منتديات ميدو الفلسطينية-عالم من الإبداع والتميز
مرحبا بك في منتديات ميدو الفلسطينية

لتتمكن من الإستمتاع بكافة ما يوفره لك هذا المنتدى من خصائص, يجب عليك أن تسجل الدخول الى حسابك في المنتدى. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه.

منتديات ميدو الفلسطينية-عالم من الإبداع والتميز
مرحبا بك في منتديات ميدو الفلسطينية

لتتمكن من الإستمتاع بكافة ما يوفره لك هذا المنتدى من خصائص, يجب عليك أن تسجل الدخول الى حسابك في المنتدى. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه.

منتديات ميدو الفلسطينية-عالم من الإبداع والتميز
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات ميدو الفلسطينية-عالم من الإبداع والتميز

منتديات ميدو الفلسطينية-عالم من الابداع والتمييز
 
الرئيسيةمحرك البحث Googأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ملف شامل عن حلويات رمضان

اذهب الى الأسفل 
+3
كارم
امير الاحلام
بطوط
7 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
بطوط
كبار الشخصيات
كبار الشخصيات
بطوط


مـــشــاركــات الــعــضــو : 5317

الـعـمـر : 42

الــنــقــاط : 12970

تاريخ التسجيل : 03/06/2010

الـدولة : ملف شامل عن حلويات رمضان 811

الــمــزاج : مشغولة

العمل /المهنة : ملف شامل عن حلويات رمضان Profes10

الــجــنــس : انثى

عارضة الطاقة :
ملف شامل عن حلويات رمضان Left_bar_bleue50 / 10050 / 100ملف شامل عن حلويات رمضان Right_bar_bleue


وســام الـــعـــضــو : ملف شامل عن حلويات رمضان Aw110

 دعاء : https://servimg.com/image_preview.php?i=182&u=11816019


ملف شامل عن حلويات رمضان Empty
مُساهمةموضوع: ملف شامل عن حلويات رمضان   ملف شامل عن حلويات رمضان Emptyالإثنين 08 أغسطس 2011, 8:40 pm

][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نبدا بالنموره او الهريسة او الهرايس او البسبوسة كل منطقه حسب التسميه
هذه الكمية تعمل 2 كغ
6 كوب سميد
1 ونص كوب سمن او زبده
2 كوب سكر ناعم
2ونص كوب ماء او لبن
2 ملعقه صغيره بكنج باودر
2 ملعقه كبيره طحينية
3 كوب قطر
للزينه لوز حب او صنوبر او فستق حلبي وجوز الهند مبروش

الطريقه
نخلط السميد والبكنج باودر والزبده او السمن
اذا استعملنا ماء نذوب السكر فيه اما اذا لبن فنضيفه مع السكر الى السميد ونخلطها جيدا
ندهن صينية مستديرها قطرها 35 سم بالطحنيه ونصب فيها هذه العجينه ونزين سطحها باللوز المسلوق والمقشر وتقطع او تعمل خطوط بالسكين
تدخل فرن 210 شديد الحرارة وتترك لمده نص ساعه في الوسط طبعا حتى يتلون
اطراف الصينيه ثم نحمر الوجه قليلا وندخل السسكين للتاكد من عدم التصاق شيء
ونخرجها من الفرن
ونضع القطر البارد عليها وهي ساخنه وتترك لتبرد وتقطع ويرش الجوز والفستق المبشور على وجهها وصحتين وعافية


[/size][size=12]ثانيا البرما بالفستق الحلبي

وهذي صورتها

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وممكن نعملها بجوز الهند او الفستق السوداني او الكاجو حسب الرغبه
البرما الملفوفة
وهذه المكونات تعمل 2 كغ
المكونات
عجينه العثملية 1 كغ
فستق مجروش خشن او كامل 5 اكواب
قطر 5 كوب
زيت 5 كوب
الطريقه
نسكب 3 كوب قطر على الفستق وندخله الفرن حتى يجمد القطر عليه
نقسم عجينه العثملية الى شرائح ونضع امامنا على الطاوله الشريحه الاولى من
العجينه بعرض 15 سم وتكون خيوط العثمليه متداخله بحيث لا نرى الطاوله من
خلالها
نسكب قسما من الفستق في وسط العجين بالعرض ثم نلفه بالجانبين
نلتقط راس الشريحه باليد اليمنى ونبدا باليسرى ببرم العجينه على بعضها
ونضغط عليه حتى نصل الى الراس الثاني ونضع البرما اللي لفناها في الصينيه


ثالثا حلاوة الجبن

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير تكفي 12 شخص
5 كوب جبنة عكاوي
2 كوب طحين فرخه - ممكن تجيبي سميد عادي وتطحنيه حتى يصير زي الطحين بس اخشن شوي وبيكون هو طحين فرخه
قشطة طازجه 2 كوب
فستق ناعم او جوز مع زهر ليمون مطبوخ
وقطر نص كوب

الطريقة
ننقع الجبن العكاوي كول الليل مع المداومه على تغيير الماء عنه حتى يصبح حلو
نضعها في اليوم التالي في صينيه وندخلها للفرن حتى تذوب
ثم نضعها في طنجره ونخلطها مع القطر والطحين الفرخه وبعدها نتابع التحرك على نار وسط
حتى تذوب كا المواد مع بعضها البعض ويصبح لدينا عجينة متماسكه وطريه
ندهن صينيه كبيره بالقطر وتصب عليها المزيج ونمد المزيج بالسوبك بسرعه قيل ما يبرد لانه لو برد ما بنعرف نمده مليح
وبعدها تقطعه زي مابدنا ونحشيه بالقشطه الطازجه ونضع عليه الفستق الناعم وزهر الليمون المطبوخ

