| ملف كامل عن انواع وطرق طهي الارز | |
|
+6أطياف الطفولة بــاســــم كبرياء انسان الجارحي عاشقه حبيبها بطوط 10 مشترك |
كاتب الموضوع | رسالة |
---|
بطوط كبار الشخصيات
مـــشــاركــات الــعــضــو : 5317
الـعـمـر : 43
الــنــقــاط : 13112
تاريخ التسجيل : 03/06/2010
الـدولة :
الــمــزاج :
العمل /المهنة :
الــجــنــس :
عارضة الطاقة :
وســام الـــعـــضــو :
دعاء :
| موضوع: ملف كامل عن انواع وطرق طهي الارز الخميس 28 أبريل 2011, 5:24 pm | |
| ارز السمك البني
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير
*ارز *زيت *وملح *وبصل حسب الرغبه *وفصين توم الطريقه :*يقطع البصل بس ياريت البصل يكون كتير بس مش كتير لدرجة أنك تملى الدنيا بصل يعنى لو هتعملى كيلو رز يبقى 4 بصلات لو حبيتى تزويدى براحتك * وتحمرى البصل فى الزيت كويس اوى بس مش تحرقيه وبعدين تحطى التوم ويبقى أحلى لو بقيتى شويه حشو من حشو السمك وحطيتها على البصل * وبعدين حطى عيار ماء الرز لحد ما تغلى وبعدين حطى الرز وطبعا متنسيش الملح وتسويه زى الرز العادى
الأرز باللحم و الزيتون [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير
3 كوب أرز 400 جم لحم ضأني مقطع 1 كوب زيتون محشي 2 حبة طماطم, مطحونة 4 ونصف كوب ماء مغلي 4 م طعام زيت زيتون 1 حبة بصل متوسطة, مقطعة 1 م طعام ثوم, مفروم 2 مكعب مرق بقر ربع كوب بقدونس مفروم نصف م صغيرة فلفل أسود 2 م صغيرة ملح (حسب الرغبة) الطريقة : 1. اغسلي الأرز جيدا مع تغيير الماء عدة مرات حتى يصبح الماء صافيا, ثم انقعي الأرز في ماء دافيء مملح لمدة 30 دقيقة. 2. أثناء ذلك, سخني الزيت في وعاء متوسط ثم أضيفي البصل و حركي لمدة 2 - 3 دقائق ثم اضيفي قطع اللحم, الثوم, و البهارات و حركي باستمرار حتى تحمر قطع اللحم من كل الجهات لمدة 5 دقائق. 3. أضيفي الطماطم المطحونة و الزيتون و اطبخي لمدة8 - 10دقائق ثم أضيفي المرق و سخني حتى الغليان. 4. صفي الأرز جيدا من ماء النقع و أضيفيه إلى الوعاء ثم اتركي الأرز يغلي لمدة 5 دقائق. 5. غطي الوعاء و ضعيه على نار هادئة حتى ينضج لمدة 15 – 20 دقيقة. أضيفي البقدونس المفروم إلى الأرز و اخلطي جيد
الأرز الأبيض [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] من المأكولات الأكثر انتشارا و هو عبارة عن أرز و ماء و ملح و السمن المقادير كوب من الأرز الأبيض كوب و نصف من الماء ملح 1 ملعقة كبيرة من السمن الطريقة يغسل الأرز و ينقع في الماء يوضع الأرز في الإناء و يضاف إليه الماء و الملح و السمن و يترك حتى يغلي ثم يترك على نار هادئة حتى ينضج الأرز ثم يقدم ***** الأرز الأبيض على البخار [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] من أنواع الأرز الصحية و هي عبارة عن أرز أبيض و ماء يطبخ في قدر البخار المقادير كوب من الأرز كوبان من الماء الطريقة يغسل الأرز ثم ينقع في الماء يوضع الأرز في الإناء و معه كوبان من الماء و يترك حتى يغلي ثم يترك على نار هادئة حتى ينضج الأرز ثم يقدم ***** أرز بالباشاميل [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] عبارة عن أرز يخلط مع صلصة مكونة من الدجاج و البصل و الثوم و صلصة وورسيسترشاير و الفلفل الأسود و الملح ويصف فوق الدجاج باذنجان أسود و طماطم و يصب فوق الخليط صلصة الباشاميل المقادير الحشو الصلصةكوبان من الدجاج المفروم 1 ملعقة من زيت الزيتون 1 حبة بصل 4 فصوص ثوم 1 ملعقة كبيرة من صلصة وورسيسترشاير ربع ملعقة فلفل أبيض نصف ملعقة من الملح 1 حبة باذنجان أسود 2 حبة طماطم كوب أرز مصري نصف كوب جبن شيدر ماء 2 ملعقة زبدة 3 ملاعق من الدقيق مكعب مرقة الدجاج 3 أكواب ماء 6 ملاعق من مسحوق الحليب الطريقة يحمر الدجاج