منتديات ميدو الفلسطينية-عالم من الإبداع والتميز
مرحبا بك في منتديات ميدو الفلسطينية

لتتمكن من الإستمتاع بكافة ما يوفره لك هذا المنتدى من خصائص, يجب عليك أن تسجل الدخول الى حسابك في المنتدى. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه.

منتديات ميدو الفلسطينية-عالم من الإبداع والتميز
مرحبا بك في منتديات ميدو الفلسطينية

لتتمكن من الإستمتاع بكافة ما يوفره لك هذا المنتدى من خصائص, يجب عليك أن تسجل الدخول الى حسابك في المنتدى. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه.

منتديات ميدو الفلسطينية-عالم من الإبداع والتميز
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات ميدو الفلسطينية-عالم من الإبداع والتميز

منتديات ميدو الفلسطينية-عالم من الابداع والتمييز
 
الرئيسيةمحرك البحث Googأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 اكلات شعبية من مطبخنا الفلسطيني

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
بطوط
كبار الشخصيات
كبار الشخصيات
بطوط


مـــشــاركــات الــعــضــو : 5317

الـعـمـر : 43

الــنــقــاط : 13061

تاريخ التسجيل : 03/06/2010

الـدولة : اكلات شعبية من مطبخنا الفلسطيني 811

الــمــزاج : مشغولة

العمل /المهنة : اكلات شعبية من مطبخنا الفلسطيني Profes10

الــجــنــس : انثى

عارضة الطاقة :
اكلات شعبية من مطبخنا الفلسطيني Left_bar_bleue50 / 10050 / 100اكلات شعبية من مطبخنا الفلسطيني Right_bar_bleue


وســام الـــعـــضــو : اكلات شعبية من مطبخنا الفلسطيني Aw110

 دعاء : https://servimg.com/image_preview.php?i=182&u=11816019


اكلات شعبية من مطبخنا الفلسطيني Empty
مُساهمةموضوع: اكلات شعبية من مطبخنا الفلسطيني   اكلات شعبية من مطبخنا الفلسطيني Emptyالأحد 10 أبريل 2011, 7:23 pm

المجدرة الفلسطينية








المقادير



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


حبة بصل مقطعه مكعبات وشرائح

فصين ثوم

واحد مكيال عدس حب هاد شكله


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


واحد مكيال أرز

وبهارات ( ملعقه ونصف كركم - ملعقتين ملح - ملعقة كمون رشة فلفل اسود وبهار مشكل)

وزيت زيتون








الطريقة

اغسلي الأرز جيدا ثم انقعيه بالماء الفاتر


اسلقي العدس حتى ينضج وصفيه بالمصفاه


اقلي البصل المقطع مكعبات مع فصوص الثوم في زيت الزيتون واضيفي لهم العدس

ومكيال ونصف ماء والبهارات واتركيهم يغلوا

ثم اضيفي الأرز المنقوع والمصفى من الماء

وقللي من حرارة الغاز




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]









بعد ما تنضج اضيفي لها شرائح البصل المقلية


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


وقدميها مع صحن السلطه




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


وصحة وعافية


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

شوربة العدس

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




مع البرد والشتاا ماافي اطيب من شووربة العدس

المقادير:


المقادير:
نصف كوب عدس أحمر
بصلة كبيرة
جزرة كبيرة

كمون ملح حسب الرغبة
مكعب ماجي
زيت زيتون مع القليل من السمن


الطريقة:

تفرم البصلة وتوضع على النار في طنجرة مع الزيت والسمن حتى تذبل.
يضاف الجزر المبشور والبطاطا المقطع إلى قطع متوسطة الحجم والملح.

تقلب المكونات ثم يضاف العدس بعد غسله ويضاف الماء والماجي

تغطى الطنجرة ويترك لينضج على نار هادئة مع التحريك من وقت لآخر.
يمكن أن تحتاجي لإضافة الماء إذا كانت الشوربة كثيفة

بعد نضج الشوربة توضع في الخلاط مع الكمون حتى تصبح سائلا كثيفاً متجانساً..لعدة ثواني

تقدم مع الليمون إن رغبت والجرجير الطازج..يمكن تحميص القليل من الخبز
المفروم والمقلي بزيت الزيتون ورشه فوق طبق الحساء..ممكن ما نقلي الخبزز
وومنسميها فتة العدس

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بطوط
كبار الشخصيات
كبار الشخصيات
بطوط


مـــشــاركــات الــعــضــو : 5317

الـعـمـر : 43

الــنــقــاط : 13061

تاريخ التسجيل : 03/06/2010

الـدولة : اكلات شعبية من مطبخنا الفلسطيني 811

الــمــزاج : مشغولة

العمل /المهنة : اكلات شعبية من مطبخنا الفلسطيني Profes10

الــجــنــس : انثى

عارضة الطاقة :
اكلات شعبية من مطبخنا الفلسطيني Left_bar_bleue50 / 10050 / 100اكلات شعبية من مطبخنا الفلسطيني Right_bar_bleue


وســام الـــعـــضــو : اكلات شعبية من مطبخنا الفلسطيني Aw110

 دعاء : https://servimg.com/image_preview.php?i=182&u=11816019


اكلات شعبية من مطبخنا الفلسطيني Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات شعبية من مطبخنا الفلسطيني   اكلات شعبية من مطبخنا الفلسطيني Emptyالأحد 10 أبريل 2011, 7:25 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


صينية كفته بالبطاطس والباذ نجان


المقادير

لحمه مفرومه ناعمه تكون مبهرة << بفضل لحمة الغنم


بطاطس مقلية

باذنجان مقلي

خمس حبات بندورة

شرائح بصل وثوم مقطع

وبهارات ( ملح وفلفل اسود وبهار لحمه وكمون ) وحسب ما بتحبي ضيفي


الطريقة


شكلي الكفته على شكل اصابع وصفيها بالصينية واضيفي لها شرائح البصل


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


اضيفي الباذنجان المقلي فوقها


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


ثم البطاطس المقلية


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



ثم شرائح البندورة والثوم والبهارات وبقدونس اذا بتحبي

واضيفي لها شوية ماء مغلي


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



ودخليها الفرن



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



وبالصحة والعافية


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[size=21]مسَخَّـــن فلسطيني‏


المقادير :-‏


خبز تميس أو تنور أو الخبز البلدي الذي يستعمل للمسخن


لتحضير الدجاج:
دجاجتان
‏2/1 كاسة كبيرة زيت زيتون‏
‏1 حبة بصل مفرومة
‏2 ملعقة كبيرة ملح
‏1 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون
‏1 ملعقة صغيرة كمون مطحون‏
‏2 ملاعق كبيرة سماق‏
عصير نصف ليمونة


خلطة المسخن:
‏8 حبة بصل كبيرة مفرومة‏
‏1 كاسة كبيرة زيت زيتون‏
‏2 ملعقة كبيرة ملح‏
‏1 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون‏
‏1 ملعقة صغيرة كمون مطحون‏



‏2/1 كاسة كبيرة سماق أو أكثر إن رغبت‏
‏4 فنجان صنوبر مقلي أو أكثر إن رغبت‏



إعداد الخبز:- ‏
بما أن الخبز هو أساس نجاح المسخن فهذه طريقة عمل الخبز البلدي :-‏
‏1-‏
اعجني جيداً : 1كاسة كبيرة طحين قمح + 3 كاسة كبيرة طحين أبيض + 1 ملعقة
كبيرة ملح + 2 ‏ملعقة صغيرة خميرة مذابة في ماء دافىء وقليل من السكر + ما
يكفي من الماء الدافىء ‏للحصول على عجينة طرية متماسكة. اتركيه حتى يخمر.‏







