منتديات ميدو الفلسطينية-عالم من الإبداع والتميز
مرحبا بك في منتديات ميدو الفلسطينية

لتتمكن من الإستمتاع بكافة ما يوفره لك هذا المنتدى من خصائص, يجب عليك أن تسجل الدخول الى حسابك في المنتدى. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه.

منتديات ميدو الفلسطينية-عالم من الإبداع والتميز
مرحبا بك في منتديات ميدو الفلسطينية

لتتمكن من الإستمتاع بكافة ما يوفره لك هذا المنتدى من خصائص, يجب عليك أن تسجل الدخول الى حسابك في المنتدى. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه.

منتديات ميدو الفلسطينية-عالم من الإبداع والتميز
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات ميدو الفلسطينية-عالم من الإبداع والتميز

منتديات ميدو الفلسطينية-عالم من الابداع والتمييز
 
الرئيسيةمحرك البحث Googأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ملف كامل لانواع الكبة

اذهب الى الأسفل 
+4
بــاســــم
كبرياء انسان
الجارحي
بطوط
8 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
بطوط
كبار الشخصيات
كبار الشخصيات
بطوط


مـــشــاركــات الــعــضــو : 5317

الـعـمـر : 43

الــنــقــاط : 13112

تاريخ التسجيل : 03/06/2010

الـدولة : ملف كامل لانواع الكبة 811

الــمــزاج : مشغولة

العمل /المهنة : ملف كامل لانواع الكبة Profes10

الــجــنــس : انثى

عارضة الطاقة :
ملف كامل لانواع الكبة Left_bar_bleue50 / 10050 / 100ملف كامل لانواع الكبة Right_bar_bleue


وســام الـــعـــضــو : ملف كامل لانواع الكبة Aw110

 دعاء : https://servimg.com/image_preview.php?i=182&u=11816019


ملف كامل لانواع الكبة Empty
مُساهمةموضوع: ملف كامل لانواع الكبة   ملف كامل لانواع الكبة Emptyالخميس 05 مايو 2011, 7:43 pm

كبة سماقية






[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]







[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


مقادير السماقية :

كيلو لحم بعظمه
كيلو باذنجان أسود
3 فنجان صغير سماق حب
4 – 5 ملعقة كبيرة دبس بندورة
4 فص كبير توم
نصف ملعقة كبيرة نعناع يابس
ملح حسب الرغبة
8 كوب ماء أو حسب الحاجة

مقادير الكبة :


ربع كيلو برغل أسمر الخاص بالكبة ( من النوع الناعم )
ربع كيلو لحمة هبرة

ب
صلةصغيرة مقشرة و مقطعة أرباع
ملح , بهار


مقادير حشوة الكبة :

نصف كيلو لحمة مفرومة
جوز مقطع ناعماً
نصف ملعقة صغيرة بهار
رشة
قرفة و ملح
سمنة أو زيت
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




تحضير الكبة :

·يطلب من اللحام أن يدق اللحمة حتى تصبح ناعمة مثلالمرهم و يجب تكون اللحمة خالية من الدهن تماماً .

·ينقع البرغل بالماء البارد مع الملح مدة 10 إلى 15 دقيقة ثم يصفى جيداً و يطحن على ماكينة فرم اللحمة مع البصلة ثلاث مرات .

·تبلل اليد بالماء البارد ثم يدعك البرغل باليدأو على العجانةالكهربائية قليلاً , تضاف اللحمة الهبرة و تدعك الكبة حتى الحصول على عجينة متماسكة و طرية و دبقة قليلاً .

·تقلى اللحمة في مقلاة تيفال بالقليل من السمنة أو الزيت , تتبلبالملح والبهارات و تقلب حتى يجف مرقها تماماً و تنضج اللحمة ثم ترفع الحشوة عن النار ويضاف الجوز , أصبحت الحشوة جاهزة .

·تبلل اليدان بالماء البارد , تقسم عجينة الكبة إلى كرات أصغر بقليل من حجم حبة الجوز , ثم تعمل حفرة في الكرة و ترق بين أصابع اليد .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


·تحشىبالحشوةالمجهزةو يسد طرفها ثم تمسح الكبة باليد المبللة بالماء البارد،تبلل اليدان بالقليل من الماء كل فترة و أخرى أثناء تحضير الكبةللمساعدة على سرعة العمل .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



·تصف القطع على صينية مغطاة بكيس نايلون كي لا تلتصق القطع بالصينية و يسهل رفعها .

·يوضع لتران أو ثلاثة من الماء على نار متوسطة و يملح و بعد إن يغلي يوضع فيه بضعة أقراص من الكبة المجهزة و تترك لتسلق مدة 5 دقائقتقريباً
, لا تسلق أقراص الكبة لمدة أطول و لا توضع كمية كبيرة من أقراص الكبة في
كل مرة كي لا تتفتت الكبة , ترفع الأقراص على مصفاة .



تحضير السماقية :

·ينقع
السماق في الماء قليلاً ثم يغلى و بعد أن يبرد يصفى على مصفاة ناعمة , و
أنا أكرر مرحلة النقع و الغلي حتى أخذ كل حموضة السماق و هذا هو السماق
الذي استعمله عادة لتحضير السماقية , ألذ و أفضل من السماق المطحون .


يغمر
اللحم بعظمه بالماء و بعد أن يغلي ترفع الزفرة , يضف ماء حمض السماق و دبس
البندورة و بعد أن يغلي مجدداً تغطى الطنجرة و تهدى النار و تترك حتى ينضج
اللحم .

·في هذه الأثناء يغسل الباذنجان و لا يقشر , يقطع لمكعبات كبيرة نوعاً ما .

·بعد
أن يقارب اللحم على النضج يضاف الثوم و النعناع و الملح و الباذنجان و
تترك على نار متوسطة حتى يكمل الباذنجان نضجه و لا يحتاج لأكثر من عشر
دقائق كي يبقى محافظاً على شكله , تضاف أقراص الكبة في أخر بضعة دقائق
لتأخذ من نكهة الحمض , يممي .

·تقدم الكبة السماقية فوراً مع الفجل المقطع و الرشاد .


كبة الرز العراقية

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
2 كوب رز مصري
2 كوب و نصف ماء
ملعقة صغيرة عصفر أو كركم
رشة كاري ( اختياري )
2 ملعقة كبيرة طحين أو نشاء أو حسب الحاجة
ملح

الحشوة :

2 ملعقة كبيرة زيت
ربع كيلو لحمة مفرومة
حبة كبيرة بصل مفروم ناعماً
ربع ملعقة صغيرة بهار مشكل
رشة قرفة و هال مطحون و جوزة الطيب
ربع باقة بقدونس مفرومة
ربع كوب زبيب
ربع كوب صنوبر أو لوز محمص
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




·يقلب البصل بالزيت حتى يشقر . تضاف اللحمة و تقلب حتى يتبخر كل مرقها ثم تتبل بالبهارات و الملح .

·تبعد اللحمة عن النار ثم يضاف البقدونس و الزبيب , أصبحت الحشوة جاهزة .

·ينقع
الرز لمدة نصف ساعة ثم يغمر بالماء و يسلق حتى ينضج و يمتص كل الماء و
الرز يجب أن يبقى طري قليلاً . يضاف لماء السلق القليل من الملح و الكاري و
الكركم لإضافة لون أصفر جميل للرز و لا يضاف الزيت أو السمنة .

·يفرد
الرز في صينية و يترك حتى يبرد ثم يعجن باليد أو يهرس باستخدام مهرسة
البطاطا , هذه الخطوة أهم خطوة لتحضير كبة البطاطا كي تتماسك معك العجينة و
لا تلتصق باليد أثناء التحضير .

