منتديات ميدو الفلسطينية-عالم من الإبداع والتميز
مرحبا بك في منتديات ميدو الفلسطينية

لتتمكن من الإستمتاع بكافة ما يوفره لك هذا المنتدى من خصائص, يجب عليك أن تسجل الدخول الى حسابك في المنتدى. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه.

منتديات ميدو الفلسطينية-عالم من الإبداع والتميز
مرحبا بك في منتديات ميدو الفلسطينية

لتتمكن من الإستمتاع بكافة ما يوفره لك هذا المنتدى من خصائص, يجب عليك أن تسجل الدخول الى حسابك في المنتدى. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه.

منتديات ميدو الفلسطينية-عالم من الإبداع والتميز
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات ميدو الفلسطينية-عالم من الإبداع والتميز

منتديات ميدو الفلسطينية-عالم من الابداع والتمييز
 
الرئيسيةمحرك البحث Googأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 معلومات ونقاط مهمة عن الطبخ .....

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
زهورالمستقبل
عضو VIP
عضو VIP
زهورالمستقبل


مـــشــاركــات الــعــضــو : 6769

الـعـمـر : 38

الــنــقــاط : 10228

تاريخ التسجيل : 21/02/2008

الـدولة : معلومات ونقاط مهمة عن الطبخ ..... 811

الــمــزاج : فرحان

العمل /المهنة : معلومات ونقاط مهمة عن الطبخ ..... Collec10

الــجــنــس : انثى

عارضة الطاقة :
معلومات ونقاط مهمة عن الطبخ ..... Left_bar_bleue100 / 100100 / 100معلومات ونقاط مهمة عن الطبخ ..... Right_bar_bleue


وســام الـــعـــضــو : معلومات ونقاط مهمة عن الطبخ ..... Mshmm10

تــعــالــيــق : ازاى انســاكـ وهــواكــ خلانــى أعيــش
قلبــى المشغـــول بيـــقول غيركــ انت مليــــش

MMS : معلومات ونقاط مهمة عن الطبخ ..... 8e1d864668

 دعاء : معلومات ونقاط مهمة عن الطبخ ..... C13e6510


معلومات ونقاط مهمة عن الطبخ ..... Empty
مُساهمةموضوع: معلومات ونقاط مهمة عن الطبخ .....   معلومات ونقاط مهمة عن الطبخ ..... Emptyالإثنين 19 مايو 2008, 7:23 pm

هنا اقدم لكم بعض النقاط الهامه عن الطبخ.

1- طريقة تقشير اللوز:
:يوضع اللوز في قدر به ماء بارد وأرفعية على نار أتركية إلى أن يغلي ثم أ رفعية من النار وأغسلية بالماء وأزيلي قشرته بيديك الناعمة

2_ طريقة قلي اللوز :
ضعي اللوز المقشر في المقلاة مع قليل من السمن ويقلى على نار هادئة ويقلب إلى أن يحمر لونه

طريقة تقشير الفستق:

ضعي الماء المغلي على الفستق واتركيه لمدة 10 دقايق ويصفى من الماء وأزيلي قشرته بيديك.

طريقة تقشير البندق:
ضعي البندق في مقلاة على نار هادئة مع التقليب المستمر لمدة 5- 6 دقايق أو ضعيه في الفرن ثم أدعكيه بيديك للتخلص من قشره الرقيق.

طريقة تنشيف النعناع المغربي:
ينظف النعناع من عروقه ويغسل جيدا بالماء ويصفى بمصفاة جيدا وضعيه على ورق واتركيه إلى أن ينشف تماما ويفرك باليد وضعيه في علبة بلاستيك بغطاء وضعيه في الفريزر ويستخدم وقت الحاجة.
طريقة تنشيف النعناع المدني ( الحساوي )
يقطف النعناع من عروقه ويغسل جيدا بالماء ويصفى بمصفاة جيدا وضعيه على ورق واتركيه إلى أن ينشف تماما وضعيه في علبة بلاستيك وبغطاء وضعيه في الفريزر.

