منتديات ميدو الفلسطينية-عالم من الإبداع والتميز
مرحبا بك في منتديات ميدو الفلسطينية

لتتمكن من الإستمتاع بكافة ما يوفره لك هذا المنتدى من خصائص, يجب عليك أن تسجل الدخول الى حسابك في المنتدى. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه.

منتديات ميدو الفلسطينية-عالم من الإبداع والتميز
مرحبا بك في منتديات ميدو الفلسطينية

لتتمكن من الإستمتاع بكافة ما يوفره لك هذا المنتدى من خصائص, يجب عليك أن تسجل الدخول الى حسابك في المنتدى. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه.

منتديات ميدو الفلسطينية-عالم من الإبداع والتميز
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات ميدو الفلسطينية-عالم من الإبداع والتميز

منتديات ميدو الفلسطينية-عالم من الابداع والتمييز
 
الرئيسيةمحرك البحث Googأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 من كل بلد اكلة

اذهب الى الأسفل 
+3
طائر بلا قيود
بحر الدموع
بطوط
7 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
بطوط
كبار الشخصيات
كبار الشخصيات
بطوط


مـــشــاركــات الــعــضــو : 5317

الـعـمـر : 43

الــنــقــاط : 13113

تاريخ التسجيل : 03/06/2010

الـدولة : من كل بلد اكلة 811

الــمــزاج : مشغولة

العمل /المهنة : من كل بلد اكلة Profes10

الــجــنــس : انثى

عارضة الطاقة :
من كل بلد اكلة Left_bar_bleue50 / 10050 / 100من كل بلد اكلة Right_bar_bleue


وســام الـــعـــضــو : من كل بلد اكلة Aw110

 دعاء : https://servimg.com/image_preview.php?i=182&u=11816019


من كل بلد اكلة Empty
مُساهمةموضوع: من كل بلد اكلة   من كل بلد اكلة Emptyالأربعاء 08 سبتمبر 2010, 2:11 pm

اكلات فلسطينيه لذيذة جدا اكلات فلسطينيه من التراث الشعبي الفلسطيني اكلات فلسطينيه


الفلافل
1 كوب فول مقشور

2/1 كوب برغل

5 بصلات

2/1 كوب بقدونس مفروم ناعماً

2/1 كوب حمص

3 رؤوس ثوم

2/1 باقة كزبرة خضراء

ملح وبهار حسب الرغبة

2 ملعقة طعام دقيق

2/1 ملعقة كزبرة يابسة

2/1 ملعقة شطة وفلفل أسود

1/2 ملعقة كمون ناعم وكربونات

3 ملاعق BP وزيت

الطريقة:

ينقع الفول والحمص في الماء مدة 12 ساعة وينقع البرغل ساعة واحدة فقط ثم يصفى الحمص والفول والبرغل من الماء.

يفرم البصل والثوم جيداً مع الكزبرة والبقدونس تخلط جميع المواد مع بعضها جيداً ثم تفرم فرماً ناعماً مرتين في مطحنة (مفرمة) اللحم.

يضاف إلى الخليط الملح والتوابل والكربونات وB.P وتعجن باليد جيداً، يترك
الخليط حتى يختمر لمدة ساعة ونصف ثم يعجن مرة ثانية. يوضع الزيت في مقلاة
على نار قوية وتقطع عجينة الفلافل بآلة خاصة أو بملعقة طعام ويستعان على
ذلك ببل اليد بالماء.

تقلى الأقراص في الزيت الحار حتى تحمر قليلاً، تقدم الفلافل ساخنة مع سلطة البقدونس بالطحينة والحامض أو سلطة البندورة.





ساندويش الفلافل
يعتبر ساندويش الفلافل وجبة فلسطينية وعربية بل إنه من أهم الوجبات. وطريقة
إعداده بسيطة وهي وضع حبتين أو ثلاث حبات فلافل داخل رغيف الكماج (الخبز)
ثم إضافة سلطة الطحينة أو البندورة إليه ولف الرغيف على شكل ساندويش.


السلطة
اخرط عدة رؤوس من البندورة الطازجة ومعها سن الخيار ورأس بصل وأضف النعنع
الأخضر (أو المجفف) والبقدونس واعط ما ترغب فيه من الليمون (حسب الرغبة)
ورشة ملح (حسب الرغبة أيضاً) ثم أضف للمزيج كمية من زيت الزيتون فتحصل بذلك
على أفضل سلطة خضروات (ملاحظة بعض الفلسطينيين يضيفون إلى صحن السلطة
الفلفل الحلو والفلفل الحار والبقلة (الفرفحيني) وحتى الثوم أما سلطة
الطحينة فقد ذكرناها سابقاً.





التبولة المقادير:

1 كوب برغل

2/1 كغم بندورة

2 بصلة كبيرة

4 ليمونات معصورات

5 باقات بقدونس

باقة نعنع

كوب زيت زيتون

3 ملاعق ملح

الطريقة:

ينظف البرغل ويغسل جيداً ثم يصفى ويضاف إليه عصير الليمونات الثلاث ويترك
جانباً. يفرم البقدونس والنعنع ناعماً ويغسل ويصفى. تفرم البندورة فرماً
ناعماً وتضاف إلى البرغل، يفرم البصل فرماً ناعماً ويفرك بالملح، تخلط جميع
الخضار مع البرغل ويضاف زيت الزيتون إلى الخليط، تزين التبولة بأوراق الخس
والملفوف.





الفتّوش
المقادير:

2/1 رغيف خبز عربي محمص أو يابس

1 خسة متوسطة الحجم

1 باقة فجل

ملح

5 فصوص ثوم

2/1 كغم خيار

2/1 كغم بندورة

2 ليمون معصور

ثلاث ملاعق طعام خل

كوب زيت زيتون

1 باقة نعنع أخضر

1 بصلة

باقة بقدونس وباقة من البقلة (الفرفحيني)

الطريقة:

يكسر الخبز قطعاً متوسطة، تفرم الخضار ناعماً وتضاف إلى الخبز وتخلط جيداً،
يدق الثوم مع الملح ويضاف إلى الثوم عصير الليمون والخل والزيت ويحرك
جيداً، يضاف خليط الثوم إلى الخضار ويحرك جيداً يرش قليل من السماق على
الفتوش ويقدم.





كوسا محشي
المقادير:

2 كغم كوسا متوسط الحجم + نصف كوب صلصة

2 كغم بندورة حمراء + كوب أرز

نصف كغم لحم مفروم + كوب سمن

بهار وفلفل وقرفة حسب الرغبة + عصير نصف ليمونة، ثوم حسب الرغبة

الطريقة:

يغسل الكوسا وينقر بالمنقار ويفرغ من لبه، يغسل الأرز وتضاف له جميع
التوابل واللحم والسمن ويخلطوا جيداً. تحشى كل واحدة من الكوسا حتى ثلاثة
أرباعها. تقشر البندورة وتفرم ناعماً ثم توضع مع ملعقتي سمن وملح على نار
متوسطة وتحرك على النار لمدة خمس دقائق يوضع الكوسا فوق البندورة ويضاف
إليه الماء حتى غمر سطح الكوسا. بعد أن يغلي تخفف النار تحته ويترك على نار
خفيفة مدة ساعة ونصف وقبل أن ينضج الكوسا بقليل يدق الثوم ويضاف عصير
الليمون إلى الكوسا ويقدم ساخناً مع مرق البندورة.





