بنت الشيوخ ماتحب الدلوخ عضو جديد
مـــشــاركــات الــعــضــو : 45
الـعـمـر : 28
الــنــقــاط : 4102
تاريخ التسجيل : 13/09/2013
الـدولة :
الــمــزاج :
العمل /المهنة :
الــجــنــس :
عارضة الطاقة :
تــعــالــيــق : نفسي عزيزة من جفاني جفيته
حتى ولو يصعب على القلب فرقاه
MMS :
دعاء :
| موضوع: تارت بالكاسترد و التوت السبت 21 سبتمبر 2013, 7:03 pm | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقاديرملح مكونات التارت, رشة توت بري طازج مكونات التارت, حبة سكر مكونات التارت, ملعقة صغيرة بيض مكونات التارت, بيضة صفار البيض مكونات التارت, بيضة فانيليا سائلة مكونات التارت, ملعقة صغيرة طحين مكونات التارت,1.50 كوب فستق محمص ومجروش مكونات التارت,0.50 كوب زبدة بحرارة الغرفة مكونات التارت,0.50 كوب طحين مكونات الكاسترد,5 ملعقة كبيرة فانيليا سائلة مكونات الكاسترد, ملعقة صغيرة نشا مكونات الكاسترد,6 ملعقة كبيرة حليب مكونات الكاسترد,4 كوب صفار بيض مكونات الكاسترد,8 بيضة سكر مكونات الكاسترد, كوب طريقة التحضير طريقة عمل الكاسترد:- يخفق صفار البيض مع الفانيليا والسكر في وعاء عميق بالمضرب الكهربائي حتى يصبح الخليط فاتح اللون وكريمي القوام.
- يضاف الطحين والنشا إلى مزيج البيض، مع الإستمرار في الخفق على سرعة متوسطة حتى يمتزج المزيج تماماً.
- يسخن الحليب في طنجرة صغيرة على نار متوسطة حتى يبدأ فى الغليان.
- يضاف مغرفة من الحليب إلى مزيج الطحين والبيض، ويخفق على سرعة عالية حتى يمتزج جيداً.
- يسكب المزيج في طنجرة الحليب ويترك على النار، ويخفق بسرعة عالية حتى يبدأ المزيج في الغليان.
- يسكب الكاسترد في وعاء عميق، ويغلف بورق البلاسيك ويترك حتى يبرد. طريقة عمل التارت:- يسخن الفرن على حرارة متوسطة، وتدهن صينية تارت كبيرة بالزبد.
- يخلط الطحين والسكر والملح في وعاء عميق.
- تقطع الزبده إلى مكعبات صغيرة، وتوضع فوق الطحين. - تفرك الزبدة بأصابع اليد مع خليط الطحين حتى تتكون حبيبات من الخليط.
- يضاف البيض والفانيليا إلى الزبدة والطحين، ويقلب الخليط باليد ولكن دون العجن كثير.
- يجمع العجين في الوعاء ويغطى بورق النايلون، ويترك في البراد لمدة 15 دقيقة.
- يُخرج العجين من البراد، وينثر الطحين على الطاولة، ويفرد عليه العجين بالنشابة على شكل دائرة كبيرة بسمك 1 سم.
- يُلف العجين على النشابة، ويفرد على صينية التارت، يفرد داخلها بحرص وتقطع كل الأطراف الزائدة من العجين.
- يغطى العجين بورق البرشمان، ويسكب عليه كمية من حبوب الفستق الجافة، ويُخبز في الفرن على حرارة متوسطة حتى يصبح ذهبي اللون، ثم يُخرج من الفرن ويترك حتى يبرد.
- يُخرج الكاسترد من البراد ويضاف إليه نصف كمية الفستق المجروش ويقلب معه جيداً.
- يسكب الكاسترد في قالب التارت المخبوز، ويفرد به ويسوى سطحه بالملعقة.
- توزع حبات التوت على الكاسترد، ويضغط عليها قليلاً باليد حتى تثبت في أماكنها.
- يترك التارت في البراد لمدة نصف ساعة على الأقل، ثم توزع الكمية المتبقية من الفستق على كامل التارت ويقدم.
| |
|
ام يزن مشرفة قسم
مـــشــاركــات الــعــضــو : 1192
الـعـمـر : 32
الــنــقــاط : 6079
تاريخ التسجيل : 09/11/2011
الـدولة :
الــمــزاج :
العمل /المهنة :
الــجــنــس :
عارضة الطاقة :
تــعــالــيــق : حَنيــــــن للشِّتــــــــاء ،،،
للمعــاطــــــف الّسميكــــــة ،،،
للنّـوافـــــذ البـــــــاردة ،،،
للقهـــــــوة السّـــاخنـــــــة ،،،
للِطُــرقـــــات المُبللـــة ،،، و أجملهــــا
الــوقــــــوف تحــــــت المطــــــر و الـدعـــــــــاء
MMS : (أ.ح.ب.ك)
( أ )
أشعل شموع الحب
وأرسل لك أشواق
وأكتب على العنوان
لعيونك انا مشتاق...
(ح)
حبيب خيالـه راسخ في الفكر
ماغاب ولا غيرك أفرح به
ولا غيرك أسلى به
(ب)
بهمس لك أحبك
لكى تخفيها في قلبك
كل ماضاق بك صدرك ترددها بهمساتك
(ك)
كلمات العالم
لا تكفي حبا
قد بات معي
في غدي وأمسي
دعاء :
منتديات ميدو الفلسطينية
| موضوع: رد: تارت بالكاسترد و التوت الأحد 22 سبتمبر 2013, 12:31 pm | |
| امممممممممممممممممم يسلمووووو الايادي علي الوصفة الجميلة | |
|
بــاســــم
المدير العام
مـــشــاركــات الــعــضــو : 52274
الـعـمـر : 41
الــنــقــاط : 72158
تاريخ التسجيل : 21/02/2008
الـدولة :
الــمــزاج :
العمل /المهنة :
الــجــنــس :
عارضة الطاقة :
وســام الـــعـــضــو :
MMS :
دعاء :
منتدي شبكة حرة الفلسطينية
| |
بنت الشيوخ ماتحب الدلوخ عضو جديد
مـــشــاركــات الــعــضــو : 45
الـعـمـر : 28
الــنــقــاط : 4102
تاريخ التسجيل : 13/09/2013
الـدولة :
الــمــزاج :
العمل /المهنة :
الــجــنــس :
عارضة الطاقة :
تــعــالــيــق : نفسي عزيزة من جفاني جفيته
حتى ولو يصعب على القلب فرقاه
MMS :
دعاء :
| موضوع: رد: تارت بالكاسترد و التوت الخميس 10 أكتوبر 2013, 9:05 pm | |
| أسعد الله قلوبكم وأمتعها بالخير دوماً
أسعدني كثيراً [color=#333333]مروركم 66cc66]]وتعطيركم هذه الصفحه
وردكم المفعم بالحب والعطاء
دمتم بخير وعافيه | |
|