| لعشاق الأسماك ملف لطبخ السمك (الجزء الاول) | |
|
+4أحلى بنوتة °o.O (اللؤلؤة السوداء)O¨ طائر بلا قيود قلب الحياة 8 مشترك |
كاتب الموضوع | رسالة |
---|
قلب الحياة كبار الشخصيات
مـــشــاركــات الــعــضــو : 2532
الـعـمـر : 40
الــنــقــاط : 9055
تاريخ التسجيل : 05/07/2009
الـدولة :
الــمــزاج :
العمل /المهنة :
الــجــنــس :
عارضة الطاقة :
وســام الـــعـــضــو :
تــعــالــيــق : كل يوم أحاول أن أقنع نفسي ...
بأنه لا أحد يفقد أحد ..
لأنه لا أحد يملك أحد ..
لم أقتنع بعد ..
لكني أحــــــــــــــــــــــــــــــــــــاول ..
وليتني أجد شواهد عيان وأدلة قاطعة لأقتنع وأثبت صحة النظرية
MMS :
| موضوع: لعشاق الأسماك ملف لطبخ السمك (الجزء الاول) الخميس 20 أغسطس 2009, 2:34 am | |
| إعداد وطبخ الاسماك
1- صيادية السمك
المقادير :-
2 قطعه سمك" الكمية حسب عددالأشخاص"
- 2 كوب رز
- 2 بصله وطماطه - 2 فص ثوم
- ربع شده كزبره
2 لومي اسود مجفف
البهارات : ملح - بهارات مشكله - كركم - كزبره وكمون مطحونه
هيل ودارسين مطحون "قرفة"
الطريقه :-
يغسل السمك ويقطع ثم يملح ويترك نص ساعه لتزول الزفره ثم يغسل
ويترك بالمصفاه حتى ينشف .
2- يتبل بما يلي ( الكزبره والكمون + الكركم + البهارات + ملح ) ثم يقلي بالزيت نص قلي ويترك .
يوضع البصل المفروم بالقدر على النار ويقلب مع رشه بالماء قليلا حتى يلين
ثم يضاف الزيت ويحمر البصل .
يضاف الثوم والطماطم وتترك حتى تلين
يضاف اللومي والكزبره + رشه بهارات + هيل ودارسين مطحون
يضاف السمك ثم الماء المغلي بحيث يغطي السمك فقط
يترك ليغلي ويعدل الملح
يضاف الرز ويقلب برفق ويراعى ان يكون الماء 1 سم فوق الرز يترك حتى يغلي 5 دقائق
يتشرب الماء يوضع على نار هادئه
توضع الزبده على الوجه
و تقدم في صواني التقديم
و صحتين وعافية
======
2- أفضل اكلة سمك
المقادير:
نصف كيلو سمك هامور طازج(فيليه). ملعقة ونصف الملعقة زبدة. حبتا بطاطس مبشورتان. نصف ملعقة ملح. نصف ملعقة فلفل اسود. ملعقة زيت نباتي.
طريقة التحضير:
- قطعي السمك إلى ثلاث قطع وامسحيها بالزبدة من جميع الجهات، ادعكي البطاطس باليد حتى يجف ماؤها، ثم اخلطيها بالملح والفلفل.
- رصي البطاطس المبشورة على قطع السمك من جميع جهاته، ولفي كل قطعة سمك بورق نايلون، ثم ضعيها في مكثف الثلاجة لمدة 15 دقيقة.
- سخني مقلاة مستوية على النار وامسحيها بملعقة زيت، ثم اشوي قطع السمك قليلاً ليحمر وجه البطاطس من الجهتين.
- ضعيها في طبق فرن ودعيها تنضج بدرجة حرارة 180 مئوية لمدة 20 دقيقة.
(وبالهناء والعافية....