وصحه وعافيه

رابعا الكنافة بجبن - ومنها انواع
اشي خشنة وبسموها كنافة خشنة
واشي زي البرما بيسموها كنافة مبرومة
واشي ناعمة بسموها كنافة نابلسية
والكنافة بتنحشى بالجين العكاوي الحلو - زيكم يا حلوين - وفي اشي بيحشيها
بالفستق او الكاجو او اي نوع من المكسرات - وفي اشي بيحشيها بالقشطه
واشي بيحشيها بالموز - الصراحه ذقتها عن احدى جاراتنا المصريات لما كنت في السعوديه
في زمناتي وطعمها لذيذ جدا بس الصراحه ماعمري سويتها - اللي بتعرف تدلني
طيب المقادير
الكنافه الناعمة بدها اشي بيسموه فرك واتذكروة مليح رح اعطيكم طريقته لانة معظم الحلويات
العربية بدها فرك - الكنافه - البلورية -المفروكة - المدلوقه وغيرها من الوصفات
طريقه عمل الفرك ومقاديره - مهم جدا احفظوها
3 كوب سميد
1 كوب سمن
1 كوب سكر
ربع كوب ماء
نعجن كل المقادير مع بعض ونضعها في فرن عالي الحرارة بس بنكون قد اطفاناه
يعني كان شغال وسكرنا النار بنحط هذه العجين في صينية وفي الفرن لمده 5-10 دقائق
حتى يتنشف الفرك بس انتبهوا ما تخلوة يتلون بس ينشف
زي فكرة النموره في اول وصفه وبعديها بنطلعه من الفرن وبنتكرة يبرد ومن ثم
نقطه ونفتفته بيدنا ونفركه فركا ناعما ونمررة من المنخل او المصفاة الكبيرة
عرفتوا وهكذا نكون جهزنا الفرك المتعدد الاستخدامات
هسه نبدا في عمل الكنافه الناعمة هذه المفادير تعمل ل 12 شخص
1 كغ فرك الكنافه اللي فوق
4 كوب جبن عكاوي مقطع ومنقوع طول الليل + 1 كوب قطر
1 ونص كوب طحين فرخة - وهو سميد مطحون كثير زي الطحين
ماء الورد وازهر ملعقه من كل نوع
2 كوب زبده سائلة او سمن
قطر وفستق حلبي مطحون للزينه
الطريقة
بعد نقع الجبن طول الليل نخرجها ونصفي الماء عنها ونضعها في صينية وندخلها
في الفرن عالي الحرارة في الوسط حتى تذوب الجبنة وهنالك من يستخدم جبنة
الموزاريلا البيضاء
بينما تكون الجبنه في الفرن نحضر الفرك بخلطة مع كوبين الزبده او السمن ونوزعه في صينية
30 سم قطرها ونضغط جيدا حتى يرص الفرك جيدا
نضع الصينية على النار على الغاز من فوق على العين الكبيرة ونديرها باستمرار علشان ما تنحرق او تتلون من جهه دون الثانية
اما الجبن نخرجه ونضعه في طنجره على النار مع طحين الفرخه مع كوب قطر واحد
ونحركها على نار متوسطه حتى يذوب المزيج مع بعضه البعض ويشتد بس مش كثير
ونضيف عند الانتهاء ماء الورد والزهر - لازم نضعه في الاخر علشان الجبن مايصير مر
لانه ماء الورد والزهر لو وضع في الاول وطبخ يصبح الجبن مر
وعندما نلاحظ ان الكنافه اللي على النار تلونت اطرافها نضع عليها الجبن ونوزها بشكل متساوي
ونحضر صينية اكبر من اللي عنا ونقلبها ونرى لونها الاشقر الجميل
ومن ثم نضع القطر البارد على الكنافه الساخنة حتى تتشرب كل القطر ونوزع الفستق الحلبي المطحون وتقطع وتقدم وصحتين وعافيه

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

اما الكنافه الخشنة و المبرومه فنحضر نفس مقادير الكنافه الناعمة بس بدل الفرك
نحضر عجينة العثملية الشعيرات البيضاء ونقطعها شوي ونضع عليها الزبدهنفس الطريقه
اما الكنافه المبرومه فهي نفس طريقه عمل البرما نلفها ونضعها بشكل حلزوني في صينية الكنافة


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

هذه كنافه خشنة واللي فوق ناعمه

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

البلورية وفي منها نوعين
بيضاء تعمل بشعيرات الكنافه البيضاء
وفي منها بني تعمل بفرك السميد زي ما سبق وذكرتة ويسمى بسما


المقادير
500 غم من عجينة العثملية
4 كوب فستق مع شوية قطر ويوضع في الفرن حتى يجمد على بعض - سبق ذكرها سابقا
5 كوب قطر
5 كوب زيت
المقادير هذه تعمل كيلو ونص بلوريه

الطريقة
توزع نص كمية العجينه في صينية قطرها 25 سم وترص جيدا
ويرش فوقها الفستق بالسكر او ممكن اي نوع مكسرات حسب الرغبة
وتختم بوضع باقي عجينة العثملية ونضغطها جيدا بوضع اثقال عليها طيلة الليل
وبعدها نوزع الزيت على الكل وندخلة الفرن 200 درجه في الوسط لمدة 20 دقيقه حتى تنضج
ومن ثم نخرجها ونصفي منها الزيت ونغمرها بالقطر وهي ساخنة والقطر بارد
وتقطع وتقدم
واما النوع الثاني البسما وهو زي الكنافه
نفس المقادير بس بدل عجينه العثملية نضع فرك الكنافه كما ذكرت سابقا
ويخبز بنفس الطريقه