طريقة حفظ الكزبرة في الفريزر:
تقطف الكزبرة من عروقها وتغسل وتفرم وتضعيها في أكياس نايلون وضعيها في
الفريزر وتستخدم وقت الحاجة.
طريقة تحضير الثوم:
كيلو ثوم وضعيه في زبدية وضعي عليه ماء حار واتركيه لمدة ربع ساعة وقشريه وضعيه في الخلاط ويخلاط حتى يطحن جيدا ثم ضعيه في علبة بلاستيك وبالغطاء وضعيه في الفريزر ويستخدم وقت الحاجة
طريقة حفظ الملوخية في الفريزر:تقطف الملوخية من عروقها وتغسل من الأتربة العالقة بها جيدا وتصفى وضعيها على ورق واتركيها إلى أن تنشف من مائها وتفرم وضعيها في أكياس نايلون وضعيها في الفريزر وعند استخدامها أخراجيها وضعيها في القدر فورا دون الانتظار أن يسيح منها الثلج.

طريقة تنشيف البقدونس :
يقطف البقدونس من عروقه ويغسل ويصفى بمصفاة وضعيه على الورق وقبل أن ينشف بقليل ضعيه في القوارير وضعيه في الفريزر...
فوائد هامه
1- عندما تزيد منك كمية الملح في الطعام ضعي حبة بطاطس في القدر
2- يجب عليك اختبار البيض قبل إعداده وذلك بكسر كل بيضة على حده
3- إذا خبز العيش ضعيه في نايلون فورا
4- كلما قستي مقدار كاسة من البارز أو الدقيق يجب عليك مسح فوهة الكاسة من أعلى بسكين حتى تكون لديك المقدار المطلوب دون زيادة أو نقصان.
5- عند الانتهاء من تقشير الباذنجان الأسود ضعيه في قدر به ماء وملح حتى لا يسود لونه
6- عند أعداد السلطة لاتضعي عليها الليمون والملح إلا وقت التقديم حتى لا تذبل خضرواتها
7- أزيلي ريم اللحم كلما ظهرت حتى لايسود لونها
8- ضعي قليلا من أي زيت نباتي على الزبدة عند اذابتها حتى لا تحترق
9- تجنبي الخفق الزائد في الكيك لأنه يؤدي إلى دخول كمية من الهواء وتتمدد بحرارة النار
10- عندما تكون المقلاة جديدة ضعي فيها قليلا من الخل وضعيها على النار على النار
11- وعند الغليان ارفعيها من النار وهذا يمنع التصاق الطعام بعد ذلك
12- لتطرية اللحم المسلوق ضعي ملعقة خل إلى القدر الطبخ
13- ضعي موز في قصدير ويلق وضعيه في الثلاجة حتى لايسود
14- لا تقلي البطاطس ألا في زيت حااااااار حتى لا تمتص الزيت
15- عند سلق المكرونة يجب إضافة ملعقة طعام زيت في ماء السلق حتى لا تلتصق المكرونة
16- أي شيء يعجن بخميرة بيرة السريعة اقدحي الفرن أولا قبل وضع العجينة لتخبز فيه
17- عند سلق البيض يوضع في أناء فإذا نزل إلى القاع يعني أن البيض سليم وماذا طاف بعضه هذا يعني انه فاسد.
18- ضعي الثوم قبل تقشيره في ماء دفيء لمدة5 دقايق حتى يسهل عليك تقشيره
19- لتنظيف الخلاط ضعي فيها قليلا من الماء الساخن مع إضافة نقطة من مستحضرات التنظيف وشغلي الخلاط لثواني معدودة فتنظف
20- يجب عليك بعد استعمال زيت القلي ثلاث مرات تغييره
21- تجنبي عمل المربى بكميات كبيرة فان نجاح المربى بعملها بكميات معتدلة ويكون لونها فاتح أيضا
معلومات عامه

أسباب فشل الجاتوه:

أولا : جاتوه مكتنز وسميك كثرة السوائل أو الدهن أو البيض قلة خفق البيض
ثانيا : الطبقة العلوية يابسة وجافة ارتفاع في درجة حرارة الفرن مدة الخبز أطول مما يجب
ثالثا : سطح الجاتوة مشقق ومحدب كثرة الدقيق قلة في كمية السوائل كثرة خفق مدة المزيج في الصينية غير مستو ارتفاع في درجة الحرارة الفرن
رابعا : سطح الجاتوه رطب ولزج كثرة السكر مدة الخبز اقل مما يجب
خامسا : هبوط الجاتوه كثرة السكر أو كثرة السوائل أو كثرة الزبدة
سادسا : تفتت الجاتوه كثرة السكر والزبدة قلة في الخفق تحضير الصينية بطريقة غير صحيحة تبريد غير كاف للجاتوة