ورق الملفوف

المقادير:

ملفوفة متوسطة الحجم + ملح + ربع كوب سمن + رأس ثوم كامل + نصف كوب عصير ليمون - الحشو.

كوب ونصف أرز، نصف كوب لحم مفروم ناعم، نصف كوب سمن أو زيت نباتي + ملعقة صغيرة ملح + بهار وقرفة.

الطريقة:

يقطع جذع الملفوف بالسكين وتزال الأوراق ورقة ورقة، تسلق الأوراق بالماء الغالي لمدة دقيقة ثم يرفع الملفوف من الماء ويصفى.

تقطع الأوراق المسلوقة إلى قطع متوسطة، يحضر الحشو «خليط الأرز مع اللحم
والبهار والقرفة والسمن» تصف عروق الملفوف في قعر القدر ثم ننثر فصوص الثوم
فوق العروق ويضاف السمن، توضع أوراق الملفوف المحشو فوق العروق بالترتيب
ثم ترص بصحن حتى لا تتبعثر.

يغمر ورق الملفوف المحشو بالماء ويوضع على النار حتى يغلي. ثم تخفف النار
تحته ويترك عليها حتى يجف الماء لمدة نصف ساعة ثم يغمر الورق مرة ثانية
بالماء المغلي وعصير الحامض ويترك على نار خفيفة مدة ساعة حتى يجف المرق،
تقلب الطنجرة فوق طبق ويقدم ساخناً مع اللبن المخلوط بالثوم والنعنع
اليابس.





كفتة بالطحينية
المقادير:

نصف كغم لحمة مفرومة ناعماً + بصلة كبيرة + باقة بقدونس + ملح وبهار وقرفة

الصلصة:

كوب خل + 4/3 كوب طحينة + ربع كوب عصير ليمون + كوب ماء + نصف كوب زبدة أو زيت نباتي + ملح + نصف كوب صنوبر.

الطريقة:

تقشر البصلة وتفرم فرماً ناعماً جداً وكذلك البقدونس بعد غسله. يخلط اللحم
والبقدونس والبصل مع الملح والتوابل ويعجن جيداً وتوضع اللحمة في صينية.
وبعد ذلك يوضع الخل والماء والليمون والطحينية مع الملح في وعاء يخفق
المزيج حتى يصبح لزجاً. تضاف صلصة الطحينة إلى الكفتة وننثر حبوب الصنوبر
فوقها. توضع الصينية في فرن ساخن مدة نصف ساعة وتقدم ساخنة وتؤكل مع
البطاطا المقلية.





ورق العنب

المقادير:

نصف كغم ورق عنب + 3 بصلات + 1 كغم بندورة حمراء «يمكن الاستغناء عنها» + نصف كوب سمن أو زيت نباتي.

الحشو:

نصف كغم لحمة مفرومة ناعماً + نصف كوب سمن أو زيت نباتي + كوب أرز + بهار وملح وقرفة وفلفل.

الطريقة:

يسلق ورق العنب، يغسل الأرز ويخلط باللحم والتوابل والملح يقشر البصل ويقطع
حلقات يوضع في قعر القدر، تقشر البندورة وتفرم حلقات وتوضع في القدر وترش
بالملح. يصب السمن فوق البندورة، تمد ورقة العنب على طبق بحيث يلاصق سطحها
الأملس سطح الطبق، ويوضع فوقها قليل من الحشو وتطوى الجوانب وتلف. يصف
الورق فوق البندورة والبصل في القدر ثم توضع بقية البندورة فوق طبقة الورق
المحشو وتغطى حلقات البندورة ببقية طبقات الورق المحشو. يضغط على الورق
بصحن حتى لا يتبعثر عند الغليان ويغمر سطح الورق بالماء الساخن ويوضع على
نار متوسطة حتى يغلي. ثم تخفف النار ويترك على النار حتى يمتص الورق الماء
لمدة نصف ساعة ثم يغمر الورق مرة ثانية بالماء المغلي ويترك على النار حتى
يجف المرق ثم تقلب الطنجرة في صحن كبير ويقدم ساخناً مع اللبن.





المقلوبة
المقادير:

كيلو غرام ونصف باذنجان مستدير + 2 أوقية لحم ظأن موزات + 4 كوب ماء + ملح +
صنوبر + كوب ونصف أرز طويل نصف كوب سمن لتحمير الصنوبر + بهار وقرفة + نصف
ملعقة صغيرة من العصفر + كوبان ونصف من زيت نباتي لقلي الباذنجان.

الطريقة:

يقشر الباذنجان ويقطع إلى شرائح ثم تقلى قطع الباذنجان بالزيت وتصفى على
قطع من الورق لامتصاص الزيت. يسلق اللحم بعد إزالة (زفرته) ويضاف إليه
الملح والتوابل وتغطى الطنجرة لمدة أربعين دقيقة.

يغسل الأرز وتوضع ملعقتا طعام من الأرز غير المطبوخ في قعر الطنجرة ثم يوضع
اللحم فوق الأرز. وتوضع قطع الباذنجان فوق اللحم وعلى جوانب الطنجرة، يضاف
الأرز المتبقي فوق الباذنجان ثم يضاف مرق اللحم الساخن إلى الأرز تدريجياً
حتى يتغير ترتيب الأرز والباذنجان، توضع الطنجرة على نار خفيفة لمدة
أربعين دقيقة.

تقلب الطنجرة على صينية أو طبق أكبر من الطنجرة، ينثر الصنوبر المحمر على سطح الباذنجان ويقدم ساخناً مع اللبن والسلطة.





شيش كباب

المقادير:

نصف كيلو غرام لحم شقف

2 ملعقة بصل مفروم ناعماً جداً

2 حبة بندورة

2 - 3 فلفل أخضر

ملح وفلفل

الطريقة:

اخلط اللحم بالبصل المفروم وأضف الملح والفلفل إلى اللحم وادعكه جيداً
بالبصل، ضع قطع اللحم في أسياخ وضع بصلة مقسومة إلى جزئين والبندورة كل حبة
مقسومة إلى قسمين في سيخ أو سيخين. واشوِ الأسياخ على منقل بحيث تكون
المسافة بين الأسياخ والفحم لا تقل عن سنتيمترات ولا تزيد فترة الشواء عن
ربع ساعة مع تقليب الأسياخ على النار باستمرار.

ملاحظة: الأفضل تتبيل قطع اللحمة بالهال والثوم وزيت الزيتون والليمون فترة ست ساعات قبل عملية الشواء.





رز مفلفل
المقادير:

كوب ونصف ماء + ثلاثة أرباع ملعقة ملح + ملعقتا زبدة + كوب أرز

الطريقة:

يغسل الأرز ويغير ماؤه ثلاثة مرات ثم يصفى من الماء، توضع كمية الماء في
وعاء على النار حتى تغلي. يضاف الملح والأرز إلى الماء ويحرك مرة أخرى
ويغطى. يترك على نار هادئة لمدة عشرين أو ثلاثين دقيقة حتى ينضج الأرز. إذا
جف الماء قبل الأوان يضاف ربع كوب ماء مغلي يرفع الغطاء قبل النضج بخمس
دقائق ويحرك حتى لا تلتصق حبوب الأرز ببعضها البعض.





