام الـــعـــضــو : موسوعة الفطائر و المعجنات... Aw110

 دعاء : https://servimg.com/image_preview.php?i=182&u=11816019


موسوعة الفطائر و المعجنات... Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة الفطائر و المعجنات...   موسوعة الفطائر و المعجنات... Emptyالإثنين 04 يوليو 2011, 6:24 pm

فرموزا

المقـــادير :


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
1) الحـشـوة : ( عبارة عن نصف كيلو لحم مفروم + 2حبات بصل كبيرة مفرومة +
حبة طماطم مقطـّعة إلى قطع صغيرة جداً + ملح + فلفل أســود ) ..

2) 4كاسـات دقيق أبيض مضـاف له ملعقة صـغيرة ملح + نصف كاسـة سـمن نباتي ..

3) نصف ملعقة صـغيرة خميرة سريعة مذابة في نصف كاس ماء فاتر ..

4) بيضـة مخـفوقة لدهن وجه الفرموزا عند الخبز ..

طريقة الإعـداد :

1- يُعجـن الدقيق جيداً داخل إناء كافي وذلك بخلط الدقيق مع الملح والسـمن +
بيضتين ويفرك الجميع باليد ثم تضـاف الخميرة ويسـتمر الفرك ثم إضـافة نصف
كأس ماء مع العجن وزيادة كمية الماء قليلاً عند الضرورة للحصول على عجينة
متماسـة ومتوسـطة الطــراوة يسـهل فردها وطيّهـا .. ويُغطّى الإناء ويُترك
لمدة من 20 إلى 30 دقيقة ليكتمل الإخـتمـار ..

2- تُوضـع اللّحـمة المفرومة بدون إضـافات في قدر وتُوضـع على النار مع
التقليب السـريع لمدة حوالي خمس دقائق ثم تُبعد عن النار وبع أن تبرد يضـاف
لها باقي مقادير الحشـوة في الفقرة (1) .. ويقلّب الجميع ..

4- تقطـّع العجينة وتقسـّم إلى قطع صـغير كرويّة الشـكل بحجم البيضة تقريبا وتُرص حتى انتهاء كامل العجينة ..

5- تفرد كُور العجينة بالنشـابة ثم تُعبّأ وتُحـشـى بمقدار ملء ملعقة طعام
من الحـشـوة وتطبّق أطراف العجينة لتغطية الحـشـوة ويعدّل الشـكل الخارجي
باليد ليصبح على شكل مسـتطيل أو مربّع ( حـسب الرغبة ) ..

6- تُرص الفرموزا في صـينية مناسـبة مدهونة بالسـمن بحيث توضع الجهـة
الموجد بها ثـنيات العجين إلى الأسـفل ويدهن الوجه العلوي بالبيض المخـفوق
..

7- تُوضـع الصّـينيّة في فرن مجهـّز مسـبقاً على حرارة الخبز ( حوالي 350 دم ) ..

وبعد النضــج تُقـــد م
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بطوط
كبار الشخصيات
كبار الشخصيات
بطوط


مـــشــاركــات الــعــضــو : 5317

الـعـمـر : 43

الــنــقــاط : 13049

تاريخ التسجيل : 03/06/2010

الـدولة : موسوعة الفطائر و المعجنات... 811

الــمــزاج : مشغولة

العمل /المهنة : موسوعة الفطائر و المعجنات... Profes10

الــجــنــس : انثى

عارضة الطاقة :
موسوعة الفطائر و المعجنات... Left_bar_bleue50 / 10050 / 100موسوعة الفطائر و المعجنات... Right_bar_bleue


وســام الـــعـــضــو : موسوعة الفطائر و المعجنات... Aw110

 دعاء : https://servimg.com/image_preview.php?i=182&u=11816019


موسوعة الفطائر و المعجنات... Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة الفطائر و المعجنات...   موسوعة الفطائر و المعجنات... Emptyالإثنين 04 يوليو 2011, 6:24 pm

التميس



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]هذه الصورة تم اعادة تحجيمها . الحجم الافتراضي لها هو 640x480.
هذه إحدى طرق خَبز أحد أنواع التميس البخــاري :

المقادير :

1) 4 كاســات دقيق (طحين) أبيض عادي ..
2) 3ملاعق طعام حليب بودره ..
3) ملعقة صغيرة ملح ..
4) ملعقة صغيرة من الكرَبونة ( بيكربونات الصوديوم )
5) بيضة واحــدة ..
6) نصف كوب زبدة ســائلة أو سـمن ..