تاج الملوك او عش الغراب او عش البلبل زي ما بدكم سموه
وهي شبيهه بالبرما بس بتكون زي التاج جالسة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نفس مقادير البرما بس بدل ما نلف البرما كلها على بعض
بنلف كل قطعه لحالها بحجم العش الصغير قدر راحه اليد
وتتخبز بالفرن من دون حشوة ولما تخلص تحشى بالفستق حب او كاجو او لوز او كرز معلب حب
ويوضع القطر عليها

اما الكول واشكور

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

اسمها بالضبط كل واشكر
المقادير
رقائق البقلاوة او ما يسمى عجينة البقلاوة 1 كغ ممكن جاهز وممكن نصنعها في البيت رح احكيلكم الطريق بعدين
للحشوة كاجو او فستق حلبي واذا حشوناها بالفستق بتتسمى لسان العصفور
3 كوب زيت او سمن
3 كوب قطر
الطريقه
نفرد رقائق البقلاوه المكونه من 10 طبقات
ونرش فوقها الكاجو المجروش وسك مه قليل من السكر وممكن نضيف ماء الورد او الزهر
ومن ثم نلفها اصابع كويله ونقطعها بحجم اصبع او اقل ونرصها في صينية
ومن ثم نغمرها بالسمن الذائبة وتدخل فرنا شديد الحرارة وتترك حتى تنضج
وتتلون ومن وقت لاخر يجب ادارة الصينية حتى تتوزع الحرارة على الجميع ولمده
نص ساعة
ومن ثم عندما تنضج يصفى منها السمن وتوزع عليها القطر الساخن ويرش عليها الفستق المطحون ناعم

الطبق اللي بعده وهي العثملية

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير
1 كغ عجينة عثملية او كنافه
نص كغ قشطه طازه
5 كوب قطر
6 كوب زيت للقي
وللزينه فستق مطحون وزهر ليمون
وهذه المقادير تعمل ل 15 شخص
الطريق
نقوم بقسم العجينه الى قسمين
ونرقها في صينية بقطر 30 سم ونرصها جيدا ونغمرها بالزيت ونضعها على النار
ونقليها حنى تشقر جيدا ومن ثم نصفيها ونضعها في طبق بحجم العجينة
ونقلي الكمية الثانية من العجينه بنفس الطريقه حتى يصبع عندنا دائرتين من العثملية المقليه
نضع في جاط التقديم الطبقه الاولى نتضع عليها القشطه ومن ثم الطبقه
الثانيةونضع القطر بانتباه ونوزعه جيدا حتى تترطب كل الاطراف ونزينها
بالقشطه والفستق وزهر اللمون
وتؤكل مباشره او تحفظ ليوم واحد في الثلاجه

اما الحلى اللي بعده
الغريبة
وهي اسهل من هيك مافي طعمها زي البيتي فور ببس ادسم شوي

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير
4 طوب طحين
2 كوب زبده او سمن
2 كوب سكر بودره
فستق مقطع
المقادير هذه تهمل كليو ونص
الطريقه
نخفق السمن مع السكر حتى يذوب جيدا ونضيف الطحين ونعجن باليد حتى نحصل على عجينة متماسكه وطرية
وهسه بنشكلها باشكال عده
ممكن تعملها دوائر ونضع في النص حبه فستق
او اصابع ونرش الفستق عليها كلها
او بشكل رقم 5 ونضع حبه فستق على طرفها
او ممكن نعملها بشكل حلزوني
او ممكن نحشيها بالتمر والصراحه انا جربتها وكعمها حلو كثير كثير
نعملها بالتمر بعمل اسطوانة كويله من الغريبة وترق بشكل مستطيل ومن ثم توضع
استوانه رفيعه من التمر - مع القرفه وحبة البركه او اليانسون حسب الرغبه -
وتلف على بعض وتقطه بشكل اصابع بحيث يظهر التمر بالوسط عند التقطيع وترش
بالسمسم او الفستق او الصنوبر او اللوز
وترص في صينية مدهونه بالزبده في فرن 180 درجه في الوسط لمده نص ساعه حتى
تتلون من اسفل ومش ضروري نلونها من اعلى ونخرج الصينية ونتركها تبرد وبعده
نخرج الحبات من الصينية لانها وهي ساخنة بتتفتفت


بقلاوة اصابع

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وكمان طريقتها زي زنزد الست بس الزينه تختلف

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير

10 رقائق بقطر 20 سم
قشطه عربيه ورح اذاكرها تحت
زيت للقلي 4 كوب
وقطر 4 كوب
وزينه فستق مع زهر الليمون

القشطه المطبوخه
5 كوب حليب
نص كوب نشا
2 كوب سكر ناعم
ماء الور والزهر ملعقه من كل نوع
نضع 4 اكواب من الحليب على النار مع السكر حتى تغلي ونحرك حتى يذوب السكر
نخفق النشا في كوب الحليب المتبقي لانه النشا ما بذوب الا في ماء او حليب بارد
ونضيف الحليب بالنشا الى الحليب شوي شوي ونجعل النار وسط ونحرك بملعقه خشبيه
حتى يشتد النشا ونضيف بعدها ماء الزهر والورد في النهايه علشان ما يمرمر ونحرك جيدا