البازيلا
المقادير:

نصف كغم بازيلا خضراء + بصلة كبيرة، 250 غم لحمة شقف + كوب ماء + 3 ملاعق زبدة أو زيت + ملح وفلفل وبهارات، علبة عصير بندورة.

الطريقة:

إقل اللحم بالزبدة أو الزيت وأضف البصل المفروم وواصل تحريك المحتويات..
أضف الملح والفلفل والبهارات وعندما تختلط المحتويات جيداً وتستوي نسبياً
أضف الماء حتى يغلي، وعند ذلك أضف ماء البندورة والبازيلا وحرك جيداً ثم
غطِ الطنجرة على نار هادئة لفترة خمسين دقيقة.

وتقدم هذه الوجبة مع طبق من الأرز.





الفاصوليا الخضراء

المقادير:

نصف كغم لحم شقف + 3 ملاعق بقدونس مفروم + كوبان من الماء + علبة ماء
بندورة + بصلة مفرومة + نصف كيلو فاصوليا خضراء + 3 ملاعق زيت زيتون + ملح
وفلفل وثوم.

الطريقة:

اقل اللحم حتى يحمر، ضع الماء وعصير البندورة في طنجرة فوق النار حتى
الغليان ثم أضف اللحم والبقدونس والثوم وحرك جيداً، ثم غطِ الطنجرة لمدة
ساعتين.

اقطع الفاصوليا إلى قطع بطول بوصة للقطعة، اقل البصل بزيت الزيتون وأضف
الفاصوليا واطبخهم لفترة عشر دقائق وأنت تحرك المحتويات، تناول اللحم من
الوعاء الأول وضعه مع الفاصوليا واطبخ الخليط لعشر دقائق، ثم أضف كل المرقة
وغط الطنجرة بعد أن تحركها واطبخها على نار هادئة حتى تنضج.





البامية
المقادير:

نصف كيلو بامية + نصف كيلو لحـــم شــــــقف + ثلثا كـــــــوب زيت ذرة + 4
حـــبات بندورة مشرحة أو ماء بندورة من العلب + 2 بصلة متوسطة ومفرومة + 3
رؤوس ثوم مفروم + عصير حبة ليمون + ملعقة ونصف ملح + نصف ملعقة فلفل.

الطريقة:

اغسل البامية واقطع جذوعها السفلى ثم نشفها واقلها بزيت الذرة حتى تحمر،
اقل اللحم حتى يحمر مع البصل، أضف الثوم وعند الاستواء النسبي أضف البامية
وماء البندورة، أضف الملح والفلفل وعصير الليمون وكوب من الماء وحرك المزيج
جيداً فوق نار هادئة لمدة 25 دقيقة حيث تنضج، تقدم ساخنة إلى جانب طبق من
الأرز «أما إذا طبخت البامية بدون لحمة فيمكن تقديمها باردة».





الفطاير
المقادير:

نصف كغم لحم مفروم + بصلة كبيرة مفرومة + علبة عصير بندورة + ربع كوب زبدة + عجينة جاهزة + ملح وفلفل

الطريقة:

اقل اللحم والبصل في الزبدة حتى الاحمرار واخلطهما بعصير البندورة وضع
الملح والفلفل والبهارات. اعمل رقائق من العجين وضع جزءاً من المزيج وسط
الرقاقة ثم اثنِ الأطراف حتى تغطي الرقاقة تماماً.

ضع المعجنات في صينية بعد أن تمسحها بالزيت واخبز الصينية في فرن حرارته
عالية حتى تحمر الفطاير «والفترة الزمنية ما بين 15 - 20 دقيقة» تقدم ساخنة
مع اللبن ويمكن تناولها أيضاً باردة.





المنسف
ولا بد من ذبيحة متوسطة الحجم لكل منسفين لمعدل وسطي. كما لا بد أن يرش
الصنوبر واللوز فوق قطع اللحم التي تعلو الأرز ولا بد من نقع الجميد بالماء
12 ساعة قبل هرسه وتقوم النساء بهرس الجميد، والجميد أنواع حسب المنطقة
التي يأتي منها.

ويطبخ الأرز في قدور ضخمة، بينما يطبخ اللحم الجميد والسمن في قدور منفصلة ولا بد من تحريك الجميد باستمرار.

بعد استواء الأرز يمد خبز الشراك على صواني ضخمة لا يقل قطرها عن 80سم ويرش
فوق الشراك عدة أكواب من الجميد (بعض القرى لا يرشون الجميد فوق الشراك)
ثم يوضع الأرز فوق الشراك على شكل تلة ويوضع اللحم ويوزع بالتساوي فوق
الأرز ثم يرش الصنوبر واللوز المحمر بالسمن. أما شراب الجميد فيوضع في
أوعية عميقة نسبياً (طاسات) ويتناول الضيوف الجميد بملعقة (كفكير) كبيرة
ويصبونه على الأرز واللحم.





الدجاج المحشي
المقادير:

دجاجتان ـ 1 كوب من الأرز + 4 ملاعق زبدة + نصف كوب من البصل المفروم
ناعماً + نصف كوب صنوبر ـ 2 كوب ماء + 3 ملاعق لبن + قرفة و/أو كون + ملح
وفلفل حسب الرغبة.

الطريقة:

اغسل الأرز في ماء ساخن ثم صفِّه وضعه جانباً، ثم أذب الزبدة في طنجرة وأضف
إليها البصل وحركه جيداً حتى يصفى لونه وأضف الصنوبر وحركه لمدة دقيقتين
أو ثلاث إلى حين احمرار الصنوبر أضف الأرز وواصل التحريك حتى تلمع حبات
الأرز. أضف الماء والبهارات وملعقة من الملح والفلفل الأسود واترك المزيج
حتى يغلي ثم خفف النار وغطِ الطنجرة واتركها على النار حتى يمتص الأرز
الماء. ارفع الطنجرة وحركها وأضف قليلاً من الزبدة المغلية.

سخن الفــــرن إلى درجة عالية افتح الـــدجاجة من أسفــــلها واحشِها
بالأرز (الخــليط الذي طبخته) حــتى تمتــــلىء أغلق فتحة الدجـــاجة من
الأسفـــل بالإبــــرة والخـــيط.

حرك اللبن بالملح والفلفل وادهن الدجاجة به. ضع الدجاجة في الفرن وصدرها
إلى الأعلى واشوِها لمدة ربع ساعة ثم خفف الحرارة وامسح الدجاج مرة أخرى
بمزيج اللبن والبهارات واتركها حتى تحمر وتستوي تماماً ويمكن معرفة ما إذا
استوت أم لا بغرس سكينة فيها فإذا دخلت السكينة دون عائق في اللحم تكون قد
استوت. عند الاستواء ارفع الدجاج من الفرن وضعها في صينية أخرى وضع حولها
ما تبقى من الأرز. وتقدم الوجبة ساخنة.





المسخن
المقادير:

دجاجتان كل دجاجة تقطع إلى أربعة أقسام

2 كوب من زيت الزيتون

4 أرغفة خبز طابون على الحصو

6 بصلات جوانح

نصف كوب ماء + كوب صنوبر + ملعقة زعفران + 3 ملاعق سماق مطــــحون + نصف ملعقة فلفل حلو + ملح وفلفل حسب الرغبة.

