| ملف كامل لجميع انواع الشوربه ... | |
|
+6سحرالعيون أحلى بنوتة اشتقت اليك لحن الوفاء بــاســــم بحــ الاحزان ـر 10 مشترك |
كاتب الموضوع | رسالة |
---|
بحــ الاحزان ـر عضو واثق من نفسه
مـــشــاركــات الــعــضــو : 601
الـعـمـر : 39
الــنــقــاط : 6627
تاريخ التسجيل : 09/10/2009
الـدولة :
الــمــزاج :
العمل /المهنة :
الــجــنــس :
عارضة الطاقة :
MMS : فلسطين
| موضوع: ملف كامل لجميع انواع الشوربه ... الجمعة 09 أكتوبر 2009, 4:16 am | |
| أنواع الشوربة "الحساء" متعدده الانواع ولكل بلد لهاطعم خاص و طبخه مختلفهوغالباً ما يبدأ بها الكثيرون طعامهم لما لها من فائدةولانها تساعد المعدة على التحرك وتهيأتها للاكلاتمني ان يناال رضاكم و تتباعوني لاقدم لكم احلي واطعم الشورباتشوربة اللحم والخضارالمقاديرملعقتا زيت زيتونبصلة مفرومةفصا ثوم مفرومان ناعماًحبتا جزر مفرومتانحبة كوسة مفرومةعرش كراث مفرومعرش زعتر طري ليتر ونصف الليتر من مرق الخضرملح وفلفل أسودجبن بارميزان مبشورخبز افرنجي للتقديمقطعة لحم غنم رفيعة مقطعة لأجزاء صغيرةطريقة التحضير :1 ـ حمي الزيت في المقلاة، ثم اقلي فيه البصل والثوم لمدة ثماني دقائق.أضيفي اللحم والجزر واستمري في الطبخ لمدة أربع دقائق اضافية2 ـ أضيفي الكوسة والزعتر والكراث، ثم استمري في الطبخ على نار متوسطةلمدة أربع دقائق أخرى.أضيفي بعد ذلك المرق، واستمري في الطبخ إلى أن تغلي المقادير3 ـ خـففي درجة حـرارة النار، ثم تـبّلي الشوربة بالمـلح والفـلفل الاسود حسبالرغبة اسكبـيها في صحـون التـقديم، ثم زينيهـا بجبن البارمازان وقدميهامع الخبز الافرنجي.***********************شوربه البروكليCheesy broccoli soup[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير2 كوب بروكلي ( زهرات صغيره)1 كوب بصل مفروم1 مكعب خضار6 اكواب ماءثلث كوب كريمه سائلهالطريقه1- تخلط جميع المقادير عدا الكريمه مع بعضها ثم تطهي علي النارلمده 45 دقيقه حتي ينضج البروكلي تماما2 - يصفي البروكلي والبصل من ماء السلق ثم يخلط بالخلاط الكهربائيمع نص كميه ماء السلق حتي يتكون خليط متجانس تماما3- يعاد خليط الخضار علي النار مع اضافه بقيه ماء السلقويترك علي النار لمده 10 دقائق واخيرا تضاف الكريمه وتترك لمده 5دقائق علي النار ثم تقدم ساخنه***********************شوربة الحريرة المغربية شهيةmoroccan_hariraشوربة الحريرةفي طنجرة إما طنجرة ضغط أو طنجرة عاديةبصلتان كبيرتان مفرومتانكوب كزبرة وبقدونس مفرومنصف كوب كرفس)200 غرام لحم مقطع قطع صغير على شكل مربعاتنصف كوب عدسنصف كوب حمص (يتم وضع الحمص اليابس في الماء قبل الطهي ب6 ساعات)ربع كوب أرزمكعب ماجيكيلو ونصف طماطم مطحونة (تطحن بالمولينكس مع كوب ماء بعدما تقطع قطع صغيرة)6 ملاعق كبيرة من صلصة الطماطمنصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسودملعقة كبيرة ملحنصف ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون2 لتر ماءملعقة كبيرة سمننصف ملعقة صغيرة قرفة مطحونةنخلي القدر على النار إلى غاية ما يستوي الكل خاصة الحمصتقريبا لمدة 45 دقيقة في طنجرة عاديةأما في طنجرة الضعط فيكفي 20 دقيقة بعدما تصفر.