نقطع العجينه الى شرائح طويله وعريضه 10 سم
نضع كل شريحتين من العجينه الواحده فوق الاخرى بجهة الطول ثم نضع نص شريحه بجهه العرض يعني زي شكل الصليب
ونضع ملعقه قشطه او اكثر عند نقطه التقاء القطعتين
نطوي الجهه اليمنى ثم اليسرى على القشطه ونلف بالطول زي وكانك بتلفي ورق عنب
ثم عند الانتهاء نقليها بالزيت الحامي حتى تتلون
ونصفيها ونضعها بالقطر البارد
ثم يزين بوضع رشه فستق هذا الاصابع البقلاوه
اما زنزد الست فتزين بالفستق وزهر اليمون
وتحذير للجميع يمنع استخدام القشطه العاديه نستله في هذه الوصفه لانها عند القلي تتحول الى ماده خطره عند الاكل وتسبب تسمم

بقج الفستق
طبعا عجينه البقلاوه 10 رقائق 20 سم
فستق او كاجو او بندق او كرز معلب
قطر 3 كوب
زيت او سمن 3 كوب

طريقتها سهله نضع الدوائر العشره من العجين فوق بعض ونقطعها الى مربعات
5x5 خمسه في خمسه سم ونوزع الحشو في وسط كل مربع
نطوي كل مربع الى نصفين ولكن مش للاخر بعني الحشوه بتكون مبينه ومن ثم
نضعها في الصينيه ونضغط باصبعنا الاربع لكي نعملها زي اللي في الصوره اللي
فوق حيت نطوي كل الجهات على بعض دون نت نغطي الحشوه وعند الانتهاء نغمرها
بالزيت او السمن وندخلها للفرن حتى تتلون

اما المعمول

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

العجينة:

2/1 كيلو من السميد.

3 أكواب من الدقيق (فرخة - سميد ناعم).

2/1 كيلو من السمن أو الزبدة.

1 كوب سكر.

2/1 كوب من ماء الزهر.

2/1 كوب من ماء الورد.

1 كوب من الماء للعجن.

1 ملعقة طعام من خميرة البيرة مذابة في نصف كوب ماء دافىء.

2 كوب سكر ناعم (بودرة) للزينة.

1 ملعقة صغيرة من المحلب الناعم.

حشوة الجوز:

2/1 كيلو من الجوز

1 كوب من السكر.

4/1 كوب من ماء الورد.

حشوة التمر:

2/1 كيلو من التمر الخالي من البذور.

4 ملاعق طعام من السمن أو الزبدة.

رشة محلب ناعم.

الطريقة:

يوضع السميد في وعاء كبير يضاف إليه دقيق (الفرخة) أو السكر والمحلب ويخلط
جيداً، يضاف السمن إلى خليط السميد ويفرك السميد ويسحق بين الكفين
وبالأصابع حتى يختلط جيداً.

ينثر ماء الورد وماء الزهر على خليط السميد ويخلط بأطراف الأصابع بدون أن يعجن.

يغطى الوعاء ويترك جانباً مدة ست ساعات حتى يتشرب السميد بالسمن وبماء الزهر وماء الورد.

حشو الجوز:

ينظف الجوز من الأوساخ ويفرم ناعماً.

يضاف السكر إلى الجوز ويخلط.

يضاف ماء الورد إلى الجوز والسكر ويخلط جيداً.

حشو التمر:

إذا كان التمر جافاً يفرم فرماً ناعماً بعد إزالة بذوره أما إذا كان طرياً رطباً فلا حاجة لفرمه.

تـــوضع أربــــع ملاعق طـــعام من الســمـــن أو الـــزبـــدة في وعـــاء عـــلى نـــار خفـــيفة.

يضاف التمر أو إلى السمن ويحرك على نار خفيفة حتى يصبح طرياً متماسكاً يسهل عجنه بين الأصابع.

يرفع عن النار ويترك حتى يبرد.

يعجن التمر مع المحلب حتى يصبح كتلة متماسكة.

يقــــطع التمر إلى قطــــع صـغيرة حسب حجم القالب الذي سيطبع به المعمول.

تذوب الخميرة بالماء الدافىء وتترك مدة عشرين دقيةق.

يرش السميد بمزيج الخميرة وكوب الماء.

يفرك خليط السميد والماء بين الكفين دون الضغط على السميد كثيراً مدة عشر دقائق ويترك مدة ساعة بعد تغطيته.

يفرك الخليط بين الكفين حتى يصبح متماسكاً.

تقطع عجينة المعمول إلى قطع صغيرة بحجم حبة الجوز (أو حسب حجم القالب الذي سيطبع به المعمول).

توضع كل قطعة عجين في باطن اليد اليسرى وتحفر بأصبع اليد اليمنى بحيث يجوف داخل العجين بالتساوي.

تحشى بملعقة صغيرة من خليط الجوز ثم ترد أطراف العجينة فوق الحشوة بخفة.

توضع القطعة في قالب المعمول ويضغط عليها برفق.

تضرب حافة القالب على حافة الرف أو الطاولة حتى تسقط حبة المعمول من القالب.

تصف قطع المعمول في الصينية المعدة للخبز وتترك مدة ساعة.

في هذه الأثناء تحشى أقراص التمر بالطريقة نفسها.

يحمى الفرن مدة ربع ساعة إلى درجة (450)ف.

يخبز المعمول في الرف العلوي من الفرن مدة عشر دقائق أو حتى يصبح لونه ذهبياً.

بعد أن يبــــرد المعمــــول بالجــوز قـــليلاً ينثر الســـكر النـــاعم فــــوقه ويتـــرك ليبرد.

ملاحظة الكميات المذكورة لعمل 60 معمولة بالجوز و40 معمولة بالتمر
.