و البصل و الثوم في بعض من الزيت ثم تضاف الصلصة و الفلفل و الملح ثم يوضع الخليط في قاع صينية الفرن يقلى الباذنجان الأسود و الطماطم و تصفى ثم توضع فوق الدجاج في الصينية يسلق الأرز في بعض من الماء بالنسبة للصلصة يحمر الدقيق بالزبد ثم يضاف مكعب مرق الدجاج ثم يخلط الماء بالحليب و يضاف إلى الخليط ثم يحرك المزيج حتى يتكثف تخلط صلصة الباشاميل بالأرز ثم تصب فوق القطع الباذنجان و الطماطم ثم ينثر الجبن على الوجه و يخبز في الفرن بدرجة حرارة 180 درجة مئوية و يترك لمدة 40 دقيقة أو حتى ينضج ثم يقدم ***** الأرز البخاري باللحم [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] من المأكولات البخارية و هو عبارة عن أرز يطبخ مع اللحم و البصل و الطماطم و الجزر و الكمون و الهيل و الملح و الفلفل الأسود و بعض المكسرات المقادير 4 قطع لحم ضاني 2 حبة بصل 2 حبة طماطم 1 حبة جزر ملعقة صغيرة كمون صحيح 4 حبات هيل ملح فلفل أسود زيت نباتي 2 ملعقة كبيرة من المكسرات 3 أكواب من الماء كوب و نصف من الأرز الطريقة يفرم البصل و الطماطم و يقطع الجزر طولياً يغسل الأرز و ينقع في الماء مدة 30 دقيقة ثم يصفى يحمر البصل حتى يصفر ثم يضاف إليه اللحم و يقلب حتى يجف ماؤه يضاف الطماطم و البهارات و الملح على اللحم و يحرك مدة دقيقة ثم يوضع الماء و يغطى الإناء حتى ينضج اللحم يضاف الجزر إلى اللحم و يقلب المزيج يضاف الأرز على مرق الحم و يحرك قليلاً حتى لا تتكسر حبات الأرز و تكون كمية المرق تغطي الأرز بمقدار 2 سنتيمتر و يترك حتى يغلي ثم يخفف النار و يترك على نار هادئة و يغطى القدر جيداً تحمر المكسرات في بعض من الزيت ثم يوضع الأرز في صحن التقديم و يزين بالمكسرات ثم يقدم ***** أرز بالبصل و الزبيب [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] عبارة عن أرز أبيض يخلط معه بصل محمر و الزبيب بالإضافة إلى الملح و الهيل المقادير كوب من الارز كوب و نصف من الماء 1 حبة بصل ملح 3 حبات هيل ربع كوب من الزبيب زيت نباتي الطريقة يغسل الأرز و ينقع في الماء ثم يصفى يحمر البصل حتى يصبح لونه ذهبياً ثم يضاف الزبيب و يحمر يوضع الأرز في الإناء و يضاف الماء و الهيل و الملح و يترك حتى يغلي ثم تخفف النار و يترك حتى ينضج الأرز يضاف خليط البصل إلى الأرز و يحرك ثم يقدم ***** أرز بالخضار [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] من المأكولات الصينية و هو عبارة عن أرز أبيض يخلط معه بعض الخضار المسلوقة كالبازيلا و الذرة و كذلك تضاف إليه خضار أخرى كالجزر و البصل و الفلفل الرومي و كذلك يضاف إليه البيض و صلصة الصويا المقادير 2 كوب و نصف من الأرز الأبيض نصف كوب من البازيلاء نصف كوب من براعم الذرة نصف كوب زيت نباتي نصف حبة فلفل رومي أحمر 2 حبة بصل أخضر 2 حبة بيض 2 ملعقة طعام من صلصة الصويا الخفيفة 3 أكواب من الماء الطريقة يوضع الأرز و الماء في الإناء و يترك على النار حتى يغلي ثم تخفف النار و يترك حتى يتشرب الأرز الماء تسلق البازيلاء و الذرة و يفرم البصل الأخضر و الفلفل الرومي ثم يحمر في بعض من الزيت ثم يرفع من المقلاة يخفق البيض ثم يصب في المقلاة و بعد أن ينضج يقسم بملعقة خشبية ثم يرفع من المقلاة يقلب الأرز في بعض من الزيت على نار ساخنة و تضاف البازيلاء و الذرة و الفلفل الرومي و البصل الأخضر توزع صلصة الصويا فوق خليط الأرز بالتساوي و يحرك الخليط جيداَ ثم يقدم ساخناً ***** الأرز مع الدجاج و الزعفران [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] يتكون من الدجاج و الأرز و الزعفران و الحليب و الزنجبيل و بذور البابايا و النعناع الهيل و اللبن الزبادي و جوزة الطيب و زيت و ثوم و بصل و قرفة و قرنفل و ورق غار