[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير:نصف كأس برغل ويمكن تقليل الكمية
حزمتين بقدونس
حزمة نعناع
3 حبات بصل أخضر
حبة طماطم كبيرة
6 ملاعق طعام عصير ليمون
4 ملاعق طعام زيت زيتون
ملح
خس للزينة (حسب الرغبة)
الطريقة: * ينقع البرغل في ماء ساخن لمدة ساعتان تقريباً، ثم يصفى ويترك جانباً.
*يفرم كلاً من البقدونس والنعناع والبصل فرماً ناعماً .
* تقطع الطاطم مكعبات صغيرة وتضاف للبصل والنعناع
والبقدونس.
*يضاف البرغل وعصير الليمون والزيت والملح وتخلط
السلطة جيداً .
*وتوضع على صحن مغطى بأوراق الخس وتزين بشرائح
الليمون وتقدم.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]سلطة الزبادي
المقادير:
- علبة زبادي .
- خيارة متوسطة الحجم.
-3 ملاعق خل.
- ملح.
- فلفل أسود مطحون.
- كمون مطحون .
الطريقة:
- تفرغ علبة الزبادي في سلطانية أو وعاء صغير .
- ثم يضاف إليها الخل والملح والفلفل الأسود المطحون والكمون المطحون .
- يقلب الخليط حتى يمتزج ثم تبشر الخيارة بشراً ناعماً وتضاف للمزيج وتقلب .
سلطة البطاطس
* المقادير و الطريقة
*
* تقطع البطاطا مكعبات تم تصلق في ماء مملح و تخلط
* مع البقدونس مفروم ناعم و عصير الليمون
* و الفلفل الاسود و الكامون مطحون و قليل من زيت الزيتون
* تقدم باردة أو دافئة حسب الرغبة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير:علبة تونة متوسطة
ثلاث معالق مايونيز
ثلاث معالق كاتشب
بصلة صغيرة
زيتون أخضر مخلي
الطريقة: - يوضع المايونيز و الكاتشب على التونة و تهرس ثم تقطع البصل شرائح و يضاف البصل و الزيتون للمزيج .
- تقدم مع التوست المحمص .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير:كيس رقائق ناتشوز دريوتس بنكهة الجبن
علبة فاصوليا حمراء
2 بصلة خضراء مقطعة شرائح رقيقة
2 ملعقة كبيرة كزبرة خضراء ناعمة
رأس فلفل حار مقطع
حبة طماطم كبيرة مقطعة مكعبات صغيرة
القليل من شرائح الزيتون الاسود
لحمة مفرومة مطبوخة مع بصل ومبهرة ببهارات مكسيكية او بهارات عادية او بهارات التاكو
القليل من جبنة تشيدر متل مبشورة + ملعقة كبيرة كزبرة خضراء ناعمة للزينة
الطريقة: تصف قطع الشيبس بطبق التقديم كما في الصورة
وتكون القطع الصحيحة على الاطراف اما القطع المكسرة توضع في المنتصف ويرش عليها من جبنة الناتشوز
يضاف القليل من الشطة السائلة على الفاصوليا ثم نخلط البصل مع الفلفل الحار وملعقتين من الكزبرة الناعمة
نضع الفاصوليا مع الشطة الحارة فوق الناتشوز ثم البصل مع الفلفل والكزبرة
ثم شرائح الزيتون الاسود وبعدها الطماطم .
بطاطس بالجبن بالفرن...يارب تعجبكو
المقادير:
بطاطا مسلوقة
ملعقة كبيرة
جبنة شيدر
ملعقة كبيرة
جبن الكريم (كريم شيز)
طماطم
باقة بقدونس
٤
فص
ثوم مهروس
١
بصلة,
مفرومة
٦
ملعقة كبيرة
عصير ليمون حامض
ملح
فلفل أسود
الطريقة:
تهرس البطاطس وتوضع في وعاء كبير.٢.
يُهرس البقدونس والثوم والليمون والفلفل في الخلاط مع قليل من الماء.٣.
يوضع قليل من الزيت في مقلاة ويوضع فوقه البصل والبهار ثم يضاف خليط البقدونس الذي هُرس في الخلاط ويقلّبوا.٤.
يضاف جبن الكريم الى المقلاة، ثم البطاطس المهروسة وتُخلط المكونات جيدا ثم يُنقل الخليط الى صينيه للفرن.٥.
تقطّع الطماطم الى شرائح وتوضع فوق خليط البطاطس ، وفوقها جبن التشيدر المبشور.٦.
تُدخل الصينية الى الفرن الى ان ان تذوب الجبنة ويصبح لونها ذهبياً
رطل فطر, مقطع ىالى قطع صغيرة
١ بصل حجم صغير, مفروم ناعم
١ ملعقة كبيرة بقدونس, مفروم
١٦,٩٥ اونصة سائل حليب سائل
٣ ملعقة كبيرة زبدة
٢ ملعقة كبيرة طحين
٢ ملعقة كبيرة قشدة (كريم) طازجة
٣ ملعقة كبيرة عصير ليمون حامض
١ كوب ماء
ملح
بهار
١. تُذوب الزبدة في قدر على النار ويُضاف اليها الفطر المفروم " الذي تم شراؤه معلباً " والبصل المفروم، ثم البقدونس المفروم والملح والبهار.
٢. يُحرك الخليط جيداً، ويُغطى القدر ويترك على نار هادئة لمدة ربع ساعة لتنضج الخضار.
٣. يُضاف الطحين مع التحريك الدائم. ثم يضاف الماء ثم الحليب ويحرك جيداً. يترك الخليط على نارهادئة ويُحرك بين حين والآخر.
