| مطبخ رمضان راوئع الأكلات في رمضان اطباق رمضانية شهية | |
|
+6M!ss_Jordan رنيم الشوق لحن الوفاء °o.O (اللؤلؤة السوداء)O¨ أسمهان العنقاء 10 مشترك |
كاتب الموضوع | رسالة |
---|
العنقاء كبار الشخصيات
مـــشــاركــات الــعــضــو : 1791
الـعـمـر : 39
الــنــقــاط : 8020
تاريخ التسجيل : 01/05/2008
الـدولة :
الــمــزاج :
العمل /المهنة :
الــجــنــس :
عارضة الطاقة :
وســام الـــعـــضــو :
| موضوع: مطبخ رمضان راوئع الأكلات في رمضان اطباق رمضانية شهية الأربعاء 19 أغسطس 2009, 10:33 pm | |
| السلام عليكم ورحمة الله وبركاته هاهو شهر الرحمة..شهر المغفرة..شهر العتق من النار.. يطل علينا من جديد اعاده الله علينا بالخير واليمن والبركات..ورزقنا صيامه وقيامه..
لقد جاء شهر رمضان حاملا معه كل الخيرات فلا تدعوا هذه الفرصه تفوتكم اخوتي في الله..
اغتنمو هذا الشهر الفضيل بالعبادة والتقرب من الله..
لقد اعتدنا في هذا الشهر الكريم على تعدد الاصناف واختلاف الاكلات والكل يبحث عن ماهو جديد
فهذة دعوة مني الى اخواتي الفاضلات بان لايبخلنا علينا بما هو جديد في عالم المطبخ والطبخات
فاذا كان لدى احداكن اي وصفة فلتاتي بها وتكتبها لنا وتفيد اخواتها
وارجو من اخواتي في المنتدى التفاعل مع هذا الموضوع واثراءه بالاصناف المتعدده
دمتم بخير .
عدل سابقا من قبل العنقاء في الأربعاء 19 أغسطس 2009, 10:46 pm عدل 1 مرات | |
|
| |
أسمهان كبار الشخصيات
مـــشــاركــات الــعــضــو : 13375
الـعـمـر : 33
الــنــقــاط : 18948
تاريخ التسجيل : 01/03/2008
الـدولة :
الــمــزاج :
العمل /المهنة :
الــجــنــس :
عارضة الطاقة :
وســام الـــعـــضــو :
تــعــالــيــق : اياك و المظاهر تخدعك ولا كلمه حلوه توقعك ولا صاحب نذل يضيعك ولا عيشه مره تغيرك ولا قلب عشقته يحيرك ولا ناس حبيتها تدمرك ولا غربه صعبه تكسرك ولا حبيب مخلص يخسرك ولا دمعة حزن تسهرك ولا كلمه تقولها تصغرك هذه الدنيا لحظات والناس مقامات والزمن مسافات والحب كلمات و متل الورد ان ذبل مات
MMS : (( قلتُ ياقلب مما تُعاني ؟...
قال : جريي في الدنيا أضناني ...
وجفاء الحبيب أدماني ...
وغدر الصديق أشقاني ...
وغياب الأمّ أبكاني ... ))
أجعـــل قلبــــــــــك كالقبـــــــــر
لا يســـــــــــكنه ســــــوى إنســـــــــــــان
ولا تجــعـــلـــــــه كالبئـــــــــر
يشـــــــــــرب منـــــــــــه كــــــــــــــــل إنســـــــــــــان
http://mickel.ba7r.org/forum.htm
| موضوع: رد: مطبخ رمضان راوئع الأكلات في رمضان اطباق رمضانية شهية الأربعاء 19 أغسطس 2009, 10:39 pm | |
| يسلمو العنقاء وهيا فكرة حلوة وبتمنى انا كمان متلك التفاعل من الجميع | |
|
| |
العنقاء كبار الشخصيات
مـــشــاركــات الــعــضــو : 1791
الـعـمـر : 39
الــنــقــاط : 8020
تاريخ التسجيل : 01/05/2008
الـدولة :
الــمــزاج :
العمل /المهنة :
الــجــنــس :
عارضة الطاقة :
وســام الـــعـــضــو :
| موضوع: رد: مطبخ رمضان راوئع الأكلات في رمضان اطباق رمضانية شهية الأربعاء 19 أغسطس 2009, 10:58 pm | |
| بسم الله الرحمن الرحيم
البداية وكيفية تحضير السفرة للطعام ... الاتيكيت الواجب اتباعه اثناء تحضير
طاولة السفرة للزيارات والعزومات التى تتكرر فى رمضان ....