طريقة الإعـــــــداد :

1- يضــاف كل من الحليب البودرة والملح والكربونة إلى الدقيق ويخلط جـيّـداًً .. ثم ضــاف البيض وتخلط جميع المقــادير ..
2- يضـاف مقــدار كأس ماء فاتر ويعجن العجين حتّى نحصــل على عجينة متماسكة
وذلك بإضــافة الماء تدريجيا حتى لاتصـبح العجينة طرية جــدا ..
3- توضع العجينة بعـد تكويرهـا في إنــاء وتغطـّـى بقطعـة قماش مبلله بماء دافيء وتترك لمدّة ســـاعتين ...
4- نضيف نصف كميّة الزبدة إلى العجينة وتعجن مرة أخرى مع الزبدة وتقطع
العجينة إلى قطع متســاوية ثم تكوّر وتُرص وتُغَطّـى أيضــا لمدة نصف
ســاعة ..
5- تفرد بالنشــابة أو بالمكــينة على شــكل (دوائر) أقراص قطرها 30سم أو
القطـر المرغوب وترص في صــينية مدهونة بالزبدة ويدهـن الوجـه الخارجى
للقرص بالزبدة أيضـــا ..
6- بواســطة شــوكة أو عـود أســنان يخرّم معظم وجه القرص ثم يرش بحبّـات الســمســم وكذلك يرش بالســكر( وذلك حسب الرغبة ) ..

7- قبل عملية التقطيع والتكوير الأخيرة يجهّز الفرن وذلك بتســخينه حتّى
درجــة (400ف) عند وضــع الصـينية في الفرن ( في الرف الأوسط) تخفض الحرارة
إلى (350ف) وتركها للخبز في الفرن لمدة عشر دقائق مع المراقبة المستمرة
حتى بدأت أطراف
القرص بالإحمرار نشــعل حرارة التحمير العلوية بالفرن لتحمير الوجه العلوي
للقرص .. وهكــذا حتى الإنتهــاء من الكمية .. مع ملاحظـة أن الإبقــاء على
معدل حرارة الفرن عالية مهمـة جـدا لتمـام النضج والحصول على النتيجـة
المطلوبة ..
==============================


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بطوط
كبار الشخصيات
كبار الشخصيات
بطوط


مـــشــاركــات الــعــضــو : 5317

الـعـمـر : 43

الــنــقــاط : 13049

تاريخ التسجيل : 03/06/2010

الـدولة : موسوعة الفطائر و المعجنات... 811

الــمــزاج : مشغولة

العمل /المهنة : موسوعة الفطائر و المعجنات... Profes10

الــجــنــس : انثى

عارضة الطاقة :
موسوعة الفطائر و المعجنات... Left_bar_bleue50 / 10050 / 100موسوعة الفطائر و المعجنات... Right_bar_bleue


وســام الـــعـــضــو : موسوعة الفطائر و المعجنات... Aw110

 دعاء : https://servimg.com/image_preview.php?i=182&u=11816019


موسوعة الفطائر و المعجنات... Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة الفطائر و المعجنات...   موسوعة الفطائر و المعجنات... Emptyالإثنين 04 يوليو 2011, 6:25 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
كارم
كبار الشخصيات
كبار الشخصيات
كارم


مـــشــاركــات الــعــضــو : 2232

الـعـمـر : 40

الــنــقــاط : 7273

تاريخ التسجيل : 21/04/2011

الـدولة : موسوعة الفطائر و المعجنات... 811

الــجــنــس : ذكر

عارضة الطاقة :
موسوعة الفطائر و المعجنات... Left_bar_bleue50 / 10050 / 100موسوعة الفطائر و المعجنات... Right_bar_bleue


 دعاء : اتذكرك كلما اتذكر ذكرى تذكرنى بذكراكى


موسوعة الفطائر و المعجنات... Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة الفطائر و المعجنات...   موسوعة الفطائر و المعجنات... Emptyالثلاثاء 05 يوليو 2011, 12:22 am

http://goweto.ahlamo
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بطوط
كبار الشخصيات
كبار الشخصيات
بطوط


مـــشــاركــات الــعــضــو : 5317

الـعـمـر : 43

الــنــقــاط : 13049

تاريخ التسجيل : 03/06/2010

الـدولة : موسوعة الفطائر و المعجنات... 811

الــمــزاج : مشغولة

العمل /المهنة : موسوعة الفطائر و المعجنات... Profes10

الــجــنــس : انثى

عارضة الطاقة :
موسوعة الفطائر و المعجنات... Left_bar_bleue50 / 10050 / 100موسوعة الفطائر و المعجنات... Right_bar_bleue