الطريقة:

سخن الفرن إلى درجة حرارة 350 ف ادهن الدجاج بالزيت وملحه وفلفله وضعه في
صينية الشوي محاطاً بالبصل المجنح والماء، اترك الصينية في الفرن نصف ساعة
وأثناء ذلك قلب الدجاج وعندما يبدأ الدجاج بالاحمرار. حمر الصنوبر بزيت
الزيتون مع البصل ضع على الدجاج المزيد من الزيت وانثر خليط البصل والصنوبر
والزعفران والسماق والفلفل الحلو فوق الدجاج.

بعد نصف ساعة أخرى الدجاج المشوي. وضع رغيفاً في قاع طنجرة عميقة وشرّبه
بالزيت ثم ضع عليه قطعة أو قطعتين من الدجاج وكمية من البصل ثم ضع على
الدجاج رغيفاً آخر وضع فوقه دجاجاً وكمية كافية من البصل والصنوبر وهكذا
حتى تنتهي الكمية ولا بد أن يكون خبز الطابون (على الحصو) مشبعاً بالزيت.

وهذه الوجبة تؤكل بالأصابع وتكفي ستة أو ثمانية أشخاص.





الصينية
المقادير:

نصف كيلو من لحم الحبش الطري والمفروم

1 بصلة كبيرة مفرومة

1 ضمة بقدونس مفرومة

1 ملعقة قرفة

2 حبة بطاطا مقسمة إلى أجزاء طولية على طريقة القلي

2 حبة بندورة كبيرة مقسمة جوانح

نصف كوب ماء

2-3 ملعقة صنوبر + ملح وفلفل

الطريقة:

أقل اللحم حتى يحمر مع إزالة الدهن كلما يتجمع أضف البصل المفروم والبقدونس
حرك جيداً وواصل الطهو. أضف البهارات والملح والفلفل وعندما يحمر اللحم
(وتزال الدهنة) ارفع الطنجرة عن النار. وتكون أثناء ذلك قليتَ البطاطا
وصفيتها من الزيت. ضع البطاطا فوق مزيج اللحم ورش عليها قليلاً من الملح ثم
ضع فوق البطاطا جوانح الندورة بشكل دائري. (وبعد إزالةالدهن) أضف الماء
وأعد الطنجرة إلى النار حتى يغلي الماء، ويستوي اللحم.

ثم ضع المحتويات في صينية وادخلها إلى الفرن على نار مرتفعة مدة نصف ساعة
حتى يجف الماء وتحمر البطاطا. عند ذلك انثر البقدونس المفروم والصنوبر
المحمر فوق الصينية.. تؤكل دافئة.













__________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بطوط
كبار الشخصيات
كبار الشخصيات
بطوط


مـــشــاركــات الــعــضــو : 5317

الـعـمـر : 43

الــنــقــاط : 13113

تاريخ التسجيل : 03/06/2010

الـدولة : من كل بلد اكلة 811

الــمــزاج : مشغولة

العمل /المهنة : من كل بلد اكلة Profes10

الــجــنــس : انثى

عارضة الطاقة :
من كل بلد اكلة Left_bar_bleue50 / 10050 / 100من كل بلد اكلة Right_bar_bleue


وســام الـــعـــضــو : من كل بلد اكلة Aw110

 دعاء : https://servimg.com/image_preview.php?i=182&u=11816019


من كل بلد اكلة Empty
مُساهمةموضوع: رد: من كل بلد اكلة   من كل بلد اكلة Emptyالأربعاء 08 سبتمبر 2010, 2:12 pm

اكلات مصرية بالصور طريقة تحضير و عمل اكلات مصرية بالصور شرح مصور لطريقه
عمل الاكلات المصرية و الحلويات المصرية اكلات مصرية بالصور اكلات مصرية
بالصور
الكشرى المصرى

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقادير

مكرونه صغيره مسلوقه

ارز ابيض

شعريه

حلقات بصل

ملعقه دقيق

صلصه صماطم

عدس بجبه او اصفر

ثوم

زيت

الطريقه

تخلط حلقات البصل بقليل من الدقيق ثم تحمر فى الزيت

وتصفى وترفع على ورق ماص

يوخذ الزيت المتخلف من تحمير البصل ويؤخذ منه جزء ويحمر

فيها قليل من الشعريه ثم نضيف الارز ونسقيه بالمرق ونتركه لينضج

نسلق المكرونه ونصفيها من الماء ونضع عليها ملعه زيت

من زيت البصل مع نصف ملعقه من الفلفل الحار المطحون

نسلق العدس فى الماء المضاف اليه القليل من الثوم المدقوق

ويمكن ان نسلق حمص شامى ايضا لعمل الصلصه

ناخود مقدار من الزيت المتخلف من تحمير البصل ونحمر

فيه الثوم ونضيف معه التوابل الفلفل الاسود والكمون والبهارات

والفلفل الحلو ملعقه كبيرهثم نضع صلصه الطماطم ونتركها لتتسبك

لعمل صلصه الخل نحمر قليل من الثوم ونضع معه كزبره ناشفه

والقليل من الخل

طريقه التقديم نضع المكرونه ثم الارز والعدس والحمص ثم

صلصه الطماطم وحلقات البصل المقرمشه






مسقعه شعبيه


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقاديــــر

1- باذنجان وفلفل وبطاطس مقليين..

2- صلصه طماطم..

3- ثوم مدقوق...

4- بصله مبشوره..

5- كوب مرق او ماء..

6- التوابل( ملح فلفل كمون كزبره قرفه فلفل احمر حلو بهارات)

7- زيت او سمن.

الطريقــــه

حمرى البصل فى الزيت اللى ان يصفر لونه ضعى الثوم المدقوق

قلبى جيدا ضيفى الفلفل الاحمر الحلو والفل الاسود والكزبره

وقليل من القرفه

ثم ضيفى عصير الطماطم غطى القدر وهدئى النار واتركيها

لتتسبك جيدا الى ان يظهر الزيت على وش الصلصه ثم ضيفى

الباذنجان والفلفل والبطاطس وباقى التوابل البهارات والكمون

وزودى المرق حسب الحاجه...

قدميها مع الارز او مع الخبز







صينية الخضار في الفرن

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



للنباتيين

المقادير:

¼ كيلو كوسا.

¼ كيلو جزر.

3 حبات بطاطس.

¼ كيلو بازلاء.

¼ كيلو فاصوليا خضراء مسلوقة.

يمكن إضافة أنواع خضروات أخرى حسب الرغبة.

2 راس بصل مفروم.

1 فص ثوم مفروم.

¼ ملعقة زنجبيل أخضر مفروم.

2 حبة طماطم مفرومة.

1 ملعقة سمن كبيرة.

1 ملعقة صغيرة ملح.

1 ملعقة كاري.

1.5 ملعقة فلفل أبيض.

1.5 كوب ماء.

طريقة التحضير:

تقشر البطاطس وتقطع مكعبات ثم تغسل وتنقع مع إضافة الملح

وتترك لفترة ثم تقلى في الزيت حتى تكتسب اللون الذهبي.

أما بالنسبة للكوسا فتزال قشرتها الخضراء ويزال رأسها وتغسل

جيداً وتقطع على شكل دوائر وكذلك يحضر الجزر بنفس الطريقة.

تغسل الفاصوليا وتقطع قطع صغيرة.

يجهز الفرن ويترك مشتعلا لمدة ¼ ساعة حتى ترتفع درجة حرارته

(ينبغي أن تكون النار هادئة داخل الفرن).