اولا ...: طرق لف وتحضير مناديل السفرة ..:
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ان لف مناديل السفرة يعد فن بحد ذاته لان النجاح فى اعداد السفرة واتباع اصول الاتيكيت
كفيل بانجاح ضيافتك واظهارها فى ارقى صورة ...
(( يتبع )) | |
|
| |
العنقاء كبار الشخصيات
مـــشــاركــات الــعــضــو : 1791
الـعـمـر : 39
الــنــقــاط : 8020
تاريخ التسجيل : 01/05/2008
الـدولة :
الــمــزاج :
العمل /المهنة :
الــجــنــس :
عارضة الطاقة :
وســام الـــعـــضــو :
| موضوع: رد: مطبخ رمضان راوئع الأكلات في رمضان اطباق رمضانية شهية الأربعاء 19 أغسطس 2009, 11:04 pm | |
| كيف تستخدمى السكين والشوكة؟
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
- هناك قواعد خاصة لإعداد المائدة قبل تقديم الطعام بوضع أدواتها في أماكنها الصحيحة أطباق .. ملاعق .. شوك .. سكاكين .. فوط المائدة .. أكواب .. لكن هل تعرف كيف تستخدم هذه الأدوات وما هي قواعد الإتيكيت الخاصة بها؟
- إتيكيت إستخدام السكين والشوكة:
1- الطريقة الأولى:
- طريقة الزجزاج مع الشوكة (Zigzag): هذه هي أفضل الطرق ومعناها هو أن تنقل الشوكة من اليد اليسرى بعد التقطيع إلى اليد اليمنى لتناول الطعام بها.
- توضع السكين على الطبق بعد التقطيع.
- ترفع الشوكة ناحية الفم بحيث يكون سطحها المستوى لأعلى.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الطريقة الثانية:
1- بعد تقطيع الطعام لا تنقل الشوكة إلى اليد اليمنى وتترك في اليد اليسرى ثم ترفع ناحية الفم لتناول الطعام بنفس الطريقة التي تمسك بها للتقطيع (سطحها المستوى للداخل).
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
3- قد تستخدم السكين كمساعد للشوكة لتسهيل التقاط الطعام، وفي هذه الحالة يتم الإمساك بها باليد اليسرى بنفس الطريقة التي تمسك بها في اليد عند تقطيع الطعام ويدفع بأعلى حافة نصلها الطعام للشوكة.
احترسى عزيزتى :
يمكن اتباع هذة الطريقة الاولى والثانية مع الابقاء على السكين فى اليد لكن تجنبى التحدث مع استخدام يدك التى تحمل السكين فهذا مخالف لاصول وقواعد الاتيكيت ويسبب الاضطراب لكل المحيطين حولك على المائدة !!!
4- عندما يتم الانتهاء من الطبق الرئيسي توضع الشوكة والسكين بجانب بعضهما البعض على الطبق على شكل زاوية مائلة من أعلى اليسار حتى اليمين أسفل على أن تمتد مقابضهما خارج حدود الطبق قليلاً.
ملاحظة هامة : طريقة وضع الشوكة والسكين بعد الانتهاء من تناول الطعام من اهم الخطوات التى يجب ان نحرص عليها جميعا فاحرصى على ان تضعى الشوكة والسكين بنفس الشرح الذى سبق واذا كنتى لم تنتهى من كل ما فى طبقك فساعتها احرصى على تجميع كل الاكل فى منتصف الطبق ثم ضعى الشوكة والسكينة كما الشرح على شكل زاوية مائلة ... وخذى بالك انك لو فى مطعم اوفى مكان يتواجد فيه من ياتى لحمل الطبق ( جارسون ) فانه لو لم يجد الشوكة والسكين على هذة الوضعية سيتخيل انك لم تنتهى بعد من تناول طعامك ولن يقوم بازاحة الطبق من امامك !!!