نضيف الماء تقريبا 4 لترات من الماء إلى القدرونتركه إلى أن يصل إلى درجة الغليانوبعدما يغلي نضيف تقريبا كوب ونصف من الدقيق الأبيض المخلوط(حطي كوب ونصف من الماء وأضيفي عليه 6 ملاعق دقيق أبيضوحركي جيدا إلى أن تختفي الكرات البيضاء التي يشكلها الدقيق عند التقاءه بالماء)نضع فنجان كزبرة مرة ثانية وملقعة سمن و 2 بيض في القدرونحرك جيدا حتى لا يلتصق الدقيق بأسفل القدرونترك القدر يغلي لمدة ساعة تقريبا مع تخفيف النار عليهوقدمي الشوربة المغربيةالحريرةشوربة الأرز والفاصولياRiceBeanSoupالمقاديرملعقة زيت زيتونثلاثة أرباع كوب فاصوليا خضراء مقطعةنصف حبة قرع اصفر صغير مقطعة لمكعباتجزرة مقطعة لمكعبات2 ثمرة كوسة مقطعتان لمكعباتعود كرفس مقطعبصلة مفرومة3 ملاعق بقدونس مفرومنصف كوب ذرةمكعب من مرقة الدجاجربع كوب أرز10 أكواب ماءفلفلة حمراء مقطعة لمربعاتملعقة ملحكوب مشروم مفروم.طريقة التحضيرحمري جميع الخضر بالزيتثم أضيفي مكعب المرقة، فالأرز والماء ثم الملحاتركي الشوربة على نار هادئة لمدة (45 دقيقة)ثم قدميها مع الخبز الإفرنجي أو الخبز المحضر بنكهة الثوم.*********************شوربة البازلاء والنعناع GreenPeaSoupالمقادير3 ملاعق زبدملعقة زيت زيتوننصف كيلو بازلاء6 أعواد من الكراث المفرومفص ثوم مفروم5 حبات بطاطس مسلوقة ومقطعة قطعاً صغيرةلتر من مرق الدجاجملح وفلفل أسودكوب صغير من الكريمة المنزوعة الدهنثلاث ملاعق نعناع مفروم فرماً ناعماًزيت للقلي4 ملاعق من جبن بارمبازان المبشور4 قطع خبز أبيض مقطعة قطعاً صغيرة.طريقة التحضيرسخني الزيت والزبد في حلة كبيرةثم اقلي فيها الكراث والثوم مدة خمس دقائق.أضيفي إليهما البطاطس والبازلاء والملح والفلفل الأسود ومرق الدجاجواستمري في طبخ المقادير مدة عشر دقائق إضافيةأزيلي الحلة من على النار، ثم اسكبي فوقها الكريمة المنزوعة الدهن والنعناع المفروموامزجيها في الخلاط الكهربائي حتى تحصلي على حساء متجانس.ضعيه من جديد في الحلة، واتركيه على نار هادئةاقلي قطع الخبز الأبيض في الزيت حتى يصبح لونها ذهبياً.صفّيها من الزيت بواسطة ورق المطبخ الشفافثم اغمسيها في جبن البارميازانصبي الشوربة في صحون التقديموزينيها بأعراش النعناعثم قدميها ساخنة للضيوف مع الخبز المدهون بالجبن.*********************حساء المشروم بالكريمةCreamy Mushroom Soupالمقادير6كاسات مرق الدجاج أو اللحمعلبة كريمة نستلةعلبة مشروم مقطع صغيرا¼ ملعقة صغيرة فلفل2جزر مقطع مكعبات صغيرةملحكاس باشميلملعقة كبيرة طحينملعقة كبيرة زبدةكاس حليب ساخن !!! وتعمل كآلاتي :يسيح الزبد ويوضع فوقه الطحين وعندما يتغير لونه يضاف الحليبتدريجيا مع التحريك المستمر حتى يغلظ ..الطريقةتضاف الكريمة الباشميل إلى المرق وتخفق جيدا ويرفع على النار ليغلييقلى المشروم ويضاف إلى القدر ويستمر في الطهيوقبله يسلق الجزر حتى يقترب من النضجثم يضاف إلى القدر ويستمر في الطهي مدة ¼ ساعة حتى يتم النضجويتبلل بالملح والفلفل ويقدم ساخنا مع تجميل الوجة بقليل من البقدونس .شوربة العدسالمقاديركاس عدس اصفر5حبات جزر مقشر2حبة بطاطس مقشر ومقطع مكعبات2 فص ثومقليل من الملح والبهار أو الفلفل الاسودبصلة3كاسات ماءوقليل من البقدونس للزينةفنجان عصير ليمون.