في هذه الأثناء توضع الكوسا والجزر والبازلاء والفاصوليا في

صينية ويوضع فوقها 2 ملعقة سمن كبيرة والتوابل ويضاف كمية الماء.

توضع الصينية في الفرن الهادئ لمدة ثلث ساعة.

تضاف البطاطس بعد ذلك للصينية وتخلط جميع المكونات و

تبقى خمس دقائق أخرى في الفرن.

تغلق نار الفرن ويبقى باب الفرن مغلقا لمدة خمس دقائق بعد

إطفاء النار حتى تتماسك المكونات.


تقدم هذه الصينية مع الأرز الأبيض







الكفتة المصرية


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



مقادير عمل الكفتة




كل كيلو لحم مفروم




نصف كيلو أرز مصري منقوع ومصفى




ملح




ثوم




بصل




ملح




بهارات




كزبرة وبقدونس وشبت




كل المقادير توضع بالفرامه




ثم تكور أو تعمل أصابع وتقلى




المرق:




يحمس ثوم ومن ثم توضع عليه طماطم مطحونة




وتترك حتى تتسبك وتزاد ماء ساخن (اللحم يشرب ماء كثير)




ولما تغلي الماء ضعي اللحم واتركيه يتسبك على نار




هادئة وعندما ينضج توضع ملعقة بهارات ويراعى الملح




ممكن تضعيه بجانب الأرز بالشعيريه




عجة بالبطاطس



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



المقادير

500 غرام من البطاطا (البطاطس).

6 ـ 7 بيضة.

2 بصلة متوسطة الحجم ومفرومة ناعمة أو مبروشة.

1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.

1/2 ملعقة صغيرة من الملح.

2 ـ 3 ملعقة كبيرة من السمن النباتي.

1 ملعقة صغيرة من الكركم أو العقدة الصفراء.

الوصفة

تقشر البطاطا وتقطع إلى مربعات كبيرة وتسلق بالماء

والملح ثم تهرس لتصبح بوريه.

يضاف البصل المبروش والملح والفلفل الأسود والكركم إلى البطاطا.

ويخلط المزيج جيداً ويترك جانباً حتى يبرد قليلاً.

يخفق البيض بالخلاط الكهربائي ثم يضاف إليه مزيج البطاطا.

يحمى السمن في صينية الفرن وتغلف الجوانب بالسمن أيضاً.

يصب مزيج العجة في الصينية ويدخل إلى فرن معتدل الحرارة

مدة 30 ـ 40 دقيقة حتى يحمر سطح العجة.

ترفع صينية العجة من الفرن وتقلب في طبق مستدير وتقطع

إلى مثلثات متساوية وتقدم ساخنة أو فاترة حسب الذوق.






الفطير المشلتت
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقادير

1 كيلو دقيق نوعية ممتازة

1/2 كيلو زبدة

1 ملعقة صغيرة باكينج باودر

1 كوب سكر

1 كوب ماء

الطريقة

يخلط السكر والدقيق والباكينج باودر معا.

تقطع الزبدة لقطع صغيرة، ثم تضاف لخليط الدقيق.

يعجن الزبد مع الخليط بأطراف الأصابع حتى تتكون

لدينا كباتيل عجين صغيرة.

توضع العجين فوق مكان كبير مسطح مرشوش بالدقيق.

تفرد العجينة بالنشابة حتى تصبح بعرض 1/2 سم (1/3 انش).

لمنع التصاق العجينة بالسطح المستخدم للرق:

ترش العجينة بالماء بين الحين والآخر.

تقطع العجينة لعدة قطع متساوية.

تفرد كل قطعة من العجين حتى تصبح رقيقة جدا.

كيفية رق العجين: يضغط على العجينة بالنشابة الى

الأمام ثم ترفع النشابة بخفة وبسرعة.

تعاد نفس العملية حتى تصبح العجينة رقيقة جدا.

ترش العجينة بالقليل من الدقيق أثناء رق العجينة

حتى لا تلتصق العجينة بالسطح المستخدم للرق.

تدهن صينية دائرية بزبدة مذابة.

توضع قطعة من العجينة المرقوقة في الصينية وتدهن بالزبدة

ثم توضع قطعة أخرى وتدهن بالزبدة وهكذا حتى تنتهي الكمية.

تخبز في فرن حرارته 180 س (350 ف) حتى

يشقر سطح العجينة.

يرفع الفطير المشلتت من الصينية.

يأكل ساخنا أو بارد مع العسل أو مع الجبن المالح.





الحلو ام علي


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقادير

نصف كيلوجرام من العجينة المورقة أي البف باستري

نصف كوب من اللوز

نصف كوب من الزبيب الخالي من النوى

نصف كوب من الجوز المفروم خشنا

نصف كوب فستق حلبي مفروم

ثلاثة أرباع كوب من السكر

أربع أكواب من الحليب

ملعقة صغيرة من الفانيليا

علبة قشطة أو قيمر للوجه

الطريقة

ترق عجينة البف باستري جيدا ثم تقطع الى أربعة

مستطيلات متساوية

تخبز هذه العجينة في صوان مدهونة بالزبد في فرن

متوسط الحرارة حتى تنتفخ الفطيرة وتحمر

تخلط المكسرات مع بعضها

يدهن الطبق الخاص بالفرن بالزبد

يقطع أحد مستطيلات الفطيرة باليد الى قطع متوسطة

الحجم وتمد في الطبق ويرش سطحها بالمكسرات

تقطع باقي المستطيلات ويغطى بها فوق المكسرات

يرش ما تبقى من خليط المكسرات

توضع طبقة من البف باستري المقطع على الوجه

يذاب السكر مع الحليب ويصب فوق السطح

يدهن الوجه بالقشطة بالتساوي ويرش قليل من السكر

البودرة فوق القشطة

تخبز في فرن متوسط الحرارة مدة نصف ساعة حتى

يصبح السطح ذهبيا

تقدم ساخنة بعد رش الوجه بالمكسرات المحمصة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بطوط
كبار الشخصيات
كبار الشخصيات
بطوط


مـــشــاركــات الــعــضــو : 5317

الـعـمـر : 43

الــنــقــاط : 13113

تاريخ التسجيل : 03/06/2010

الـدولة : من كل بلد اكلة 811

الــمــزاج : مشغولة

العمل /المهنة : من كل بلد اكلة Profes10

الــجــنــس : انثى

عارضة الطاقة :
من كل بلد اكلة Left_bar_bleue50 / 10050 / 100من كل بلد اكلة Right_bar_bleue


وســام الـــعـــضــو : من كل بلد اكلة Aw110

 دعاء : https://servimg.com/image_preview.php?i=182&u=11816019


من كل بلد اكلة Empty
مُساهمةموضوع: رد: من كل بلد اكلة   من كل بلد اكلة Emptyالأربعاء 08 سبتمبر 2010, 2:13 pm

اكلات تونسيه


كمونية:
المقادير:
500غ لحم علوش (منزوعة العضم)500غ هبرة
كاس زيت
راس بصل
قليل من الثوم المجروش
1طماطم معجون
نصف مغرفة أكل فلفل أحمرمرحي
قليل من الفلفل الأكحل
مغرفة صغيرة ملح
مغرفة أكل تابل وكروية
مغرفة صغيرة كمون

الطريقة :