‏2-‏
قطعي العجين إلى كرات حسب رغبتك في حجم الرغيف وحسب مساحة الصاج ( قطعة
‏معدنية دائرية ) الذي ستخبزين عليه . استخدمي الطحين حتى لا يلتصق العجين
بالسطح ‏الذي ستضعينه عليه. اتركيه قليلاً حتى يستريح ويسهل رقُُّّه.‏







‏3-‏ ضعي الصاج على عين الفرن حتى يسخن جيداً. ‏





‏4-‏
رُقي كرة العجين بالشوبك على سطح مرشوش بالطحين لتصبح دائرية الشكل
وارفعيها بيدك وضعيها على الصاج. رُقيها عليه فوراً لتأخذ ‏شكلاً دائرياً
بالمساحة التي ترغبين واتركيها حوالي دقيقتين أو حتى ينضج أسفل ‏الرغيف.‏













‏5-‏
أزيلي الرغيف وضعيه على صينية . ضعي الصينية تحت الشواية مباشرة ليحمر سطح
‏الرغيف . أزيليه وكرري العملية حتى تنتهي كمية العجين مع مراعاة إزالة
بقايا الطحين ‏عن الصاج قبل وضع رغيف جديد عليه.‏








إعداد الدجاج:-



‏1-‏
قطعي كل دجاجة 4 قطع . افركيها جيداً بالدقيق أوالملح أو الليمون لتتخلص
من الرائحة ‏واغسليها بالماء. ضعيها في صينية فرن وأضيفي لها كمية البصل
والملح والفلفل ‏والسماق وعصير الليمون وزيت الزيتون المذكورة في أول فقرة.
اتركيه حوالي نصف ‏ساعة أو اكثر.‏








‏2-‏ يُشوى الدجاج في الفرن حتى ينضج. ثم يُنشل من السائل ويُحمر. ‏



إعداد البصل :-


افرمي
البصل خشن ، أضيفي له كاس زيت زيتون واطبخي على نار تكون حامية في البداية
‏ثم تُخفض الحرارة حتى ينضج مع التحريك من حين لآخر حتى لا يحترق. يُضاف
الملح ‏والفلفل والكمون عند اقترابه من النضج ويُحرك جيداً. استمري في
الطبخ حتى ينضج ‏البصل.‏



إعداد المسخن :-‏


‏1-‏
يُضاف السائل الناتج عن شوي الدجاج إلى البصل المطبوخ ليكتسب نكهة الدجاج
‏ويُحرك جيداً مع مراعاة ألا تكون الكمية كبيرة لأن الخبز سيتفتت في هذه
الحالة. إذا ‏كانت الكمية كبيرة اغلي السائل حتى يتبخر الزائد منه وتبقى
كمية كثيفة تقريباً تضيفينها ‏إلى البصل.‏







‏2-‏
ضعي على صينية التقديم كمية من الزيت الموجود على البصل . ضعي رغيف خبز
‏عليه ، ثم ضعي كمية من خليط البصل على رغيف الخبز ُرشي عليه ربع كمية
السماق ‏وفنجان من الصنوبر. كرري العملية حتى تنتهي الكمية‏






‏3-‏ ضعي الصينية في فرن حار حوالي 5 دقائق ليتشرب الخبز الزيت ‏


‏4-‏ ضعي الدجاج على الخبز





ملاحظات:
• الكمية تكفي 8 أشخاص‏

لك تحديد نسبة طحين القمح إلى الأبيض كما ترغبين ، أو أن تقتصري على
الطحين ‏الأبيض فقط ، علماً بأن طحين القمح يمتص الزيت فيُحسن الطعم إضافة
إلى فوائده ‏المعروفة.‏‏ ‏




وبالهنا والشفا


الصورة المرفقة



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]










[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]










[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]










[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]













[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]










[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]










[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]










[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]













[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]










[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


عدل سابقا من قبل بطوط في الإثنين 11 أبريل 2011, 7:33 am عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بــاســــم
المدير العام

المدير     العام
بــاســــم


مـــشــاركــات الــعــضــو : 52274

الـعـمـر : 41

الــنــقــاط : 72166

تاريخ التسجيل : 21/02/2008

الـدولة : اكلات شعبية من مطبخنا الفلسطيني 811

الــمــزاج : رايق

العمل /المهنة : اكلات شعبية من مطبخنا الفلسطيني Office10

الــجــنــس : ذكر

عارضة الطاقة :
اكلات شعبية من مطبخنا الفلسطيني Left_bar_bleue100 / 100100 / 100اكلات شعبية من مطبخنا الفلسطيني Right_bar_bleue


وســام الـــعـــضــو : اكلات شعبية من مطبخنا الفلسطيني Fb3d4910

MMS :


 دعاء : لاإله إلا الله وحده لاشريك له له الحمد وله الشكر وهو علي كل شيء قدير

منتدي شبكة حرة الفلسطينية


اكلات شعبية من مطبخنا الفلسطيني Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات شعبية من مطبخنا الفلسطيني   اكلات شعبية من مطبخنا الفلسطيني Emptyالأحد 10 أبريل 2011, 10:38 pm

يسلموا دياتك يا
بطوط
علي هذه الاكلات الشعبية الطيبة
الله يعطيكي العافية يارب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://www.facebook.com/basm.alfra
الجارحي
نائب المدير
نائب المدير
الجارحي


مـــشــاركــات الــعــضــو : 23249

الـعـمـر : 38

الــنــقــاط : 29588

تاريخ التسجيل : 01/07/2010

الـدولة : اكلات شعبية من مطبخنا الفلسطيني 212

الــمــزاج : مشغول

العمل /المهنة : اكلات شعبية من مطبخنا الفلسطيني Studen10

الــجــنــس : ذكر

عارضة الطاقة :
اكلات شعبية من مطبخنا الفلسطيني Left_bar_bleue100 / 100100 / 100اكلات شعبية من مطبخنا الفلسطيني Right_bar_bleue


وســام الـــعـــضــو : اكلات شعبية من مطبخنا الفلسطيني 78c57f10

تــعــالــيــق : ان اردتنى فكل ما عليك
قراءة اشعارى كى تفهمنى
كم هي صعبة تلك الليالي
التي أحاول أن أصل فيها إليك
أصل إلى شرايينك
إلى قلبك
كم هي شاقة تلك الليالي
كم هي صعبة تلك اللحظات
التي أبحث فيها عن صدرك ليضم رأسي
حبيبي
الشوق إليك يقتلني
دائماً أنت في أفكاري
وفي ليلي ونهاري
صورتك
محفورة بين جفوني
وهي نور عيوني
عيناك ..... تنادي لعيناي
يداك ..... تحتضن يداي
همساتك .. تطرب أُذناي

MMS : إليك يا من أحبك القلب
إليك يا من إحتوتك العيون
إليك يا من أعيش لأجله
إليك يا من طيفك يلاحقني
إليك يا من أرى صورتك في كل مكان
في كتبي .. في أحلامي .. في صحوتي
إليك يا من يرتعش كياني
من شدة حـبـيـبـي
الشوق إلى رؤياك
فقط عند ذكر إسمك
هذا أقل ما أستطيع التعبير عنه
لأن حبك يزيد في قلبي كل لحظة
ولأنك أنت
كل شيئ في حياتي
عيش وخلى غيرك يعيش