5- توضع ملعقة الحلوى أو الشوكة بنفس الطريقة، أما إذا كانت الحلوى مقدمة في طبق عميق لا تترك مطلقاً الشوكة أو الملعقة بداخله وإنما على الطبق المسطح الذي يقدم عليه الطبق العميق ولا يجوز عمل ذلك إلا إذا كان هذا الطبق مسطح وواسع ففي هذه الحالة لك مطلق الحرية.
تعرفى على اشكال الشوك والسكاكين والمعالق واستخدام كلا منهم حسب نوع الاكل المقدم : سكين الزبدة ودائما تتواجد فى اليسار على الطبق
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
شوكة وسكينة السمك : ( لاحظى شكل اسنان الشوكة المميز وايضا شكل السكينة الغريب عن باقى الاشكال التى ساعرضها :
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
عرض يوضح شكل ما سبق على المائدة : [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
شوكة وسكين بحجم عادى ويمكن استخدامهما لتناول السلطة او المقبلات:
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
شوكة وسكين بحجم كبير وهما يستعملا عند تقديم الطبق الرئيسى :
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وهذا الشكل الخاص بهما
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
((يتبع )) | |
|
| |
العنقاء كبار الشخصيات
مـــشــاركــات الــعــضــو : 1791
الـعـمـر : 39
الــنــقــاط : 8020
تاريخ التسجيل : 01/05/2008
الـدولة :
الــمــزاج :
العمل /المهنة :
الــجــنــس :
عارضة الطاقة :
وســام الـــعـــضــو :
| موضوع: رد: مطبخ رمضان راوئع الأكلات في رمضان اطباق رمضانية شهية الأربعاء 19 أغسطس 2009, 11:07 pm | |
| وضع الشوك والسكاكين يحدد عدد الاطباق المقدمة ويوضح الطبق الذى سيقدم اولا ويوضح نوع الطبق المقدم نفسه ( لحوم اسماك معكرونة شوربة ..الخ ) ...
هذة الصورة ماذا تعنى ؟:
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
هذة الصورة تعنى ان هناك طبقين رئيسين سيقدما لك: الاول هو : طبق السمك ( لان شوكة وسكينة السمك هما الاقرب الى الخارج ودائما يتم البدء بالابعد فالاقرب الى الداخل ( اى من الخارج الى الداخل وليس العكس )
ثم طبق الثانى: وهو يستخدم فيه الشوكة والسكينة الكبيرة الحجم .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
هذا الشكل ماذا يعنى ؟
يعنى ان هناك : طبق سلطة سيقدم وستستخدم الشوكة الخاصة به ( ولاحظن بدون سكينة ) ثم الطبق الرئيسى الاول وهو :طبق السمك ( شوكة وسكينة السمك ) ثم الطبق الرئيسى الثانى ... (شوكة وسكينة كبيرة )
لاحظن معى هذة الصورة :
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
يالا طبقى ما قلته فوق وسنزيد عليه كما يلى : من الخارج للدخل : اولا ستجدى طبق الخبز وعليه سكينة الخبز ثم عدد الشوك وهو 4 عدد 2 سكين عدد واحد ملعقة كبيرة ثم فوق الطبق يوجد ملعقة و شوكة
قد تحتارى ما كل هذا !!!
والامر جدا بسيط
فيعنى اولا ان الخبز سيقدم لك وستتناولى معه الزبد ثم سيأتى طبق السلطة وستستخدمى الشوكة ثم سيأتى طبق مقبلات غير السلطة وستستخدمى معة الشوكة الثانية ثم طبق الشوربة ( الملعقة ) ثم طبق الشمك ثم الطبق الرئيسى الثانى ثم الحلو وهو ما ستستخدمى معه الشوكة والسكينة الموجودين اعلى الطبق ....