·تقطع العجينة إلى كرات بالحجم الذي تفضليه ثم تؤخذ أول كرة و تفرد بالسبابة على شكل دائرة أو بشكل أقراص و تحشى بحشوة اللحمة و البقدونس ثم تدور بين اليدين حتى تغلق .

·تقلى
الأقراص في زيت غزير و حامي حتى تحمر و يصبح لونها ذهبي ثم ترفع على ورق
ماص و تقدم فوراً مع السلطة و الخضار أو اللبن و المخللات .



كبة اليقطين


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

عجينة الكبة :

3 كوب و نصف يقطين مقطع لمكعبات صغيرة
2 كوب و نصف برغل ناعم أبيض
بصلة وسط
ملح و رشة بهار و رشة قرفة
ملعقة صغيرة نعناع ناشف
نصف رغيف خبز مقطع

الحشوة :

3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
بصلة وسط مفروم ناعماً
2 فص ثوم
2 كوب سلق مسلوق
كوب حمص حب مسلوق
نصف ملعقة صغيرة سماق ( أو أكتر حسب الرغبة )
نصف ملعقة فليلفة حمراء ناعمة
حبة كبيرة ليمون
رشة ملح
نصف كوب بقدونس مفروم
ربع كوب صنوبر محمص أو جوز مجروش
2 – 3 ملعقة كبيرة فرط رمان ( اختياري )
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




الحشوة :

·يفرم السلق و يغسل و يسلق ثم يترك حتى يصفى من مائه , تحتاج الوصفة لكوبان من السلق .

·يقلى البصل بالزيت حتى يشقر ثم يضاف السلق و الثوم و يقلب لبضع دقائق .

·يضاف
الحمص و عصير الليمون مع الملح و الفليلفة و السماق و يترك على نار هادئة
من دون غطاء حتى يمتص كل العصير , تذاق الحشوة للتأكد من الحمض ثم يعدل حسب
الرغبة و تبعد عن النار .

·تترك الحشوة حتى تبرد ثم تقلب مع البقدونس و الصنوبر و فرط الرمان .

الكبة :

·ينظف اليقطين و يقشر و يقطع لمكعبات صغيرة ثم يسلق بالماء حتى ينضج لمدة 20 دقيقة تقريباً و يترك حتى يبرد .

·يغسل
البرغل عدة مرات ثم يوضع في طبق عميق مع البصلة و الملح و يغمر بالقليل من
ماء سلق اليقطين و يترك لمدة ربع ساعة أو حتى تنتفخ حباته و يمتص أغلب
الماء .

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


·يعصر البرغل و اليقطين المسلوق بين أصابع اليد للتخلص من أكبر كمية من الماء ثم يدعك باليد مع بقية البهارات و الخبز العربي .

·يدار البرغل و اليقطين على ماكينة فرم اللحمة مرتان ثم تدعك العجينة حتى الحصول على كبة طرية .

·تقطع
عجينة الكبة لكرات ثم تقرص لأقراص بحجم متوسط باستخدام السبابة و كلما
كانت العجينة أرق كلما أصبحت الكبة مقرمشة أكتر . تحشى الأقراص بحشوة السلق
و الحمص .

·تقلى الكبة على نار عالية حتى تشقر بمعدل بضع حبات في كل مرة , ترفع على ورق ماص و تقدم ساخنة أو فاترة .

فكرة سريعة :


·يمكن تحضير الوصفة بشكل سهل و سريع بنفس طريقة الكبة بصينية .تمد
نصف العجينة في الصينية ثم توزع الحشوة فوقها و تمد طبقة ثانية من العجينة
فوقها و تقطع لمعينات ثم تدهن بالسمنة و تخبز في الفرن حتى تنضج .

·يمكن استبدال السلق في الحشوة بالسبانخ و يمكن استبدال عصير الليمون بدبس الرمان . و ممكن استبدال البقدونس بالكزبرة الخضراء .



كبة سمبوسك
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



ربع كيلو برغل أسمر ناعم

ربع كيلو لحمة هبرة مدقوقة مثل المرهم
بصلة
صغيرة
مقشرة و مقطعة أرباع
ملح , بهار

مقادير الحشوة :

1 – 2 ملعقة كبيرة زيت
حبة متوسطة بصلة مفرومة ناعماً جداً
نصف كيلو لحمة مفرومة خشن
نصف كوب جوز مقطع ناعماً
نصف ملعقة صغيرة بهار
رشة قرفة و ملح
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




تحضير الحشوة :

·
تجهز حشوة الكبة
, تقلي البصلة بالزيت حتى تطرى و تشقر ثم تضاف اللحمة و تتبل بالملح
والبهارات و تفكك بملعقة خشبية و تقلب حتى تنضج و يجف مرقها تماماً .

·ترفع اللحمة عن النار و يضاف الجوز , أصبحت الحشوة جاهزة .

تحضير البرغل :


·ينقع البرغل بالماء البارد مدة 10 إلى 15 دقيقة ثم يصفى جيداً .

·يفرم
البرغل مع البصلة على ماكينة فرم اللحمة مرتان أو ثلاث مرات ثم تبلل
الأيدي بالماء البارد و تدعك اللحمة الهبرة مع البرغل باليد لمدة عشر دقائق
حتى نحصل على عجينة متماسكة و طرية
, أصبحت عجينة الكبة جاهزة .


تحضير الكبة :


·تقطع الكبة لكرات ثم ترق كل كرة بين راحتي الكف و توضع على آلة السمبوسك ثم تحشى و تغلق الآلة و تزال الحواف الزائدة .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


·ترتب القطع على صينية مغلفة بالنايلون كي لا تلتصق .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


·تقلى الكبة بالزيت حتى تشقر ثم تقدم ساخنة كنوع مقبلات أو كطبق رئيسي مع السلطات .


كبة نية بزيت الزيتون
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



2 كوب برغل ناعم
ملعقة كبيرة رب البندورة
2 – 3 ملعقة كبيرة دبس الفليفلة
رشة ملح
نصف ملعقة صغيرة كمون
رشة من بهارات الكبة في حال توافرها
بصلة متوسطة مفرومة ناعماً
نصف كوب زيت زيتون

للتزيين :

المزيد من زيت الزيتون
صنوبر محمص أو جوز مجروش
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




·يغسل البرغل جيداً و ينقع بالماء لمدة 10 دقائق ثم يصفى جيداً .

·يدعك البرغل مع رب البندورة و دبس الفليفلة و البهارات ثم يدار على ماكينة فرم اللحمة 3 مرات .

·تفرم البصلة ناعماً جداً ثم تقلى بالزيت حتى تشقر قليلاً .

·تصب البصلة مع الزيت فوق الكبة و تدعك الكبة باليد لمدة عشر دقائق .

·تقطع الكبة لكرات ثم يظغط عليها لتأخذ شكل أصابع اليد ثم تصف في طبق التقديم .

·يرش الجوز أو الصنوبر و المزيد من زيت الزيتون و تقدم الكبة .

كبة على السيخ



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


















[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


كيلو لحمة غنم مفرومة
2 كوب برغل ناعم جداَ ( برغل التبولة أو البرغل السميسمي )
بصلة متوسطة
ملعقة صغيرة نعناع
1 – 2 ملعقة صغيرة فليلفة حمراء ناعمة
نصف ملعقة صغيرة بهار مشكل
ملح
قطعة صغيرة من الشحمة أو الدهنة
2 – 3 ملعقة كبيرة صنوبر
ملعقة كبيرة سمنة بلدية أو عادية ( اختياري )
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




·يغسل البرغل ثم ينقع بالماء لمدة ربع ساعة تقريباً , يصفى بعدها من الماء تماماً و يكبس باليد للتخلص من الماء الزائد .