 دعاء : https://servimg.com/image_preview.php?i=182&amp;amp;amp;amp;u=11816019

https://www.facebook.com/star.saher


اكلات شعبية من مطبخنا الفلسطيني Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات شعبية من مطبخنا الفلسطيني   اكلات شعبية من مطبخنا الفلسطيني Emptyالأحد 10 أبريل 2011, 11:10 pm

http://goweto.ahlamo
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بطوط
كبار الشخصيات
كبار الشخصيات
بطوط


مـــشــاركــات الــعــضــو : 5317

الـعـمـر : 43

الــنــقــاط : 13061

تاريخ التسجيل : 03/06/2010

الـدولة : اكلات شعبية من مطبخنا الفلسطيني 811

الــمــزاج : مشغولة

العمل /المهنة : اكلات شعبية من مطبخنا الفلسطيني Profes10

الــجــنــس : انثى

عارضة الطاقة :
اكلات شعبية من مطبخنا الفلسطيني Left_bar_bleue50 / 10050 / 100اكلات شعبية من مطبخنا الفلسطيني Right_bar_bleue


وســام الـــعـــضــو : اكلات شعبية من مطبخنا الفلسطيني Aw110

 دعاء : https://servimg.com/image_preview.php?i=182&amp;amp;amp;amp;u=11816019


اكلات شعبية من مطبخنا الفلسطيني Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات شعبية من مطبخنا الفلسطيني   اكلات شعبية من مطبخنا الفلسطيني Emptyالإثنين 11 أبريل 2011, 7:37 am

طريقة عمل المفتول الفلسطيني بالصور&



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


بنجيب الكرباله

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



وجاط واسع عشان تحط فيه طحين كويس

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


وسيرج


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وطنجرة صغيرة فيها شوية ميه

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وطحين او دقيق السميد

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وبتقعد تحط ميه ومع الطحين

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ونصير نحرك شوي شوي

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

لما يصير شكله زي هيك

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

زي هيك بالزبط

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

بنجيب القرع عشان نحضره عشان لما يجهز المفتول نحاول نجهزة مرقة المفتول الا اسمها اليخنية



بنفشره ونخليه قطع

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نضع سمنه على المفتول بعد ما يستوي للنكهة الطيبة نضع سمنه على المفتول بعد ما يستوي للنكهة الطيبة


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


الان طريقة عمل مرقة المفتول بما تسمي اليخنية


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



بنجيب طنجرة صغيرة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

البندورة بنقطعها قطع صغيرة

مع شوية بصل

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

مع صلصة البندورة بالاضافة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

شكل اخر بكون للمفتول في طنجرة زي هيك بالزبط

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بطوط
كبار الشخصيات
كبار الشخصيات
بطوط


مـــشــاركــات الــعــضــو : 5317

الـعـمـر : 43

الــنــقــاط : 13061

تاريخ التسجيل : 03/06/2010

الـدولة : اكلات شعبية من مطبخنا الفلسطيني 811

الــمــزاج : مشغولة

العمل /المهنة : اكلات شعبية من مطبخنا الفلسطيني Profes10

الــجــنــس : انثى

عارضة الطاقة :
اكلات شعبية من مطبخنا الفلسطيني Left_bar_bleue50 / 10050 / 100اكلات شعبية من مطبخنا الفلسطيني Right_bar_bleue


وســام الـــعـــضــو : اكلات شعبية من مطبخنا الفلسطيني Aw110

 دعاء : https://servimg.com/image_preview.php?i=182&amp;amp;amp;amp;u=11816019


اكلات شعبية من مطبخنا الفلسطيني Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات شعبية من مطبخنا الفلسطيني   اكلات شعبية من مطبخنا الفلسطيني Emptyالإثنين 11 أبريل 2011, 7:38 am

والان راح انتقل للجزء الثالث من الموضوع



طبعا بعد عملية التنظيف

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

بجيب كيس حراري

لشوي الجاج

مكونات التوابل بشكل عام

السماق

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

بهار خاص بالجاج

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ملح

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
صحن اكبير وكله علي بعضه

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وبنحطه في الاكياس الحراري

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وبهيك بكون جاهز للشوي في الفرن

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وبهيك بكون جاهز للشوي في الفرن

والان استوت مرقة المفتول ومنظرها اكتير كان بشهي

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وجبنا المفتول وحطينا في الصينية ورشيت عليه المرقة اليخنية

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ويقدم بالصحة والهنا



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بطوط
كبار الشخصيات
كبار الشخصيات
بطوط


مـــشــاركــات الــعــضــو : 5317

الـعـمـر : 43

الــنــقــاط : 13061

تاريخ التسجيل : 03/06/2010

الـدولة : اكلات شعبية من مطبخنا الفلسطيني 811

الــمــزاج : مشغولة

العمل /المهنة : اكلات شعبية من مطبخنا الفلسطيني Profes10

الــجــنــس : انثى

عارضة الطاقة :
اكلات شعبية من مطبخنا الفلسطيني Left_bar_bleue50 / 10050 / 100اكلات شعبية من مطبخنا الفلسطيني Right_bar_bleue


وســام الـــعـــضــو : اكلات شعبية من مطبخنا الفلسطيني Aw110

 دعاء : https://servimg.com/image_preview.php?i=182&amp;amp;amp;amp;u=11816019


اكلات شعبية من مطبخنا الفلسطيني Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات شعبية من مطبخنا الفلسطيني   اكلات شعبية من مطبخنا الفلسطيني Emptyالإثنين 11 أبريل 2011, 7:39 am

وهي طريقه أخرى للمفتول من مطبخي

بسيطه وسهلة كتير تقدم لما يكون في جمعة نساء

وقتها كنا مجتمعين وتحضيرها كان من نصيبي


المقادير

حبتين بصل مقطع مكعبات

2 مكيال من المفتول

2 ونصف مكيال ماء

ملح ومعجون طماطم


قبل الطريقة هذا هو شكل المفتول

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


الطريقة


نقلي البصل المقطع

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نضيف له الماء والملح و معجون الطماطم

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


ثم نضيف له المفتول

ملاحظين الكمية كبيره >> فيك تقللي منها

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ونتركه على نار متوسطة لحتى يتشرب الماء

ومن ثم نتركه على نار هادئة

ويقدم مع مخلل الزيتون والمخللات

اعذروني ما صورت السفرة كامله >>> عارفين النسوان وجمعتهن


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



وصحة وهنا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بطوط
كبار الشخصيات
كبار الشخصيات
بطوط


مـــشــاركــات الــعــضــو : 5317

الـعـمـر : 43

الــنــقــاط : 13061

تاريخ التسجيل : 03/06/2010

الـدولة : اكلات شعبية من مطبخنا الفلسطيني 811

الــمــزاج : مشغولة

العمل /المهنة : اكلات شعبية من مطبخنا الفلسطيني Profes10

الــجــنــس : انثى

عارضة الطاقة :
اكلات شعبية من مطبخنا الفلسطيني Left_bar_bleue50 / 10050 / 100اكلات شعبية من مطبخنا الفلسطيني Right_bar_bleue


وســام الـــعـــضــو : اكلات شعبية من مطبخنا الفلسطيني Aw110

 دعاء : https://servimg.com/image_preview.php?i=182&amp;amp;amp;amp;u=11816019


اكلات شعبية من مطبخنا الفلسطيني Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات شعبية من مطبخنا الفلسطيني   اكلات شعبية من مطبخنا الفلسطيني Emptyالإثنين 11 أبريل 2011, 7:40 am