وهذة الصورة ايضا انظروا معى : [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
هذة الصورة قد تجعلك تستغربين فنحن نقول ان الشوطة دائما فى اليسار فكيف نرى هنا شوكة على اليمين !! وكيف يعنى ان نرى ملعقة وشوكة معا بهذا الشكل ؟ وما هى الاطباق الذى ستقدم مع هذا الشكل ؟؟
الامر ايضا بسيط !!
اذا ما وجدتى الملعقة والشوكة معا ناحية اليمين فيعنى هذا ان ما سيقدم لك من ضمن الاطباق ( الباستا او المعكرونة ) ثم التقديم سيكون مشابة لما سبق وستقدم المعكرونة بعد السلطة والمقبلات ثم بعد المعكرونة ستقدم الشوربة ثم طبق السمك ثم طبق اللحوم او الدجاج ثم الحلو !!
اتمنى ان تكونوا قد تحققت لكم الاستفادة وتعلمتن فن واتيكيت تجهيز السفرة مع اختلاف نوعية العزومة من رسمية الى شبه رسمية الى عائلية وطرق وضع ادوات المائدة حسب كل صنف مقدم من الطعام
مع تحياتى العنقاء | |
|
| |
°o.O (اللؤلؤة السوداء)O¨ كبار الشخصيات
مـــشــاركــات الــعــضــو : 11231
الـعـمـر : 30
الــنــقــاط : 14329
تاريخ التسجيل : 10/12/2008
الـدولة :
الــمــزاج :
العمل /المهنة :
الــجــنــس :
عارضة الطاقة :
وســام الـــعـــضــو :
MMS : إن الذي يتحدث عن تهديد الأردن وهوية الأردن واستقرآآآر الأردن وعن تهديد لوحدتنا الوطنية ..لا يعرف الأردن ولا يعرف الأردنين ولمـــ يقــرآ تــآآريخهــمـ
ميدو شــو بده يكون يعني :D
| موضوع: رد: مطبخ رمضان راوئع الأكلات في رمضان اطباق رمضانية شهية الخميس 20 أغسطس 2009, 11:28 am | |
| | |
|
| |
لحن الوفاء
المدير العام
مـــشــاركــات الــعــضــو : 42344
الــنــقــاط : 45259
تاريخ التسجيل : 24/02/2008
الـدولة :
العمل /المهنة :
الــجــنــس :
عارضة الطاقة :
وســام الـــعـــضــو :
MMS : الحياة محطات:
أعذبها الحب
وأصعبها الفراق
أحزنهاالوداع
أمرها الخيانة
أجملها اللقاء
أملها الإنتظار
أحلاها الوفاء
| موضوع: رد: مطبخ رمضان راوئع الأكلات في رمضان اطباق رمضانية شهية الخميس 20 أغسطس 2009, 4:38 pm | |
| مشكورة العنقاء على الفكرة و | |
|
| |
رنيم الشوق كبار الشخصيات
مـــشــاركــات الــعــضــو : 1584
الـعـمـر : 38
الــنــقــاط : 8384
تاريخ التسجيل : 01/03/2009
الـدولة :
الــمــزاج :
العمل /المهنة :
الــجــنــس :
عارضة الطاقة :
وســام الـــعـــضــو :
تــعــالــيــق : لا تتخيل الناس ملائكة فتنهار أحلامك ولا تجعل ثقتك بالناس عمياء فتقع على سذاجتك
MMS :
| موضوع: رد: مطبخ رمضان راوئع الأكلات في رمضان اطباق رمضانية شهية الخميس 20 أغسطس 2009, 6:34 pm | |
| يسلمواااااااااااااااا العنقاء على الفكرة الحلوة | |
|
| |
M!ss_Jordan كبار الشخصيات
مـــشــاركــات الــعــضــو : 2445
الـعـمـر : 31
الــنــقــاط : 7782
تاريخ التسجيل : 12/12/2008
الـدولة :
الــمــزاج :
العمل /المهنة :
الــجــنــس :
عارضة الطاقة :
وســام الـــعـــضــو :
تــعــالــيــق : http://sampal.eb2a.com
MMS : افزعني صمته و احرقتني نظراته و ابكاني شهيقه و زفيره تنهد و كأنما أخرج من فمه عذاب الدنيا ...بل عذاب السنيين.... قتلتني يا هذا ...لم استطع الا ان اراك امامي في حلي و ترحالي في نومي و في استفاقتي في حلمي و في واقعي حتى اني رأيتك في عيني في دموعي و مسحتها واحتضنتها بين يدي خوفا من سقوطك oانا الان و بكل جوارحي اقول لك لا تغب عن ناظري اني ارى الدنيا في ابتسامتك و ارى احلامي في هدوئك و اتمنى لو ألغي القوانين لاراك أمامي و في قلبي و نبضي