يقع تقطيع اللحم والكبدة قطع صغيرة البصل قطع صغيرة ثم يوضع في قدر الطبخ
مع إضافة الزيت ويقلى على النار عندما يحمر البصل يقع إضافة البهارات ماعدا
الكمون والمعدنوس
بعد التقلية يقع إضافة الماء ويترك لينضج
قبل النضج ب 5 دقائق نضيف الكمون ويقدم للأكل نزينه بالمعدنوس وبالشفاء والهناء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بطوط
كبار الشخصيات
كبار الشخصيات
بطوط


مـــشــاركــات الــعــضــو : 5317

الـعـمـر : 43

الــنــقــاط : 13113

تاريخ التسجيل : 03/06/2010

الـدولة : من كل بلد اكلة 811

الــمــزاج : مشغولة

العمل /المهنة : من كل بلد اكلة Profes10

الــجــنــس : انثى

عارضة الطاقة :
من كل بلد اكلة Left_bar_bleue50 / 10050 / 100من كل بلد اكلة Right_bar_bleue


وســام الـــعـــضــو : من كل بلد اكلة Aw110

 دعاء : https://servimg.com/image_preview.php?i=182&u=11816019


من كل بلد اكلة Empty
مُساهمةموضوع: رد: من كل بلد اكلة   من كل بلد اكلة Emptyالأربعاء 08 سبتمبر 2010, 2:13 pm

اكلات مختلفة من دول مختلفة




دجاج مكسيكى بالفرن

المقادير:
4 قطع صدور دجاج مخلية من الجلد والعظم
3 ملاعق كبيرة زيت
نص ملعقة صغيرة ثوم بودرة
1 ملعقة صغيرة كمون مطحون
نص ملعقة صغيرة ملح
رشة فلفل اسود
نص ملعقة صغيرة فلفل شطة
1 كوب جبن شيدر

صلصة الطماطم بالفلفل :
2 ملعقة كبيرة زيت
3 فصوص ثوم مهروس
1 حبة بصل مفروم
1 حبة فلفل اخضر بارد مفروم
4 قرون فلفل حار مفروم
3 حبات طماطم مقشر ومفروم
3 ملاعق كبيرة معجون طماطم
ملعقة صغيرة فلفل اسود
1 ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة كبيرة كزبرة جافة
1 ملعقة صغيرة بابريكا
نص كوب بقدونس مفروم

طريقة اعداد الصلصة أولا:
ضعى الزيت فى قدر متوسط واضيفى الثوم والبصل قلبى حتى يذبل وبعدها اضيفى كل
مكونات الصلصة وقلبيها وبعدين خليها على النار مدة 10 دقائق حتى تتجانس
وبعدين بعديها عن النار واضيفى البقدونس.

الطريقة:
سخنى الفرن على 190
فى صينية خاص بالفرن ادهنيه بالزيت
وطبق صغير حطى فيه الثوم البودر والكمون والفلفل والشطة قلبى المكونات مع
بعض وزعيها على صدور الدجاج لما تغطينها عدل بالخلطة من كل الجوانب
الخطوة الثانية فى مقلى حمرى الدجاج على الجنبين حتى تصبح ذهبية
بعدين نجيب صينية الفرن نضع فى قاع الصينية نص كوب من الصلصة اللى سبق
تحضيرها وبعدين نضع فوقها الدجاج ثم نوزع عليها بقية الصلصة وبالنهاية نحط
على الوجه جبن شيدر نخليه بالفرن 20 دقيقة ........يقدم مع الرز المكسيكي00


وهذا كمان طبق فرنسي لذيذ جدا وراح يعجبكم ان شاءالله

واسمه: فوليفان المشروم
طبق فرنسى راقى جدا

المقادير:
2 صدور دجاج مقطعة مكعبات
فطائر الفولفيان الجاهزة
10 حبات فطر طازج
3 ملاعق زبدة
2 فص مستكه
1 حبة صغيرة بصل مفروم
4 ملاعق كبيرة دقيق
1 مكعب ماجى
ربع ملعقة صغيرة فلفل ابيض
ربع ملعقة صغيرة ملح
2 كوب حليب
ربع كوب جبن بارميسان ناعم
ربع ملعقة صغيرة ريحان مجفف

للتزين صلصة الشمندر:
نص كوب مايونيز
4 قطع شمندر مقطعة مكعبات


الطريقة:
سخنى الفرن على درجة 190
نحط فطائر الفولفيان فى صينية فرن وتمسح بالحليب وخبزيها حتى تصير ذهبية وخليها تبرد
اعداد الحشوة:
قطعى الفطر الى شرائح وبعدها سخنى الزبدة واضيفى المستكة وحركيها حتى تذوب
وبعدها اضيفى البصل حتى يذبل بعدها اضيفى قطع الدجاج وقلبى حتى تصير ذهبية
اللون والان اضيفى الفطر وقلبى حتى يذبل وتطلع رحيته
والحين نضيف الدقيق ونقلب بعدها نحط مكعب الماجى و2 كوب حليب وقلبى حتى
يتجانس الخليط ورشى الفلفل الابيض والملح وخليها على النار 10 دقائق لما
ينضج الدجاج وتحصلين على صلصة سميكة واضيفى اخر شى الجبن والريحان واذا
حسيتى انه الصلصة ثقيلة زيديها شوية حليب
الان نحط بالمحضرة نمزج الشمندر مع المايونيز وشوية حليب للحصول على صلصة رااااااائعة
التقديم:
نحط الفطائر بطبق التقديم نشيل غطاء الفطيرة ونحشيها بخلطة الفطر والدجاج
ونحط غطاء كل فطيرة عليها بعد ان نمليها ونوزع حوليها صلصة الشمندر ويقدم
مباشرة00


روبيان بالكاري عالطريقة الهندية

المقادير :-

أولا:كيلو أو كيلو ونصف ربيان مقشور ومطبوخ قليلا في الماء مع عرق الدارسين فلفل
وعرق الزنجبيل للريحة

ثانيا:فص ثوم كبير مع قطعة زنجبيل مدقوقين

ثالثا: ربع ملفوفة مقطعة شرائح رفيعة+ نصف فلفل بارد أخضر مقطع مربعات + مشروم ان
رغبت

رابعا: بهارات + فلفل أسود + فلفل أحمر + كزبرة ناعمة + كمون ناعم + قليل الكاري +
ملح + ليمون أسود

خامسا: نصف كوب ماء مذوب فيه ملعقتان حليب جوز الهند و ثلاثة ملاعق معجون الطماطم

الطريقة :-
في وعاء تحمر بصلة صغيرة في قليل من الزيت ثم يضاف الثوم والزنجبيل ليتحمر ثم
يضاف الملفوف والفلفل والمشروم

ثم يضاف الربيان بعد تصفيته ويخلط جيدا ثم يضاف البهارات والفلفل الأحمر والكزبرة
والكمون والكاري مع قيل من الزعفران والملح والليمون الاسود

وأخيرا أضيفي كوب الماء المذوب فيه حليب جوز الهند وثلاث ملاعق من معجون الصماطم(صلصة)

وحركيه ثم غطيه واتركيه على نار هادئة ويقدم بجانب الرز..