·يفرم
البرغل المنقوع بماكينة فرم اللحمة مرتان مع البصلة ثم يوضع مع اللحمة
المفرومة و الشحمة أو الدهنة و البهارات في وعاء مسطح كبير ( و يفضل وعاء
فخاري إن وجد ) و يوضع صحن ماء صغير على طاولة العمل لتبليل اليدان به
أثناء العجن .

·تدعك
الكبة لمدة 10 دقائق و يضاف القليل من الماء إذا دعت الحاجة حتى الحصول
على عجينة رطبة و طرية و متماسكة , يضاف الصنوبر و تدعك مجدداً حتى يمتزج
الصنوبر مع الكبة , أصبحت الكبة جاهزة .

·تقسم الكبة إلى كرات كبيرة نوعا ما ثم تشك في أسياخ الشوي و تشوى على الفحم و تقلب حتى تنضج الكبة من جميع الأطراف .

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

·تذوب
السمنة على نار متوسطة ثم تقلب فيها كرات الكبة حتى تبللها من جميع
الأطراف , هذه الخطوة تضيف المزيد من النكهة للكبة و هي خطوة اختياري .

· تقدم فوراً مع السلطات أو اللبن العيران و المخللات .

أفكار و تنويعات :


·يمكن
شوي الكبة بالفرن , تقسم عجينة الكبة إلى كرات و تشك كل كرة من الكبة
بأسياخ الشوي لعمل فتحة في قلب كل كرة فيسهل نضجها ثم ترتب في صينية فرن
مدهونة بالسمنة و تخبز في الفرن حتى تنضج مع تسقيتها بين فترة و أخرى
بالسمنة حتى لا ينشف الوجه .

·يمكن
أن تقدم الكبة بطريقة جميلة , تفرم حبتان أو ثلاثة من الفيلفة الحمراء
لعيدان ثم تقلى بالقليل من الزيت حتى تنضج قليلاً من دون أن تطرى ثم يضاف
جوز مفروم و يقلب الكل لبضع دقائق اضافية , يرتب مزيج الفليلفة في طبق
التقديم ثم تصف فوقه الكبة و تقدم .



الكبة اللبنية

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
- مقادير الكبة :

ربع كيلو برغل أسمر الخاص بالكبة ( من النوع الناعم )
ربع كيلو لحمة هبرة

ب
صلةصغيرة مقشرة و مقطعة أرباع
ملح , بهار

- مقادير الحشوة :
نصف كيلو لحمة مفرومة
جوز مقطع ناعماً
نصف ملعقة صغيرة بهار
رشة
قرفة و ملح
سمنة أو زيت

- مقادير اللبنية :
2 ليتر لبن غنم
3 – 4 ملعقة كبيرة رز مسلوق
بيضتان
نصف ملعقة صغيرة نعناع يابس مطحون
1 -
2 فص ثوم
نصف كيلو لحمة مقطعة لمكعبات متوسطة الحجم



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
·يطلب من اللحام أن يدق اللحمة حتى تصبح ناعمة مثلالمرهم و يجب تكون اللحمة خالية من الدهن تماماً .


·ينقع البرغل بالماء البارد مع الملح مدة 10 إلى 15 دقيقة ثم يصفى جيداً و يطحن على ى ماكينة فرم اللحمة مع البصلة ثلاث مرات .


·تبلل اليد بالماء البارد ثم يدعك البرغل باليدأو على العجانةالكهربائية قليلاً ثم تضاف اللحمة الهبرة و تدعك الكبة حتى الحصول على عجينة متماسكة و طرية و دبقة قليلاً .


·تقلى اللحمة في مقلاة تيفال بالقليل من السمنة أو الزيت , تتبلبالملح والبهارات و تقلب حتى يجف مرقها تماماً و تنضج اللحمة ثم ترفع الحشوة عن النار ويضاف الجوز , أصبحت الحشوة جاهزة .


·تقطع عجينة الكبة إلى كرات أصغر بقليل من حجم حبة الجوز ثم ترق كل كرة باستخدام الإصبع حتى الحصول على تجويف صغير , تحشى قطع الكبة بالحشوة ثم تسد , و تبلل اليد بالماء البارد في هذه المرحلة .


·تصف القطع على صينية مغطاة بكيس نايلون كي لا تلتصق القطع بالصينية و يسهل رفعها .


·يوضع لتران أو ثلاثة من الماء على نار متوسطة و يملح و بعد إن يغلي يوضع فيه بضعة أقراص من الكبة المجهزة و تترك لتسلق مدة 5 دقائقتقريباً
, لا تسلق أقراص الكبة لمدة أطول و لا توضع كمية كبيرة من أقراص الكبة في
كل مرة كي لا تتفتت الكبة , ترفع الأقراص على مصفاة .



·تقلى اللحمة بالقليل من السمنة حتى تشقر من كل الأطراف و يجف مرقها , تغمر بالماء و تبل بالبهار ثم تترك حتى تنضج ثم ترفع من المرق .


·يوضع
اللبن مع الرز و البيض في خلاط العصير و يمزج الكل حتى يطحن الرز ثم يوضع
اللبن على نار متوسطة و يتبل بالنعناع و الثوم و يحرك , سيبدأ مزيج اللبن
بالسمك
.


·أخيراً تضاف أقراص الكبة الجاهزة و اللحمة المسلوقة و تترك اللبنية تغلي على نارهادئة
مدة عشر دقائق مع التقليب بلطف كي لا يعلق اللبن في الطنجرة و تقدم
اللبنية مع النعناع الطازج و الفجل المقطع و بالصحة و العافية
.




أسئلة شائعة :

اللبن فرط معي :

إذا لم يمزج اللبن مع البيضة سيتكتل اللبن و يفرط , و إذا لم يحرك اللبن باستمرار فممكن يعلق في الطنجرة .
بالنسبة لي
كنت أضيف ملعقة من النشاء ثم جربت استبدال البيضة بالنشا فكانت النتيجة أفضل بكثير لأنها أسهل و لا تجعل اللبنية سميكة كثيراً .


الكبة فرطت ؟

في عدة أسباب لتفتت الكبة , يجب أن لا تكون كمية اللحمة الهبرة أقل من البرغل بكثير فلكل ربع كيلو برغل إما ربع كيلو هبرة أو 200 غحسب الذوق , و يجب دعك البرغل مع الهبرة بشكل جيد حتى تتكون عجينة دبقة .و
السبب الثاني أن يكون الماء الذي سلقت فيه أقراص الكبة لم يصل لدرجة
الغليان أو من دون ملح , و يجب أن تسلق الكبة على مراحل من دون تكثير كمية
الأقراص في كل مرة و لا تترك الأقراص لتسلق أكثر من خمس دقائق .


ممكن تفريز قطع الكبة واستخدمها عند اللزوم؟

أكيد ممكن تفرز أقراصالكبة , توضع أقراص الكبة في صينية مغطاة بكيس نايلون بحيث لا تلتصق الأقراص ببعضها و توضع الصينية في الفريزر و بعدأن تجمد القطع تماماً توضع بكيس و تحفظ حتى وقت الإستخدام .
عند الاستخدا
م , تذوب ملعقتان أو ثلاثة من الكورن فلاور في ماء السلق مع الملح و بعد أن يغلي الماء تضاف
بضعة أقراص من الكبة المجمدة من دون أن يترك الثلج حتى يذوب عنها , يعني
من الفريزر للسلق فوراً و تترك الأقراص لمدة كم دقيقة حتى تنضج ثم ترفع على
مصفاة و تستخدم .