تحيااتي
[b]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بــاســــم
المدير العام

المدير     العام
بــاســــم


مـــشــاركــات الــعــضــو : 52274

الـعـمـر : 41

الــنــقــاط : 72040

تاريخ التسجيل : 21/02/2008

الـدولة : معلومات ونقاط مهمة عن الطبخ ..... 811

الــمــزاج : رايق

العمل /المهنة : معلومات ونقاط مهمة عن الطبخ ..... Office10

الــجــنــس : ذكر

عارضة الطاقة :
معلومات ونقاط مهمة عن الطبخ ..... Left_bar_bleue100 / 100100 / 100معلومات ونقاط مهمة عن الطبخ ..... Right_bar_bleue


وســام الـــعـــضــو : معلومات ونقاط مهمة عن الطبخ ..... Fb3d4910

MMS :


 دعاء : لاإله إلا الله وحده لاشريك له له الحمد وله الشكر وهو علي كل شيء قدير

منتدي شبكة حرة الفلسطينية


معلومات ونقاط مهمة عن الطبخ ..... Empty
مُساهمةموضوع: رد: معلومات ونقاط مهمة عن الطبخ .....   معلومات ونقاط مهمة عن الطبخ ..... Emptyالإثنين 19 مايو 2008, 9:26 pm

مشكورة ايتها الشيف زهور

كل الاحترام الك ياغالية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://www.facebook.com/basm.alfra
لحن الوفاء
المدير العام

المدير     العام
لحن الوفاء


مـــشــاركــات الــعــضــو : 42344

الــنــقــاط : 45148

تاريخ التسجيل : 24/02/2008

الـدولة : معلومات ونقاط مهمة عن الطبخ ..... 811

العمل /المهنة : معلومات ونقاط مهمة عن الطبخ ..... Collec10

الــجــنــس : انثى

عارضة الطاقة :
معلومات ونقاط مهمة عن الطبخ ..... Left_bar_bleue100 / 100100 / 100معلومات ونقاط مهمة عن الطبخ ..... Right_bar_bleue


وســام الـــعـــضــو : معلومات ونقاط مهمة عن الطبخ ..... Fb3d4910

MMS : الحياة محطات:
أعذبها الحب
وأصعبها الفراق
أحزنهاالوداع
أمرها الخيانة
أجملها اللقاء
أملها الإنتظار
أحلاها الوفاء



معلومات ونقاط مهمة عن الطبخ ..... Empty
مُساهمةموضوع: رد: معلومات ونقاط مهمة عن الطبخ .....   معلومات ونقاط مهمة عن الطبخ ..... Emptyالإثنين 19 مايو 2008, 11:54 pm

مشكورة زهور على المعلومات
وبارك الله فيك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زهورالمستقبل
عضو VIP
عضو VIP
زهورالمستقبل


مـــشــاركــات الــعــضــو : 6769

الـعـمـر : 38

الــنــقــاط : 10228

تاريخ التسجيل : 21/02/2008

الـدولة : معلومات ونقاط مهمة عن الطبخ ..... 811

الــمــزاج : فرحان

العمل /المهنة : معلومات ونقاط مهمة عن الطبخ ..... Collec10

الــجــنــس : انثى

عارضة الطاقة :
معلومات ونقاط مهمة عن الطبخ ..... Left_bar_bleue100 / 100100 / 100معلومات ونقاط مهمة عن الطبخ ..... Right_bar_bleue


وســام الـــعـــضــو : معلومات ونقاط مهمة عن الطبخ ..... Mshmm10

تــعــالــيــق : ازاى انســاكـ وهــواكــ خلانــى أعيــش
قلبــى المشغـــول بيـــقول غيركــ انت مليــــش

MMS : معلومات ونقاط مهمة عن الطبخ ..... 8e1d864668

 دعاء : معلومات ونقاط مهمة عن الطبخ ..... C13e6510


معلومات ونقاط مهمة عن الطبخ ..... Empty
مُساهمةموضوع: رد: معلومات ونقاط مهمة عن الطبخ .....   معلومات ونقاط مهمة عن الطبخ ..... Emptyالثلاثاء 20 مايو 2008, 6:04 pm

مروركم اسعدنى اعزائي الغالين

الكاسر لحن الوفا

كل الحب و الاحترام لكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شمعة فلسطين
كبار الشخصيات
كبار الشخصيات
شمعة فلسطين