وهذي كمان اكله هنديه

دجاج جلى جلى الهندي


المقادير:

صحن واحد دجاج فيليه مقطع صغار
2_ملعقتين نشا تذاب في ثلاثة أرباع كأس ماء
3_بصل + ثوم مقطع صغار
4_زنجبيل رطب مبشور + فلفل حار مقطع صغار + طماطم مقطع صغار + بهارات +
فلفل أسود + ملعقة صلصة + ملعقتين صلصة الصويا + ثلاث ملاعق كاتشب
5_كزبرة مقطعة صغار


الطريقة:

نسلق الدجاج قليلا ثم نحمصه لوحده في قليل من الزيت مع التقليب المستمر حتى ينضج ثم نصب عليه النشا ويحرك على نار هادئة ويترك قليلا
نحمس البصل والثوم ثم نضع عليها ماورد في المقادير رقم (4) ونتركها حتى تتسبك ثم نضيفها للدجاج
ننثر عليها الكزبرة وهي ساخنة وتقدم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بحر الدموع
كبار الشخصيات
كبار الشخصيات
بحر الدموع


مـــشــاركــات الــعــضــو : 8775

الـعـمـر : 32

الــنــقــاط : 11537

تاريخ التسجيل : 06/04/2008

الـدولة : من كل بلد اكلة 811

الــمــزاج : مبسوطة

العمل /المهنة : من كل بلد اكلة Collec10

الــجــنــس : انثى

عارضة الطاقة :
من كل بلد اكلة Left_bar_bleue80 / 10080 / 100من كل بلد اكلة Right_bar_bleue


وســام الـــعـــضــو : من كل بلد اكلة 3h210

تــعــالــيــق : أقضي ليلي وأنا أكتب إليك رسائل حب

ثم أقضي نهاري التالي ,

وأنا أمحو كل كلمة على حدة !

فعيناك بوصلتان ذهبيتنان

تشيران دوما الى بحار الفراق



MMS : من كل بلد اكلة 3_2


من كل بلد اكلة Empty
مُساهمةموضوع: رد: من كل بلد اكلة   من كل بلد اكلة Emptyالخميس 09 سبتمبر 2010, 3:38 am

اوووووووه شو هادا موسوعة ههه
يسلمو دياتك حبيبتي بطوط
ويعطيكي ألف عافية يارب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
طائر بلا قيود
كبار الشخصيات
كبار الشخصيات
طائر بلا قيود


مـــشــاركــات الــعــضــو : 21165

الـعـمـر : 39

الــنــقــاط : 29529

تاريخ التسجيل : 18/06/2009

الـدولة : من كل بلد اكلة 811

الــمــزاج : رايق

العمل /المهنة : من كل بلد اكلة Collec10

الــجــنــس : ذكر

عارضة الطاقة :
من كل بلد اكلة Left_bar_bleue100 / 100100 / 100من كل بلد اكلة Right_bar_bleue


وســام الـــعـــضــو : من كل بلد اكلة 1187177599

تــعــالــيــق :
ان وصفتك كذبوني..و ان ذكرتك عاتبوني ..
يحسبون اني ابالغ ما درو انك عيوني


MMS : من كل بلد اكلة F01c220cbd


من كل بلد اكلة Empty
مُساهمةموضوع: رد: من كل بلد اكلة   من كل بلد اكلة Emptyالخميس 09 سبتمبر 2010, 11:32 am

شكرااا ع الموضوع


تقبلي مروري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بطوط
كبار الشخصيات
كبار الشخصيات
بطوط


مـــشــاركــات الــعــضــو : 5317

الـعـمـر : 43

الــنــقــاط : 13113

تاريخ التسجيل : 03/06/2010

الـدولة : من كل بلد اكلة 811

الــمــزاج : مشغولة

العمل /المهنة : من كل بلد اكلة Profes10

الــجــنــس : انثى

عارضة الطاقة :
من كل بلد اكلة Left_bar_bleue50 / 10050 / 100من كل بلد اكلة Right_bar_bleue


وســام الـــعـــضــو : من كل بلد اكلة Aw110

 دعاء : https://servimg.com/image_preview.php?i=182&u=11816019


من كل بلد اكلة Empty
مُساهمةموضوع: رد: من كل بلد اكلة   من كل بلد اكلة Emptyالخميس 09 سبتمبر 2010, 2:16 pm

:72777:

كل الشكر بح الدموع

طائر

تحيتي

كل عام و انتم بخير

http://www.bh30.com/
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
لحن الوفاء
المدير العام

المدير     العام
لحن الوفاء


مـــشــاركــات الــعــضــو : 42344

الــنــقــاط : 45326

تاريخ التسجيل : 24/02/2008

الـدولة : من كل بلد اكلة 811

العمل /المهنة : من كل بلد اكلة Collec10

الــجــنــس : انثى

عارضة الطاقة :
من كل بلد اكلة Left_bar_bleue100 / 100100 / 100من كل بلد اكلة Right_bar_bleue


وســام الـــعـــضــو : من كل بلد اكلة Fb3d4910

MMS : الحياة محطات:
أعذبها الحب
وأصعبها الفراق
أحزنهاالوداع
أمرها الخيانة
أجملها اللقاء
أملها الإنتظار
أحلاها الوفاء



من كل بلد اكلة Empty
مُساهمةموضوع: رد: من كل بلد اكلة   من كل بلد اكلة Emptyالسبت 11 سبتمبر 2010, 11:04 pm

بطوط
كل الشكر والتقدير لك علي ما قدمتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بــاســــم
المدير العام

المدير     العام
بــاســــم


مـــشــاركــات الــعــضــو : 52274

الـعـمـر : 41

الــنــقــاط : 72218

تاريخ التسجيل : 21/02/2008

الـدولة : من كل بلد اكلة 811

الــمــزاج : رايق

العمل /المهنة : من كل بلد اكلة Office10

الــجــنــس : ذكر

عارضة الطاقة :
من كل بلد اكلة Left_bar_bleue100 / 100100 / 100من كل بلد اكلة Right_bar_bleue


وســام الـــعـــضــو : من كل بلد اكلة Fb3d4910

MMS :


 دعاء : لاإله إلا الله وحده لاشريك له له الحمد وله الشكر وهو علي كل شيء قدير

منتدي شبكة حرة الفلسطينية


من كل بلد اكلة Empty
مُساهمةموضوع: رد: من كل بلد اكلة   من كل بلد اكلة Emptyالثلاثاء 14 سبتمبر 2010, 7:32 pm

الله يعطيكي العافية يا
بطوط علي هذه الاكلات المتنوعة
وعلي المجهود الجبار

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://www.facebook.com/basm.alfra
بطوط
كبار الشخصيات
كبار الشخصيات
بطوط


مـــشــاركــات الــعــضــو : 5317

الـعـمـر : 43

الــنــقــاط : 13113

تاريخ التسجيل : 03/06/2010

الـدولة : من كل بلد اكلة 811

الــمــزاج : مشغولة

العمل /المهنة : من كل بلد اكلة Profes10

الــجــنــس : انثى

عارضة الطاقة :
من كل بلد اكلة Left_bar_bleue50 / 10050 / 100من كل بلد اكلة Right_bar_bleue


وســام الـــعـــضــو : من كل بلد اكلة Aw110

 دعاء : https://servimg.com/image_preview.php?i=182&u=11816019


من كل بلد اكلة Empty
مُساهمةموضوع: رد: من كل بلد اكلة   من كل بلد اكلة Emptyالسبت 18 سبتمبر 2010, 9:08 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

لحن الوفاء

الكاسر

كل الشكر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مجرد احساس
عضو موقوف
عضو موقوف
مجرد احساس