الكبة المبرومة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

مقادير الكبة :

5 كوب برغل أسمر ناعم
كيلو لحمة هبرة عجل مدقوقة للكبة
2 بصلة صغيرة مقطعة أرباع
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة بهارات مشكلة

مقادير الحشوة :

ملعقة كبيرة سمنة
نصف كيلو لحم غنم مفروم ناعماً

نصف كيلو لحم غنم مفروم خشناً
فستق حلبي ( كمية كبيرة )
ملح
بهار مشكل
رشة صغيرة قرفة

للوجه :

4 – 5 ملعقة كبيرة سمنة ( و يفضل استعمال مزيج من السمن العادي و السمن البلدي )
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




تحضير العجينة :

·يغسل
البرغل ثم ينقع بالماء البارد مع البصل لمدة ربع ساعة تقريباً , يصفى
بعدها من الماء تماماً و يكبس باليد للتخلص من الماء الزائد .

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
·يطحن البرغل المنقوع مع البصلة على ماكينة فرم اللحمة ثلاثة مرات .

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
·يوضع
البرغل المطحون و الهبرة في وعاء مسطح كبير ( و يفضل وعاء فخاري إن وجد ) و
يوضع صحن ماء صغير على طاولة العمل لتبليل اليدان به أثناء العجن .

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

·تدعك
الكبة و الهبرة و البهارات لمدة 10 دقائق على الأقل و يفضل أكثر و هذه
الخطوة يسهى عنها كثير من من يعد الكبة و هي خطوة مهمة جداً , و يضاف
القليل من الماء إذا دعت الحاجة حتى الحصول على عجينة رطبة و طرية و
متماسكة, أصبحت عجينة الكبة جاهزة .

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


تحضير الحشوة :

·يقلي
اللحم المفروم خشن بالسمنة و يفكك بملعقة خشبية ثم يتبل بالملح والبهارات و
يترك على النار مع التقليب حتى ينضج و يجف مرق اللحمة تماماً ثم ترفع
اللحمة عن النار .

·يحمص الفستق الحلبي بالفرن أو على الميكروويف حتى تظهر رائحته الجميلة من دون أن يتحمص بشكل زائد .

·يخلط
اللحم الني و المقلي و الفستق جيداً حتى الحصول على عجينة متجانسة , يجب
استعمال كمية أكبر من الظاهر بالصورة و لكن أولادي ما بيحبوا الفستق لذا لم
أستخدم كمية كبيرة , أصبحت الحشوة جاهزة .

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

تطبيق الوصفة :

·تدهن صينية فرن بالسمنة .

·يفرد قسم من عجينة الكبة على ورق نايلون مبلل بالماء على شكل مستطيل متوسط الحجم بسماكة نصف أو ثلات أرباع سنتيمتر تقريباً .

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


·يوضع قس من الحشوة في منتصف المستطيل .

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

·يلف النايلون من أحد الأطراف فتلتف معها الكبة حتى تغطي الحشوة .

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

·يملس السطح باليد المبلولة بالماء و تسد الأطراف بعجينة الكبة و تنقل بحذر للصينية المدهونة بالسمنة .

·بهذه
الطريقة حضرنا أول أسطوانة , تكرر العملية حتى تنتهي كل الكبة و الحشوة , و
تصف الأسطوانة الثانية ثم الثالثة مع ترك مسافة بين الاسطوانات كي لا
تلتصق الاسطوانات ببعضها البعض .

·يبلل طرف سكين غير حاد بالماء ثم ترسم خطوط مائلة على وجه الكبة المبرومة لتحدد حجم القطع بحيث تغرز السكينة بشكل لطيف في الكبة .

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

·يحمى
الفرن على درجة حرارة 180 مئوية , تذوب السمنة على نار هادئة ثم يدهن وجه
الكبة بالسمنة و توضع في الفرن, و تسقى الكبة من وقت لأخر بالسمنة حتى لا
يجف وجهها و تترك حتى تنضج , تحتاج تقريباً لمدة نصف ساعة .

·بعد أن تبرد الكبة قليلاً تقطع في نفس مكان التحديد .

·ترتب قطع الكبة في صحن التقديم و تزين حسب الذوق و تقدم مع السلطة أو الفتوش أو اللبن .


سر الوصفة :


·عند إعداد الحشوة استخدامنا نوعين من اللحمة حتى تبقى الحشوة متماسكة أثناء تقطيع الكبة بعد نضجها .

·قبل تقطيع الكبة يجب أن تترك لتبرد قليلاً كي لا تتفتت أثناء التقطيع .

كبة سوار الست

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

الصحة و الهنا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


مقادير الكبة :

2 كوب و نصف برغل أسمر ناعم
نصف كيلو لحم هبرة عجل مدقوقة للكبة
حبة بصلة متوسطة مقشرة و مقطعة أرباع
ملعقة صغيرة ملح
رشة قرفة مطحونة
نصف ملعقة صغيرة بهارات مشكلة

مقادير الحشوة :

ملعقة كبيرة سمنة
كيلو لحمة مفرومة خشن
نصف كوب صنوبر
ملعقة صغيرة بهار
رشة قرفة و ملح

للزينة :

فستق حلبي محمص و مطحون ناعم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





تحضير الحشوة :

·تذوب
السمنة على نار متوسطة ثم يحمص الصنوبر بالسمنة حتى يشقر مع مراعاة رفع
الصنوبر قبل الوصول لدرجة اللون المطلوب لأنه سيغمق قليلاً بعد رفعه عن
النار , يوضع على ورق ماص .

·تقلي
اللحمة بنفس السمنة و تفكك بملعقة خشبية ثم تتبل بالملح والبهارات و تترك
على النار مع التقليب حتى تنضج و يجف مرقها تماماً ثم ترفع اللحمة عن النار
و يضاف الصنوبر , أصبحت الحشوة جاهزة .

تحضير العجينة :


·يغسل البرغل ثم ينقع بالماء البارد مع البصلة لمدة ربع ساعة تقريباً , يصفى بعدها من الماء تماماً .

·يطحن البرغل المنقوع مع البصلة و البهارات على ماكينة فرم اللحمة ثلاثة مرات .

·يوضع
البرغل المطحون و الهبرة في وعاء مسطح كبير ( و يفضل وعاء فخاري إن وجد ) و
يوضع صحن ماء صغير على طاولة العمل لتبليل اليدان به أثناء العجن .

·تدعك
الكبة و الهبرة لمدة 10 دقائق على الأقل و يفضل أكثر و هذه الخطوة يسهى
عنها كثير من من يعد الكبة و هي خطوة مهمة جداً , و يضاف القليل من الماء
إذا دعت الحاجة حتى الحصول على عجينة رطبة و طرية و متماسكة, أصبحت عجينة
الكبة جاهزة .




تحضير الكبة :

·تدهن صينية كبيرة بالسمنة و يوضع طبق من الماء البارد على طاولة العمل .

·تقطع العجينة إلى كرات ثم تجوف كل كرة باستخدام الإصبع و ترق و يعمل فيها حفرة ثم تحشى بالحشوة .

·تقفل
الكرة بحيث تحرك بإليد اليمنى و تقفل باليد اليسرى بين السبابة و الإبهام
حتى يقفل قرص الكبة تماماً ثم تدور بين راحتي اليد لتأخذ شكل الكرة و تبلل
الأيادي بالماء البارد كلما دعت الحاجة ثم تصف الكرات الجاهزة على الصينية
المجهزة .

·بعد
تجهيز كل الكرات يضغط على كل كرة بطرف الإصبع لعمل تجويف صغير فيها ثم
تخبز الكبة في الفرن المحمى و تسقى بالسمنة عدة مرات اثناء خبزها حتى تشقر و
تنضج .

·بعد
أن تبرد الكبة قليلاً توضع في طبق التقديم و يوضع الفستق المبشور في
التجويف الذي عمل بطرف اليد و تقدم سااخنة مع السلطات أو اللبن أو المخلل .