و عصير ليمون و ماء ورد المقادير 2 كوب أرز أمريكي 1000 غرام من الدجاج المقطع أرباع رشتا زعفران 3 ملاعق طعام حليب ساخن عود زنجبيل ملعقة طعام من بذور البابايا نصف كوب نعناع ملعقة صغيرة هيل مطحون كوب لبن زبادي ملح نصف ملعقة صغيرة من مسحوق جوزة الطيب 2 ملعقة طعام زيت 4 فصوص ثوم 1 حبة بصل كبيرة مبشورة عودا قرفة حب الهيل 8 قرنفل 2 ورق غار عصير ليمونة حامضة نصف ملعقة صغيرة ماء ورد 10 غرام من البازيلاء الطريقة بنقع الزعفران في الحليب الساخن و يحرك حتى يذوب و يترك جانبا يطحن الزنجبيل و بذور البابايا و النعناع مع الماء حتى يتم الحصول على مزيج متماسك يضاف اللبن الزبادي إلى المزيج و يحرك جيدا يضاف الملح و مسحوق الهيل و جوزة الطيب و الدجاج و ينقع الخليط لمدة ساعة واحدة يسخن الزيت و يضاف إليه الثوم و يقلب ثم يضاف البصل حتى يصبح ذهبيا يضاف الدجاج مع الصلصة إلى البصل و يحرك الخليط ثم يترك على نار هادئة حتى ينضج الدجاج يرفع الدجاج و يوضع في طبق مستقل ثم يضاف نصف كوب ماء إلى الوعاء و الأرز و يترك الخليط حتى ينضج الأرز ثم يوضع في صحن التقديم مع الدجاج ***** أرز بالزعفران [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] من المأكولات الهندية و هو عبارة عن أرز يخلط معه الزعفران و الهيل و القرنفل و الحليب و الملح المقادير 2 و ربع كوب من الأرز 3 أكواب من الماء 3 حبات من الهيل 2 حبة من القرنفل 1 ملعقة صغيرة من الملح نصف ملعقة صغيرة من الزعفران 3 ملاعق كبيرة من الحليب قليل الدسم الطريقة يغسل الماء ثم يوضع في الإناء مع الماء يضاف الهيل و القرنفل و الملح و يترك حتى يغلي ثم تخفف النار و يترك على نار هادئة حتى يقترب الأرز من النضج يوضع الزعفران على الحليب في إناء و يوضع على النار حتى يصبح الحليب دافئا ثم يزال من على النار يوضع خليط الزعفران و الحليب على الأرز و يقلب جيدا و لكن بحذر لكي لا تتكسر حبات الأرز و يترك 5 دقائق أو حتى ينضج الأرز ثم يترك ليبرد 5 دقائق ثم يقدم دافئاً ***** أرز بالطماطم [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] عبارة عن أرز يطهى مع البصل و الثوم و الطماطم و صلصة الطماطم و الفلفل الرومي الأحمر و الكمون و الكركم و الملح و الفلفل الأسود المقادير 3 كوب أرز 4 ملعقة كبيرة زيت زيتون 4 ملعقة كبيرة زبدة 1 حبة بصل 2 فص ثوم نصف حبة فلفل رومي أحمر نصف حبة فلفل رومي أخضر 2 حبة طماطم ربع كوب صلصة طماطم ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود 2 ملعقة صغيرة ملح 1 ملعقة صغيرة كمون 1 ملعقة صغيرة كركم 2 كوب و نصف ماء الطريقة يغسل الأرز و ينقع في الماء و يضاف إليه الملح و يترك 20 دقيقة يفرم البصل و يطحن الثوم و يقطع الفلفل الرومي و الطماطم مكعبات يحمر البصل في الزيت و الزبدة ويضاف الثوم و يحرك حتى يصبح ذهبياً يضاف الفلفل الرومي و يقلب إلى أن يذبل يضاف الطماطم و صلصة الطماطم و البهارات و يترك حتى يغلي يضاف الأرز و يترك على نار قوية مدة 8 دقائق ثم يغطى الإناء و يترك على نار هادئة حتى ينضج الأرز ثم يقدم ***** أرز باللحم المفروم و البازيلا [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] عبارة عن أرز و يرش فوقه خلطة مكونة من اللحم المفروم و البازيلا و الملح و الكزبرة الناشفة و الكمون و الفلفل الأسود و الصنوبر المقادير 3 أكواب أرز ربع كوب زيت 250 جرام لحم مفروم 2 كوب بازيلا ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود ربع ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة ربع ملعقة صغيرة كمون 3 ملعقة صغيرة ملح نصف كوب صنوبر 5 أكوب من الماء الطريقة يغسل الأرز و ينقع في الماء المملح مدة 15 دقيقة ثم يصفى يحمر اللحم