أحببتك من جديد بل اني أحببته من جديد لاجلك
منتديات أنا الأردن
| موضوع: رد: مطبخ رمضان راوئع الأكلات في رمضان اطباق رمضانية شهية الخميس 20 أغسطس 2009, 10:23 pm | |
| مشكورة آلعنقآء على آلفكرة آلروعة..~ | |
|
| |
بــاســــم
المدير العام
مـــشــاركــات الــعــضــو : 52274
الـعـمـر : 41
الــنــقــاط : 72151
تاريخ التسجيل : 21/02/2008
الـدولة :
الــمــزاج :
العمل /المهنة :
الــجــنــس :
عارضة الطاقة :
وســام الـــعـــضــو :
MMS :
دعاء :
منتدي شبكة حرة الفلسطينية
| موضوع: رد: مطبخ رمضان راوئع الأكلات في رمضان اطباق رمضانية شهية الخميس 20 أغسطس 2009, 10:57 pm | |
| العنقاء الله يعطيكي الف الف عافية علي الفكرة الجميلة والطرح الجميل يسلموا دياتك وكل عام وانتي بالف خير | |
|
| |
رومانسية كبار الشخصيات
مـــشــاركــات الــعــضــو : 15612
الـعـمـر : 42
الــنــقــاط : 25003
تاريخ التسجيل : 09/04/2009
الـدولة :
الــمــزاج :
العمل /المهنة :
الــجــنــس :
عارضة الطاقة :
وســام الـــعـــضــو :
تــعــالــيــق : اللهم اغفر لنا ذنووبنااا .. انا كنا من الظالمين ..
MMS :
Palestine
| موضوع: رد: مطبخ رمضان راوئع الأكلات في رمضان اطباق رمضانية شهية الأحد 23 أغسطس 2009, 1:56 am | |
|
بسم الله الرحمن الرحيم
نقلت لكم وهي عبارة عن رقاق سمبوسه أجهزها في المنزل حتى تكون السمبوسه شغل بيت بالكامل .. ..في البداية نعجن العجين ، عبارة عن ثلاثة كاسات دقيق أبيض كويتي ورشة ملح وكاسة ماء ، ممكن إضافة ملعقة ماء بدون زيت ..[/align][center] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] لحمة ع الصاج وبصل وبقدونس وشبت ، وكمون وفلفل أسود وشوية ملح .. نفرد كل كورة بحجم متوسط ثم نجمع ثلاثة طبقات مع بعض مع إضافة قليل من الزيت كمسح بينهما حتى لا تلتصق .. ستكون بعد الفرد بهذا الشكل .. والآن نفرد الطبقات الثلاتة إلى قرص واحد ونضعها على الصاج فوق نار هادئة ، ونقلبها حتى تصفر من جميع الجهات .. الآن نقطعها إلى أرباع كهذا الشكل .. نقطع أطراف الجهة المنحنية من كل مثلث .. الآن كل مثلث سيعطينا ثلاثة رقاقات وسيكون العدد يستوعب 36 سمبوسة .. الآن سنطبق ، ضعي كل شريحة على سطح مستوي كهذا الشكل .. أثني طرف من المثلث ثم أدهنيه بخليط اللصق كما في الشكل .. ثم أثني الطرف المقابل مع مراعاة أن تكون الزاوية الضيقة مغلقة تماماً .. نضع الحشوة داخل الرقاق ثم نغلق الطرفان الملتقيان إلى داخل الحشوة كما في الشكل .. الآن نغلق الطرف الثالث إلى أسفل كما في الشكل .. وهذه صورة نهائية بعد التطبيق .. وهذه صورة السمبوسة مقلية .. وهذه صورة السمبوسة على الفرن (وعلى فكرة طعمها زي اليغمش ).. أرجو أن أكون قد وفقت في إيصال الفكرة وكل عام وأنتم بخير ولا تنسوني من دعائكم .. [/center] | |
|
| |
رومانسية كبار الشخصيات
مـــشــاركــات الــعــضــو : 15612
الـعـمـر : 42
الــنــقــاط : 25003
تاريخ التسجيل : 09/04/2009
الـدولة :
الــمــزاج :
العمل /المهنة :
الــجــنــس :
عارضة الطاقة :
وســام الـــعـــضــو :
تــعــالــيــق : اللهم اغفر لنا ذنووبنااا .. انا كنا من الظالمين ..