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بطوط
كبار الشخصيات
كبار الشخصيات
بطوط


مـــشــاركــات الــعــضــو : 5317

الـعـمـر : 43

الــنــقــاط : 13112

تاريخ التسجيل : 03/06/2010

الـدولة : ملف كامل لانواع الكبة 811

الــمــزاج : مشغولة

العمل /المهنة : ملف كامل لانواع الكبة Profes10

الــجــنــس : انثى

عارضة الطاقة :
ملف كامل لانواع الكبة Left_bar_bleue50 / 10050 / 100ملف كامل لانواع الكبة Right_bar_bleue


وســام الـــعـــضــو : ملف كامل لانواع الكبة Aw110

 دعاء : https://servimg.com/image_preview.php?i=182&u=11816019


ملف كامل لانواع الكبة Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل لانواع الكبة   ملف كامل لانواع الكبة Emptyالخميس 05 مايو 2011, 7:45 pm

الكبة المقلية

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


مقادير الكبة :

7 كوب برغل أبيضناعم
ربع كيلو من هبرة لحمة العجل المدقوقة خصوصاً للكبة
بصلةكبيرة مقطعة أرباع
رشة فلفل و ملح
كوب سميد

مقادير ا
لحشوة :

كيلو لحمة غنم مفرومة
5 حبة كبيرة بصل
3 – 4 ملعقة كبيرة زيت

ملح
ملعقة صغيرة بهار مشكل
نصف ملعقة صغيرة
قرفة
صنوبر و جوز حسب الرغبة
زيت قلي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




تحضير الحشوة :

·يحمرالصنوبر بالزيت حتى يشقر مع
الانتباه لضرورة رفعه من الزيت قبل الوصول للون المطلوب لأنه سيغمق قليلاً
بعد رفعه عن النار ثم يوضع على ورق ماص , ينقى الجوز من القشور ثم يفرم .


·يفرم البصل فرماً ناعماً جداً ثم يقلى بنفس الزيت على نار متوسطة حتى يشقر من دون أن يتغير لونه .

·تضاف اللحمة و تتبلبالبهارات و تقلى على نار متوسطة و تفكك بالشوكة حتى تنضج و يجف مرقها تماماً .

·يضاف الصنوبر و الجوز للحشوة , أصبحت الحشوة جاهزة .


تحضير العجينة :

·يوضع البرغل في مصفاة ناعمة جدا و يغسل ثم ينقع مع البصلة المقطعة بثلاث أكواب من الماء البارد لمدة 5 دقائق ثم يصفى جيداً من الماء و يضغط عليه للتخلص من أي ماء اضافي .

·يفرم البرغل المنقوع مع البصلة و البهارات على ماكينة فرم اللحمة باستخدام الشفرات المتوسطة مرتان .

·يوضع
البرغل المطحون و البهارات و السميد و الهبرة في وعاء مسطح كبير ( و يفضل
وعاء فخاري إن وجد ) و يوضع صحن ماء صغير على طاولة العمل لتبليل اليدان به
أثناء العجن .

·تدعك
الكبة لمدة 10 دقائق أو أكثر و يضاف القليل من الماء إذا دعت الحاجة مع
مراعاة عدم الإكثار من الماء كي يسهل تشكي العجينة , تعجن حتى الحصول على
عجينة متماسكة, أصبحت عجينة الكبة جاهزة .



تحضير الكبة :


·تبلل اليدان بالماء البارد , تقسم عجينة الكبة إلى كرات ثم تعمل حفرة في الكرة و ترق بين أصابع اليد .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


·تحشىبالحشوةالمجهزةو يسد طرفها ثم تمسح الكبة باليد المبللة بالماء البارد،تبلل اليدان بالقليل من الماء كل فترة و أخرى أثناء تحضير الكبةللمساعدة على سرعة العمل أولا و لمنع تشقق الكبة بعد القلي ثانياً .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


·توضع الكبة في الفريزر لمدة ساعة تقريباً.


·يحمى الزيت على نار متوسطة ثم تقلى حبات الكبة كل أربع أو خمس حبات في المرة الواحدة حتى تشقر .

·تقدم الكبة المقلية ساخنة أو باردة معالمخللات و السلطات .



الكبة المشوية

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



مقادير الكبة :


نصف كيلو برغل ناعم
نصف كيلو لحم هبرة عجل مدقوقة للكبة
حبة بصلة كبيرة مقشرة و مقطعة أرباع
ملعقة صغيرة ملح
نصف ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
نصف ملعقة صغيرة بهارات مشكلة


مقادير الحشوة :

نصف كيلو لحم مفروم
جوز مفروم و محمص
ربع كيلو شحم الخروف مفروم ناعماً
ملح و بهار مشكل
ملعقة كبيرة فليفلة حمراء ناعمة
نعناع يابس ( اختياري )

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




تحضير الحشوة :

·تقلى
اللحمة المفرومة بالقليل من السمن أو الزيت ( أو تستعمل مقلاة غير لاصقة و
تقلى اللحمة بدون مواد دهنية ) , تقلب اللحمة على النار و تفكك بالشوكة
حتى تنضج و يجف مرقها تماماً ثم تتبل بالبهار و الملح .

·تتبل الشحمة بالفليفلة الحمراء و النعناع ثم يضاف الجوز و اللحمة يقلب الكل حتى تتجانس الحشوة .

تحضير العجينة :

·يطحن البرغل المنقوع مع البصلة و البهارات على ماكينة فرم اللحمة ثلاثة مرات .

·يوضع
البرغل المطحون و الهبرة في وعاء مسطح كبير ( و يفضل وعاء فخاري إن وجد ) و
يوضع صحن ماء صغير على طاولة العمل لتبليل اليدان به أثناء العجن .

·تدعك
الكبة و الهبرة لمدة 10 دقائق أو أكثر و يضاف القليل من الماء إذا دعت
الحاجة حتى الحصول على عجينة رطبة و طرية و متماسكة, أصبحت عجينة الكبة
جاهزة .



تحضير الكبة :

·تقسم عجينة الكبة إلى كرات متوسطة الحجم .

·يؤخذ
صحن مستو ويقلب على قفاه , يغطى بورق نايلون و يبلل بالماء ثم توضع عليه
كرة من الكبة و يوضع فوقها كيس نايلون ثاني ثم تكبس الكبة بصحن مستو أخر
حتى الحصول على قرص رقيق , و يمكن رق الكبة بين راحتي اليد و لكن الطريقة
الأولى أسرع و تضمن أقراص متشابه بالشكل و متساوية بالقياس كل مرة .

·يرق
قرص أخر بنفس الطريقة و توزع عليه ملعقة أو ملعقتان من الحشوة ثم يوضع أول
قرص على الثاني بحذر و يلصقان معاً باليد المبلولة بالماء البارد ثم يدار
القرص بلطف و حذر بين راحتي اليد حتى يستوي شكله و يصبح جاهزاً و له شكل
مثل القبة , تحضر باقي الأقراص بنفس الطريقة .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


·أصبحت الأقراص جاهزة , بالنسبة للشوي عندك طريقتين :
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


·الطريقة
الأولى هي أن تشويها على الفحم , بحيث توضع شبكة فوق الفحم و ترص عليها
أقراص الكبة مع تقليبها على الجهتين حتى تصبح بنية اللون و تنضج و هي
الطريقة الأصلية . -
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


·أما
الطريقة الثانية فهي أن تشويها في الفرن و مع التقليببين فترة و أخرى حتى
تنضج و هي الطريقة الأسهل و لكن ستكون نكهة الشواء ناقصة .

·تقدم الكبة المشوية فوراً مع عصير الرمان , أما إذا لم يوجد تقدم مع السلطة أو الفتوش أو اللبن


الكبة الصينية

من المطبخ السوري و اللبناني طبق لذيذ جداً و هو أسهل نوع من أنواع الكبب ..