وســام الـــعـــضــو : موسوعة الفطائر و المعجنات... Aw110

 دعاء : https://servimg.com/image_preview.php?i=182&u=11816019


موسوعة الفطائر و المعجنات... Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة الفطائر و المعجنات...   موسوعة الفطائر و المعجنات... Emptyالثلاثاء 05 يوليو 2011, 3:51 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بــاســــم
المدير العام

المدير     العام
بــاســــم


مـــشــاركــات الــعــضــو : 52274

الـعـمـر : 41

الــنــقــاط : 72154

تاريخ التسجيل : 21/02/2008

الـدولة : موسوعة الفطائر و المعجنات... 811

الــمــزاج : رايق

العمل /المهنة : موسوعة الفطائر و المعجنات... Office10

الــجــنــس : ذكر

عارضة الطاقة :
موسوعة الفطائر و المعجنات... Left_bar_bleue100 / 100100 / 100موسوعة الفطائر و المعجنات... Right_bar_bleue


وســام الـــعـــضــو : موسوعة الفطائر و المعجنات... Fb3d4910

MMS :


 دعاء : لاإله إلا الله وحده لاشريك له له الحمد وله الشكر وهو علي كل شيء قدير

منتدي شبكة حرة الفلسطينية


موسوعة الفطائر و المعجنات... Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة الفطائر و المعجنات...   موسوعة الفطائر و المعجنات... Emptyالجمعة 08 يوليو 2011, 1:30 pm


يسلموا دياتك يا بطوط
صراحة طريقة وملف شامل ومتكامل
الله يعطيكي العافية

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://www.facebook.com/basm.alfra
أطياف الطفولة
كبار الشخصيات
كبار الشخصيات
أطياف الطفولة


مـــشــاركــات الــعــضــو : 2379

الـعـمـر : 73

الــنــقــاط : 8090

تاريخ التسجيل : 02/01/2010

الـدولة : موسوعة الفطائر و المعجنات... 811

الــمــزاج : رايقة

العمل /المهنة : موسوعة الفطائر و المعجنات... Unknow10

الــجــنــس : انثى

عارضة الطاقة :
موسوعة الفطائر و المعجنات... Left_bar_bleue100 / 100100 / 100موسوعة الفطائر و المعجنات... Right_bar_bleue


وســام الـــعـــضــو : موسوعة الفطائر و المعجنات... 0e27fb10

تــعــالــيــق : موسوعة الفطائر و المعجنات... 969020096
************
اذا اعجبك تفكيري...وتخطيطي وتدبيري...تمهل...فما شاهدته نسمات...ولم تشهد اعاصيري...دع عنك احباطي...وتحقيري...فانا معدني الماس...ولا تحلم بتكسيري




MMS : موسوعة الفطائر و المعجنات... 812142533
اصعب الالحان التى نعزفها هى تلك الالحان التى نبتسم عند عزفها ولكن هناااااااك شلالات من الدموع تخفيها هذه البسمه وهذاااااااا اللحن


موسوعة الفطائر و المعجنات... Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة الفطائر و المعجنات...   موسوعة الفطائر و المعجنات... Emptyالسبت 09 يوليو 2011, 9:24 pm

تسلم ديااتك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
موسوعة الفطائر و المعجنات...
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» نوعين من الفطائر
» **(لمحبي المعجنات)**
» طرق تشكيل المعجنات روووعه
»  ملف لعمل المعجنات بكل انواعها
» طريقة لف الفطائر بالصور

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ميدو الفلسطينية-عالم من الإبداع والتميز :: «۩۞۩-منتديات الأسرة-۩۞۩» :: مطبخ حواء - معجنات - حلويات - عصائر-
انتقل الى:  
المواضيع الأخيرة
»  أهداف مصطفى فتحى
موسوعة الفطائر و المعجنات... Emptyالأحد 05 أبريل 2020, 11:45 pm من طرف بــاســــم

» اهداف مصطفى محمد لاعب الزمالك
موسوعة الفطائر و المعجنات... Emptyالأحد 05 أبريل 2020, 11:42 pm من طرف بــاســــم

» جميع أهداف محمود عبد الرازق شيكابالا مع الزمالك
موسوعة الفطائر و المعجنات... Emptyالأحد 05 أبريل 2020, 11:40 pm من طرف بــاســــم

» تطاول مجدى عبدالغنى على الاهلى
موسوعة الفطائر و المعجنات... Emptyالأحد 05 أبريل 2020, 11:38 pm من طرف بــاســــم

»  رمضان يقترب والقلب يرتقب
موسوعة الفطائر و المعجنات... Emptyالأحد 05 أبريل 2020, 11:31 pm من طرف بــاســــم