======
3-السمك المشوي
المقادير .. -سمكتين كبيرتين بوزن 3 كيلو - ضمتين كزبرة خضراء - ضمة بقدونس - 10حبات من الطماطم المقشرة والمقطعة مكعبات - عصير ليمونتين - ملح حسب الحاجة - كمون - ملعقتين من بهارات السمك - زيت قلي - راس ثومة مقشر ومفروم - ليمونتين كبار - 4 حبات من البطاطا المقشرة والمقطعة والمقلية
الطريقة:
- بعد تنظيف السمك وفتحه من الداخل يدعك جيداَ بالليمون من الداخل والخارج ونرش عليه الملح والكمون ويترك جانبا لحين إعداد الحشوة - تخلط الطماطم المقطعة مع زيت القلي (حوالي كوب صغير) والملح والليمون المعصور وبهارات السمك والثوم المدقوق - تغسل الكزبرة والبقدونس وتفرم ناعماً ثم تخلط مع مزيج الطماطم . - بعد ذلك نقوم بحشو السمك من الداخل بالحشوة ونضع المزيد من الخليط على وجه السمك - يوضع السمك في صينية الفرن ونغطيها بورق القصدير وندخلها الفرن لساعة - ثم نرفع القصدير ليتبخر الماء الموجود في الصينية ونبقي مزيج كثيف من الصلصلة فقط - نحمر وجهها ونضع عليها البطاطا المقلية وتقدم ساخنة وصحتين
======
4- السمك المشوي بالبارميزان مع الباستا
المقادير:
وقت التحضير : 20 دقيقة وقت الطهي : 20 دقيقة - 1/3 ك جبنة بارميزان خالية من الدسم مبشورة - 1 م. ص دقيق كل الاستعمالات - 3 أغصان زعتر مطحونة بدون الأعواد - 4 (كل واحدة 6 أونصة) فيليه سمك أبيض - 1 باكيت اسباكيتي رفيعة - 1 بصلة صفراء مفرومة - 1 ك مشروم مقطع أنصاف - 1 ك بصل أخضر مقطع شرائح رفيعة - 2 فص ثوم مدقوق - 1/8 م.ص ملح - 1/8 م.ص فلفل أسود
الطريقة:
- حمّي الفرن إلى درجة حرارة 350 فهرنهايت - ضعي الجبنة و الدقيق و الزعتر في كيس بلاستيكي , ضعي فيليه السمك كل واحدة على حدا بالكيس و خضيه بلطافة لتتغطى بالمزيج , و بعد ذلك تخلصي من المزيج الذي بالكيس ضعي الفيليه بصينية فرن لها منصب معدني اخبزيها ل 20 دقيقة تقريبا اطهي الباستا حسب التعليمات الموجودة على العلبة - سخني مقلاة كبيرة لا تلصق على نار فوق الوسط أضيفي البصل بنوعيه و المشروم و الثوم و اطهيها مع التحريك باستمرار حتى يطرى البصل و رشي الملح و الفلفل اسكبي الباستا في الأطباق و رتبي السمك فوقها ثم أضيفي خليط المشروم فوق السمك زيني الأسماك بالزعتر الطازج حسب الرغبة - ( صحة وهنا)
======
5- كفتة السمك
المقادير:
1علبة سمك تونة مصفاة من زيتها بيضة واحدة مخفوقة ملح+فلفل أسود+كركم+وقليل من البهار جلجلان مفروم ناعم بقسماط زيت للقلي
الطريقة:
نضع التونة في وعاء عميق و نبدأ بالشوكة فرمها حتى تصبح قطع صغيرة. نضيف عليها الملح+الكركم+الفلفل الأسود+الجلجلان المفروم والكل حسب الرغبة نضيف البيض المخفوق لكن لا تكثري من البيض حتى لا يصبح سائل .. و باليد نبدأ في خلط المقادير جيدا حتى تتجانس .. نأخذ قليل من الكفتة في راحة اليد ونكورها ومن ثم نضغط عليها قليلا حتى تصبح على شكل الكفتة المعروف. نضع الكفتة في بيض أخر مخفوق ومن ثم الى البقسماط نحمي الزيت في مقلاة كبيرة حتى يصبح ساخن ثم نبدأ بوضع الكفتة في الزيت الى ان تتحمر بعد ذلك نصفي الكفتة من الزيت و نقدمها ..
6- السمك الفليله بالقشطة
المقادير :
4/3 كوب شوفان . 2 ملعقة شاي جبن باراميزان مبشور . 1 ملعقة شاي بقدونس . 2/1 ملعقة شاي فلفل أحمر . نصف ليمونة . بياض بيضة . 4/1 كوب قشدة . 2/1 كجم سمك فيليه . 3 ملاعق شاي زبدة سائحة .
الطريقة :
تخلط أول خمس مكونات مع بعض في طبق كبير .. ويخفق البيض والقشدة في طبق أخر صغير .. تغمس قطع السمك في الخليط الجاف ثم في خليط البيض و تغمس مرة أخرى في الخليط الجاف .. ترص قطع السمك في مقلاة مناسبة غير لاصقة .. يضاف الزبد وترفع المقلاة على النار حتى يأخذ السمك اللون الذهبي .. يرص السمك في طبق التقديم ويزين بالبقدونس .
صحتين و عافية
=======
7- السمك الفليله مع صلصة الليتو ( طريقة فرنسية )
مقادير صلصة الليتو
- 1 علبة x 170غ قشطة - 2 ملعقة كبيرة بقدونس طازج (مقطع) - 2/1 ملعقة صغيرة عصير ليمون حامض - 2/1 كوب كرفس (مقطع صغيرا) - 2/1 كوب خيار مخلل (مقطع صغيرا) - فلفل أسود
المقادير
- 2 شريحة سمك أبيض فيليه - 1 ملعقة كبيرة دقيق أبيض - 2 ملعقة كبيرة زيت للقلي
صلصة الليتو: توضع القشطة في طبق صغير وتضاف إليها المقادير الأخرى وتخلط جيدا.