MMS :
Palestine
| موضوع: رد: مطبخ رمضان راوئع الأكلات في رمضان اطباق رمضانية شهية الأحد 23 أغسطس 2009, 3:23 am | |
| [size=21]خروف محشي بالصورالمقادير 1- خروف وزن 6-7 كغم تقربيا 2- 2 كغم فريكه 3- نصف كلغم لوز+كميه من الفستق الحلبي والصنوبر حسب الرغبه 4- حمص حب 3 علب 5- بازيلا 3 علب 6- لحمه مفرومه سن خشن 2 كغم 7- زيت ذره خسب الرغبه 8- فلفل اسود وملح وزنجبيل مطحون حسب الرغبه مقادير الصوص لنقع الخروف 1-كأس زيت زيتون 2- كأس عصير ليمون 3- نصف كأس خل الثوم 4- بصله كبيره 5- 10 فصوص ثوم او اكثر 6-3 ملاعق كبيره مايونيز 7-نصف كأس لبن زباديطريقة العملطبعا الخروف بيكون جاهز من الملحمه[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]نقوم بغسله من الداخل والخارج جيدا ثم نقوم بفركه بالملح والبصل المبروش وخل الثوم نظعه في وعاء ونتركه في الثلاجه حتى الصباح وبعدها نقوم بغسله جيدا من الداخل والخارج مرة اخرى وبعدها نجففه بفوطه نظيفه جيدا جيدا حتى يجف من الداخل والخارج وبعدها نقوم بعمل ثقوب في الخروف لكي تتغلغل فيه المواد التي ينقع بها[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]ومن ثم نضع مقادير الصوص التي ذكرتها سابقا في الخلاط لخلطها جيدا حتى تصبح ناعمه جدا ونقوم بدهن الخروف بها في جميع المناطق مع تقليبه حتى يتغلغل فيه الصوص [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]ويبقى كذلك حوالي 3 ساعات تقريبا ومن ثمه نرشه ببعض الملح والفلفل الاسود والبهارات المفضله لديكي مع مراعات عدم المبالغه بالبهارات لانها تعطي مفعول عكسي اذ ا اكثرنا منها ونقوم بوضع الحشوه المجهز سابقا داخل الخروف ونقوم بتثبيت بطنه بواسطة عيدان خشبيه رفيعه كنكاشات الاسنان وتكون نصف استواء وهي عباره عن لحمه مفرومه مع 2كأس فريكه مع علبة فطر وبازيلا وحمص او حسب الرغبه ويوجد حشوات اخرى كورق العنب والكوسا والباذنجان او حسب الرغبه من مكسرات وغيرها ومن ثم نجهز صينيه كبيره ونضع فيها اكثر من طبقه من القصديرونلفه جيدا لكي لا يحترق الخروف اثناء الشواء ونضعه بالفرن على نار هادئه لحوالي 3 ساعات مع مراقبته بين فترة واخرىفي هذه الاثناء نقوم بطبخ الفريكه واللحمه المفرومه التي سنضع فوقها الخروف عند التقديم اولا - نفرم بصله ناعمه جدا جدا ونبرش عليها قليلا من الثوم ونضعها في طنجره مع شوية زيت ذره ونقلبه حتى تشقر ثانيا – نأخذ كميه من اللحم المفروم ونقلبها جيدا مع البصل والثوم حتى تذبل ويجف ماؤها ثالثا – نرشها بالفلفل الاسود والهال المطحون والقرفه الناعمه واربع مكعبات ماجي خروف ورشة ملح وكله حسب الذوق مع التقليب رابعا- نظيف الفريكه