طريقة العملتوضع جميع المقادير في القدر ما عدا الليمون والبقدونسحتى ينضج الكلل ثم يترك ليبرد قليلا ويوضع في الخلاط الكهربائيويخلط ثم يرد إلى الفرن مرة ثانية ويضاف الليمونبعد ذلك يقدم في أطباق الشوربة ويزين بالبقدونس المفرومشوربة الطماطم CREAMY TOMATO SOUPالمقادير7حبات طماطم طازجةجزرتان4كاسات مرق ة لحم أو دجاجبصلة مفرومةكاس حليببقدونس مفرومملعقة سمنملعقة كبيرة طحينملح –فلفل اسود .طريقة العمليقشر الجزر والبصل ويقطع إلى قطع صغيرةثم يشوح بالسمن مع التقليب المستمرثم يضاف الطماطم المقطع مكعبات ومرقة الدجاج أواللحم ويترك على النار حتى ينضج .يمزج الطحين مع الحليب ثم يوضع في قدر ويرفع على النار حتى يغلييضرب الطماطم بالخلاط الكهربائي ثم يصفى ويصب فوق الحليب والطحينويتبل بالملح والفلفل وقليل من البقدونس .يصب في طبق التقديم ويزين بالبقدونس المفروم .حساء الفاصولياء البيضاء بالخضر والجبن المبشورالمقاديرخضراوات منوعة مقطعة إلى مكعبات وشرائح بالنسبة إلى الملفوف½ كاس فاصولياء بيضاء مسلوقةكاس عصير طماطم طازجقليل من الشطة½ كاس جبن مبشورزبدة- ملحفلفل اخضربهاراتمقدار من مرق اللحم أو (2مكعب ماجي +4 كاسات ماء حار تذاب فيه )الطريقةتقطع الخضروات جميعها إلى مكعبات صغيرة وتغسل جيدا وتقلب في الزبدة وتتبلثم يضاف إليها المرق وعصير الطماطم وتترك حتى تنضج قبل النضجالتام توضع الفاصولياء والشطة ثم تصب في طبق التقديموترش بالجبن المبشور .حساء الملفوف والبصل الأخضرCabbage Soupالمقاديرحبة ملفوف صغيرةكاس بصل اخضر مفروم خشنزبدةم زنجبيلملح- فلفل اسود¼ علبة اسباكتي4كاسات من خلاصة مرق الدجاج المتبلم شطه حسب الرغبةقليل من الحليب حسب الرغبة¼ كاس عصير ليمون2م بقدونس مفرومم ص صلصل أو عصير طماطم .الطريقةتقطع الملفوفة إلى شرائح متوسطةوتغسل حتى تنظف من أي رواسب رمليةيقلب البصل الأخضر في الزبدة وتتبلثم يضاف إليه المرق والشطة وشرائح الملفوف ويترك الخليطعلى النارحتى ¾ النضج فيضاف السباكتي والزنجبيلويترك حتى النضج ويضاف الصلصل والبقدونس والليمونويصب في طبق التقديم ويزين بالبقدونس المفروم ..شوربة القرعSpiced Pumpkin Soupالمقادير2 عدد بصلملعقتين زبدة1 قرع متوسطة الحجمملعقتين كريمة طبخ6 أكواب ماءملحفلفل حارطريقة التحضيرقشري القرع ومن ثم قطعيها إلى قطع صغيرةضعي الزبدة على النارثم ضعي البصل وبعد ذلك ضعي 6 أكواب من الماءواتركيها تطبخ لمدة نصف ساعة وبعد ذلك ضعيها في الخلاط واخلطيهاوبعد ذلك ارجعيها إلى القدر واضيفي الكريمة واتركيها لمدة دقيقتينومن ثم قدميها وبالهناء والعافيةشوربة الذرة والكوســهSweet Corn and Zucchini Soupالمقادير2 كوسه 400g zucchini, chopped1 بصلة مفرومة فرماً ناعماً1 فليفلة حمراء منزوعة البذور ومقطعة قطع صغيرة2/1 كيلو ذرة حبوب ( يذاب الثلج إذا كان مجمد)3 اكواب مرق دجاجملعقتين زيت الذرهعلبه كريمه الذره 1 420g can creamed corn1 كوب صغير كريمة الطبخ مملحة ومخلوطة بالفلفل الأسودنصف فليفلة حمراء منزوعة البذور ومقطعة قطع صغيرة للتزيينطريقة التحضيرسخني الزيت في المقلاة ثم ضعي البصل المفروم والفليفلة الحمراءوقلبيهما لمدة 5 دقاءق حتى تطرىأضيفي الذرة ثم قلبيهما لمدة دقيقتينثم اصيفي الكوسه المقطعهضعي المزيج في خلاط وافرميه حتى ينعم وأضيفي قليل من مرقة الدجاج عند الضرورةضعي المزيج في وعاء الطبخ وحركيه بينما يتم وضع مرقة الدجاج عليه وتبليه ...