طبقنا هو دجاج بالخضار ~


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



المقادير


دجاجة مغسولة ومقطعة

حبتين بطاطا مقطعة

حبتين باذنجان مقطع

حبيتين بصل مقطع شرائح

حبة فلفل حلو

اربع حبات طماطم مقطعة

ثلاث فصوص ثوم


وملح وسماق مطحون وبهار مشكل



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



الطريقة


نسلق الدجاج نصف سلقه

ونحتفظ بالمرق

نحضر صينيه

ونبهر الدجاج المسلوق ونصفه فيها



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


نضع شرائح البصل وقطع الباذنجان المقلي


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



ثم البطاطا المقلية وشرائح البندورة وقطع الفلفل الحلو وفصوص الثوم المقطعة


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


ونضيف لهم كمية من مرقة الدجاج


ونضع رشة من الملح والسماق المطحون والبهار المشكل



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


ونرفع الصينية على نار متوسطة

او ندخلها الفرن


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


ونقدمها ساخنة مع الخبز العربي


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]






[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



صحة وهنا



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

في آمان الله


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بطوط
كبار الشخصيات
كبار الشخصيات
بطوط


مـــشــاركــات الــعــضــو : 5317

الـعـمـر : 43

الــنــقــاط : 13061

تاريخ التسجيل : 03/06/2010

الـدولة : اكلات شعبية من مطبخنا الفلسطيني 811

الــمــزاج : مشغولة

العمل /المهنة : اكلات شعبية من مطبخنا الفلسطيني Profes10

الــجــنــس : انثى

عارضة الطاقة :
اكلات شعبية من مطبخنا الفلسطيني Left_bar_bleue50 / 10050 / 100اكلات شعبية من مطبخنا الفلسطيني Right_bar_bleue


وســام الـــعـــضــو : اكلات شعبية من مطبخنا الفلسطيني Aw110

 دعاء : https://servimg.com/image_preview.php?i=182&amp;amp;amp;amp;u=11816019


اكلات شعبية من مطبخنا الفلسطيني Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات شعبية من مطبخنا الفلسطيني   اكلات شعبية من مطبخنا الفلسطيني Emptyالإثنين 11 أبريل 2011, 7:42 am

جيبتلكم اليوم وصفة المسبحة الفلسطينية
وهي عبارة عن مقبلات من انواع الحمص

المقادير
حمص حب
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ليمون
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

توم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


زيت زيتون
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ملح

خل


بقدونس
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
فلفل احمر (اختياري)


اول شي انقعي الحمص من قبل ليلة بيكون افضل واسلقيه لغاية ما يستوي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

صفي الحب وحطي عليها ملح وتوم مهروس وليمون وشوية خل وبقدونس مفروم
بعدها دقي الحب او اهرسيها

قسمي الخليط لمقدارين متساويين

الاول اضربيه بالخلاط
لغاية ما يصير شبه سائل (مثل الحمص المقبلات العادي) بعدها اضيفي الطحينة او الزبادي بس انا بفضل الطحينة طعمها ازكى كثييييييير

اضيفي النص التاني اللي هو عبارة عن حب الحمص المهروس وبقدونس مفروم التوم والملح والليمون
واخلطيهم بملعقة

اسكبيه بصحن ووزعي على وجهه زيت زيتون
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وبالعافية

ان شاء الله يعجبكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بطوط
كبار الشخصيات
كبار الشخصيات
بطوط


مـــشــاركــات الــعــضــو : 5317

الـعـمـر : 43

الــنــقــاط : 13061

تاريخ التسجيل : 03/06/2010

الـدولة : اكلات شعبية من مطبخنا الفلسطيني 811

الــمــزاج : مشغولة

العمل /المهنة : اكلات شعبية من مطبخنا الفلسطيني Profes10

الــجــنــس : انثى

عارضة الطاقة :
اكلات شعبية من مطبخنا الفلسطيني Left_bar_bleue50 / 10050 / 100اكلات شعبية من مطبخنا الفلسطيني Right_bar_bleue


وســام الـــعـــضــو : اكلات شعبية من مطبخنا الفلسطيني Aw110

 دعاء : https://servimg.com/image_preview.php?i=182&amp;amp;amp;amp;u=11816019


اكلات شعبية من مطبخنا الفلسطيني Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات شعبية من مطبخنا الفلسطيني   اكلات شعبية من مطبخنا الفلسطيني Emptyالإثنين 11 أبريل 2011, 7:43 am

الدجاج المحشي والمحمر



المقادير والطريقة بالصور


نقلي الصنوبر

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


ونضع فوقه اللحم المفروم ناعم

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


ثم نضع كوب الارز المنقوع بالماء الساخن ( وليس المغلي ) ونضع فوقه الملح والقرفة والقليل من الفلفل الاسود

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ونخلطهم سويا

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نجهز الدجاج ونغسله جيدا ونصفيه من الماء


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ونبدأ بحشوه

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




ثم نفصل جلد الدجاج بلطف حتى لا يتمزق ونحشي تحته القليل من الحشوة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

هكذا يصبح

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ونخيطها ونحشي جلدة الرقبة ونخيطها

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ونكتفها وعلشان ماتهرب ههههه نضع اعواد صغير

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ونربط الارجل بخيط حتى لاتهرب هههههه

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نضربها بالسكين من اسفل الفخد ( لاتضربي بالسكين الاماكن المحشوة والخفيفة مثل جلد الصدر الا اذا لم تحشيها وحشوتي الدجاجة عادي)

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

واضربي اعلى الفخد واغرسيه حتى يصل لعمق الدجاجة حتى يدخل الماء اليها اثناء الغلي ليستوي الارز

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بطوط
كبار الشخصيات
كبار الشخصيات
بطوط


مـــشــاركــات الــعــضــو : 5317

الـعـمـر : 43

الــنــقــاط : 13061

تاريخ التسجيل : 03/06/2010

الـدولة : اكلات شعبية من مطبخنا الفلسطيني 811

الــمــزاج : مشغولة

العمل /المهنة : اكلات شعبية من مطبخنا الفلسطيني Profes10

الــجــنــس : انثى

عارضة الطاقة :
اكلات شعبية من مطبخنا الفلسطيني Left_bar_bleue50 / 10050 / 100اكلات شعبية من مطبخنا الفلسطيني Right_bar_bleue


وســام الـــعـــضــو : اكلات شعبية من مطبخنا الفلسطيني Aw110

 دعاء : https://servimg.com/image_preview.php?i=182&amp;amp;amp;amp;u=11816019


اكلات شعبية من مطبخنا الفلسطيني Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات شعبية من مطبخنا الفلسطيني   اكلات شعبية من مطبخنا الفلسطيني Emptyالإثنين 11 أبريل 2011, 7:43 am

ضعيها في الماء المغلي ( يجب ان تكون على الظهر حتى لايتعرض الصدر للتفتت والماء تكون يادوب اقل قليلا من الدجاج )

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وضعي فوقها بصلة مقطعة وورق غار

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وبعد ان تغلي نضع حبتين ماجي وملح و نغطي القدر ونخفف النار لمدة نصف ساعة فقط

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





وهذه بعد نصف الساعة ضعيهم في صينية

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وتبليهم بالزيت والملح والفلفل الاسود او كما ترغبين وضعي كوب كبير من مرق الدجاج في الصينية وضعيهم في الفرن الحار مدة ساعة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وهذا منظرهم بعد ساعة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وهذا لما حمرتهم وعلى السفرة وضعتهم