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

اما الحلى اللي بعده
انا غلطان في اسمه هو مدلوقه مع قشطه

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وطريقته سهله
اول اشي فرك كنافه وانا ذاكرته من قبل بس كمان رح اذكره
3 كوب سميد
1 كوب سمن
1 كوب سكر
ربع كوب ماء
نعجن كل المقادير مع بعض ونضعها في فرن عالي الحرارة بس بنكون قد اطفاناه
يعني كان شغال وسكرنا النار بنحط هذه العجين في صينية وفي الفرن لمده 5-10 دقائق
حتى يتنشف الفرك بس انتبهوا ما تخلوة يتلون بس ينشف
زي فكرة النموره في اول وصفه وبعديها بنطلعه من الفرن وبنتكرة يبرد ومن ثم
نقطه ونفتفته بيدنا ونفركه فركا ناعما ونمررة من المنخل او المصفاة الكبيرة
عرفتوا وهكذا نكون جهزنا الفرك المتعدد الاستخدامات
4 كوب منه
1 كوب سمن
1 كوب سكر ناعم
قشطه 3 كوب
لوز وجوز وكاجو وفستق وبندق وصنوبر مسلوقين ومقشريين ومقليين

هي الها اسمين المدلوقه بدون قشطه والمفروكه مع قشطه بس
نقوم بوضه الفرك على النار مع السمن ونحرك حتى يتجانس المزيجان على نار وسط
ثم نضيف السكر بالتدريج واذا ذقتوها وفتوها بدها كمان سكر ممكن تزيدوا
وممكن نحط ماء الورد والزهر
ومن ثم نضعه في صينيه التقديم بس حافتها مش عاليه كثير
واذا بدكم مدلوقه بتحطو الفرك زي ماقلت في الصينيه وبترصوا فوقه اللوز والجوز البندق والكاجو بس بدون قشطه
اما المفروكه بترصوا الفرك وبتحطوا فوقه قشطه وبديها مكسرات
بس

اما الصفوف
فهو كيك مع طحين فرخه والصراحه قبل يومين لسه عاملته وطعمه لذيذ جدا

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير
طحينيه تبعت الحمص 2 ملعقه كبيره
4 كوب طحين فرخه او سميد مطحون ناعم كثير
طحين عادي 2 ونص كوب
سكر ناعم 3 كوب
زبده 1 كوب
حليب سائل 3 كوب
بكنج باودر 1 ملعقه كبيره
يانسون ناعم 5 ملاعق كبار واذا بدك يبين في الصفوف حمصيه شويه في قلايه بس تطلع ريحته بيكون طعمه زاكي كثير واله نكهه
مكسرات حسب الرغبه
الطريقه
نخلط الطحين والفرخه والبكنج باودر واليانسون ومن ثم نضيف الزبده ونفرك ومن ثم نضيف السكر والحليب حتى نحصل على عجينه متماسكه وطريه
وندهن صينيه قطرها 30 سم بالطحينيه ونسكب العجينه ونملس سطحها وذلك بغمر
اليد في الماء البارد ورص العجينه بشكل متوازي في الصينيه علشان ما يلزق في
اليدين
ونضع الصنوبر
ونضعها في فرن 200 درجه في الوسط لمده نص ساعه او اكثر شوي
ثم نخرجها ونقطعها مكعبات لما تبرد

اما اللي بعده

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

في اشي بيسموها شعيبيات واشي فطاير واشي مطبق واش بقلاوه كل واحد زي مابحب
المقادير
10 رقائق بقلاوه
3 اكواب سمنه
3 كوب قطر
الحشوات
في حشوه بالجوز وهي
3 كوب جوز مطحون وسط ويمكن استبدالها بالفستق الحلبي او الكاجو
1 ونص كوب سكر ناعم
وفي اشي بالجبنه العكاوي وهي
نص كيلو جبن عكاوي ينقع من الليل مع الاستمرار في ازاله الماء عنه حتى يصبح حلو
وفي اشي بعملها بالقشطه بس مش القشطه اللي في العلب الجاهزه بتنعمل بالقشطه العربيه وهي
القشطه المطبوخه
5 كوب حليب
نص كوب نشا
2 كوب سكر ناعم
ماء الور والزهر ملعقه من كل نوع
نضع 4 اكواب من الحليب على النار مع السكر حتى تغلي ونحرك حتى يذوب السكر
نخفق النشا في كوب الحليب المتبقي لانه النشا ما بذوب الا في ماء او حليب بارد
ونضيف الحليب بالنشا الى الحليب شوي شوي ونجعل النار وسط ونحرك بملعقه خشبيه
حتى يشتد النشا ونضيف بعدها ماء الزهر والورد في النهايه علشان ما يمرمر ونحرك جيدا
اما طريقه عمل الشعيبيات
نضع ال10 رقائق ونقطعها الى مربعات 10 في 10 سم
ونضع في وسط المربع 2 م ك من اي نوع من الحشوه ونطوي احدى الزوايا الى
الزاويه التي تعاكسها مربع تطويه من زاويته فيصبح مثلث بس ما تكثري حشوه
علشان ما تطلع من الاطراف
ونصفها في صينيه كل 4 مثلثات يشكلن مربع فهمتي علي وهكذا وتكون الصينيه
عاليه الجوانب وتغمر بالسمن المذاب و تدخل فرن عالي الحراره 210 لمده 40
دقيقه تقريبا على الرف الوسط والنار من اسفل وننتظر حتى تلون الحبات باللون
الذهبي
وعند حصول ذلك نخرجها من الفرن ونصفيها من السمن جيدا ونغمر الحبات بالقطر الساخن
وعندما تبرد نزينها بالفستق الحلبي المطحون وتقدم
وصحتين وعافيه