في حلب لا تضاف البصلة عند إعداد حشوة الكبة الصينية و يمكن أن تضيفيها إذا رغبت بذلك و لكنها ستغير الطعم و النكهة ..

بالصحة و الهنا


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


5 كوب برغل أسمر ناعم
كيلو هبرة مدقوقة (عجل)
بصلة متوسطة مقشرة و مقطعة أرباع
ملعقة صغيرة بهار
مشكل
ملح


الحشوة :

كيلو لحمة مفرومة خشن (كباب)
ملعقة صغيرة بهار مشكل
رشة قرفة
ملعقة صغيرة ملح أو حسب الرغبة

صنوبر و لوز و جوز و لب فستق حلبي
سمنة

للوجه :

3 – 4 ملعقة كبيرة سمنة
بضع حبات من اللوز أو الصنوبر
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




تحضير الحشوة :

·يسلق اللوز بالماء حتى يسهل تقشيره ثم يقشر و تقسم كل حبة إلى نصفين .

·تحمص
المكسرات بالسمنة كل نوع على حدة حتى تشقر , مع مراعاة رفع المكسرات من
السمنة قبل الوصول للون المطلوب لأن المكسرات سيغمق لونها قليلاً بعد رفعها
عن النار .

·تقلى اللحمة المفرومة بباقي السمنة و تتبل بالبهارات و الملح ثم تترك حتى تبرد .
تضاف المكسرات المحمصة للحشوة , أصبحت الحشوة جاهزة .


تحضير عجينة الكبة :

·يطحن البرغل المنقوع مع البصلة و البهارات على ماكينة فرم اللحمة ثلاثة مرات.

·يوضع
البرغل المطحون و الهبرة في وعاء مسطح كبير ( و يفضل وعاء فخاري إن وجد ) و
يوضع صحن ماء صغير على طاولة العمل لتبليل اليدان به أثناء العجن ثم تدعك
الكبة و الهبرة لمدة 10 دقائق أو أكثر و يضاف القليل من الماء إذا دعت
الحاجة حتى الحصول على عجينة رطبة و
طرية ومتماسكة
, أصبحت عجينة الكبة جاهزة .


طريقة تشكيل الكبة :

·يدهن قاع و حواف صينية فرن دائرية كبيرة بالسمنة .

·تقسم الكبة إلى قسمين و يجب أن يكون أحد القسمين أكبر بقليل من القسم الأخر .

·تؤخذ قطعة من القسم الأكبر و ترق بين راحتي اليد بسمك 3مم تقريباً
ثم توضع في الصينية المدهونة , و تكرر العملية حتى يتغطى كل قاع الصينية ,
و يمكن رق الكبة بطريقة أسهل , يوضع القسم الأكبر من العجينة على ورقة
نايلون مبلولة بالماء ثم يغطى بورقة ثانية و ترق الكبة باستخدام الشوبك حتى
الحصول على السمك المطلوب ثم تمد في الصينية .

·تمد الحشوة فوق الكبة ثم تبلل اليدان بالماء و تضغط الحشوة على الكبة بلطف .

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

·تؤخذ قطعة من القسم الباقي من عجينة الكبة و ترق بين راحتي اليد ثم توضع فوق الحشوة , و تكرر العملية حتى يكتمل الوجه .

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

·تبلل اليدان بالماء البارد ثم يطرق وجه الكبة براحة اليد حتى تلتصق الطبفات مع بعضها البعض بشكل جيد .

·تبلل اليدان بالماء البارد ثم يصقل وجه الكبة بالصينية حتى يصبح أملس و ناعم .

·تبلل سكينة بالماء ثم يمرر طرفها الغير حاد على حواف الصينية حتى لا تلتصق الكبة بالصينية بعد الخبز .

·باستخدام
الطرف الغير حاد من السكينة يرسم على وجه الكبة أشكال هندسية مربعات أو
مستطيلات أو معينات حسب الذوق و تبلل السكينة بين فترة و أخرى , و يمكن أن
يزين الوجه ببضع حبات من اللوز أو الصنوبر .

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

·تذوب
السمنة ثم يغطى بها وجه الكبة بالصينية حتى يتغطى بشكل كامل ثم تخبز الكبة
الصينية في فرن على درجة حرارة 180 درجة حتى تنفصل حواف الكبة عن الصينية و
هذا دليل على نضج الكبة ثم يحمر الوجه قليلاً .

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

·تقدم الكبة ساخنة مع السلطات و اللبن العيران و المخللات .


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الجارحي
نائب المدير
نائب المدير
الجارحي


مـــشــاركــات الــعــضــو : 23249

الـعـمـر : 38

الــنــقــاط : 29639

تاريخ التسجيل : 01/07/2010

الـدولة : ملف كامل لانواع الكبة 212

الــمــزاج : مشغول

العمل /المهنة : ملف كامل لانواع الكبة Studen10

الــجــنــس : ذكر

عارضة الطاقة :
ملف كامل لانواع الكبة Left_bar_bleue100 / 100100 / 100ملف كامل لانواع الكبة Right_bar_bleue


وســام الـــعـــضــو : ملف كامل لانواع الكبة 78c57f10

تــعــالــيــق : ان اردتنى فكل ما عليك
قراءة اشعارى كى تفهمنى
كم هي صعبة تلك الليالي
التي أحاول أن أصل فيها إليك
أصل إلى شرايينك
إلى قلبك
كم هي شاقة تلك الليالي
كم هي صعبة تلك اللحظات
التي أبحث فيها عن صدرك ليضم رأسي
حبيبي
الشوق إليك يقتلني
دائماً أنت في أفكاري
وفي ليلي ونهاري
صورتك
محفورة بين جفوني
وهي نور عيوني
عيناك ..... تنادي لعيناي
يداك ..... تحتضن يداي
همساتك .. تطرب أُذناي

MMS : إليك يا من أحبك القلب
إليك يا من إحتوتك العيون
إليك يا من أعيش لأجله
إليك يا من طيفك يلاحقني
إليك يا من أرى صورتك في كل مكان
في كتبي .. في أحلامي .. في صحوتي
إليك يا من يرتعش كياني
من شدة حـبـيـبـي
الشوق إلى رؤياك
فقط عند ذكر إسمك
هذا أقل ما أستطيع التعبير عنه
لأن حبك يزيد في قلبي كل لحظة
ولأنك أنت
كل شيئ في حياتي
عيش وخلى غيرك يعيش

 دعاء : https://servimg.com/image_preview.php?i=182&u=11816019

https://www.facebook.com/star.saher


ملف كامل لانواع الكبة Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل لانواع الكبة   ملف كامل لانواع الكبة Emptyالجمعة 06 مايو 2011, 1:22 am

http://goweto.ahlamo
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
كبرياء انسان
كبار الشخصيات
كبار الشخصيات
كبرياء انسان


مـــشــاركــات الــعــضــو : 22553

الـعـمـر : 36

الــنــقــاط : 30126

تاريخ التسجيل : 02/10/2010

الـدولة : ملف كامل لانواع الكبة 212

الــمــزاج : اشرب قهوة

العمل /المهنة : ملف كامل لانواع الكبة Office10

الــجــنــس : ذكر

عارضة الطاقة :
ملف كامل لانواع الكبة Left_bar_bleue100 / 100100 / 100ملف كامل لانواع الكبة Right_bar_bleue


وســام الـــعـــضــو : ملف كامل لانواع الكبة Fb3d4910

تــعــالــيــق : انا بحب بلدي

ام الدنيا

تحيـــــــــــــا مصــــــــــــــر


MMS :

تأقلم إن لم تستطيع النسيان ..