المفروم في بعض من الزيت حتى يجف الماء تضاف البازيلاء و و الفلفل الأسود و الملح و البهارات و يحرك جيدا ثم يترك على نار متوسطة حتى تنضج البازيلاء يوضع الماء في الإناء و يضاف إليه بعض من الملح و يترك حتى يغلي ثم يضاف الأرز و يترك على نار قوية حتى يغلي ثم تخفف النار و يترك الأرز على نار هادئة حتى ينضج الأرز يوضع الأرز في طبق التقديم ثم يوضع خلطة اللحم فوق الأرز و يقدم ***** أرز بالليمون [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] عبارةعن أرز و بشر ليمون و عصير ليمون و ورق الغار و الأورغانو و الهيل و الزبيب و الملح و الماء المقادير 4 كوب أرز 4 أكواب و نصف ماء 1 ملعقة صغيرة برش ليمون 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون 1 ملعقة صغيرة ملح 2 قطعة ورق غار 3 حبة هيل 4 ملعقة صغيرة أورغانو ربع كوب زبيب الطريقة يغسل الأرز ثم ينقع في الماء المملح مدة 15 دقيقة ثم يصفى يوضع الماء في الإناء و يضاف إليه بشر الليمون و عصير الليمون و الملح و ورق الغار و الهيل و يترك الماء حتى يغلي يضاف الأرز و يقلب ثم يترك على نار قوية حتى تغلي الماء يضاف الزبيب و الأورغانو و يغطى الإناء و يترك على نار هادئة مدة 20 دقيقة أو حتى ينضج الأرز ثم يقدم ***** أرز بالمفروم و الزبيب [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] عبارة عن أرز يطبخ مع الللحم المفروم و البصل و الزعفران و القرفة و الهيل و الكمون و الكزبرة و الملح و الزبيب و الماء و يرش فوقه اللوز المقادير 2 كوب أرز 3 ملعقة كبيرة زيت نصف كوب لوز 1 حبة بصل 250 جرام لحم مفروم نصف ملعقة صغيرة زعفران نصف ملعقة صغيرة قرفة نصف ملعقة صغيرة هيل نصف ملعقة صغيرة كمون نصف ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة ملعقة صغيرة و نصف ملح نصف كوب زبيب 3 كوب ماء الطريقة يغسل الأرز و ينقع في الماء المملح مدة 15 دقيقة ثم يصفى يحمر اللوز في قليل من الزيت ثم يصفى و يوضع جانباً يفرم البصل ثم يحمر البصل حتى يصبح لونه ذهبياً يضاف اللحم المفروم إلى إلى البصل و يقلب حتى يجف ماؤه ثم تضاف البهارات و الزبيب و يحرك جيداً ثم يضاف الماء يضاف الأرز و يقلب بهدوء و يترك حتى يغلي ثم تخفف النار ويغطى و يترك على نار هادئة حتى ينضج الأرز يوضع الأرز في صحن التقديم ثم يزين باللوز المحمص و يقدم ***** أرز السليق بالدجاج [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] من أنواع الأرز الحجازية السهلة و اللذيذة و الخفيفة و التي يمكن أن تتناول في الغذاء أو العشاء و هو يتكون من الأرز و الدجاج و الهيل و الحليب أو القشطة و السمن و المستكة و الملح و الفلفل المقادير 1 حبة دجاج مقطعة أرباع ربع كوب من الأرز المصري نصف كوب من الأرز الأمريكي 1 علبة قشطة ملح فلفل أسود 3 حبوب مستكة 5 حبوب هيل 5 أكواب من الماء ملعقتين من السمن الطريقة تسلق الدجاجة مع الملح و الفلفل الأسود و الهيل و المستكة إلى أن ينضج الدجاج يصفى الدجاج و يوضع في الفرن مع السمن و الفلفل الأسود يوضع الأرز على مرق الدجاج إلى أن ينضج الأرز و يصبح لينا تضاف القشطة على الأرز و يحرك قليلا ثم يوضع في صحن التقديم بعد أن يحمر الدجاج يوضع فوق الأرز و يقدم في الحال بايللا [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] تعتبر من المأكولات الأسبانية المشهورة جدا و هي عبارة عن أرز و سمك و جمبري و حبار و بلح البحر و قطع دجاج و قطع من اللحم و البصل و الثوم و الطماطم و البازيلا و الفلفل الرومي الأحمر و البقدونس و الزعفران و خل التفاح و مرق الدجاج المقادير 12 حبة من المحار 275 غرام من الجمبري 100 غرام من الحبار 100 غرام من فيليه السمك الأبيض 90 غرام من النقانق 2 