او هذه

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


وممكن نعملها بالسمسم وتسمى سمسميه او بالفستق وتسمى فستقيه واي نوع مكسرات
جوز لوز وجوز الهند وممكن نعملها طبقات كل طبقه نوع من المكسرات وتسمى مخلوطه مكسرات
وممكن بالفشار حبيبات الذره المقليه المقادير
2-3 كوب سمسم او اي نوع من المكسرات اللي حاببتيه فستق او لوز
قطر ثقيل 2 كوب سكر + 2 ملقه عصير ليمون + 1 كوب ماء
2-3 ملعقه زيت او زبده
نعمل القطر
ونضيف اليه اي نوع من المكسرات على حده يعني كل نوع لحاله
ونخلط حتى يصبح مزيج متماسك جدا وطري نوعا ما على نار وسط ونضيف الزبده
ونبعده عن النار ونكون قد حضرنا قصدير مدهون بقيل من الزيت او كيس يتحمل الحراره
ونرص مثلا السمسم مع القطر عليه ثم اللوز ثم جوز الهند ثم الفستق وممكن نوع واحد
ويترك ليبرد
ويقطع

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
امير الاحلام
كبار الشخصيات
كبار الشخصيات
امير الاحلام


مـــشــاركــات الــعــضــو : 4244

الـعـمـر : 27

الــنــقــاط : 10471

تاريخ التسجيل : 27/03/2011

الـدولة : ملف شامل عن حلويات رمضان 212

الــمــزاج : اشرب قهوة

العمل /المهنة : ملف شامل عن حلويات رمضان Studen10

الــجــنــس : ذكر

عارضة الطاقة :
ملف شامل عن حلويات رمضان Left_bar_bleue100 / 100100 / 100ملف شامل عن حلويات رمضان Right_bar_bleue


وســام الـــعـــضــو : ملف شامل عن حلويات رمضان 1170107439

تــعــالــيــق : مـثـل قـديـم اتـقـال الـى يـمـشـى ورا العـيـال



MMS : ملف شامل عن حلويات رمضان 0211_md_13123377811

 دعاء : ملف شامل عن حلويات رمضان F5QJX-s0j1_63145814

منتديات ميدو الفلسطنية


ملف شامل عن حلويات رمضان Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف شامل عن حلويات رمضان   ملف شامل عن حلويات رمضان Emptyالإثنين 08 أغسطس 2011, 9:11 pm

يسلمووووووووو على الموضوع الراااااااااااائع والمجهود


الله يعطيكى العافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://medo2012.yoo7.com/u2173
بطوط
كبار الشخصيات
كبار الشخصيات
بطوط


مـــشــاركــات الــعــضــو : 5317

الـعـمـر : 42

الــنــقــاط : 12970

تاريخ التسجيل : 03/06/2010

الـدولة : ملف شامل عن حلويات رمضان 811

الــمــزاج : مشغولة

العمل /المهنة : ملف شامل عن حلويات رمضان Profes10

الــجــنــس : انثى

عارضة الطاقة :
ملف شامل عن حلويات رمضان Left_bar_bleue50 / 10050 / 100ملف شامل عن حلويات رمضان Right_bar_bleue


وســام الـــعـــضــو : ملف شامل عن حلويات رمضان Aw110

 دعاء : https://servimg.com/image_preview.php?i=182&u=11816019


ملف شامل عن حلويات رمضان Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف شامل عن حلويات رمضان   ملف شامل عن حلويات رمضان Emptyالسبت 13 أغسطس 2011, 3:53 pm

شكرا للتواجد

منورين

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
كارم
كبار الشخصيات
كبار الشخصيات
كارم


مـــشــاركــات الــعــضــو : 2232

الـعـمـر : 40

الــنــقــاط : 7194

تاريخ التسجيل : 21/04/2011

الـدولة : ملف شامل عن حلويات رمضان 811

الــجــنــس : ذكر

عارضة الطاقة :
ملف شامل عن حلويات رمضان Left_bar_bleue50 / 10050 / 100ملف شامل عن حلويات رمضان Right_bar_bleue


 دعاء : اتذكرك كلما اتذكر ذكرى تذكرنى بذكراكى


ملف شامل عن حلويات رمضان Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف شامل عن حلويات رمضان   ملف شامل عن حلويات رمضان Emptyالسبت 13 أغسطس 2011, 4:18 pm

[color=blue][/c بجد شى رووووووووووعة

بجد انفتحت نفسى على الاكل الله يسامحك

بطوط

اتمنى لك مزيد من التقدم والنجااااااااااااح الداااااااااااااااائم

ارجو تقبل مرورى

كااااااااااااااااااااارم


olor][b]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
طيف القمر
في بداية طريقه
في بداية طريقه
طيف القمر


مـــشــاركــات الــعــضــو : 17

الـعـمـر : 33

الــنــقــاط : 4741

تاريخ التسجيل : 06/08/2011

الـدولة : ملف شامل عن حلويات رمضان 312

الــمــزاج : اشرب قهوة

العمل /المهنة : ملف شامل عن حلويات رمضان Collec10

الــجــنــس : انثى

عارضة الطاقة :
ملف شامل عن حلويات رمضان Left_bar_bleue50 / 10050 / 100ملف شامل عن حلويات رمضان Right_bar_bleue


تــعــالــيــق : اللهم انا عبادك المخلصين فاجعلنا دائما من الصالحين
وادخلنا جنتك مع المكرمين
واحشرنا مع رسولك محمد(صلى الله عليه واله وسلم) سيد المرسلين

MMS : ان الحب بذرة صغيرة كلما سقيتها بالحنان كبرت
وكلما شقيتها بلاخلاص ازدهرت
وان ضحيت لاجلها ازهرت وازهرت