انتظري حتى يغلي ثم اتركيه في حالة الغليان لمدة5 دقائقضعي الكريمة وحركيه برفققدمي الشوربة ساخنة أو حارة المذاقشوربة الأفوكادوAvocado Soupالمقادير2 أفوكادو ناضج كبير1 لتر/ 4 أكواب مرق الدجاج250 مل/1 كوب كريمةملح وفلفل أسود طازج مطحونكزبرة مفرومة للتزييننصيحةإن أسهل طريقة لهرس الأفوكادو هي أن تمسكي كل نصف أفوكادويحوي اللب على الكف وبالمقلوب ومن ثم هرس الجزء الطري بالشوكةقبل وضعها في الطبق.ذلك سيجنبك انزلاق الأفوكادو أثناء الهرس.طريقة التحضير1 - اقطعي الأفوكادو إلى نصفين ثم أزيلي اللبواهرس الجزء المهروس في منخلثم وبملعقة خشبية اضغطي المكونات خلال المنخل إلى طبق زجاجي عميق.2 - سخني مرق الدجاج مع الكريمة في قدر.وعندما يسخن المزيج بدون غليان، اسكبي على الأفوكادو المهروسه.ملحي الطعم وقدميها فوراً مزينة بكمية كبيرة من الكزبرة المفرومة.******************Creamy Chicken Soupشوربة كريمة الدجاجالمقادير2 صدر دجاج مسلوق ومقطع مكعبات3 كوب مرق دجاجكلعقة كبيرة زبدة2 ملعقة كبيرة دقيق2/1 كوب حليب2/1 كوب كريمةملح ، فلفلكرفس أو كراث للتزيينطريقة التحضيرنطع الزبدة في قدر الطبخ ونضعها على النار ونتركها حتى تسيحونضيف الدقيق ونقلبه دقيقة او دقيقتين دون ان يتغير لونهنضيف المرق والحليب ساخناً مع التقليب المستمر حتى تغلظ قوام الشوربةنتبل الشوربة ونضيف إليها مكعبات الدجاجعند التقديم تسخن الشوربة ويضاف إليها الكريمة وتقلبنقدم الشوربة مع تزيينها بأوراق الكراث أو الكرفس الأخضر وبالهناء والعافية***********************شوربة الذرة اللذيذةSweet Corn Soupلذيذ ومفيد في الشتاءالمقاديرعلبة ذرة حبعلبة ذرةمهروسةماجي مكعب واحدملعقتين نشاءكوب ماء بارداربع اكواب ماء دافئطريقة التحضيرضعي في القدر الذرة الحبالمكعب ماجياربعة اكواب ماءعلبة الذرة المهروسة واتركيهم على النارذوبي النشاء في الماء البارد وضعية في القدرواتركية حتى يصل للغليان ثم قدمية ساخن.ثم إنثري الفليفلة الحمراء المقطعة لتزيينهاملاحظةفي حالة إعادة التسخين ، سخنيها مع عدم الغليانشوربة البصل الفرنسيةFRENCH ONION SOUPشوربة فرنسية رائعة كمقبلاتالمقادير2 ملعقة اكل زبدة5 حبات بصل متوسطة الحجم مقطعة الى شرائح نحيفة3 فصوص ثوم مقطعة صغيرا4 مكعبات مرقة بقر ماجي1 ورقة غار4/1 ملعقة شاي زعتر4/1 ملعقة شاي فلفل اسود8 شرائح خبز فرنسي2 كوب جبن غيريه او سويسري مبشور2/1 كوب جبن برمزان مبشورطريقه التحضيرفي طنجرة كبيرة ذوبي الزبدة على نار متوسطةضيفي البصل والثوم يطبخ لمدة 25 دقيقةفي اخر 15 دقيقة من الطبخ يجب تحريك البصل والثوم .اضيفي الماء و مرقة البقر وورقة الغار والفلفل الاسود لخليط البصلالسابق ودعيه يستوي لمدة 10 دقائق .