المنقوعه مسبقا بعد غسلها الى الخليط ونضيف الحمص والبازيلا ونقلب جيدا خامسا- نظيف الماء المغلي لغمر الفريكه ونتركها على نار هادئه حتى الاستواء مع مراقبتها لان الفريكه تلتصق اذا لم نقلبهاطريقة التقديمتوضع الفريكه المفلفله في طبق مسطح واسع لكي تتسع للكميه ونرشها باللحم المفروم المقلي والمكسرات المقليه وانا شخصيا وضعت لوز ثم نمد الخروف فوق المقادير السابقه مع رشه بكميه اخرى من المكسرات وتزيينه حسب الذوق ويقدم معه سلطة الفتوش وسلطة الملفوف الابيض بالمايونيز ولبن الروب والشوربه وحسب الرغبه وصحتين وعافيه[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] [/size] هاي احلا خرووف محشي للكاسر ههههههههههههههههه ... | |
|
| |
لمياء ابوندى كبار الشخصيات
مـــشــاركــات الــعــضــو : 6049
الـعـمـر : 47
الــنــقــاط : 12741
تاريخ التسجيل : 22/03/2010
الـدولة :
الــمــزاج :
العمل /المهنة :
الــجــنــس :
عارضة الطاقة :
وســام الـــعـــضــو :
تــعــالــيــق : (الله اكبر الله اعز من خلقه جميعا الله اعز ممن اخاف
وأحذر اعوذ بالله الذى لا اله الا هو الممسك
السماوات السبع ان يقعن على الارض الا بإذنه من
...
[جميع خلقك الاشراروجنودهم واتباعهم واشياعهم من الجن
والانس اللهم كن لى جارا من شرهم جل ثنائك وعز
جارك وتبارك اسمك ولا اله غيرك)ثلاث مرات
(اللهم اكفينيهم بما شئت وكيف شئت)
( اللهم احفظنا من بين ايدينا ومن خلفنا وعن ايماننا وعن شمائلنا ومن فوقنا ونعوذ بعظمتك ان نغتال من تحتنا
MMS :
[ ياودود ياودود ياذا العرش المجيد يافعالا لما يريد نسألك بعزك الذى لايرام وملكك الذى لا يضام ونورك الذى يملأ أركان عرشك أن تنصرنا نصرا يليق بجلال وجهك وعظيم سلطانك وتسخر لناجندا من جندك يثبتونا على الإيمان ويدفعوا عنا الأذى والسوء وإكفنا أعدائنا بما شئت وكيف شئت إنك على ماتشاء قدير
دعاء :
| موضوع: رد: مطبخ رمضان راوئع الأكلات في رمضان اطباق رمضانية شهية السبت 14 أغسطس 2010, 5:34 am | |
| جزاك الله كل خير وجعله في موازين حسناتك
يعطيك العافيه
على الطرق الرائعه ختم الله لك الشهر بالعتق من النار وننتظرالجديد تحياتى | |
|
| |
زهرة الياسمين عضو VIP
مـــشــاركــات الــعــضــو : 618
الـعـمـر : 28
الــنــقــاط : 6199
تاريخ التسجيل : 04/11/2009
الـدولة :
الــمــزاج :
العمل /المهنة :
الــجــنــس :
عارضة الطاقة :
| موضوع: رد: مطبخ رمضان راوئع الأكلات في رمضان اطباق رمضانية شهية الجمعة 20 أغسطس 2010, 8:40 am | |
| يسلمواااااااااااااااا العنقاء على الفكرة الحلوة | |
|
| |
| مطبخ رمضان راوئع الأكلات في رمضان اطباق رمضانية شهية | |
|