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وهذا شكل الدجاجة من الداخل لاحظي كيف الرز استوي وبقى مفلفل وحتى الدجاجة بتذوب ذوب من لذتها

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


صحتين وعافية
امنياتي لكم بالهنا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بطوط
كبار الشخصيات
كبار الشخصيات
بطوط


مـــشــاركــات الــعــضــو : 5317

الـعـمـر : 43

الــنــقــاط : 13061

تاريخ التسجيل : 03/06/2010

الـدولة : اكلات شعبية من مطبخنا الفلسطيني 811

الــمــزاج : مشغولة

العمل /المهنة : اكلات شعبية من مطبخنا الفلسطيني Profes10

الــجــنــس : انثى

عارضة الطاقة :
اكلات شعبية من مطبخنا الفلسطيني Left_bar_bleue50 / 10050 / 100اكلات شعبية من مطبخنا الفلسطيني Right_bar_bleue


وســام الـــعـــضــو : اكلات شعبية من مطبخنا الفلسطيني Aw110

 دعاء : https://servimg.com/image_preview.php?i=182&amp;amp;amp;amp;u=11816019


اكلات شعبية من مطبخنا الفلسطيني Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات شعبية من مطبخنا الفلسطيني   اكلات شعبية من مطبخنا الفلسطيني Emptyالإثنين 11 أبريل 2011, 7:44 am

اللفت المحشي من المطبخ النابلسي ولاول مرة (بالصور)

اللفت المحشي من المطبخ الفلسطيني
اللفت المحشي اعتقد اسمه الاخر الشلغم لكن المتعارف لدينا هو اللفت

اهل مدينة نابلس يطبخوه على طحينة واهل مدينة القدس يطبخوه على تمر هندي

واهل الخليل يطبخوه على صلصة البندورة والسماق المطحون

وايضا في مدينة نابلس نشتهر بالمحاشي محشي الفقوس ومحشي الخيار ومحشي الجزر
الاحمر غير اليقطين والباذنجان والكوسا ولكل واحد طريقته في الطهي



المقادير






















اول شيء هذا شكل محشي اللفت قبل التقشير والحفر

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

اول شيء نغسل اللفت جيدا ونحفره قبل التقشير واللب نضعه جانبا

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

بعد الحفر نقشره ونضعه قليلا في وعاء به ماء وملح وفي وعاء اخر نضع اللب ايضا مع ماء وملح

نضع قليل من الزيت في طنجرة ونضيف لها اللب

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نترك اللب لغاية ما يذبل ويقترب من الاستواء ويكون بهذا الشكل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

في هذه الاثناء نحضر الحشوة الرز المنقوع والمغسول مسبقا نضيف له اللحمة المفرومة وقليل من زيت المازولا والبهارات والملح

نصفي اللفت من الماء جيدا ونبدأ بحشوها وبعد ذلك نقليها بزيت المازولا انا اقليه بقلاية البطاطا ويكون لونه اشقر

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نضع اللفت فوق اللب ونضيف لهم ماء وونغليهم على النار طبعا الماء ما يغطيهم

نضع الليمون المعصور والطيحنة واللبن مثلا كاسة طحينة اضيف لها اربع ملاعق لبن في المولينكس
ثم اضعهم في طنجره واغليهم على النار
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وبعدها اضفيها للفت وتركهم ليتسبكوا معها
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وقبل 5 دقائق من اطفاء الغاز اضيف
الكزيرة والثوم المقلية

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


وصحتين وعافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بطوط
كبار الشخصيات
كبار الشخصيات
بطوط


مـــشــاركــات الــعــضــو : 5317

الـعـمـر : 43

الــنــقــاط : 13061

تاريخ التسجيل : 03/06/2010

الـدولة : اكلات شعبية من مطبخنا الفلسطيني 811

الــمــزاج : مشغولة

العمل /المهنة : اكلات شعبية من مطبخنا الفلسطيني Profes10

الــجــنــس : انثى

عارضة الطاقة :
اكلات شعبية من مطبخنا الفلسطيني Left_bar_bleue50 / 10050 / 100اكلات شعبية من مطبخنا الفلسطيني Right_bar_bleue


وســام الـــعـــضــو : اكلات شعبية من مطبخنا الفلسطيني Aw110

 دعاء : https://servimg.com/image_preview.php?i=182&amp;amp;amp;amp;u=11816019


اكلات شعبية من مطبخنا الفلسطيني Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات شعبية من مطبخنا الفلسطيني   اكلات شعبية من مطبخنا الفلسطيني Emptyالإثنين 11 أبريل 2011, 7:44 am

هلا وغلا


بقدم لكم

كيكة جوز الهند


حياكم الله


المقادير


2 حبة كبيرة بيض
½ ملعقة صغيرة فانيليا
1 كوب سكر
1 كوب لبن رايب
1/2 كوب سمن او زيت ذره
2 كوب سميد

2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
1 كوب جوز هند

شيرة – قطر / جوز هندللتزيين


الطريقة

سخنى الفرن لدرجة حرارة 170 س، احضرى صينية
ادهنى الصينية بقليل من الزيت ورشيها بالطحين
فى وعاء عميق، ضعى البيض والفانيليا،

اخفقى بمضرب شبك يدوى الى ان يختلط البيض.

اضيفى السكر والسمن، لبن الرايب، السميد، البيكنج باودر، جوز هند، قلبى بملعقة خشبة الى ان يختلط جيدا.





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



ضعيه فى الصينية، اتركيه ليرتاح قليلا





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]






اخبزى الى ان تتحمص،




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





صبى عليها القطر وهى ساخنة، ثم وزعى فوقها جوز هند





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]






قطعيها




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]







ثم قدميها





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]






وصحة وهنا




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بطوط
كبار الشخصيات
كبار الشخصيات
بطوط


مـــشــاركــات الــعــضــو : 5317

الـعـمـر : 43

الــنــقــاط : 13061

تاريخ التسجيل : 03/06/2010

الـدولة : اكلات شعبية من مطبخنا الفلسطيني 811

الــمــزاج : مشغولة

العمل /المهنة : اكلات شعبية من مطبخنا الفلسطيني Profes10

الــجــنــس : انثى

عارضة الطاقة :
اكلات شعبية من مطبخنا الفلسطيني Left_bar_bleue50 / 10050 / 100اكلات شعبية من مطبخنا الفلسطيني Right_bar_bleue


وســام الـــعـــضــو : اكلات شعبية من مطبخنا الفلسطيني Aw110

 دعاء : https://servimg.com/image_preview.php?i=182&amp;amp;amp;amp;u=11816019


اكلات شعبية من مطبخنا الفلسطيني Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات شعبية من مطبخنا الفلسطيني   اكلات شعبية من مطبخنا الفلسطيني Emptyالإثنين 11 أبريل 2011, 7:45 am

كيكة المربى أو المبروشة >>>




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




المقادير :-


ا كوب سكر مطحون
ا ونصف كوب زيت ذرة صافي
3 بيضات
3 ملاعق بكنج باودر
2 ملعقة فنيلا
4_5 كوب طحين
مربى