 دعاء : https://servimg.com/image_preview.php?i=182&u=11816019


ملف شامل عن حلويات رمضان Empty
مُساهمةموضوع: ملف شامل عن حلويات رمضان   ملف شامل عن حلويات رمضان Emptyالأحد 14 أغسطس 2011, 5:50 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
يسلموووووووووووووووووووووو
تقبلي مروري
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
رفة عين
كبار الشخصيات
كبار الشخصيات
رفة عين


مـــشــاركــات الــعــضــو : 2308

الـعـمـر : 34

الــنــقــاط : 7858

تاريخ التسجيل : 02/02/2011

الـدولة : ملف شامل عن حلويات رمضان 811

الــمــزاج : تعبانة

العمل /المهنة : ملف شامل عن حلويات رمضان Collec10

الــجــنــس : انثى

عارضة الطاقة :
ملف شامل عن حلويات رمضان Left_bar_bleue50 / 10050 / 100ملف شامل عن حلويات رمضان Right_bar_bleue


وســام الـــعـــضــو : ملف شامل عن حلويات رمضان U04hrn060b2em0v9nh9


ملف شامل عن حلويات رمضان Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف شامل عن حلويات رمضان   ملف شامل عن حلويات رمضان Emptyالأحد 14 أغسطس 2011, 6:15 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بطوط
كبار الشخصيات
كبار الشخصيات
بطوط


مـــشــاركــات الــعــضــو : 5317

الـعـمـر : 42

الــنــقــاط : 12970

تاريخ التسجيل : 03/06/2010

الـدولة : ملف شامل عن حلويات رمضان 811

الــمــزاج : مشغولة

العمل /المهنة : ملف شامل عن حلويات رمضان Profes10

الــجــنــس : انثى

عارضة الطاقة :
ملف شامل عن حلويات رمضان Left_bar_bleue50 / 10050 / 100ملف شامل عن حلويات رمضان Right_bar_bleue


وســام الـــعـــضــو : ملف شامل عن حلويات رمضان Aw110

 دعاء : https://servimg.com/image_preview.php?i=182&u=11816019


ملف شامل عن حلويات رمضان Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف شامل عن حلويات رمضان   ملف شامل عن حلويات رمضان Emptyالثلاثاء 16 أغسطس 2011, 2:18 am

بارك الله فيكم سعدت بكم و بجميل ردكم

منور كارم لا تزعل بس هي سنة الحياة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بــاســــم
المدير العام

المدير     العام
بــاســــم


مـــشــاركــات الــعــضــو : 52274

الـعـمـر : 41

الــنــقــاط : 72075

تاريخ التسجيل : 21/02/2008

الـدولة : ملف شامل عن حلويات رمضان 811

الــمــزاج : رايق

العمل /المهنة : ملف شامل عن حلويات رمضان Office10

الــجــنــس : ذكر

عارضة الطاقة :
ملف شامل عن حلويات رمضان Left_bar_bleue100 / 100100 / 100ملف شامل عن حلويات رمضان Right_bar_bleue


وســام الـــعـــضــو : ملف شامل عن حلويات رمضان Fb3d4910

MMS :


 دعاء : لاإله إلا الله وحده لاشريك له له الحمد وله الشكر وهو علي كل شيء قدير

منتدي شبكة حرة الفلسطينية


ملف شامل عن حلويات رمضان Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف شامل عن حلويات رمضان   ملف شامل عن حلويات رمضان Emptyالسبت 20 أغسطس 2011, 10:19 pm


الله يعطيكي العافية يا
بطوط
شكرا جزيلا لك
علي المجهود الطيب والراقي
تقبلي مروري من هنا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://www.facebook.com/basm.alfra
همسات حزينة
كبار الشخصيات
كبار الشخصيات
همسات حزينة


مـــشــاركــات الــعــضــو : 2776

الـعـمـر : 33

الــنــقــاط : 7783

تاريخ التسجيل : 14/09/2011

الـدولة : ملف شامل عن حلويات رمضان 811

الــمــزاج : عاشقة

العمل /المهنة : ملف شامل عن حلويات رمضان Collec10

الــجــنــس : انثى

عارضة الطاقة :
ملف شامل عن حلويات رمضان Left_bar_bleue50 / 10050 / 100ملف شامل عن حلويات رمضان Right_bar_bleue


وســام الـــعـــضــو : ملف شامل عن حلويات رمضان Wesaam10

تــعــالــيــق : سألت عنك

البحر

قال:

انك سافرت مع الأمواج...

سألت الرياح:

قالت:

سافرت مع النسمات

سألت النجوم


قالت:

سافرت مع القمر

وسألت نفسي

فقالت:

انك تعيش في قلبي ~


لاتندم على حب عشته...حتى ولو صارت ذكرى مؤلِمه...فإذا كانت الزهور قد جفت وضاع عبيرها ولم يبقى منها غير الأشواك فلا تنسى انها منحتك عطراً جميلاً أسعـدك

MMS : ملف شامل عن حلويات رمضان 10233_11238925127
ملف شامل عن حلويات رمضان 29

 دعاء : https://servimg.com/image_preview.php?i=182&u=11816019


ملف شامل عن حلويات رمضان Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف شامل عن حلويات رمضان   ملف شامل عن حلويات رمضان Emptyالأحد 18 سبتمبر 2011, 2:37 pm

شكرا لكي علي ما قدمتي
يسلمووو دياتك
تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ملف شامل عن حلويات رمضان
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» ملف شامل عن رمضان
» اطيب حلويات رمضان
»  يم يم حلويات
» حلويات ام علي
» IC149 كاركتير رمضان - كاريكاتير عن رمضان - صور كاركتير جديد مضحكه رمضانية 2009 1430