فما مضي لن يعود أبدا..


 دعاء : https://servimg.com/image_preview.php?i=182&u=11816019

http://hamselklmat.forumegypt.net/


ملف كامل لانواع الكبة Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل لانواع الكبة   ملف كامل لانواع الكبة Emptyالسبت 07 مايو 2011, 4:37 pm

بطوط
شـكـ وبارك الله فيك ـرا لك
ع هالطرح المبداع الجميل
الله يعطيك العافية ع جهودك
لك مني أجمل تحية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://hamselklmat.forumegypt.net/
بطوط
كبار الشخصيات
كبار الشخصيات
بطوط


مـــشــاركــات الــعــضــو : 5317

الـعـمـر : 43

الــنــقــاط : 13112

تاريخ التسجيل : 03/06/2010

الـدولة : ملف كامل لانواع الكبة 811

الــمــزاج : مشغولة

العمل /المهنة : ملف كامل لانواع الكبة Profes10

الــجــنــس : انثى

عارضة الطاقة :
ملف كامل لانواع الكبة Left_bar_bleue50 / 10050 / 100ملف كامل لانواع الكبة Right_bar_bleue


وســام الـــعـــضــو : ملف كامل لانواع الكبة Aw110

 دعاء : https://servimg.com/image_preview.php?i=182&u=11816019


ملف كامل لانواع الكبة Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل لانواع الكبة   ملف كامل لانواع الكبة Emptyالثلاثاء 10 مايو 2011, 3:36 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بــاســــم
المدير العام

المدير     العام
بــاســــم


مـــشــاركــات الــعــضــو : 52274

الـعـمـر : 41

الــنــقــاط : 72217

تاريخ التسجيل : 21/02/2008

الـدولة : ملف كامل لانواع الكبة 811

الــمــزاج : رايق

العمل /المهنة : ملف كامل لانواع الكبة Office10

الــجــنــس : ذكر

عارضة الطاقة :
ملف كامل لانواع الكبة Left_bar_bleue100 / 100100 / 100ملف كامل لانواع الكبة Right_bar_bleue


وســام الـــعـــضــو : ملف كامل لانواع الكبة Fb3d4910

MMS :


 دعاء : لاإله إلا الله وحده لاشريك له له الحمد وله الشكر وهو علي كل شيء قدير

منتدي شبكة حرة الفلسطينية


ملف كامل لانواع الكبة Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل لانواع الكبة   ملف كامل لانواع الكبة Emptyالسبت 14 مايو 2011, 12:01 pm


الله يعطيكي العافية يا
بطوط
وشكرا لك علي ابداعاتك
ونشاطك الملحوظ بالمنتدي
ولانني من عشاق الكبة
ثبتلك الموضوع
يلا عيشي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://www.facebook.com/basm.alfra
كارم
كبار الشخصيات
كبار الشخصيات
كارم


مـــشــاركــات الــعــضــو : 2232

الـعـمـر : 41

الــنــقــاط : 7336

تاريخ التسجيل : 21/04/2011

الـدولة : ملف كامل لانواع الكبة 811

الــجــنــس : ذكر

عارضة الطاقة :
ملف كامل لانواع الكبة Left_bar_bleue50 / 10050 / 100ملف كامل لانواع الكبة Right_bar_bleue


 دعاء : اتذكرك كلما اتذكر ذكرى تذكرنى بذكراكى


ملف كامل لانواع الكبة Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل لانواع الكبة   ملف كامل لانواع الكبة Emptyالسبت 11 يونيو 2011, 12:38 am

[b]يسلموووووووووووووووووووووووووووو دياتك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بطوط
كبار الشخصيات
كبار الشخصيات
بطوط


مـــشــاركــات الــعــضــو : 5317

الـعـمـر : 43

الــنــقــاط : 13112

تاريخ التسجيل : 03/06/2010

الـدولة : ملف كامل لانواع الكبة 811

الــمــزاج : مشغولة

العمل /المهنة : ملف كامل لانواع الكبة Profes10

الــجــنــس : انثى

عارضة الطاقة :
ملف كامل لانواع الكبة Left_bar_bleue50 / 10050 / 100ملف كامل لانواع الكبة Right_bar_bleue


وســام الـــعـــضــو : ملف كامل لانواع الكبة Aw110

 دعاء : https://servimg.com/image_preview.php?i=182&u=11816019


ملف كامل لانواع الكبة Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل لانواع الكبة   ملف كامل لانواع الكبة Emptyالسبت 11 يونيو 2011, 11:57 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أطياف الطفولة
كبار الشخصيات
كبار الشخصيات
أطياف الطفولة


مـــشــاركــات الــعــضــو : 2379

الـعـمـر : 74

الــنــقــاط : 8153

تاريخ التسجيل : 02/01/2010

الـدولة : ملف كامل لانواع الكبة 811

الــمــزاج : رايقة

العمل /المهنة : ملف كامل لانواع الكبة Unknow10

الــجــنــس : انثى

عارضة الطاقة :
ملف كامل لانواع الكبة Left_bar_bleue100 / 100100 / 100ملف كامل لانواع الكبة Right_bar_bleue


وســام الـــعـــضــو : ملف كامل لانواع الكبة 0e27fb10

تــعــالــيــق : ملف كامل لانواع الكبة 969020096
************
اذا اعجبك تفكيري...وتخطيطي وتدبيري...تمهل...فما شاهدته نسمات...ولم تشهد اعاصيري...دع عنك احباطي...وتحقيري...فانا معدني الماس...ولا تحلم بتكسيري




MMS : ملف كامل لانواع الكبة 812142533
اصعب الالحان التى نعزفها هى تلك الالحان التى نبتسم عند عزفها ولكن هناااااااك شلالات من الدموع تخفيها هذه البسمه وهذاااااااا اللحن


ملف كامل لانواع الكبة Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل لانواع الكبة   ملف كامل لانواع الكبة Emptyالسبت 09 يوليو 2011, 7:25 pm

تسلم دياتك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
همسات حزينة
كبار الشخصيات
كبار الشخصيات
همسات حزينة


مـــشــاركــات الــعــضــو : 2776

الـعـمـر : 34

الــنــقــاط : 7925

تاريخ التسجيل : 14/09/2011

الـدولة : ملف كامل لانواع الكبة 811

الــمــزاج : عاشقة

العمل /المهنة : ملف كامل لانواع الكبة Collec10

الــجــنــس : انثى

عارضة الطاقة :
ملف كامل لانواع الكبة Left_bar_bleue50 / 10050 / 100ملف كامل لانواع الكبة Right_bar_bleue


وســام الـــعـــضــو : ملف كامل لانواع الكبة Wesaam10

تــعــالــيــق : سألت عنك

البحر

قال:

انك سافرت مع الأمواج...