حبة بصل 4 فصوص من الثوم 1 حبة طماطم 1 حبة فلفل رومي أحمر كوب من البازيلاء كوب من الأرز ربع ملعقة صغيرة من الزعفران 2 كوب مرق دجاج 2 ملعقة طعام من خل التفاح 2 ملعقة طعام من البقدونس المفروم ملح فلفل أسود نصف كوب من زيت الزيتون الطريقة تنقع حبات المحار في ماء بارد و تزال الحبات المفتوحة و يقطع الدجاج و الحبار و السمك و النقانق و يفرم البصل و الطماطم و الفلفل الرومي و يطحن الثوم يحمر نصف كمية البصل مع الخل ثم تضاف حبات المحار يحمر الدجاج ثم يضاف الجمبري و الحبار و السمك و يطبخ لمدة دقيقة ثم يرفع من على النار يحمر البصل مع الثوم و الفلفل الرومي ثم تضاف الطماطم و البازيلاء و النقانق و الملح و الفلفل الأسود و كذلك المحار مع مرقه و يحرك المزيج حتى يتجانس ثم يضاف الأرز و يستمر بالتحريك يخلط الزعفران مع نصف كوب من مرق الدجاج و يضاف المزيج مع باقي مرق الدجاج إلى خليط الأرز و يخلط جيدا و يترك على نار هادئة حتى ينضج الأرز يوضع خليط الدجاج و الجمبري و الحبار و السمك فوق الأرز و يحرك جيدا على نار هادئة إلى أن ينضج الأرز و اللحوم يوضع الأرز في صحن التقديم و ينثر فوقه بالبقدونس ***** برياني الدجاج [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] من الأطباق الهندية المنتشرة و اللذيذة حيث يتكون من الأرز و الدجاج و بهارات هندية متنوعة و بصل و لبن مما يضفي نكهة مميزة المقادير كيلوغرام من الدجاج 2 حبة بصل 5 فصوص ثوم 2 حبة طماطم 3 ملاعق لبن زبادي 3 حبة فلفل أخضر حار نصف ملعقة ملح نصف ملعقة فلفل أسود كوب و نصف أرز نصف ملعقة صغيرة كمون نصف ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة نصف ملعقة صغيرة زعفران نصف ملعقة صغيرة قرفة نصف ملعقة صغيرة قرنفل 5 حبات هيل حبة خولنجان ماء زيت نباتي الطريقة يفرم البصل و الطماطم و يطحن الثوم و ينقع الأرز في الماء يحمر البصل في الزيت ثم يضاف إليه الثوم و الدجاج ثم تضاف البهارات و يقلب على نار هادئة تضاف الطماطم و يقلب حتى تتكثف ثم يضاف اللبن الزبادي و بعض من الماء ثم يغطى الإناء و يترك على نار هادئة حتى ينضج الدجاج يضاف الأرز و يغطى بالماء بمقدار 1 سم و يغطى الإناء و يترك حتى ينضج الأرز ثم يقدم ***** كبة الأرز [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] من المأكولات الخليجية و هو عبارة عن أرز و لحم مفروم و بصل و ثوم و حمص أصفر و بهارات متنوعة كالهيل و الكمون و الكزبرة الناشفة و الملح المقادير 2 كوب ارز 2 كوب و نصف ماء 400 جرام لحم مفروم 6 فصوص ثوم 1 ملعقة صغيرة ملح 1 ملعقة صغيرة هيل مطحون 1 ملعقة صغيرة من الكمون 1 ملعقة صغيرة من الكزبرة الناشفة ربع كوب حمص اصفر 2 حبة بصل 2 ملعقه كبيرة زيت الطريقة ينقع الأرز في ماء دافئ مدة 15 دقيقة ثم يسلق إلى أن ينضح ثم يترك جانباً ليبرد يفرم البصل و يطحن الثوم و يسلف الحمص الأصفر في ماء به ملح مدة 40 دقيقة إلى أن يصبح ليناً ثم يصفى يحمر البصل و يضاف إليه الحمص الأصفر و يحرك جيدا ثم يترك حتى يبرد يوضع الأرز مع اللحم و الثوم و البهارات في مفرمة اللحم و يفرم حتى يتم الحصول على مزيج ناعم يؤخذ حوالي 2 ملعقة كبيرة من خليط اللحم و يشكل مثل الكرة ثم يحشى بخليط الحمص الأصفر ثم تغلق و توضع الكبة في الثلاجة مدة ساعة تقريباً تقلى الكبة في زيت عميق إلى أن يصبح لونها ذهبياً ثم تقدم ***** كبسة الدجاج [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] تعتبر الكبسة من المأكولات الخليجية المشهورة جدا و هي عبارة عن الأرز و الدجاج و البصل و الطماطم و الليمون الناشف و القرفة و الهيل المقادير 3 كوب أرز ملعقة كبيرة سمن أو زيت 1حبة بصل 1000 غرام من الدجاج مقطع أرباع 1 حبة طماطم 1/4 كوب