* الطريقة *




نخلط الزيت مع السكر حتى يصبح الخليط مثل الكريمة




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



ثم نخفق البيض مع الفنيلا في صحن ونضيفهم الى الخليط




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




ثم نضيف الطحين والبكنج بودر تدريجيا




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



وندعكهم جيدا حتى تصبح العجينة متماسكة




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




ثم نحضر صينية متوسطه او حسب اما توسع المقادير وندهنها بالزيت
ونقسم العجينة الى قسمين
القسم الاول نمده في الصنية هكذا




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




ومن ثم نضع المربى وبإمكانك اضافة جوز الهند المبشور




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




وفي القسم الثاني من العجينة نبشره فوق طبقت المربى وندخل الصينية في الفرن




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




نتركها تنضج لمدة 30 دقيقة متل اي كيكة

ونخرجها من الفرن بعد ما تنضج ونتركها تبر د




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





ومن ثم تقدم بالهنا والعافية على قلوبكن

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بطوط
كبار الشخصيات
كبار الشخصيات
بطوط


مـــشــاركــات الــعــضــو : 5317

الـعـمـر : 43

الــنــقــاط : 13061

تاريخ التسجيل : 03/06/2010

الـدولة : اكلات شعبية من مطبخنا الفلسطيني 811

الــمــزاج : مشغولة

العمل /المهنة : اكلات شعبية من مطبخنا الفلسطيني Profes10

الــجــنــس : انثى

عارضة الطاقة :
اكلات شعبية من مطبخنا الفلسطيني Left_bar_bleue50 / 10050 / 100اكلات شعبية من مطبخنا الفلسطيني Right_bar_bleue


وســام الـــعـــضــو : اكلات شعبية من مطبخنا الفلسطيني Aw110

 دعاء : https://servimg.com/image_preview.php?i=182&amp;amp;amp;amp;u=11816019


اكلات شعبية من مطبخنا الفلسطيني Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات شعبية من مطبخنا الفلسطيني   اكلات شعبية من مطبخنا الفلسطيني Emptyالإثنين 11 أبريل 2011, 7:46 am

بسم الله الرحمن الرحيم









اقدم لكن حلوة الدحدح بالسميد



المقادير



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




1 1/2كوب سكر

3/4 ثلاث ارباع الكوب زيت ذرة

1كيلو سميد

2أو 3 اكواب لبن رايب

ملعقة صغيرة فنيلا

ملعقة صغيرة بكينج بودر

قرفةمطحونه


الطريقة



يخلط الزيت مع السكر والفنيلا

ثم اضيفي السميد وملعقة البيكنج بودر بالتدريج مع لبن الرايب

اخلطيهم جيدا


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


ثم اقسمي الخليط من النصف

واضيفي للقسم الثاني ملعقتين قرفه >>حسب ما بدك يطلع اللون



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



احضري صنية مدهونه بالزيت ومرشوشه بالدقيق

وصبي القسم الاول من الخليط

وبعدها القسم الثاني أو العكس


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



ثم ادخليها الفرن وتخبز على نار هادئة


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


وبعد ما تبرد رشي عليها سكر ناعم مطحون وقطعيها



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


وتقدم مع كوب شاي


بالهنا والعافية




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بطوط
كبار الشخصيات
كبار الشخصيات
بطوط


مـــشــاركــات الــعــضــو : 5317

الـعـمـر : 43

الــنــقــاط : 13061

تاريخ التسجيل : 03/06/2010

الـدولة : اكلات شعبية من مطبخنا الفلسطيني 811

الــمــزاج : مشغولة

العمل /المهنة : اكلات شعبية من مطبخنا الفلسطيني Profes10

الــجــنــس : انثى

عارضة الطاقة :
اكلات شعبية من مطبخنا الفلسطيني Left_bar_bleue50 / 10050 / 100اكلات شعبية من مطبخنا الفلسطيني Right_bar_bleue


وســام الـــعـــضــو : اكلات شعبية من مطبخنا الفلسطيني Aw110

 دعاء : https://servimg.com/image_preview.php?i=182&amp;amp;amp;amp;u=11816019


اكلات شعبية من مطبخنا الفلسطيني Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات شعبية من مطبخنا الفلسطيني   اكلات شعبية من مطبخنا الفلسطيني Emptyالإثنين 11 أبريل 2011, 7:52 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


فتة الحمص

خبز
3 اكواب حمص منقوع ليلة كاملة ثم يسلق حتى الاستواء
2 ملعقة ثوم مدقوقة
عصير ليمونة كبيرة او حسب الرغبة
فلفل اخضر حار
ملح
زيت زيتون
لحمة مدهنة مفرومة مقلية
بقدونس مفروم
لوز او صنوبر للتزيين
3 ملاعق من الحمص الحب المسلوق لتزيين وجه فتة الحمص

طريقة التحضير :
يقطع الخبز العربي إلى قطع صغيرة ويضاف إليه كوب ماء ساخن من ماء السلق مضاف له توم مهروس مع ليمون وملح وفلفل أخضر مدقوق .
نحضر كمية من الحمص بالطحينة حسب المعتاد ونضيفه فوق الخبز المشرب
نضع اللحمة المفرومة المقلية واللوز او الصنوبر على وجه الحمص بالطحينة.
ونرش علي وجه فتة الحمص البقدونس المفروم و3 ملاعق من الحمص الحب المسلوق.
تؤكل فتة الحمص ساخنة مع البصل الأخضر والمخللات
ملاحظة: بدل اللحمة المفرومة ممكن إضافة زيت الزيتون والحمص الحب

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بطوط
كبار الشخصيات
كبار الشخصيات
بطوط


مـــشــاركــات الــعــضــو : 5317

الـعـمـر : 43

الــنــقــاط : 13061

تاريخ التسجيل : 03/06/2010

الـدولة : اكلات شعبية من مطبخنا الفلسطيني 811

الــمــزاج : مشغولة

العمل /المهنة : اكلات شعبية من مطبخنا الفلسطيني Profes10

الــجــنــس : انثى

عارضة الطاقة :
اكلات شعبية من مطبخنا الفلسطيني Left_bar_bleue50 / 10050 / 100اكلات شعبية من مطبخنا الفلسطيني Right_bar_bleue


وســام الـــعـــضــو : اكلات شعبية من مطبخنا الفلسطيني Aw110

 دعاء : https://servimg.com/image_preview.php?i=182&amp;amp;amp;amp;u=11816019


اكلات شعبية من مطبخنا الفلسطيني Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات شعبية من مطبخنا الفلسطيني   اكلات شعبية من مطبخنا الفلسطيني Emptyالإثنين 11 أبريل 2011, 7:56 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقادير للحمص


حمص علبه كامله
زبادي علبه كامله
ليمون
قليل من الملح
طحينه حوالي ملعقتين اكل
ملعقتين اكل زيت زيتون
فلفل اخضر حار
دقة من الثوم ان شئتي

الطريقة

يخلط الجميع خلطاً جيداً ثم يوضع في صحن التقديم ويصب عليه ملعقة زيت زيتون ويزين بالزيتون والسماق وبالعافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بطوط
كبار الشخصيات
كبار الشخصيات
بطوط


مـــشــاركــات الــعــضــو : 5317

الـعـمـر : 43

الــنــقــاط : 13061

تاريخ التسجيل : 03/06/2010

الـدولة : اكلات شعبية من مطبخنا الفلسطيني 811

الــمــزاج : مشغولة

العمل /المهنة : اكلات شعبية من مطبخنا الفلسطيني Profes10

الــجــنــس : انثى

عارضة الطاقة :
اكلات شعبية من مطبخنا الفلسطيني Left_bar_bleue50 / 10050 / 100اكلات شعبية من مطبخنا الفلسطيني Right_bar_bleue