في نفس الوقت ضعي شرائح الخبز على ورق التحمير وحمريهابعد ذلك قسمي الشوربه الى اربع اواني تقبل حرارة الفرن وغطيها بالخبز الفرنسياضيفي بعد ذلك الجبن الغيريه او السويسري ثم البرمزان بالتساويتحمر بالفرن لمدة 3 دقائق وبالهناء والشفاء*******************شوربة العدس الاسود والباستا والخضارLENTIL SOUP WITH PASTAالمقادير1 ملعقة طعام زيت زيتون1 بصلة متوسطة الحجم مقطعة تقطيعاً ناعماً4 فص ثوم مقطعة تقطيعاً ناعماُ350 غرام جزر مقطع1 كرفس مقطع225 غرام (4/1 1 كوب) عدس الاسود600 مل (2/1 2 كوب) مرق خضار طازجة700 مل (3 كوب) ماء مغلي150 غرام (1 كوب) باستا150 مل (3/2 كوب) زباديملح وفلفل2 ملعقة طعام بقدونس طازج مقطع تقطيعاً ناعماً للزينةطريقة التحضير1- سخني الزيت في قدر كبيرة ثم اقلي البصل والثوم والجزروالكرفس المحضر وقلبيها برفق لمدة 5 دقائق حتى تطرى الخضار قليلاً.2- أضيفي العدس والمرق والماء المغلي، ثم طعميها جيداً بالملح والفلفلوقلبي حتى يغلي المزيج مرة أخرى. ثم اتركيه يغلي برفق بدون تغطيتهلمدة 15 دقيقة حتى يطرى العدس تماماً. ثم اتركيه يبرد لمدة 10 دقائق.3- في هذه الأثناء، أحضري قدراً أخرى مملوءة بالماء، ودعيه يغليثم اطبخي فيه الباستا حسب التعليمات المرفقة على غلافها.صفيها جيداً واتركيها جانباً.4- ضعي الشوربة في خلاط كهربائي واخلطيها حتى تصبح ناعمة.ثم أعيديها إلى القدر وأضيفي الباستا.ثم اتركيها حتى تغلي برفق لمدة 2-3 دقائق.ثم ارفعيها عن الحرارة وأضيفي الزبادي وطعميها بالفلفل والملح حسب رغبتك.5- قدميها مزينة بالبقدونس المقطع.نصيحةتجنبي غلي الشوربة بعد وضع الزبادي فيهاو إلا فسوف يتفتت ويصبح سائلاً مفسداً بذلك منظر الشوربة.**********************TOMATO SOUPشوربة الطماطمشوربة مغذية ومدفئة في الشتاءالمقادير6 طماطم الحمراء المتوسطة الحجم2 بصلنصف ملعقة طعام من السكرملحورق الغارملعقتا طعام من الزبدة3 ملاعق طعام من الدقيقكوب من الكريمة الباردةطريقة التحضير1 - توضع الطماطم وورقة الغار والسكر والبصل المفروم وملعة صغيرةمن الملح في القدر على النار لمدة 5 دقائق2- يرفع القدر عن النار وتصفى محتوياته بدعك الطماطم بقوة خلال المصفاة3- نذوب الزبدة في قدر آخر وتخلط مع الدقيق ونصف ملعقة صغيرة منالملح وتوضع على النار حتى تظهر فقاقيع على سطحها4- ترفع عن النار ويضاف إليها مزيج الطماطم المصفى تدريجياَثم تعاد مرة أخرى على النار وتحرك حتى تغليتخفف الحرارة ويترك المزيج على النار مدة دقيقتين5- يضاف مزيج الطماطم الساخن إلى الكريمة الباردة ويسخن المزيجبسرعة بدون لأن يغلي ويقدمحساء الطماطم بالكفتة والمعكرونةMeatball Salsa Soupالمقادير½ باكيت لحم مفروم1ملح وفلفل وبهاراتنعناع يابسزيت للتحميركاس معكرونة مسلوقة بازلاء مسلوقةكاس عصير طماطم طازج2كاس مرق الدجاجبصلة مفرومة ناعماشرائح ليمونبقدونس مفروم ناعم للوجه.الطريقةيتبل اللحم المفروم جيدا ويشكل على هيئة كرات صغيرةتغلى في الزيت حتى يصير لونها ذهبيا وترفع على ورق نشافتحمرر البصلة في ملعقة زبدة حتى يصير لونها ذهبيافيضاف إليها عصير الطماطم وتترك لمدة ¼ ساعةثم تضاف البازلاء والكفتة وقبل التقديم تضاف المعكرونةحتى لاتلين بسبب الغليثم يصب في طبق التقديم ويزين بالبقدونس مع شرائح الليمون .