تنزع القشرة عن شرائح الفيليه وتقلب في الدقيق ثم تقلى في زيت على نار متوسطة حتى تكتسب لونا ذهبيا. تقدم ساخنة مع صلصة الليتو.
صحتين وعافية
======
8- سمك الحمرا بالطحينة
المقادير:
4 ملاعق طحينه 3 ملاعق خل ابيض ملعقه صغيره فلفل اسود ملح + شوية زيت نباتي بصله صغيره مفرومه كاسة ماء سمك الحمراء مقلي نص قليه شوية كزبره خضراء
الطريقه:
تحمر البصله ثم نضع الطحينه والخل في زبديه ونحركهم ثم نضع الماء شوي شوي ثم الفلفل الاسود والملح ونحركهم زييييين ولو طلعت ثقيله زيدي ماء ثم ضعيهم على البصل وحركيهم شويه على النار واضيفي نص كاسة ماء وخليهم يغلو ضعي السمك وخليهم من 15-20 دقيقه وطفي النار واذا طلع الادام خفيف زيدي شوية طحينه مع ماء وحركيهم وصبيهم على الادام اخر شي ضعي الكزبره الخضرا وحركيهم
( صحتين و عافية )
=======
| |
|
| |
طائر بلا قيود كبار الشخصيات
مـــشــاركــات الــعــضــو : 21165
الـعـمـر : 39
الــنــقــاط : 29528
تاريخ التسجيل : 18/06/2009
الـدولة :
الــمــزاج :
العمل /المهنة :
الــجــنــس :
عارضة الطاقة :
وســام الـــعـــضــو :
تــعــالــيــق : ان وصفتك كذبوني..و ان ذكرتك عاتبوني ..
يحسبون اني ابالغ ما درو انك عيوني
MMS :
| موضوع: رد: لعشاق الأسماك ملف لطبخ السمك (الجزء الاول) الخميس 20 أغسطس 2009, 10:32 am | |
| شكرا لكِ على ما قدمتي تقبلي مروري | |
|
| |
°o.O (اللؤلؤة السوداء)O¨ كبار الشخصيات
مـــشــاركــات الــعــضــو : 11231
الـعـمـر : 31
الــنــقــاط : 14395
تاريخ التسجيل : 10/12/2008
الـدولة :
الــمــزاج :
العمل /المهنة :
الــجــنــس :
عارضة الطاقة :
وســام الـــعـــضــو :
MMS : إن الذي يتحدث عن تهديد الأردن وهوية الأردن واستقرآآآر الأردن وعن تهديد لوحدتنا الوطنية ..لا يعرف الأردن ولا يعرف الأردنين ولمـــ يقــرآ تــآآريخهــمـ
ميدو شــو بده يكون يعني :D
| |
| |
قلب الحياة كبار الشخصيات
مـــشــاركــات الــعــضــو : 2532
الـعـمـر : 40
الــنــقــاط : 9055
تاريخ التسجيل : 05/07/2009
الـدولة :
الــمــزاج :
العمل /المهنة :
الــجــنــس :
عارضة الطاقة :
وســام الـــعـــضــو :
تــعــالــيــق : كل يوم أحاول أن أقنع نفسي ...
بأنه لا أحد يفقد أحد ..
لأنه لا أحد يملك أحد ..
لم أقتنع بعد ..
لكني أحــــــــــــــــــــــــــــــــــــاول ..
وليتني أجد شواهد عيان وأدلة قاطعة لأقتنع وأثبت صحة النظرية
MMS :
| موضوع: رد: لعشاق الأسماك ملف لطبخ السمك (الجزء الاول) الخميس 20 أغسطس 2009, 5:07 pm | |
| لي يا لؤلؤة السمك طيب دا طيب وان حلال متل ما بيحكو ههههههههههههههه وانا شخصيا بحب اكلو مشكورين ع المرور المميز | |
|
| |
أحلى بنوتة كبار الشخصيات
مـــشــاركــات الــعــضــو : 6744
الـعـمـر : 35
الــنــقــاط : 14601
تاريخ التسجيل : 03/06/2009
الـدولة :
الــمــزاج :
العمل /المهنة :
الــجــنــس :
عارضة الطاقة :
وســام الـــعـــضــو :
تــعــالــيــق : فكرت بأن أهديك عمري واكتشفت بأنه ملكك ..
فأردت أن أهديك قلبي فوجدته بيتك !
أما عيناي فأعذرني !!!
فهي الطريق إلى أملي ..