وســام الـــعـــضــو : اكلات شعبية من مطبخنا الفلسطيني Aw110

 دعاء : https://servimg.com/image_preview.php?i=182&amp;amp;amp;amp;u=11816019


اكلات شعبية من مطبخنا الفلسطيني Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات شعبية من مطبخنا الفلسطيني   اكلات شعبية من مطبخنا الفلسطيني Emptyالإثنين 11 أبريل 2011, 7:57 am

شيخ محشي بالكوسا

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير

1.5 كلغ من الكوساالصغير الحجم

600 غ من اللحم المفروم فرمًا ناعمًا

3 ملاعق طعام من الصنوبر المقلي بقليل من الزيت

2 كلغ من اللبن الزبادي

ملعقتا طعام من النشا0 مذوبتان في كوب من الماء

بيضة

ملح وفلفل ( حسب الرغبة )

كوب من السمن أو الزبدة

كوب من الماء


الطريقة

اغسلي الكوسا جيدًا وأزيلي أعناقها بواسطة السكين

جوفيها بالمنقرة وافرغيها من اللب ثم اغسليها من الداخل والخارج وصفيها لمدة 15 دقيقة

اقلي الكوسا بالسمن ثم ضعيها جانبًا

اقلي اللحم المفروم مع رشة من الملح ومن الفلفل

اخلطي نصف كمية الصنوبر مع اللحم

احشي حبات الكوسا بخليط اللحم ثم افركيها من الخارج بين راحتي يديك لتتوزع الحشوة في داخلها

ضعيها في قدر بشكل مرتب وأضيفي اليها الماء

غطي القدر واتركيها على نار هادئة لمدة 15 دقيقة

حضري اللبن الزبادي المطبوخ

أضيفي الكوسا الي اللبن في القدر واتركيها على نار متوسطة لمدة 30 دقيقة

أسكبي شيخ المحشي في طبق التقديم وزينيه بالصنوبر

قدميه مع الأرز المفلفل







كوسا محشي




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



المقادير:

2 كغم كوسا متوسط الحجم + نصف كوب صلصة



2 كغم بندورة حمراء + كوب أرز



نصف كغم لحم مفروم + كوب سمن



بهار وفلفل وقرفة حسب الرغبة + عصير نصف ليمونة، ثوم حسب الرغبة



الطريقة:

يغسل الكوسا وينقر بالمنقار ويفرغ من لبه،
يغسل الأرز وتضاف له جميع التوابل واللحم والسمن ويخلطوا جيداً.
تحشى كل واحدة من الكوسا حتى ثلاثة أرباعها.
تقشر البندورة وتفرم ناعماً ثم توضع مع ملعقتي سمن وملح على نار متوسطة
وتحرك على النار لمدة خمس دقائق يوضع الكوسا فوق البندورة
ويضاف إليه الماء حتى غمر سطح الكوسا.
بعد أن يغلي تخفف النار تحته ويترك على نار خفيفة مدة ساعة ونصف
وقبل أن ينضج الكوسا بقليل يدق الثوم ويضاف عصير الليمون إلى الكوسا ويقدم ساخناً مع مرق البندورة.



ورق الملفوف




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقادير:



ملفوفة متوسطة الحجم + ملح + ربع كوب سمن +
رأس ثوم كامل + نصف كوب عصير ليمون - الحشو.



كوب ونصف أرز
، نصف كوب لحم مفروم ناعم،
نصف كوب سمن أو زيت نباتي
ملعقة صغيرة ملح + بهار وقرفة.



الطريقة:

يقطع جذع الملفوف بالسكين وتزال الأوراق ورقة ورقة،
تسلق الأوراق بالماء الغالي لمدة دقيقة ثم يرفع الملفوف من الماء ويصفى.



تقطع الأوراق المسلوقة إلى قطع متوسطة،
يحضر الحشو «خليط الأرز مع اللحم والبهار والقرفة والسمن»
تصف عروق الملفوف في قعر القدر ثم ننثر فصوص الثوم فوق العروق
ويضاف السمن، توضع أوراق الملفوف المحشو فوق العروق بالترتيب ثم ترص بصحن حتى لا تتبعثر.

يغمر ورق الملفوف المحشو بالماء ويوضع على النار حتى يغلي.
ثم تخفف النار تحته ويترك عليها حتى يجف الماء لمدة نصف ساعة ثم يغمر الورق مرة ثانية بالماء المغلي
وعصير الحامض ويترك على نار خفيفة مدة ساعة حتى يجف المرق،
تقلب الطنجرة فوق طبق ويقدم ساخناً مع اللبن المخلوط بالثوم والنعنع اليابس.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
لحن الوفاء
المدير العام

المدير     العام
لحن الوفاء


مـــشــاركــات الــعــضــو : 42344

الــنــقــاط : 45274

تاريخ التسجيل : 24/02/2008

الـدولة : اكلات شعبية من مطبخنا الفلسطيني 811

العمل /المهنة : اكلات شعبية من مطبخنا الفلسطيني Collec10

الــجــنــس : انثى

عارضة الطاقة :
اكلات شعبية من مطبخنا الفلسطيني Left_bar_bleue100 / 100100 / 100اكلات شعبية من مطبخنا الفلسطيني Right_bar_bleue


وســام الـــعـــضــو : اكلات شعبية من مطبخنا الفلسطيني Fb3d4910

MMS : الحياة محطات:
أعذبها الحب
وأصعبها الفراق
أحزنهاالوداع
أمرها الخيانة
أجملها اللقاء
أملها الإنتظار
أحلاها الوفاء



اكلات شعبية من مطبخنا الفلسطيني Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات شعبية من مطبخنا الفلسطيني   اكلات شعبية من مطبخنا الفلسطيني Emptyالجمعة 15 أبريل 2011, 11:50 pm

بطوط
كل الشكر والتقدير لك علي ما قدمتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
كبرياء انسان
كبار الشخصيات
كبار الشخصيات
كبرياء انسان


مـــشــاركــات الــعــضــو : 22553

الـعـمـر : 35

الــنــقــاط : 30075

تاريخ التسجيل : 02/10/2010

الـدولة : اكلات شعبية من مطبخنا الفلسطيني 212

الــمــزاج : اشرب قهوة

العمل /المهنة : اكلات شعبية من مطبخنا الفلسطيني Office10

الــجــنــس : ذكر

عارضة الطاقة :
اكلات شعبية من مطبخنا الفلسطيني Left_bar_bleue100 / 100100 / 100اكلات شعبية من مطبخنا الفلسطيني Right_bar_bleue


وســام الـــعـــضــو : اكلات شعبية من مطبخنا الفلسطيني Fb3d4910

تــعــالــيــق : انا بحب بلدي

ام الدنيا

تحيـــــــــــــا مصــــــــــــــر


MMS :

تأقلم إن لم تستطيع النسيان ..

فما مضي لن يعود أبدا..