مـــشــاركــات الــعــضــو : 650

الـعـمـر : 33

الــنــقــاط : 5867

تاريخ التسجيل : 03/10/2010

الـدولة : من كل بلد اكلة 212

الــمــزاج : مشغول

العمل /المهنة : من كل بلد اكلة Player10

الــجــنــس : ذكر

عارضة الطاقة :
من كل بلد اكلة Left_bar_bleue50 / 10050 / 100من كل بلد اكلة Right_bar_bleue


تــعــالــيــق : من كل بلد اكلة Hfs

MMS : من كل بلد اكلة 7862_01193219492

 دعاء : https://servimg.com/image_preview.php?i=182&u=11816019


من كل بلد اكلة Empty
مُساهمةموضوع: رد: من كل بلد اكلة   من كل بلد اكلة Emptyالأحد 17 أكتوبر 2010, 2:09 pm

كل الشكر و التقدير لما قدمتي
ننتظر الجديد
تحيتي
مجرد احساس
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
امير الحب
كبار الشخصيات
كبار الشخصيات
امير الحب


مـــشــاركــات الــعــضــو : 2943

الـعـمـر : 33

الــنــقــاط : 8458

تاريخ التسجيل : 31/05/2010

الـدولة : من كل بلد اكلة 212

الــمــزاج : رايق

العمل /المهنة : من كل بلد اكلة Player10

الــجــنــس : ذكر

عارضة الطاقة :
من كل بلد اكلة Left_bar_bleue100 / 100100 / 100من كل بلد اكلة Right_bar_bleue


وســام الـــعـــضــو : من كل بلد اكلة Fb3d4910

 دعاء : https://servimg.com/image_preview.php?i=182&u=11816019

منتديات امير الحب


من كل بلد اكلة Empty
مُساهمةموضوع: رد: من كل بلد اكلة   من كل بلد اكلة Emptyالأحد 17 أكتوبر 2010, 6:23 pm

لك منى جزيل الشكر

وننتظر المزيد من ابداعك وتألقق


تحياتى http://goweto.ahlamo
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
من كل بلد اكلة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» احلي اكلة ادخل واحكم بنفسك
» اكلة البخاري مخصوص لعيون احلي اعضاء

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ميدو الفلسطينية-عالم من الإبداع والتميز :: «۩۞۩-منتديات الأسرة-۩۞۩» :: مطبخ حواء - معجنات - حلويات - عصائر-
انتقل الى:  
المواضيع الأخيرة
»  أهداف مصطفى فتحى
من كل بلد اكلة Emptyالأحد 05 أبريل 2020, 11:45 pm من طرف بــاســــم

» اهداف مصطفى محمد لاعب الزمالك
من كل بلد اكلة Emptyالأحد 05 أبريل 2020, 11:42 pm من طرف بــاســــم

» جميع أهداف محمود عبد الرازق شيكابالا مع الزمالك
من كل بلد اكلة Emptyالأحد 05 أبريل 2020, 11:40 pm من طرف بــاســــم

» تطاول مجدى عبدالغنى على الاهلى
من كل بلد اكلة Emptyالأحد 05 أبريل 2020, 11:38 pm من طرف بــاســــم

»  رمضان يقترب والقلب يرتقب
من كل بلد اكلة Emptyالأحد 05 أبريل 2020, 11:31 pm من طرف بــاســــم

» انفعال و غضب وليد سليمان
من كل بلد اكلة Emptyالأحد 05 أبريل 2020, 11:24 pm من طرف بــاســــم

» مسخرة فى عقد وليد سليمان
من كل بلد اكلة Emptyالأحد 05 أبريل 2020, 11:23 pm من طرف بــاســــم

» ارتقِ بــكلماتك و لا ترفع صوتك فــالأمطار هي التي تنبت الزهور لا الرعد
من كل بلد اكلة Emptyالسبت 04 أبريل 2020, 8:47 pm من طرف الــكـاســر

» مرحبا
من كل بلد اكلة Emptyالثلاثاء 14 مايو 2019, 3:46 pm من طرف كبرياء انسان

» معنا على كرسى الاعتراف من جديد
من كل بلد اكلة Emptyالإثنين 15 فبراير 2016, 4:25 pm من طرف @ الكينج لوكا

» الباندا العملاقة
من كل بلد اكلة Emptyالإثنين 15 فبراير 2016, 4:14 pm من طرف @ الكينج لوكا

»  10 حقائق مثيرة ولا تصدق عن عالم الحيوان
من كل بلد اكلة Emptyالإثنين 15 فبراير 2016, 4:13 pm من طرف @ الكينج لوكا

» كلمة ..خاطرة ..صورة ...اكبر ملحمة للحب فى قسم الخواطر
من كل بلد اكلة Emptyالإثنين 15 فبراير 2016, 3:52 pm من طرف @ الكينج لوكا

» نهاية يتيم قصة عن جد ابكتني
من كل بلد اكلة Emptyالأربعاء 06 يناير 2016, 12:10 am من طرف امبراطورة التفاؤل

» نمر ياكل رجل ((بالصور))
من كل بلد اكلة Emptyالأحد 30 أغسطس 2015, 6:17 pm من طرف زيـــــن

» بريد الأعضاء ادخل يمكن تلاقي لك رسالة
من كل بلد اكلة Emptyالأحد 30 أغسطس 2015, 6:15 pm من طرف زيـــــن

» يارب تكونوا بخير
من كل بلد اكلة Emptyالإثنين 17 أغسطس 2015, 3:24 am من طرف بــاســــم

» حرب التتار
من كل بلد اكلة Emptyالثلاثاء 14 يوليو 2015, 7:24 pm من طرف hard way

» ما حكم صائم أكل أو شرب بعد طلوع الفجر دون أن يعلم بطلوعه
من كل بلد اكلة Emptyالإثنين 29 يونيو 2015, 3:20 am من طرف مرهف الاحساس

» برنامج دليل الهاتف الشخصى
من كل بلد اكلة Emptyالخميس 11 يونيو 2015, 5:33 pm من طرف محمد الزهراني

المواضيع الأكثر نشاطاً
سجل حضورك باسم نبي من انبياء الله الصالحين او صحابي
رسااآآئل مع الحمام الزااجل
وصل للرقم 7 وكسر الكيبورد ع راس العضو
والله واحشني مــــوت
سجل حضورك بالدعاء الذي يبكي ابليس عندما تقراءه او تكتبه
قمــــــــــــــر المنتــــــــــــــدى
وصل ل5 ورش عطر على الشخص اللي بتحبه ..
الي يوصل رقم 5 يقول اسم العضوالي اذا شفته متواجد تفرح؟؟؟
سجل حضورك بسوره من سور القرآن
مثبت : كل عضو يدخل بدعوة الى القدس الحبيبة
المواضيع الأكثر شعبية
شرح قصيدة الكروان للعقاد
إلياس كرم **تيهي صباً وتألقي
مثبت : كل عضو يدخل بدعوة الى القدس الحبيبة
ترجمة اغنية العشق الممنوع لشاب عقيل
سجل حضورك اليومي بدعاء
شووو طابخين اليوم ؟؟؟؟؟؟
لو تطاوش عضوين لمين راح تفزع
والله واحشني مــــوت
سجل حضورك بدعاء لاهل مصر الحبيبة
وصل ل5 ورش عطر على الشخص اللي بتحبه ..
أفضل 10 أعضاء في هذا الشهر
لا يوجد مستخدم
أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع
لا يوجد مستخدم