الحساء الاسكتلنديالمقادير¾ كيلو لحم مقطع مكعبات متوسطة9كاسات ماء أو مرق دجاجملعقة صغيرة فلفلملحجزرتان مقطعتان مكعباتحبة ملفوف متوسطةبصلة كبيرة مفرومة3ملاعق كبيرة شوفانبقل أو بصل اخضر مقطع صغيرابقدونس للتجميل½ كاس ليمون .طريقة العمليوضع اللحم في قدر مع الماء ويضاف الملح والفلفلويترك يغلي للمدة ساعة أو حتى ينضج اللحم ونزع الريم كلما ظهرتضاف الخضار والشوفان حتى النضج ومنثم يصب في اطباق التقديم ويزين بالبقدونسويصب علي الليمون حسب الرغبة .شوربة العدس الأحمر Red Lentil Soupالمقاديركوبا عدس أحمر.ملعقة زبد.بصلة مفرومة.4 فصوص ثوم مفرومة.نصف ملعقة فلفل أبيض.نصف ملعقة كمون مطحون.نصف ملعقة كركم.مكعبان من مرق اللحم.7 أكواب ماء.نصف بصلة مقطعة لأجزاء رفيعة.ربع ملعقة قرفة.طريقة التحضير1 ـ انقعي العدس في الماء لمدة أربع ساعاتثم حمري البصل والثوم والعدس بالزبد لمدة دقيقتين.2 ـ أضيفي الفلفل والكمون والكركم وبعد مرور دقيقتين أضيفي المكعبين والماءثم اتركي المقادير تغلي على نار هادئة لساعة كاملة.3 ـ امزجيها في الخلاط الكهربائي حتى تحصلي على شوربة نـاعمةثم أعـيدي وضعهـا على النـار من جديـد لمدة دقيقتـين حتى تصبح كثيفة نوعا ما.4 ـ في انتظار ذلك حمري قطع البصل مع ملعقتين من الزيت على نارمرتفعة حتى يصبح لونها ذهبيا، ثم أضيفي إليها قليلا من القرفةوزيني بها شوربة العدسشوربة البطاطا الحلوة مع البصلSweet Potatoand onion Soupالمقادير2 ملعقة طعام زيت نباتي900 جرام بطاطا حلوة مقشرة ومقطعة إلى مكعبات1 جزرة مقطعة إلى مكعبات2 بصل مقطعة إلى حلقات2 فص ثوم مدقوق2/1 2 كوب مرقة خضار4/1 1 كوب عصير برتقال غير محلى1 كوب زبادي طازج2 ملعقة طعام بقدونس طازج مفرومملح وفلفلللزينةغصين بقدونسقشر برتقالطريقة التحضير1- سخني الزيت النباتي في قدر كبيرة وأضيفي مكعبات البطاطا الحلوةوالجزر وحلقات البصل والثوم. اخلطيها برفق لمدة 5 دقائق مع تقليبها باستمرار.2 - أضيفي مرقة الخضار وعصير البرتقال واجعليها تغلي.3 - خففي الحرارة حتى يغلي برفق ثم غطي القدر واجعلي الخضارتطبخ لمدة 20 دقيقة أو حتى تلين مكعبات البطاطا الحلوة والجزر.4 - انقلي المزيج إلى خلاط كهربائي على دفعات ثم اخلطيها لدقيقة واحدةحتى يصبح قوامها ناعماً. أعيدي المزيج إلى القدر بعد شطفها.5 - اسكبي الزبادي الطازج والبقدونس وطعميها بالملح والفلفل .قدمي الشوربة مزينة بغصين البقدونس وقشر البرتقال.نصيحةيمكن تبريد هذه الشوربة قبل تقديمها. وفي حال تم تبريدهاقومي بإضافة الزبادي إلى الصحن قبل التقديم مباشرة.قدميها في صحون مبردة.********************شوربة السبانخ SPINACH SOUPالمقاديرملعقة زبدةبصلة مفرومة5 فصوص ثوم مفرومةعلبتا سبانخ مفرومتانمكعب مرق دجاج5 أكواب ماءنصف ملعقة فلفل اسودنصف ملعقة ملحملعقتا عصير ليموننصف كوب كريمة للخفق.طريقة التحضير1 ـ حمري البصل والثوم بالزبدة لمدة دقيقة واحدة فقطثم اضيفي بعد ذلك السبانخ وحركي المقادير معا2 ـ اضيفي مكعب الدجاج والماء والفلفل الاسود والملح وعصير الليمونثم حركي الخليط واتركيه على نار هادئة لمدة 30 دقيقةثم امزجي المقادير في الخلاط الكهربائي واعيديها ثانية للقدر3 ـ صبي الكريمة | |