 دعاء : https://servimg.com/image_preview.php?i=182&amp;amp;amp;amp;u=11816019

http://hamselklmat.forumegypt.net/


اكلات شعبية من مطبخنا الفلسطيني Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات شعبية من مطبخنا الفلسطيني   اكلات شعبية من مطبخنا الفلسطيني Emptyالأحد 17 أبريل 2011, 3:12 pm

بطوط
شكرا لكي علي الطرح الرائع
الله يعطيكي العايفه يارب
كل الشكر والتقدير لك علي ما قدمتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://hamselklmat.forumegypt.net/
بطوط
كبار الشخصيات
كبار الشخصيات
بطوط


مـــشــاركــات الــعــضــو : 5317

الـعـمـر : 43

الــنــقــاط : 13061

تاريخ التسجيل : 03/06/2010

الـدولة : اكلات شعبية من مطبخنا الفلسطيني 811

الــمــزاج : مشغولة

العمل /المهنة : اكلات شعبية من مطبخنا الفلسطيني Profes10

الــجــنــس : انثى

عارضة الطاقة :
اكلات شعبية من مطبخنا الفلسطيني Left_bar_bleue50 / 10050 / 100اكلات شعبية من مطبخنا الفلسطيني Right_bar_bleue


وســام الـــعـــضــو : اكلات شعبية من مطبخنا الفلسطيني Aw110

 دعاء : https://servimg.com/image_preview.php?i=182&amp;amp;amp;amp;u=11816019


اكلات شعبية من مطبخنا الفلسطيني Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات شعبية من مطبخنا الفلسطيني   اكلات شعبية من مطبخنا الفلسطيني Emptyالإثنين 18 أبريل 2011, 7:19 pm

كل الشكر لكم دوم منورين يا حلوين

عطرتونا بردودكم الطيبة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اكلات شعبية من مطبخنا الفلسطيني
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» امثال شعبية فلسطينية
» كلمات شعبية قديمة
» امثال شعبية بالصور التوضيحية
» اللخم .. وجبة شعبية للغني والفقير في مدن وقرى حضرموت
» اكلات فلسطينية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ميدو الفلسطينية-عالم من الإبداع والتميز :: «۩۞۩-منتديات الأسرة-۩۞۩» :: مطبخ حواء - معجنات - حلويات - عصائر-
انتقل الى:  
المواضيع الأخيرة
»  أهداف مصطفى فتحى
اكلات شعبية من مطبخنا الفلسطيني Emptyالأحد 05 أبريل 2020, 11:45 pm من طرف بــاســــم

» اهداف مصطفى محمد لاعب الزمالك
اكلات شعبية من مطبخنا الفلسطيني Emptyالأحد 05 أبريل 2020, 11:42 pm من طرف بــاســــم

» جميع أهداف محمود عبد الرازق شيكابالا مع الزمالك
اكلات شعبية من مطبخنا الفلسطيني Emptyالأحد 05 أبريل 2020, 11:40 pm من طرف بــاســــم

» تطاول مجدى عبدالغنى على الاهلى
اكلات شعبية من مطبخنا الفلسطيني Emptyالأحد 05 أبريل 2020, 11:38 pm من طرف بــاســــم

»  رمضان يقترب والقلب يرتقب
اكلات شعبية من مطبخنا الفلسطيني Emptyالأحد 05 أبريل 2020, 11:31 pm من طرف بــاســــم

» انفعال و غضب وليد سليمان
اكلات شعبية من مطبخنا الفلسطيني Emptyالأحد 05 أبريل 2020, 11:24 pm من طرف بــاســــم

» مسخرة فى عقد وليد سليمان
اكلات شعبية من مطبخنا الفلسطيني Emptyالأحد 05 أبريل 2020, 11:23 pm من طرف بــاســــم

» ارتقِ بــكلماتك و لا ترفع صوتك فــالأمطار هي التي تنبت الزهور لا الرعد
اكلات شعبية من مطبخنا الفلسطيني Emptyالسبت 04 أبريل 2020, 8:47 pm من طرف الــكـاســر

» مرحبا
اكلات شعبية من مطبخنا الفلسطيني Emptyالثلاثاء 14 مايو 2019, 3:46 pm من طرف كبرياء انسان

» معنا على كرسى الاعتراف من جديد
اكلات شعبية من مطبخنا الفلسطيني Emptyالإثنين 15 فبراير 2016, 4:25 pm من طرف @ الكينج لوكا

» الباندا العملاقة
اكلات شعبية من مطبخنا الفلسطيني Emptyالإثنين 15 فبراير 2016, 4:14 pm من طرف @ الكينج لوكا

»  10 حقائق مثيرة ولا تصدق عن عالم الحيوان
اكلات شعبية من مطبخنا الفلسطيني Emptyالإثنين 15 فبراير 2016, 4:13 pm من طرف @ الكينج لوكا

» كلمة ..خاطرة ..صورة ...اكبر ملحمة للحب فى قسم الخواطر
اكلات شعبية من مطبخنا الفلسطيني Emptyالإثنين 15 فبراير 2016, 3:52 pm من طرف @ الكينج لوكا

» نهاية يتيم قصة عن جد ابكتني
اكلات شعبية من مطبخنا الفلسطيني Emptyالأربعاء 06 يناير 2016, 12:10 am من طرف امبراطورة التفاؤل

» نمر ياكل رجل ((بالصور))
اكلات شعبية من مطبخنا الفلسطيني Emptyالأحد 30 أغسطس 2015, 6:17 pm من طرف زيـــــن

» بريد الأعضاء ادخل يمكن تلاقي لك رسالة
اكلات شعبية من مطبخنا الفلسطيني Emptyالأحد 30 أغسطس 2015, 6:15 pm من طرف زيـــــن

» يارب تكونوا بخير
اكلات شعبية من مطبخنا الفلسطيني Emptyالإثنين 17 أغسطس 2015, 3:24 am من طرف بــاســــم

» حرب التتار
اكلات شعبية من مطبخنا الفلسطيني Emptyالثلاثاء 14 يوليو 2015, 7:24 pm من طرف hard way

» ما حكم صائم أكل أو شرب بعد طلوع الفجر دون أن يعلم بطلوعه
اكلات شعبية من مطبخنا الفلسطيني Emptyالإثنين 29 يونيو 2015, 3:20 am من طرف مرهف الاحساس

» برنامج دليل الهاتف الشخصى
اكلات شعبية من مطبخنا الفلسطيني Emptyالخميس 11 يونيو 2015, 5:33 pm من طرف محمد الزهراني

المواضيع الأكثر نشاطاً
سجل حضورك باسم نبي من انبياء الله الصالحين او صحابي
رسااآآئل مع الحمام الزااجل
وصل للرقم 7 وكسر الكيبورد ع راس العضو
والله واحشني مــــوت
سجل حضورك بالدعاء الذي يبكي ابليس عندما تقراءه او تكتبه
قمــــــــــــــر المنتــــــــــــــدى
وصل ل5 ورش عطر على الشخص اللي بتحبه ..
الي يوصل رقم 5 يقول اسم العضوالي اذا شفته متواجد تفرح؟؟؟
سجل حضورك بسوره من سور القرآن
مثبت : كل عضو يدخل بدعوة الى القدس الحبيبة
المواضيع الأكثر شعبية
شرح قصيدة الكروان للعقاد
إلياس كرم **تيهي صباً وتألقي
مثبت : كل عضو يدخل بدعوة الى القدس الحبيبة
سجل حضورك اليومي بدعاء
ترجمة اغنية العشق الممنوع لشاب عقيل
شووو طابخين اليوم ؟؟؟؟؟؟
لو تطاوش عضوين لمين راح تفزع
سجل حضورك بدعاء لاهل مصر الحبيبة
والله واحشني مــــوت
أترك لك هنا...بصمه !! بـ{ ايه / دعاء / حديث }
أفضل 10 أعضاء في هذا الشهر
لا يوجد مستخدم
أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع
لا يوجد مستخدم