صلصة طماطم 2 ليمون ناشف 6 حبات هيل 2عود قرفة 4 قرنفل 2ورق غار 4 حبات فلفل أسود ملعقة صغيرة ملح 2 ملعقة صغيرة بهارات الكبسة ماء الطريقة يغسل الأرز و ينقع في الماء حوالي ساعة ثم يصفى يقطع البصل و الطماطم قطع صغيرة يحمر البصل في الزيت ثم يترك جانبا يحمر الدجاج في الزيت إلى أن يصبح لونها ذهبيا يضاف الطماطم و صلصة الطماطم و نصف كمية البصل و الليمون الناشف و الهيل و القرفة و القرنفل و الملح و الفلفل الأسود و 4 أكواب من الماء و يغطى الإناء و يترك على نار هادئة إلى أن ينضج الدجاج يضاف بهارات الكبسة و يحرك المزيج جيدا يضاف الأرز إلى الدجاج و يغطى بالماء بقدار 1 سم تقريبا و يترك إلى أن ينضج الأرز ثم يوضع في صحن التقديم و يزين بالبصل المحمر ***** كبسة الفقع [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] من المأكولات السعودية و هو عبارة عن أرز يطبخ مع اللحم و الفقع و البصل و بهارات كالليمون الناشف و الهيل و القرفة و ورق الغار والملح و الفلفل الأسود و معجون الطماطم المقادير 2 كوب أرز نصف ملعقة صغيرة زعفران 2 ملعقة كبيرة ماء الورد 1 كيلوغرام قطع لحم متوسطة 5 حبة بصل 8 حبات هيل 2 حبة ورق غار 2 عود قرفة 8 حبات فلفل اسود صحيح 4 حبة ليمون ناشف صحيح 6 ملاعق صغيرة ملح 1 ملعقة كبيرة معجون طماطم 8 حبات من الفقع نصف كوب زيت نباتي ماء الطريقة يغسل الأرز و ينقع في الماء مدة 40 دقيقة يوضع الزعفران في كوب و يضاف إليه ماء الورد و يترك جانباً تقطع حبتين من البصل بينما تفرم الحبات المتبقية يوضع اللحم في الإناء الخاص بالطبخ و يغطى بالماء ثم يضاف البصل المقطع أرباع و الهيل و ورق الغار و قرفة و الفلفل الأسود و الليمون الناشف و الملح و صلصة الطماطم و يترك اللحم على نار قوية حتى يغلي ثم يتم التخلص من الدهن الذي يظهر على السطح يغطى الإناء و يترك مدة ساعة و نصف تقريباً أو حتى ينضج اللحم ثم يزال اللحم و تصفى المرق يقشر الفقع و يغسل بالماء البارد حتى يتم التخلص من جميع الأتربة ثم يقطع مكعبات صغيرة يوضع الفقع في الإناء و يغطى بالماء و يضاف 2 ملعقة من الملح و يترك حتى ينضج ثم يصفى يحمر اللحم في بعض من الزيت إلى أن يصبح لونه ذهبياً ثم يخرج و يترك جانباً يحمر البصل المفروم في نفس الإناء إلى أن يصبح ذهبياً ثم يضاف الفقع و يحرك إلى أن يحمر يوضع 3 أكواب من مرق سلق اللحم و يترك ليغلي ثم يضاف الأرز و يغطى الإناء و يترك على نار هادئة حتى يجف المرق يضاف خليط الزعفران إلى الأرز ثم يضاف اللحم و الفقع و يغطى الإناء و يترك على نار هادئة إلى أن ينضج الأرز ثم يقدم بالصحة و العافية
| |
|
| |
عاشقه حبيبها كبار الشخصيات
مـــشــاركــات الــعــضــو : 3056
الـعـمـر : 29
الــنــقــاط : 9123
تاريخ التسجيل : 25/09/2010
الـدولة :
الــمــزاج :
العمل /المهنة :
الــجــنــس :
عارضة الطاقة :
تــعــالــيــق :
نبض قلبي بحبكـ
همست شفتاي بــٍ اجمل كلمات الحب لـــِ أجلكـ
أخترت أعذب الكلمات لكـ فقط دون غيركـ
نعم أنت!!
يامن زرعت البسمهـ على شفتاي
وزرعت الامل بين اضلاعي
وبنيت لكـ قصرا بــِ قلبي واستطونتهـ انت فقط
أحبكـ {
ماذا يعني الحُب إن لَم يكن الإحساس بِه كُلِّه لَك
سِوى مشاعر لا تستحق الشعور بها لِـ لحظه
أُحبك و أنت عيدي و دُنيا الفرح بِ سماءِي ?
MMS : * تَعشَقك هذهِ الشّيماء لـِ درجةِ الإدمان .
وَ مادُمت أُحِبّك فـَ للعاشقين | أياماً سعيدةً | لا تحلو إلا بِك وحدك
يـَ أجمَل الرِجال فِي عَيني
يـَ لهفة المشَاعِر فِي صدري
يـَ نبضاً أربَكَ قلبي وَ جعلني آهذي
إن قُلت أُحبّك وحدها بِ حقّك لا تكفي ?
سااخبٌرك بَسر صٍغير .. ؟
هًذا الذٍي يننٌبٍض بلـ/ جهه اليٌسرٌى ! ...
سيًبقى لًك فقِط لااِخر
يوُم بعَمري . . ...