» انفعال و غضب وليد سليمان
موسوعة الفطائر و المعجنات... Emptyالأحد 05 أبريل 2020, 11:24 pm من طرف بــاســــم

» مسخرة فى عقد وليد سليمان
موسوعة الفطائر و المعجنات... Emptyالأحد 05 أبريل 2020, 11:23 pm من طرف بــاســــم

» ارتقِ بــكلماتك و لا ترفع صوتك فــالأمطار هي التي تنبت الزهور لا الرعد
موسوعة الفطائر و المعجنات... Emptyالسبت 04 أبريل 2020, 8:47 pm من طرف الــكـاســر

» مرحبا
موسوعة الفطائر و المعجنات... Emptyالثلاثاء 14 مايو 2019, 3:46 pm من طرف كبرياء انسان

» معنا على كرسى الاعتراف من جديد
موسوعة الفطائر و المعجنات... Emptyالإثنين 15 فبراير 2016, 4:25 pm من طرف @ الكينج لوكا

» الباندا العملاقة
موسوعة الفطائر و المعجنات... Emptyالإثنين 15 فبراير 2016, 4:14 pm من طرف @ الكينج لوكا

»  10 حقائق مثيرة ولا تصدق عن عالم الحيوان
موسوعة الفطائر و المعجنات... Emptyالإثنين 15 فبراير 2016, 4:13 pm من طرف @ الكينج لوكا

» كلمة ..خاطرة ..صورة ...اكبر ملحمة للحب فى قسم الخواطر
موسوعة الفطائر و المعجنات... Emptyالإثنين 15 فبراير 2016, 3:52 pm من طرف @ الكينج لوكا

» نهاية يتيم قصة عن جد ابكتني
موسوعة الفطائر و المعجنات... Emptyالأربعاء 06 يناير 2016, 12:10 am من طرف امبراطورة التفاؤل

» نمر ياكل رجل ((بالصور))
موسوعة الفطائر و المعجنات... Emptyالأحد 30 أغسطس 2015, 6:17 pm من طرف زيـــــن

» بريد الأعضاء ادخل يمكن تلاقي لك رسالة
موسوعة الفطائر و المعجنات... Emptyالأحد 30 أغسطس 2015, 6:15 pm من طرف زيـــــن

» يارب تكونوا بخير
موسوعة الفطائر و المعجنات... Emptyالإثنين 17 أغسطس 2015, 3:24 am من طرف بــاســــم

» حرب التتار
موسوعة الفطائر و المعجنات... Emptyالثلاثاء 14 يوليو 2015, 7:24 pm من طرف hard way

» ما حكم صائم أكل أو شرب بعد طلوع الفجر دون أن يعلم بطلوعه
موسوعة الفطائر و المعجنات... Emptyالإثنين 29 يونيو 2015, 3:20 am من طرف مرهف الاحساس

» برنامج دليل الهاتف الشخصى
موسوعة الفطائر و المعجنات... Emptyالخميس 11 يونيو 2015, 5:33 pm من طرف محمد الزهراني

المواضيع الأكثر نشاطاً
سجل حضورك باسم نبي من انبياء الله الصالحين او صحابي
رسااآآئل مع الحمام الزااجل
وصل للرقم 7 وكسر الكيبورد ع راس العضو
والله واحشني مــــوت
سجل حضورك بالدعاء الذي يبكي ابليس عندما تقراءه او تكتبه
قمــــــــــــــر المنتــــــــــــــدى
وصل ل5 ورش عطر على الشخص اللي بتحبه ..
الي يوصل رقم 5 يقول اسم العضوالي اذا شفته متواجد تفرح؟؟؟
سجل حضورك بسوره من سور القرآن
مثبت : كل عضو يدخل بدعوة الى القدس الحبيبة
المواضيع الأكثر شعبية
شرح قصيدة الكروان للعقاد
إلياس كرم **تيهي صباً وتألقي
مثبت : كل عضو يدخل بدعوة الى القدس الحبيبة
سجل حضورك اليومي بدعاء
ترجمة اغنية العشق الممنوع لشاب عقيل
شووو طابخين اليوم ؟؟؟؟؟؟
لو تطاوش عضوين لمين راح تفزع
سجل حضورك بدعاء لاهل مصر الحبيبة
والله واحشني مــــوت
أترك لك هنا...بصمه !! بـ{ ايه / دعاء / حديث }
أفضل 10 أعضاء في هذا الشهر
لا يوجد مستخدم
أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع
لا يوجد مستخدم