٤. عندما يبدأ المزيج بالغليان يُنزع غطاء القدر وتخفف النار ويُطهى لمدة ربع ساعة أخرى.
٥. تُرفع كريما الفطر عن النار ثم يُضاف اليها عصير الليمون الحامض والقشدة وتُحرك جيداً، تُقدم ساخنة
سلطة الباستا
المقادير:
معكرونة ملونة عدة أشكال
إصبعين بالميتّو Palmitto
6 أوراق خس
بندورة كبيرة
نصف علبة طون
50 غرام ذرة
60 غرام جبنة موزيريلا
رشة ملح
القليل من زيت الزيتون
القليل من عصير الليمون (حسب الرغبة)
الطريقة:
تسلق المعكرونة مع الملح حتى تستوي ثم توضع في زبدية .
يقطع البالميتو قطع صغيرة دائرية.
تقطع البندورة قطع صغيرة
يوضع 50 غرام الذرة.
تخلط المواد مع رشة ملح و نصف علبة طون المقطعة.
تقطع أوراق الخس و توضع في الصحن.
يوضع فوقها المواد التي خلطناها.
يرش على الوجه 60 غرام جبنة الموزيريلا.
يوضع عليها الزيت والحامض.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير:
1 كوب برغل
2 كوب ماء مغلي
نصف كوب زيت
نصف كوب عصير لمون
ملح و فلفل
1 كوب بصل أخضر
2 كوب حمص الشام ( مطبوخ )
1 كوب بقدونس
1 كوب جزر مبشور
الطريقة:
- ينقع البرغل في الماء المغلي ساعة.
- يصفي البرغل من الماء و يخلط مع الليمون و الزيت و الملح و الفلفل.
- يترك نصف ساعة و يخلط مع باقي المقادير.
- توضع السلطة في طبق التقديم و تقدم باردة .
- هذة الوصفة منقولة من مطعم و مجربة .
تبولة بشكل تاني
المقادير
نصف كيلو برغل مغسول ومنقوع لمدة ربع ساعة
4 حبات خيار مقطعة مكعبات
5 ملاعق كبيره نعناع مفروم
3ملاعق جرجير مفروم
نصف حزمة بقدونس مفروم
3 ملاعق كبيرة حبق طازج ومفروم
5 حبات طماطم صغير جدا (بيبي طماطم)مقطعة الى نصفين
ملعقة اكل ملح حسب الذوق
ملعقة فلفل اسودمطحون حسب الذوق
عصير ليمونه حامضة
نصف كاس زيت زيتون
----------------------------------------
الطريقة:
يصفى البرغل جداا من الماء ويوضع في وعاء زجاجي ويتبل بقيل من الملح والفلفل
اضيفي الخيار والبقدونس والنعناع والحبق والطماطم وقلبي المكونات جيداا ,, اضيفي عصير الليمونة الحامضة وزيت الزيتون ,, وباقي الملح والفلفل ,,وقلبي جيداا,, ضيعيها في صحن التقديم وجميلهابشرائح الليمون ,, وعليكم بالعافية ,
سلطة البطاطس والفلفل الملون بصوص البيستوالمقادير
4حبات بطاطس تقطع مكعبات وتقلى بالزيت
3حبات فلفل ملون يقطع مكعبات ويشوح لمدة 5دقائق في زيت زيتون
صوص البيستو:
ربع كوب صنوبر محمص – فص ثوم- نص فنجان عصير ليمون- اوراق ريحان اونعناع- فنجان قهوة زيت زيتون- ملح وفلفل سود توضع كلها بالخلاط وتخلط حتى يصبح لديك صوص ثقيل
توضع السلطة في طاسة ويصب عليها الصوص وتقلب ثم تقدم دافئة
*************************************************
سلطة الحمص والدجاج المشويعلبة حمص مسلوق
حبة فلفل اخضر مفرومة صغير
حبة فلفل احمر مفروم صغير
بصلة صغيرة مفرومة
حبة طماطم مفرومة
صدر دجاج يتبل بالملح والفلفل الاسود والزعتر والبابريكا ويشوى بالشواية
تتبيلة السلطة :
2ملعقة بقدونس مفروم
2ملعقة كزبرة مفرومة
فص ثوم مفروم
زعتر وملح وفلفل اسود وعصير ليمونة ورشة بابريكا
تخلط مقادير التتبيلة وتترك جانبا
تخلط مقادير السلطة كلها مع بعض وتتبل بالتتبيلة وتوضع بصحن التقديم
ثم يقطع صدر الدجاج المشوي ويزين به الطبق
*******************************************
سلطة الرجلة والبطاطس مع تتبيلة الليمون المنعشالمقادير:
نص حزمة رجلة (البقلة) تقطع الاوراق فقط
حزمة جرجير تقطع الاوراق فقط
علبة فاصوليا حمرة
حبتين بطاطس مقطعة مكعبات ومسلوقة
عود بصل اخضر مفروم
التتبيلة:
بشر ليمونة كاملة
4ملاعق مايونيز
1ملعقة خردل
عصير ليمونة
ملح
ربع كاس زيت زيتون
1ملعقة طعام شبت
الطريقة
نخلط مقادير التتبيلة جيدا
نضع البطاطس والبصل الاخضر والفاصوليا بطاسة ونضع عليها مقادير التتبيلة
ونتركها بالثلاجة لمدة ساعة حتى تتشربها
عند التقديم نخلط الجرجير والرجلة مع بعض وتفرش في الصحن
وتوضع فوقها السلطة وتقدم فورا