دعاء :
منتديات ميدو الفلسطينيه
| موضوع: رد: ملف كامل عن انواع وطرق طهي الارز الجمعة 29 أبريل 2011, 4:37 pm | |
| بطوط يسلموو على الموضوع الجميل | |
|
| |
بطوط كبار الشخصيات
مـــشــاركــات الــعــضــو : 5317
الـعـمـر : 43
الــنــقــاط : 13112
تاريخ التسجيل : 03/06/2010
الـدولة :
الــمــزاج :
العمل /المهنة :
الــجــنــس :
عارضة الطاقة :
وســام الـــعـــضــو :
دعاء :
| موضوع: رد: ملف كامل عن انواع وطرق طهي الارز السبت 30 أبريل 2011, 8:51 am | |
| | |
|
| |
الجارحي نائب المدير
مـــشــاركــات الــعــضــو : 23249
الـعـمـر : 38
الــنــقــاط : 29639
تاريخ التسجيل : 01/07/2010
الـدولة :
الــمــزاج :
العمل /المهنة :
الــجــنــس :
عارضة الطاقة :
وســام الـــعـــضــو :
تــعــالــيــق : ان اردتنى فكل ما عليك
قراءة اشعارى كى تفهمنى
كم هي صعبة تلك الليالي
التي أحاول أن أصل فيها إليك
أصل إلى شرايينك
إلى قلبك
كم هي شاقة تلك الليالي
كم هي صعبة تلك اللحظات
التي أبحث فيها عن صدرك ليضم رأسي
حبيبي
الشوق إليك يقتلني
دائماً أنت في أفكاري
وفي ليلي ونهاري
صورتك
محفورة بين جفوني
وهي نور عيوني
عيناك ..... تنادي لعيناي
يداك ..... تحتضن يداي
همساتك .. تطرب أُذناي
MMS : إليك يا من أحبك القلب
إليك يا من إحتوتك العيون
إليك يا من أعيش لأجله
إليك يا من طيفك يلاحقني
إليك يا من أرى صورتك في كل مكان
في كتبي .. في أحلامي .. في صحوتي
إليك يا من يرتعش كياني
من شدة حـبـيـبـي
الشوق إلى رؤياك
فقط عند ذكر إسمك
هذا أقل ما أستطيع التعبير عنه
لأن حبك يزيد في قلبي كل لحظة
ولأنك أنت
كل شيئ في حياتي
عيش وخلى غيرك يعيش
دعاء :
https://www.facebook.com/star.saher
| موضوع: رد: ملف كامل عن انواع وطرق طهي الارز الأحد 01 مايو 2011, 1:36 am | |
| | |
|
| |
بطوط كبار الشخصيات
مـــشــاركــات الــعــضــو : 5317
الـعـمـر : 43
الــنــقــاط : 13112
تاريخ التسجيل : 03/06/2010
الـدولة :
الــمــزاج :
العمل /المهنة :
الــجــنــس :
عارضة الطاقة :
وســام الـــعـــضــو :
دعاء :
| موضوع: رد: ملف كامل عن انواع وطرق طهي الارز الأحد 01 مايو 2011, 1:42 am | |
| | |
|
| |
كبرياء انسان كبار الشخصيات
مـــشــاركــات الــعــضــو : 22553
الـعـمـر : 36
الــنــقــاط : 30126
تاريخ التسجيل : 02/10/2010
الـدولة :
الــمــزاج :
العمل /المهنة :
الــجــنــس :
عارضة الطاقة :
وســام الـــعـــضــو :
تــعــالــيــق : انا بحب بلدي
ام الدنيا
تحيـــــــــــــا مصــــــــــــــر
MMS :
تأقلم إن لم تستطيع النسيان ..
فما مضي لن يعود أبدا..
دعاء :
http://hamselklmat.forumegypt.net/
| موضوع: رد: ملف كامل عن انواع وطرق طهي الارز الإثنين 02 مايو 2011, 2:09 pm | |
| بطوط شـكـ وبارك الله فيكي ـرا لكي ع هالطرح المبداع الجميل الله يعطيكي العافية ع جهودك كل الشكر والتقدير علي ما قدمتي لكي مني أجمل تحية
| |
|
| |
بطوط كبار الشخصيات
مـــشــاركــات الــعــضــو : 5317
الـعـمـر : 43
الــنــقــاط : 13112
تاريخ التسجيل : 03/06/2010
الـدولة :
الــمــزاج :
العمل /المهنة :
الــجــنــس :
عارضة الطاقة :
وســام الـــعـــضــو :
دعاء :
| موضوع: رد: ملف كامل عن انواع وطرق طهي الارز الإثنين 02 مايو 2011, 6:13 pm | |
| | |
|
| |
بــاســــم
المدير العام
مـــشــاركــات الــعــضــو : 52274
الـعـمـر : 41
الــنــقــاط : 72217
تاريخ التسجيل : 21/02/2008
الـدولة :
الــمــزاج :
العمل /المهنة :
الــجــنــس :
عارضة الطاقة :
وســام الـــعـــضــو :
MMS :
دعاء :
منتدي شبكة حرة الفلسطينية
| موضوع: رد: ملف كامل عن انواع وطرق طهي الارز السبت 14 مايو 2011, 11:56 am | |