|
| |
بــاســــم
المدير العام
مـــشــاركــات الــعــضــو : 52274
الـعـمـر : 41
الــنــقــاط : 72217
تاريخ التسجيل : 21/02/2008
الـدولة :
الــمــزاج :
العمل /المهنة :
الــجــنــس :
عارضة الطاقة :
وســام الـــعـــضــو :
MMS :
دعاء :
منتدي شبكة حرة الفلسطينية
| موضوع: رد: ملف كامل لجميع انواع الشوربه ... الجمعة 09 أكتوبر 2009, 4:44 am | |
| الله يعطيك العافية يا بحر الاحزان علي هذا الملف الكامل والشامل يسلمواايديك
| |
|
| |
بحــ الاحزان ـر عضو واثق من نفسه
مـــشــاركــات الــعــضــو : 601
الـعـمـر : 39
الــنــقــاط : 6627
تاريخ التسجيل : 09/10/2009
الـدولة :
الــمــزاج :
العمل /المهنة :
الــجــنــس :
عارضة الطاقة :
MMS : فلسطين
| موضوع: رد: ملف كامل لجميع انواع الشوربه ... الجمعة 09 أكتوبر 2009, 2:32 pm | |
| اشكرك على مرورك الجميل الكاسر أتمنى أن لا تحرمنا من هالطله الجميله
تحياتى بحـــ الاحزان ــر | |
|
| |
لحن الوفاء
المدير العام
مـــشــاركــات الــعــضــو : 42344
الــنــقــاط : 45325
تاريخ التسجيل : 24/02/2008
الـدولة :
العمل /المهنة :
الــجــنــس :
عارضة الطاقة :
وســام الـــعـــضــو :
MMS : الحياة محطات:
أعذبها الحب
وأصعبها الفراق
أحزنهاالوداع
أمرها الخيانة
أجملها اللقاء
أملها الإنتظار
أحلاها الوفاء
| موضوع: رد: ملف كامل لجميع انواع الشوربه ... الجمعة 09 أكتوبر 2009, 10:01 pm | |
| مشكور بحــ الاحزان ـر على الملف وبارك الله فيك | |
|
| |
اشتقت اليك كبار الشخصيات
مـــشــاركــات الــعــضــو : 2237
الـعـمـر : 34
الــنــقــاط : 8474
تاريخ التسجيل : 26/08/2009
الـدولة :
الــمــزاج :
العمل /المهنة :
الــجــنــس :
عارضة الطاقة :
وســام الـــعـــضــو :
تــعــالــيــق : دنيـــــاى بدوونــــك
دنيــــا شمسهـــــا الألـــم
وقــــمـــر ليلهــــا النــــدم
خــلاص امســح اللــى كتبتـــه يـــا قلـــــم,,,!
واكتـــب بدالـــه :
دنيــــاى مــا تســوى يــابعد قلبـــى,,,بدوونـــــك..!
MMS :
بتووووووووول
| موضوع: رد: ملف كامل لجميع انواع الشوربه ... السبت 10 أكتوبر 2009, 1:02 pm | |
| يسلموووووووووو علي الملف المفيد تقبلي تحياتي بس شو بخلص عمري ولسه ما خلصت هالوصفات | |
|
| |
أحلى بنوتة كبار الشخصيات
مـــشــاركــات الــعــضــو : 6744
الـعـمـر : 35
الــنــقــاط : 14601
تاريخ التسجيل : 03/06/2009
الـدولة :
الــمــزاج :
العمل /المهنة :
الــجــنــس :
عارضة الطاقة :
وســام الـــعـــضــو :
تــعــالــيــق : فكرت بأن أهديك عمري واكتشفت بأنه ملكك ..
فأردت أن أهديك قلبي فوجدته بيتك !
أما عيناي فأعذرني !!!
فهي الطريق إلى أملي ..
وهو ( رويتك ) لكني سأهديك ما يعجز عنه أغلب البشر ؟ !!!!
” الوفـاء ”
MMS : يقال كل دمعة لها نهاية .. ونهاية أي دمعة بسمة ..ولكل بسمة نهاية .. ونهاية البسمة... دمعة !!!! ولحن الحياة بداية ونهاية ..!!!! بسمة ودمعة ..فلا تفرح كثيرا .. ولا تحزن كثيرا .. فإذا أصابك أحدهما فنصيبك من الآخر آت مع صفحات القدر. فاصبر وانتظر ......