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ميدو الفلسطينية-عالم من الإبداع والتميز :: «۩۞۩-منتديات الأسرة-۩۞۩» :: مطبخ حواء - معجنات - حلويات - عصائر-
انتقل الى:  
المواضيع الأخيرة
»  أهداف مصطفى فتحى
ملف شامل عن حلويات رمضان Emptyالأحد 05 أبريل 2020, 11:45 pm من طرف بــاســــم

» اهداف مصطفى محمد لاعب الزمالك
ملف شامل عن حلويات رمضان Emptyالأحد 05 أبريل 2020, 11:42 pm من طرف بــاســــم

» جميع أهداف محمود عبد الرازق شيكابالا مع الزمالك
ملف شامل عن حلويات رمضان Emptyالأحد 05 أبريل 2020, 11:40 pm من طرف بــاســــم

» تطاول مجدى عبدالغنى على الاهلى
ملف شامل عن حلويات رمضان Emptyالأحد 05 أبريل 2020, 11:38 pm من طرف بــاســــم

»  رمضان يقترب والقلب يرتقب
ملف شامل عن حلويات رمضان Emptyالأحد 05 أبريل 2020, 11:31 pm من طرف بــاســــم

» انفعال و غضب وليد سليمان
ملف شامل عن حلويات رمضان Emptyالأحد 05 أبريل 2020, 11:24 pm من طرف بــاســــم

» مسخرة فى عقد وليد سليمان
ملف شامل عن حلويات رمضان Emptyالأحد 05 أبريل 2020, 11:23 pm من طرف بــاســــم

» ارتقِ بــكلماتك و لا ترفع صوتك فــالأمطار هي التي تنبت الزهور لا الرعد
ملف شامل عن حلويات رمضان Emptyالسبت 04 أبريل 2020, 8:47 pm من طرف الــكـاســر

» مرحبا
ملف شامل عن حلويات رمضان Emptyالثلاثاء 14 مايو 2019, 3:46 pm من طرف كبرياء انسان

» معنا على كرسى الاعتراف من جديد
ملف شامل عن حلويات رمضان Emptyالإثنين 15 فبراير 2016, 4:25 pm من طرف @ الكينج لوكا

» الباندا العملاقة
ملف شامل عن حلويات رمضان Emptyالإثنين 15 فبراير 2016, 4:14 pm من طرف @ الكينج لوكا

»  10 حقائق مثيرة ولا تصدق عن عالم الحيوان
ملف شامل عن حلويات رمضان Emptyالإثنين 15 فبراير 2016, 4:13 pm من طرف @ الكينج لوكا

» كلمة ..خاطرة ..صورة ...اكبر ملحمة للحب فى قسم الخواطر
ملف شامل عن حلويات رمضان Emptyالإثنين 15 فبراير 2016, 3:52 pm من طرف @ الكينج لوكا

» نهاية يتيم قصة عن جد ابكتني
ملف شامل عن حلويات رمضان Emptyالأربعاء 06 يناير 2016, 12:10 am من طرف امبراطورة التفاؤل

» نمر ياكل رجل ((بالصور))
ملف شامل عن حلويات رمضان Emptyالأحد 30 أغسطس 2015, 6:17 pm من طرف زيـــــن

» بريد الأعضاء ادخل يمكن تلاقي لك رسالة
ملف شامل عن حلويات رمضان Emptyالأحد 30 أغسطس 2015, 6:15 pm من طرف زيـــــن

» يارب تكونوا بخير
ملف شامل عن حلويات رمضان Emptyالإثنين 17 أغسطس 2015, 3:24 am من طرف بــاســــم

» حرب التتار
ملف شامل عن حلويات رمضان Emptyالثلاثاء 14 يوليو 2015, 7:24 pm من طرف hard way

» ما حكم صائم أكل أو شرب بعد طلوع الفجر دون أن يعلم بطلوعه
ملف شامل عن حلويات رمضان Emptyالإثنين 29 يونيو 2015, 3:20 am من طرف مرهف الاحساس

» برنامج دليل الهاتف الشخصى
ملف شامل عن حلويات رمضان Emptyالخميس 11 يونيو 2015, 5:33 pm من طرف محمد الزهراني

المواضيع الأكثر نشاطاً
سجل حضورك باسم نبي من انبياء الله الصالحين او صحابي
رسااآآئل مع الحمام الزااجل
وصل للرقم 7 وكسر الكيبورد ع راس العضو
والله واحشني مــــوت
سجل حضورك بالدعاء الذي يبكي ابليس عندما تقراءه او تكتبه
قمــــــــــــــر المنتــــــــــــــدى
وصل ل5 ورش عطر على الشخص اللي بتحبه ..
الي يوصل رقم 5 يقول اسم العضوالي اذا شفته متواجد تفرح؟؟؟
سجل حضورك بسوره من سور القرآن
مثبت : كل عضو يدخل بدعوة الى القدس الحبيبة
المواضيع الأكثر شعبية
شرح قصيدة الكروان للعقاد
إلياس كرم **تيهي صباً وتألقي
سجل حضورك اليومي بدعاء
مثبت : كل عضو يدخل بدعوة الى القدس الحبيبة
ترجمة اغنية العشق الممنوع لشاب عقيل
شووو طابخين اليوم ؟؟؟؟؟؟
لو تطاوش عضوين لمين راح تفزع
والله واحشني مــــوت
سجل حضورك بدعاء لاهل مصر الحبيبة
أترك لك هنا...بصمه !! بـ{ ايه / دعاء / حديث }
أفضل 10 أعضاء في هذا الشهر
لا يوجد مستخدم
أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع
لا يوجد مستخدم