مـــشــاركــات الــعــضــو : 1373

الـعـمـر : 39

الــنــقــاط : 6077

تاريخ التسجيل : 05/10/2008

الـدولة : معلومات ونقاط مهمة عن الطبخ ..... 212

الــمــزاج : نايم

العمل /المهنة : معلومات ونقاط مهمة عن الطبخ ..... Collec10

الــجــنــس : انثى

عارضة الطاقة :
معلومات ونقاط مهمة عن الطبخ ..... Left_bar_bleue0 / 1000 / 100معلومات ونقاط مهمة عن الطبخ ..... Right_bar_bleue


وســام الـــعـــضــو : معلومات ونقاط مهمة عن الطبخ ..... E608bc10

تــعــالــيــق : يقولون مغرورة قلت يا بخت الغرور فيني شلون ما اغتر وعندي من يموت فيني

MMS : معلومات ونقاط مهمة عن الطبخ ..... Ms9


معلومات ونقاط مهمة عن الطبخ ..... Empty
مُساهمةموضوع: رد: معلومات ونقاط مهمة عن الطبخ .....   معلومات ونقاط مهمة عن الطبخ ..... Emptyالسبت 25 أكتوبر 2008, 12:50 am

مشكورة يا زهور علي المعلومات المفيدة
الله يعطيك العافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فتاش
كبار الشخصيات
كبار الشخصيات
فتاش


مـــشــاركــات الــعــضــو : 2874

الـعـمـر : 41

الــنــقــاط : 7046

تاريخ التسجيل : 06/03/2008

الـدولة : معلومات ونقاط مهمة عن الطبخ ..... 811

الــمــزاج : مستمتع

العمل /المهنة : معلومات ونقاط مهمة عن الطبخ ..... Collec10

الــجــنــس : ذكر

عارضة الطاقة :
معلومات ونقاط مهمة عن الطبخ ..... Left_bar_bleue50 / 10050 / 100معلومات ونقاط مهمة عن الطبخ ..... Right_bar_bleue


وســام الـــعـــضــو : معلومات ونقاط مهمة عن الطبخ ..... Wesaam10

MMS : معلومات ونقاط مهمة عن الطبخ ..... 24dfd2c9bf


معلومات ونقاط مهمة عن الطبخ ..... Empty
مُساهمةموضوع: رد: معلومات ونقاط مهمة عن الطبخ .....   معلومات ونقاط مهمة عن الطبخ ..... Emptyالأربعاء 29 أكتوبر 2008, 1:19 pm

يسلمو ياقمر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
معلومات ونقاط مهمة عن الطبخ .....
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» معلومات مهمة جدا‏
» معلومات خفيفة ولكنها مهمة جدا جدا جداااااااا
» معلومات مهمة في المحافظة على صحة الاسنان واللثة
» عاش الطبخ السوري المقاوم
» نصائح جدتى فى الطبخ

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ميدو الفلسطينية-عالم من الإبداع والتميز :: «۩۞۩-منتدي المواضيع المكررة والمحذوفة -۩۞۩» :: المواضيع المكررة والمحذوفة-
انتقل الى:  
المواضيع الأخيرة
»  أهداف مصطفى فتحى
معلومات ونقاط مهمة عن الطبخ ..... Emptyالأحد 05 أبريل 2020, 11:45 pm من طرف بــاســــم

» اهداف مصطفى محمد لاعب الزمالك
معلومات ونقاط مهمة عن الطبخ ..... Emptyالأحد 05 أبريل 2020, 11:42 pm من طرف بــاســــم

» جميع أهداف محمود عبد الرازق شيكابالا مع الزمالك
معلومات ونقاط مهمة عن الطبخ ..... Emptyالأحد 05 أبريل 2020, 11:40 pm من طرف بــاســــم

» تطاول مجدى عبدالغنى على الاهلى
معلومات ونقاط مهمة عن الطبخ ..... Emptyالأحد 05 أبريل 2020, 11:38 pm من طرف بــاســــم

»  رمضان يقترب والقلب يرتقب
معلومات ونقاط مهمة عن الطبخ ..... Emptyالأحد 05 أبريل 2020, 11:31 pm من طرف بــاســــم

» انفعال و غضب وليد سليمان
معلومات ونقاط مهمة عن الطبخ ..... Emptyالأحد 05 أبريل 2020, 11:24 pm من طرف بــاســــم

» مسخرة فى عقد وليد سليمان
معلومات ونقاط مهمة عن الطبخ ..... Emptyالأحد 05 أبريل 2020, 11:23 pm من طرف بــاســــم