| موضوع: رد: ملف كامل لجميع انواع الشوربه ... السبت 10 أكتوبر 2009, 11:29 pm | |
| مشكور اخي بحر لاتحرمنا جديدك | |
|
| |
بحــ الاحزان ـر عضو واثق من نفسه
مـــشــاركــات الــعــضــو : 601
الـعـمـر : 39
الــنــقــاط : 6627
تاريخ التسجيل : 09/10/2009
الـدولة :
الــمــزاج :
العمل /المهنة :
الــجــنــس :
عارضة الطاقة :
MMS : فلسطين
| موضوع: رد: ملف كامل لجميع انواع الشوربه ... الأحد 11 أكتوبر 2009, 3:29 am | |
| مشكوررررين يا احلا بنوتات على مرورك الطيب وبلنسبه إليك اختى اشتقت إلك لو كل يوم بدك تعملى وصفه راح تشوفى كل الوصفات ومرسى على المرور الطيب | |
|
| |
سحرالعيون كبار الشخصيات
مـــشــاركــات الــعــضــو : 7698
الـعـمـر : 33
الــنــقــاط : 13552
تاريخ التسجيل : 07/12/2009
الـدولة :
الــمــزاج :
العمل /المهنة :
الــجــنــس :
عارضة الطاقة :
وســام الـــعـــضــو :
تــعــالــيــق : الدنيا ثلاث :-
1- الذكرى
2- الالم
3- الحب
عش بالاولى وتحمل الثانية لأجل الثالثة ..........
MMS :
| موضوع: رد: ملف كامل لجميع انواع الشوربه ... الثلاثاء 02 مارس 2010, 8:49 am | |
| | |
|
| |
أبو العقول عضو VIP
مـــشــاركــات الــعــضــو : 822
الـعـمـر : 31
الــنــقــاط : 6959
تاريخ التسجيل : 27/02/2010
الـدولة :
الــمــزاج :
العمل /المهنة :
الــجــنــس :
عارضة الطاقة :
وســام الـــعـــضــو :
MMS :
دعاء :
| موضوع: رد: ملف كامل لجميع انواع الشوربه ... الثلاثاء 02 مارس 2010, 9:17 am | |
| | |
|
| |
طائر بلا قيود كبار الشخصيات
مـــشــاركــات الــعــضــو : 21165
الـعـمـر : 39
الــنــقــاط : 29528
تاريخ التسجيل : 18/06/2009
الـدولة :
الــمــزاج :
العمل /المهنة :
الــجــنــس :
عارضة الطاقة :
وســام الـــعـــضــو :
تــعــالــيــق : ان وصفتك كذبوني..و ان ذكرتك عاتبوني ..
يحسبون اني ابالغ ما درو انك عيوني
MMS :
| موضوع: رد: ملف كامل لجميع انواع الشوربه ... الثلاثاء 02 مارس 2010, 3:36 pm | |
| | |
|
| |
رومانسية كبار الشخصيات
مـــشــاركــات الــعــضــو : 15612
الـعـمـر : 42
الــنــقــاط : 25069
تاريخ التسجيل : 09/04/2009
الـدولة :
الــمــزاج :
العمل /المهنة :
الــجــنــس :
عارضة الطاقة :
وســام الـــعـــضــو :
تــعــالــيــق : اللهم اغفر لنا ذنووبنااا .. انا كنا من الظالمين ..
MMS :
Palestine
| موضوع: رد: ملف كامل لجميع انواع الشوربه ... الأحد 07 مارس 2010, 2:21 am | |
| | |
|
| |
أسمهان كبار الشخصيات
مـــشــاركــات الــعــضــو : 13375
الـعـمـر : 33
الــنــقــاط : 19014
تاريخ التسجيل : 01/03/2008
الـدولة :
الــمــزاج :
العمل /المهنة :
الــجــنــس :
عارضة الطاقة :
وســام الـــعـــضــو :
تــعــالــيــق : اياك و المظاهر تخدعك ولا كلمه حلوه توقعك ولا صاحب نذل يضيعك ولا عيشه مره تغيرك ولا قلب عشقته يحيرك ولا ناس حبيتها تدمرك ولا غربه صعبه تكسرك ولا حبيب مخلص يخسرك ولا دمعة حزن تسهرك ولا كلمه تقولها تصغرك هذه الدنيا لحظات والناس مقامات والزمن مسافات والحب كلمات و متل الورد ان ذبل مات
MMS : (( قلتُ ياقلب مما تُعاني ؟...
قال : جريي في الدنيا أضناني ...
وجفاء الحبيب أدماني ...
وغدر الصديق أشقاني ...
وغياب الأمّ أبكاني ... ))
أجعـــل قلبــــــــــك كالقبـــــــــر
لا يســـــــــــكنه ســــــوى إنســـــــــــــان
ولا تجــعـــلـــــــه كالبئـــــــــر
يشـــــــــــرب منـــــــــــه كــــــــــــــــل إنســـــــــــــان
http://mickel.ba7r.org/forum.htm
| موضوع: رد: ملف كامل لجميع انواع الشوربه ... السبت 27 مارس 2010, 11:54 am | |
| ماشاء الله والله ما انت مخلي شي يا بحير الاحزان بارك الله فيك وجزاك الله كل خير يعطيك العافية يارب | |
|
| |
| ملف كامل لجميع انواع الشوربه ... | |
|