سألت الرياح:

قالت:

سافرت مع النسمات

سألت النجوم


قالت:

سافرت مع القمر

وسألت نفسي

فقالت:

انك تعيش في قلبي ~


لاتندم على حب عشته...حتى ولو صارت ذكرى مؤلِمه...فإذا كانت الزهور قد جفت وضاع عبيرها ولم يبقى منها غير الأشواك فلا تنسى انها منحتك عطراً جميلاً أسعـدك

MMS : ملف كامل لانواع الكبة 10233_11238925127
ملف كامل لانواع الكبة 29

 دعاء : https://servimg.com/image_preview.php?i=182&u=11816019


ملف كامل لانواع الكبة Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل لانواع الكبة   ملف كامل لانواع الكبة Emptyالأحد 18 سبتمبر 2011, 2:24 pm

شكرا لكي علي ما قدمتي
يسلمووو دياتك
تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
**بـحـر الـذكـريـات**
مشرفة قسم
مشرفة قسم
**بـحـر الـذكـريـات**


مـــشــاركــات الــعــضــو : 974

الـعـمـر : 29

الــنــقــاط : 6003

تاريخ التسجيل : 12/12/2011

الـدولة : ملف كامل لانواع الكبة 811

الــمــزاج : رايقة

العمل /المهنة : ملف كامل لانواع الكبة Studen10

الــجــنــس : انثى

عارضة الطاقة :
ملف كامل لانواع الكبة Left_bar_bleue50 / 10050 / 100ملف كامل لانواع الكبة Right_bar_bleue


وســام الـــعـــضــو : ملف كامل لانواع الكبة Domain-f3929d66b6

تــعــالــيــق : ملف كامل لانواع الكبة 1331924983201
*** كــن فـي الـحـيـاة كـعـابـر سـبـيـل....واتـركـ وراءكـ اثـر
جـمـيـل...فـمـا نـحـن فـى الـدنـيـا الا ضـيـوف...ومــا
عــلـى الـضـيـف الا الـرحـيـل***ْْْ


MMS : ان يـكـرهـك الـنـاس,,,وانـت ثـثــق بـنـفـسـك...وتـحـتـرمـهـا,,,اهــون مـن ان يـحـبـك الـنـاس ...وانـت تـكـرهـ نـفـسـك ولا ثـثـق بـهـــــا....


***الله لا يحرمني منك ابدا***

اشتقتلك,,,,

 دعاء : يااااااارب نجحني ووفقني...ياااارب اجمعني بأحب الناس الى قلبي...يااااارب لا تفرقنا ولا تحرمني منها ابـــــدا

***منتدى ميدو الفلسطينة اصل التميـز والابـداع***


ملف كامل لانواع الكبة Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل لانواع الكبة   ملف كامل لانواع الكبة Emptyالأحد 10 مايو 2015, 11:53 am

من يد ما نعدمها 
شكرا جزيلا لك 
الله يعطيك العافية 
http://goweto.ahlamo 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ملف كامل لانواع الكبة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل الكبة
» الكبة اللبنية ..
» تعرف على حبيبتك من خلال عشقها لانواع الزهور المختلفة على اشكالها
» الكبة النيئة مع الحشوه
» طريقة عمل الكبة النيه

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ميدو الفلسطينية-عالم من الإبداع والتميز :: «۩۞۩-منتديات الأسرة-۩۞۩» :: مطبخ حواء - معجنات - حلويات - عصائر-
انتقل الى:  
المواضيع الأخيرة
»  أهداف مصطفى فتحى
ملف كامل لانواع الكبة Emptyالأحد 05 أبريل 2020, 11:45 pm من طرف بــاســــم

» اهداف مصطفى محمد لاعب الزمالك
ملف كامل لانواع الكبة Emptyالأحد 05 أبريل 2020, 11:42 pm من طرف بــاســــم

» جميع أهداف محمود عبد الرازق شيكابالا مع الزمالك
ملف كامل لانواع الكبة Emptyالأحد 05 أبريل 2020, 11:40 pm من طرف بــاســــم

» تطاول مجدى عبدالغنى على الاهلى
ملف كامل لانواع الكبة Emptyالأحد 05 أبريل 2020, 11:38 pm من طرف بــاســــم

»  رمضان يقترب والقلب يرتقب
ملف كامل لانواع الكبة Emptyالأحد 05 أبريل 2020, 11:31 pm من طرف بــاســــم

» انفعال و غضب وليد سليمان
ملف كامل لانواع الكبة Emptyالأحد 05 أبريل 2020, 11:24 pm من طرف بــاســــم

» مسخرة فى عقد وليد سليمان
ملف كامل لانواع الكبة Emptyالأحد 05 أبريل 2020, 11:23 pm من طرف بــاســــم

» ارتقِ بــكلماتك و لا ترفع صوتك فــالأمطار هي التي تنبت الزهور لا الرعد
ملف كامل لانواع الكبة Emptyالسبت 04 أبريل 2020, 8:47 pm من طرف الــكـاســر

» مرحبا
ملف كامل لانواع الكبة Emptyالثلاثاء 14 مايو 2019, 3:46 pm من طرف كبرياء انسان

» معنا على كرسى الاعتراف من جديد
ملف كامل لانواع الكبة Emptyالإثنين 15 فبراير 2016, 4:25 pm من طرف @ الكينج لوكا

» الباندا العملاقة
ملف كامل لانواع الكبة Emptyالإثنين 15 فبراير 2016, 4:14 pm من طرف @ الكينج لوكا

»  10 حقائق مثيرة ولا تصدق عن عالم الحيوان
ملف كامل لانواع الكبة Emptyالإثنين 15 فبراير 2016, 4:13 pm من طرف @ الكينج لوكا

» كلمة ..خاطرة ..صورة ...اكبر ملحمة للحب فى قسم الخواطر
ملف كامل لانواع الكبة Emptyالإثنين 15 فبراير 2016, 3:52 pm من طرف @ الكينج لوكا

» نهاية يتيم قصة عن جد ابكتني
ملف كامل لانواع الكبة Emptyالأربعاء 06 يناير 2016, 12:10 am من طرف امبراطورة التفاؤل

» نمر ياكل رجل ((بالصور))
ملف كامل لانواع الكبة Emptyالأحد 30 أغسطس 2015, 6:17 pm من طرف زيـــــن

» بريد الأعضاء ادخل يمكن تلاقي لك رسالة
ملف كامل لانواع الكبة Emptyالأحد 30 أغسطس 2015, 6:15 pm من طرف زيـــــن

» يارب تكونوا بخير
ملف كامل لانواع الكبة Emptyالإثنين 17 أغسطس 2015, 3:24 am من طرف بــاســــم

» حرب التتار
ملف كامل لانواع الكبة Emptyالثلاثاء 14 يوليو 2015, 7:24 pm من طرف hard way

» ما حكم صائم أكل أو شرب بعد طلوع الفجر دون أن يعلم بطلوعه
ملف كامل لانواع الكبة Emptyالإثنين 29 يونيو 2015, 3:20 am من طرف مرهف الاحساس

» برنامج دليل الهاتف الشخصى
ملف كامل لانواع الكبة Emptyالخميس 11 يونيو 2015, 5:33 pm من طرف محمد الزهراني

المواضيع الأكثر نشاطاً
سجل حضورك باسم نبي من انبياء الله الصالحين او صحابي
رسااآآئل مع الحمام الزااجل
وصل للرقم 7 وكسر الكيبورد ع راس العضو
والله واحشني مــــوت
سجل حضورك بالدعاء الذي يبكي ابليس عندما تقراءه او تكتبه
قمــــــــــــــر المنتــــــــــــــدى
وصل ل5 ورش عطر على الشخص اللي بتحبه ..
الي يوصل رقم 5 يقول اسم العضوالي اذا شفته متواجد تفرح؟؟؟
سجل حضورك بسوره من سور القرآن
مثبت : كل عضو يدخل بدعوة الى القدس الحبيبة
المواضيع الأكثر شعبية
شرح قصيدة الكروان للعقاد
إلياس كرم **تيهي صباً وتألقي
مثبت : كل عضو يدخل بدعوة الى القدس الحبيبة
ترجمة اغنية العشق الممنوع لشاب عقيل
سجل حضورك اليومي بدعاء
شووو طابخين اليوم ؟؟؟؟؟؟
لو تطاوش عضوين لمين راح تفزع
والله واحشني مــــوت
سجل حضورك بدعاء لاهل مصر الحبيبة
وصل ل5 ورش عطر على الشخص اللي بتحبه ..
أفضل 10 أعضاء في هذا الشهر
لا يوجد مستخدم
أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع
لا يوجد مستخدم