شوربة الذره
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير
دجاج مسلوق ومخلي من العظم ومقطع لشرائح رفيعة جدا واحتفظي بالمرق -
ملعقتين او ثلاث ملاعق نشأ - محلولة بالماء - وإن لم يوجد لديك بإمكانك
استبداله بملعقتين دقيق ..تحرك مع الدجاج وقليل من المرق قبل اضافة بقية
المرق.. - ملعقة سكر و وملعقة ملح ..(المقدار على حسب الرغبة إن اردتِ أن
تكون الشوربة بطعم حلو اضيفي زيادة سكر ) - كريمة الذرة ( ذرة مهروسة ) -
بيض بيضة
الطريقة
نضع المرق على النار إلى أن يغلي ثم نضع عليه جميع المقادير السابقة ..الي
أن تثخن الشوربة نرفعه عن النارثم نضع بياض البيض عليها ونحركه سريعاً
بالشوكة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
شوربة الطماطم واللحم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير 2/1 كوب لسان عصفور
1 كيلو جرام طماطم,مكعبات صغيرة
2/1 كيلو جرام لحم , ( كندوز أو بتلو ) مقطع مكعبات
3 حبات مستكة
3 حبات حبهان
6 أكواب ماء
ملح و فلفل
طريقة التحضير 1- يقطع اللحم قطعا صغيرة ثم يغسل ويجفف. يسلق اللحم فى خمس أكواب ماء فى
إناء عميق مع الحبهان والمستكة على نار متوسطة لمدة 30 – 45 دقيقة.
2- فى هذه الأثناء ، تطهى الطماطم فى إناء مع كوب ماء على نار هادئة حتى تغلي لمدة 20 دقيقة.
3- تصب صلصة الطماطم فى الخلاط ، وتضرب بسرعة عالية لمدة 30 ثانية حتى تصبح
عصيرا. تصفى الطماطم فى مصفاة دقيقة وتضاف إلى اللحم بعد حوالى 20 دقيقة
من مدة غليان اللحم .
4- يضاف لسان العصفور والملح والفلفل. تخفض النار وتترك حتى ينضج لسان العصفور. تقدم فورا.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
شوربة المكرونة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير 2/ كوب مكرونة ,على شكل قواقع (حوالي 250 ج)
2 قطعة جزر ,متوسطة
2 طماطم,متوسطة مقطعة مكعبات
1 بصلة ,مقطعة قطع كبيرة
1 بطاطس ,متوسطة
1 كوسة ,متوسطة
2/ كوب مرقة دجاج
1 كوب كرفس ,الأوراق فقط
1 فلفل اخضر ,مقطعة مكعبات
3 ملعقة كبيرة زبد ,أو 4 ملاعق زيت
ملح و فلفل
طريقة التحضير 1-تقشر الكوسة والجزر والبطاطس وتغسل وتقطع إلى مكعبات صغيرة. يسلق كل نوع
من الخضراوات على حدة لمدة حوالي 5 دقائق حتى تصبح نصف سواء. تضرب الطماطم
في الخلاط مع 1/4 كوب ماء.
2-يسخن الزيت أو السمن على نار متوسطة في إناء متوسط. يضاف البصل و يقلب
لمدة ¬دقيقة أو دقيقتين . تضاف الطماطم المعصورة والملح والفلفل . تترك
لتغلي لمدة 3-5 دقائق.
3- تضاف المرقة و الخضراوات ومكعبات الطماطم والفلفل والكرفس و المكرونة.
تترك لتغلي ثم تخفض النار وتترك حتى تنضج المكرونة. يضاف 1/2 كوب ماء مغلي
إذا كانت الشوربة شديدة الكثافة.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
شوربة المشرووم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير
علبة فطر (مشروم) مقطع
ملح + فلفل أبيض أو أسود
مكعب خلاصة مرق الدجاج
3 ملاعق دقيق
4 أكواب حليب سائل
الطريقة:
يقدم حاراً.
1-يشوح البصل على النار.
2-يضاف المشروم ويضاف له البهار ومكعب خلاصة مرقة الدجاج والدقيق.
3-يسكب عليه الحليب ويخلط بالملعقة حتى يذوب الدقيق ويغلى على النار حتى يثقل ...... قليلاً.
4- ممكن إضافة علبة كريمة مخفوقة ...
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
شوربة البصل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير
نصف قالب زبدة
ملح، فلفل حسب الرغبة
2 بصل مفرومين ناعم
4 أكواب حليب
1 ملعقة دقيق
1 كوب جبنة موزاريللا
الطريقة: 1- تسخن الزبدة.
2- تحمر البصلة المفرومة حتى يزهر لونها.
3- يضاف الدقيق ويحرك حتي يزهر.
4- يضاف الحليب مع التحريك المستمر ويضاف الملح والفلفل.
5- عند الغليان تخفف النار وتترك خمس دقائق.
6- تسكب في طبق عميق خاص بالفرن ويرش على الوجه الجبنة.
7- توضع في فرن ساخن 5 دقائق أو حتى تسيح الجبنة وبالهناء والشفاء.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
شوربة المحار
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير : -نصف كيلوجرام من المحار .
-كوب من الماء .
-كوب و ربع من مرق السمك .
-2 كوب من الحليب .
-نصف كوب من الكريمة .
-500 جرام من البطاطس .
-1 حبة بصل .
-ملعقة طعام من الزيت النباتي .
-ملح .
-فلفل أسود .
الطريقة : -
يسلق المحار في الماء إلى أن تنفتح الصدفات ثم يصفى قي إناء و يفرم لحم المحار و يحتفظ بالمرق .
-يحمر البصل في الزيت ثم تضاف البطاطس و يحرك المزيج .
-يضاف الماء و مرق المحار و مرق السمك و الحليب و يترك على نار هادئة إلى أن تطرى البطاطس .
-تضاف الكريمة و لحم المحار و الملح و الفلفل الأسود و يسخن المزيج ثم يقدم .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
شوربة الشعيرية
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير: 1 بيضة مخفوقة بخفة
5 كوب أو 1250 مل ماء
1 مغلف شوربة الدجاج بالشعيرية
200جرام صدر دجاج، مقطع إلى شرائح رفيعة
1 ملعقة كبيرة صلصة صويا خفيفة
1 ملعقة كبيرة صلصة محار
2 فصّ ثوم، مسحوقان
2/1 ملعقة كبيرة زنجبيل طازج، مقطع إلى شرائح رفيعة
2 ملعقة كبيرة أوراق كزبرة طازجة
الطريقة : -تُحضّر عجة البيض، ثم تُلف وتُقطع إلى شرائح رفيعة وتوضع جانباً.
-يُضاف الماء ومغلف شوربة الدجاج بالشعيرية إلى قدر كبيرة. ثم يُغلى المزيج ويُحرّك.
-تضاف قطع الدجاج، وصلصلة الصويا الخفيفة، وصلصة المحار، والثوم، والزنجبيل.
-تُترك المكونات على النار لمدة 10 دقائق أو إلى أن يصبح الدجاج طرياً. -تُضاف الكزبرة الطازجة وقطع عجة البيض وتُقدّم الشوربة .
-تحتوي صلصة الصويا الشائع استعمالها في المطبخ الآسيوي على تابل مالح، لونه بني داكن، ومكوّن من فول الصويا المخمر.
-تضفي نكهة حادة على مختلف أطباق الخضار واللحوم