| الله يعطيكي العافية يا بطوط وشكرا لك علي ابداعاتك ونشاطك الملحوظ بالمنتدي تم تثبيت الموضوع لاهميته
| |
|
| |
أطياف الطفولة كبار الشخصيات
مـــشــاركــات الــعــضــو : 2379
الـعـمـر : 74
الــنــقــاط : 8153
تاريخ التسجيل : 02/01/2010
الـدولة :
الــمــزاج :
العمل /المهنة :
الــجــنــس :
عارضة الطاقة :
وســام الـــعـــضــو :
تــعــالــيــق :
************
اذا اعجبك تفكيري...وتخطيطي وتدبيري...تمهل...فما شاهدته نسمات...ولم تشهد اعاصيري...دع عنك احباطي...وتحقيري...فانا معدني الماس...ولا تحلم بتكسيري
MMS :
اصعب الالحان التى نعزفها هى تلك الالحان التى نبتسم عند عزفها ولكن هناااااااك شلالات من الدموع تخفيها هذه البسمه وهذاااااااا اللحن
| موضوع: رد: ملف كامل عن انواع وطرق طهي الارز السبت 09 يوليو 2011, 7:27 pm | |
| | |
|
| |
ملاك الغرام كبار الشخصيات
مـــشــاركــات الــعــضــو : 3735
الــنــقــاط : 10790
تاريخ التسجيل : 30/01/2009
الـدولة :
الــمــزاج :
العمل /المهنة :
الــجــنــس :
عارضة الطاقة :
وســام الـــعـــضــو :
تــعــالــيــق :
| موضوع: رد: ملف كامل عن انواع وطرق طهي الارز السبت 06 أغسطس 2011, 5:34 pm | |
| | |
|
| |
كارم كبار الشخصيات
مـــشــاركــات الــعــضــو : 2232
الـعـمـر : 41
الــنــقــاط : 7336
تاريخ التسجيل : 21/04/2011
الـدولة :
الــجــنــس :
عارضة الطاقة :
دعاء :
| موضوع: رد: ملف كامل عن انواع وطرق طهي الارز الأحد 28 أغسطس 2011, 3:52 pm | |
|
يسلموووووووووووو دياتك بجد
اتمنى لك مزيد من النجااااااااااااااح الدااااااااااااائم
نهاااااااااااارك سعيد
كاااااااااااااااارم
| |
|
| |
همسات حزينة كبار الشخصيات
مـــشــاركــات الــعــضــو : 2776
الـعـمـر : 34
الــنــقــاط : 7925
تاريخ التسجيل : 14/09/2011
الـدولة :
الــمــزاج :
العمل /المهنة :
الــجــنــس :
عارضة الطاقة :
وســام الـــعـــضــو :
تــعــالــيــق : سألت عنك
البحر
قال:
انك سافرت مع الأمواج...
سألت الرياح:
قالت:
سافرت مع النسمات
سألت النجوم
قالت:
سافرت مع القمر
وسألت نفسي
فقالت:
انك تعيش في قلبي ~
لاتندم على حب عشته...حتى ولو صارت ذكرى مؤلِمه...فإذا كانت الزهور قد جفت وضاع عبيرها ولم يبقى منها غير الأشواك فلا تنسى انها منحتك عطراً جميلاً أسعـدك
MMS :
دعاء :
| موضوع: رد: ملف كامل عن انواع وطرق طهي الارز الأحد 18 سبتمبر 2011, 2:21 pm | |
| شكرا لكي علي ما قدمتي يسلمووو دياتك تحياتي | |
|
| |
**بـحـر الـذكـريـات** مشرفة قسم
مـــشــاركــات الــعــضــو : 974
الـعـمـر : 29
الــنــقــاط : 6003
تاريخ التسجيل : 12/12/2011
الـدولة :
الــمــزاج :
العمل /المهنة :
الــجــنــس :
عارضة الطاقة :
وســام الـــعـــضــو :
تــعــالــيــق :
*** كــن فـي الـحـيـاة كـعـابـر سـبـيـل....واتـركـ وراءكـ اثـر
جـمـيـل...فـمـا نـحـن فـى الـدنـيـا الا ضـيـوف...ومــا
عــلـى الـضـيـف الا الـرحـيـل***ْْْ
MMS : ان يـكـرهـك الـنـاس,,,وانـت ثـثــق بـنـفـسـك...وتـحـتـرمـهـا,,,اهــون مـن ان يـحـبـك الـنـاس ...وانـت تـكـرهـ نـفـسـك ولا ثـثـق بـهـــــا....
***الله لا يحرمني منك ابدا***
اشتقتلك,,,,
دعاء : يااااااارب نجحني ووفقني...ياااارب اجمعني بأحب الناس الى قلبي...يااااارب لا تفرقنا ولا تحرمني منها ابـــــدا
***منتدى ميدو الفلسطينة اصل التميـز والابـداع***
| موضوع: رد: ملف كامل عن انواع وطرق طهي الارز الأحد 10 مايو 2015, 11:53 am | |
| من يد ما نعدمها شكرا جزيلا لك الله يعطيك العافية | |
|
| |
| ملف كامل عن انواع وطرق طهي الارز | |
|