» ارتقِ بــكلماتك و لا ترفع صوتك فــالأمطار هي التي تنبت الزهور لا الرعد
معلومات ونقاط مهمة عن الطبخ ..... Emptyالسبت 04 أبريل 2020, 8:47 pm من طرف الــكـاســر

» مرحبا
معلومات ونقاط مهمة عن الطبخ ..... Emptyالثلاثاء 14 مايو 2019, 3:46 pm من طرف كبرياء انسان

» معنا على كرسى الاعتراف من جديد
معلومات ونقاط مهمة عن الطبخ ..... Emptyالإثنين 15 فبراير 2016, 4:25 pm من طرف @ الكينج لوكا

» الباندا العملاقة
معلومات ونقاط مهمة عن الطبخ ..... Emptyالإثنين 15 فبراير 2016, 4:14 pm من طرف @ الكينج لوكا

»  10 حقائق مثيرة ولا تصدق عن عالم الحيوان
معلومات ونقاط مهمة عن الطبخ ..... Emptyالإثنين 15 فبراير 2016, 4:13 pm من طرف @ الكينج لوكا

» كلمة ..خاطرة ..صورة ...اكبر ملحمة للحب فى قسم الخواطر
معلومات ونقاط مهمة عن الطبخ ..... Emptyالإثنين 15 فبراير 2016, 3:52 pm من طرف @ الكينج لوكا

» نهاية يتيم قصة عن جد ابكتني
معلومات ونقاط مهمة عن الطبخ ..... Emptyالأربعاء 06 يناير 2016, 12:10 am من طرف امبراطورة التفاؤل

» نمر ياكل رجل ((بالصور))
معلومات ونقاط مهمة عن الطبخ ..... Emptyالأحد 30 أغسطس 2015, 6:17 pm من طرف زيـــــن

» بريد الأعضاء ادخل يمكن تلاقي لك رسالة
معلومات ونقاط مهمة عن الطبخ ..... Emptyالأحد 30 أغسطس 2015, 6:15 pm من طرف زيـــــن

» يارب تكونوا بخير
معلومات ونقاط مهمة عن الطبخ ..... Emptyالإثنين 17 أغسطس 2015, 3:24 am من طرف بــاســــم

» حرب التتار
معلومات ونقاط مهمة عن الطبخ ..... Emptyالثلاثاء 14 يوليو 2015, 7:24 pm من طرف hard way

» ما حكم صائم أكل أو شرب بعد طلوع الفجر دون أن يعلم بطلوعه
معلومات ونقاط مهمة عن الطبخ ..... Emptyالإثنين 29 يونيو 2015, 3:20 am من طرف مرهف الاحساس

» برنامج دليل الهاتف الشخصى
معلومات ونقاط مهمة عن الطبخ ..... Emptyالخميس 11 يونيو 2015, 5:33 pm من طرف محمد الزهراني

المواضيع الأكثر نشاطاً
سجل حضورك باسم نبي من انبياء الله الصالحين او صحابي
رسااآآئل مع الحمام الزااجل
وصل للرقم 7 وكسر الكيبورد ع راس العضو
والله واحشني مــــوت
سجل حضورك بالدعاء الذي يبكي ابليس عندما تقراءه او تكتبه
قمــــــــــــــر المنتــــــــــــــدى
وصل ل5 ورش عطر على الشخص اللي بتحبه ..
الي يوصل رقم 5 يقول اسم العضوالي اذا شفته متواجد تفرح؟؟؟
سجل حضورك بسوره من سور القرآن
مثبت : كل عضو يدخل بدعوة الى القدس الحبيبة
المواضيع الأكثر شعبية
شرح قصيدة الكروان للعقاد
إلياس كرم **تيهي صباً وتألقي
سجل حضورك اليومي بدعاء
مثبت : كل عضو يدخل بدعوة الى القدس الحبيبة
ترجمة اغنية العشق الممنوع لشاب عقيل
شووو طابخين اليوم ؟؟؟؟؟؟
لو تطاوش عضوين لمين راح تفزع
والله واحشني مــــوت
سجل حضورك بدعاء لاهل مصر الحبيبة
أترك لك هنا...بصمه !! بـ{ ايه / دعاء / حديث }
أفضل 10 أعضاء في هذا الشهر
لا يوجد مستخدم
أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع
لا يوجد مستخدم