وهو ( رويتك ) لكني سأهديك ما يعجز عنه أغلب البشر ؟ !!!!
” الوفـاء ”
MMS : يقال كل دمعة لها نهاية .. ونهاية أي دمعة بسمة ..ولكل بسمة نهاية .. ونهاية البسمة... دمعة !!!! ولحن الحياة بداية ونهاية ..!!!! بسمة ودمعة ..فلا تفرح كثيرا .. ولا تحزن كثيرا .. فإذا أصابك أحدهما فنصيبك من الآخر آت مع صفحات القدر. فاصبر وانتظر ......
| موضوع: رد: لعشاق الأسماك ملف لطبخ السمك (الجزء الاول) الخميس 20 أغسطس 2009, 8:35 pm | |
| مشكورة ياغالية لاتحرمينا جيددك | |
|
| |
لحن الوفاء
المدير العام
مـــشــاركــات الــعــضــو : 42344
الــنــقــاط : 45325
تاريخ التسجيل : 24/02/2008
الـدولة :
العمل /المهنة :
الــجــنــس :
عارضة الطاقة :
وســام الـــعـــضــو :
MMS : الحياة محطات:
أعذبها الحب
وأصعبها الفراق
أحزنهاالوداع
أمرها الخيانة
أجملها اللقاء
أملها الإنتظار
أحلاها الوفاء
| موضوع: رد: لعشاق الأسماك ملف لطبخ السمك (الجزء الاول) الخميس 20 أغسطس 2009, 10:13 pm | |
| مشكورة قلب الحياة على ما قدمتى وبارك الله فيك | |
|
| |
رومانسية كبار الشخصيات
مـــشــاركــات الــعــضــو : 15612
الـعـمـر : 42
الــنــقــاط : 25069
تاريخ التسجيل : 09/04/2009
الـدولة :
الــمــزاج :
العمل /المهنة :
الــجــنــس :
عارضة الطاقة :
وســام الـــعـــضــو :
تــعــالــيــق : اللهم اغفر لنا ذنووبنااا .. انا كنا من الظالمين ..
MMS :
Palestine
| موضوع: رد: لعشاق الأسماك ملف لطبخ السمك (الجزء الاول) الخميس 20 أغسطس 2009, 11:04 pm | |
| يسلموو قلب الحياة على الوصفات ... ومستنيين الجزء التاني ... | |
|
| |
قلب الحياة كبار الشخصيات
مـــشــاركــات الــعــضــو : 2532
الـعـمـر : 40
الــنــقــاط : 9055
تاريخ التسجيل : 05/07/2009
الـدولة :
الــمــزاج :
العمل /المهنة :
الــجــنــس :
عارضة الطاقة :
وســام الـــعـــضــو :
تــعــالــيــق : كل يوم أحاول أن أقنع نفسي ...
بأنه لا أحد يفقد أحد ..
لأنه لا أحد يملك أحد ..
لم أقتنع بعد ..
لكني أحــــــــــــــــــــــــــــــــــــاول ..
وليتني أجد شواهد عيان وأدلة قاطعة لأقتنع وأثبت صحة النظرية
MMS :
| موضوع: رد: لعشاق الأسماك ملف لطبخ السمك (الجزء الاول) الجمعة 21 أغسطس 2009, 5:03 am | |
| صحتين وهنا ع قلبكم مشكورين ع المرور | |
|
| |
همسة حنين كبار الشخصيات
مـــشــاركــات الــعــضــو : 1255
الـعـمـر : 33
الــنــقــاط : 7174
تاريخ التسجيل : 27/01/2009
الـدولة :
الــمــزاج :
العمل /المهنة :
الــجــنــس :
عارضة الطاقة :
MMS :
| موضوع: رد: لعشاق الأسماك ملف لطبخ السمك (الجزء الاول) السبت 22 أغسطس 2009, 3:25 pm | |
| يسلموووووووو يارب يعطيكي العافية | |
|
| |
بــاســــم
المدير العام
مـــشــاركــات الــعــضــو : 52274
الـعـمـر : 41
الــنــقــاط : 72217
تاريخ التسجيل : 21/02/2008
الـدولة :
الــمــزاج :
العمل /المهنة :
الــجــنــس :
عارضة الطاقة :
وســام الـــعـــضــو :
MMS :
دعاء :
منتدي شبكة حرة الفلسطينية
| موضوع: رد: لعشاق الأسماك ملف لطبخ السمك (الجزء الاول) الإثنين 24 أغسطس 2009, 2:15 am | |
| قلب الحياة الله يعطيكي الف عافية علي هالاكلة المرتبة انا بعشق اكلات السمك كلها شكرا الك
| |
|
| |
| لعشاق الأسماك ملف لطبخ السمك (الجزء الاول) | |
|